herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es freut mich sehr dass Sie sich für die zahnmedizinischen Leistungen meiner Praxis interessieren. Gerne informiere ich Sie nachfolgend über mich und mein Leistungsspektrum.
Selbstverständlich berate ich Sie bei Fragen gerne in aller Ruhe persönlich.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!
Ihr Dr. Patrick Bruns
Mitgliedschaften
Dt. Ges. für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde
Freier Verband deutscher Zahnärzte (FVDZ)
Deutscher Zahnärzte Verband e.V. (DZV)
Bundesverband implantologisch tätiger Zahnärzte (BDIZ)
Arbeitsgemeinschaft für Kieferchirurgie
ImplantologieDurch ein umfangreiches Masterstudium für den Bereich Implantologie und zahnärztliche Chrurgie verfüge ich über eine qualifizierte Ausbildung in diesen Fächern. Außerdem habe ich die zertifizierte Fachkunde "Digitale Volumentomographie" zur Erstellung von "3D-Röntgenbildern".
Zahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln auf denen eine Krone Brücke Teil- oder Vollprothese befestigt werden kann. Sie können dazu genutzt werden Zahnlücken zu schließen oder herausnehmbaren Zahnersatz stabil zu befestigen. Implantate stellen die zurzeit modernste Versorgungsmöglichkeit bei Zahnverlust dar und kommen dem natürlichen Vorbild am nächsten. Neben dem festen Sitz und dem Kaukomfort spricht vor allem die Ästhetik für sie.
Gerne berate ich Sie über die Möglichkeiten einer Implantatversorgung.
Ästhetische ZahnheilkundeEin strahlendes Lächeln mit schönen Zähnen steht für Gesundheit Vitalität und Lebensfreude. Keine Frage Ihre Zähne tragen ihren Teil zu einer positiven Ausstrahlung bei! Dank unserer Qualifikation moderner Verfahren und neu entwickelter Materialien sind unsere Möglichkeiten zur Verschönerung vielfältig. Unsere Behandlungsmöglichkeiten: Ästhetische Rekonstruktion mit Veneers Bleaching Keramik- und Goldinlays Ästhetische Vollkeramik Kunststofffüllungen
Parodontologie - ParodontosebehandlungDie Parodontitis (früher „Parodontose“) ist eine Entzündung des Zahnhalteapparates und wird durch bakterielle Beläge vor allem am Zahnfleischrand ausgelöst. Sie kann den Kieferknochen schädigen und somit zur Lockerung von Zähnen führen. Bei Erwachsenen ist sie heute der häufigste Grund für Zahnverlust!
Die Entzündung kann außerdem negative Einflüsse auf die Allgemeingesundheit haben zum Beispiel steigt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen Diabetes und in Einzelfällen sogar für Frühgeburten.
Wir helfen Ihnen vorzubeugen und behandeln eine bestehende Parodontitis auf aktuellem Stand der Wissenschaft.
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Lückenlos Johannes Held Dr. Christian Hesselmann Dr. Patrick Bruns u.w.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Implantat (Beratung)
Vorsorgeuntersuchung (Bestandspatient)
Vorsorgeuntersuchung (Neupatient)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Lückenlos Johannes Held Dr. Christian Hesselmann Dr. Patrick Bruns u.w.
ich habe 27 keramische Vollkronen für meine Zähne erhalten, eine anspruchsvolle, schwierige Behandlung sowohl für mich als auch für Herrn Dr. Bruns. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.
Zahnarztpraxis auf einem modernen Stand. Die Behandlung erfolgt durch ein eingespieltes Behandlungsteam. Dr. Bruns ist ein sehr erfahrener Zahnarzt der professionell die Behandlung durchführt. Hier kann man sich sicher sein, dass einem die bestmögliche Behandlung zuteil wird.
Ich bin seit vielen Jahren Patientin in dieser Praxis und immer sehr zufrieden. Egal ob es sich um die normale Vorsorge handelt, um die professionelle Zahnreinigung oder auch mal eine aufwändigere Behandlung ansteht. Man wird von jedem sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Ich kann diese Praxis nur empfehlen.
Schnelle und passende Terminvergabe; ruhige, kompetente und entspannte Behandlungsatmosphäre; nette Mitbetreuung durch die Assistentinnen. Gute Erläuterung der Behandlungsprozesse vor und während der Behandlung.
Mit akuten Beschwerden hatte ich damalig die Praxis Lückenlos aufgesucht. Der behandelnde Arzt Herr Dr. Bruns machte auf mich einen kompetenten, korrekten Eindruck, schilderte mir ausführlich die Behandlungsmöglichkeiten, überließ mir aber ein Wahlrecht bzgl. der Kosten. Ich entschied mich für Brücke, Implantate. Herr Dr. Bruns schlug dann vor im Frontbereich 6 Zähne zu überkronen, bin äusserst dankbar für diesen Vorschlag gewesen. Für eine kleine Panikpatientin gr. Skeptikerin durch schlechte Erfahrungen in anderen Praxen, ist dann Vertrauen das Allerwichtigste. Aber eine Behandlung zu schaffen von mehr als 5 Std. am 02. Mai ist schon eine Ansage. Aber mit Bravour bestanden, dass ist einer meiner leichtesten Übungungen mich von 100 auf Null runterzubringen, volle Körperbeherrschung, das muss ich berufl. schaffen.Wir waren aber auch ein starkes Arbeitsteam insbes. durch die notwendige Sicherheit die ich über Herrn Dr. Bruns erhielt. Dieser Arzt hat Präzisionsarbeit abgeliefert.
Herr Dr. Bruns ist ein super Zahnarzt, den ich nur empfehlen kann. Er strahlt mit seiner Art Ruhe und Expertise aus, sodass man sich bei ihm sehr wohl und gut aufgehoben fühlt.
Tolles Team.Besonders möchte ich die immer hervorragende Zahnreinigung von Fr Xxxxx hervorheben.
Mein Zahnersatz ist nun fertig und ich bin sehr zufrieden. Dr. Bruns arbeitet präzise und schnell. Er ist immer sofort in Ruhe auf meine Fragen eingegangen und hat mir alles sehr verständlich erklärt. Durch die Behandlung bei ihm habe ich meine panische Angst vor einem Zahnarztbesuch komplett verloren. Dazu hat auch das nette Team in allen Bereichen der Praxis beigetragen. Als Notfallpatient (abgebrochener Zahn und Schmerzen) habe ich auch schon von den langen Öffnungszeiten profitiert. Mir wurde nach 18.30 Uhr sofort und gerne geholfen. Ich fühle mich in dieser Zahnarztpraxis wirklich sehr gut aufgehoben.
Ich bin schon seit Jahren Patient bei Dr. Bruns und und habe nun nach vielen anderen Behandlungen meiner Zähne erstmals ein Implantat bekommen. Auch wenn die gesamte Behandlung über ein Jahr gedauert hat (dieses war u.a. eines sehr aufwändigen Knochenaufbaues geschuldet), bin ich top zufrieden. Über die gesamte Behandlungsdauer merkt man, dass hier ein wirklicher Profi am Werk ist, der sein Handwerk bis ins Detail versteht. Hinzu kommt die ausgesprochene Höflichkeit und Kompetenz auch des gesamten Teams.
Ein sehr empfehlenswerter Arzt.
Dr. Bruns hat alle aufgekommen Fragen ausführlich beantwortet und auch über die Kosten aufgeklärt.
Die Behandlung war einwandfrei und das Implantat sitzt, passt und ist optisch auh gut geworden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. ab?Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Parodontitis (Beratung), Implantologie, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Vorsorgeuntersuchung (Bestandspatient), Vorsorgeuntersuchung (Neupatient), Implantat (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc.?Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Frintroper Str. 20 Essen
Kann ich bei Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc.?Sie können sich mit Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. gemacht?Insgesamt 113 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Patrick Bruns, M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.