Liebe Patientinnen und Patienten,
Die Praxis H.O.ME (Heilpraktik, Osteopathie, med. Einheiten) ist eine spezialisierte Einrichtung für Osteopathie-Behandlungen. Mit einem fünfjährigen Studium in Osteopathie, über zehn Jahren Berufserfahrung im Bereich Physiotherapie und kontinuierlichen Weiterbildungen wird höchste Qualität nach den Standards der Bundes Arbeitsgemeinschaft Osteopathen e.V. garantiert. Unser Ziel ist es, Ihnen ein umfassendes Behandlungsspektrum und professionelle Beratung anzubieten, während wir Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden in den Mittelpunkt stellen.
In einer persönlichen und vertrauensvollen Atmosphäre wird eng mit sorgfältig ausgewählten Partnern zusammengearbeitet, um Ihnen ein vielfältiges Therapieangebot zu bieten. Dazu zählt die Heilpraktik mit Heidi Teichmann-Klitzner, einer erfahrenen Therapeutin mit über 30 Jahren Fachwissen im Bereich der Heilpraktik, die ihren Ursprung als pharmazeutisch-technische Assistentin hat. Zusätzlich bieten wir Yogakurse in Zusammenarbeit mit unseren Partnern von Yoga Loft Landsberg an. Unter dem Motto „Yoga für alle“ heißen wir jeden herzlich willkommen, egal ob zum ersten Mal oder mit jahrelanger Erfahrung.
Unsere Praxis befindet sich in Untermeitingen, Raum Lechfeld, zwischen Schwabmünchen und Landsberg a. Lech.
Als Praxisinhaber freu ich mich darauf, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden begleiten zu dürfen.
Ihr Patrick Saul, Osteopath (B.Sc.)
Osteopathie befasst sich mit der Gesamtheit des Menschen. Nichts ist so klug, wie das lebende Gewebe in seinem Bestreben nach Homöostase (Gleichgewicht). In der Osteopathie werden diese Prozesse angeregt und unterstützt, unabhängig von Alter und Konstitution. Ziel ist, nicht allein das Symptom zu lindern, sondern die regenerativen Prozesse zu unterstützen, die für eine bessere Gesundheit und Wohlbefinden so essenziell sind. In unserer Praxis H.O.ME in der Brechtstraße 24 in Untermeitingen bin ich, Patrick Saul, als Osteopath und Heilpraktiker für Sie da!
Die Grundpfeiler der Osteopathie liegen in der engen Verbindung der Strukturen untereinander. Jede Einheit steht in enger Wechselwirkung mit anderen Geweben, und jede Säule beeinflusst die jeweils anderen Säulen. Diese enge Verbindung ist sowohl Ursache für Leiden als auch für Heilung. Wenn eines dieser Systeme von äußeren oder inneren Reizen irritiert wird (durch Unfälle, Krankheiten, chronische Leiden oder Überbelastung), kann dies auf kurz oder lang zu Schmerzen, Funktionsstörungen oder vermehrter Kompensation führen. Das Ziel der osteopathischen Behandlung ist es, dem entgegenzuwirken und die Gesundheit zu verbessern. Eine gründliche Untersuchung ist dabei unerlässlich. Diese umfasst ein ausführliches Gespräch über aktuelle Beschwerden und deren Vorgeschichte sowie eine gezielte manuelle Untersuchung des gesamten Körpers.
Behandlungsfrequenz, Dauer und Häufigkeit richtet sich nach den individuellen Beschwerden, der Krankengeschichte und Regenerationsfähigkeit des Gewebes. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Wir von der Praxis H.O.ME in der Brechtstraße 24 in Untermeitingen freuen uns auf Sie.
- Osteopathie
Kinderosteopathie (Folgetermin)
Osteopathie (Ersttermin)
Osteopathie (Folgetermin)
Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie
Osteopathie für Säuglinge (Ersttermin)
Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie
Osteopathie für Säuglinge (Folgetermin)
Kinderosteopathie (Ersttermin)
Osteopathie für Säuglinge
Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie
Super Aufklärung vor der Behandlung, nahm sich wirklich viel Zeit. Super Tip mit der Krankenkasse das anteilig Kosten übernommen werden. Kann ich nur empfehlen. Sehr freundlich und angenehm.
Sehr kompetente Behandlung und ausführliche Erklärung
• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
die Räume sind so gestaltet, dass man nicht denkt, man ist in einer Praxis, man fühlt sich wohl und hat das Gefühl, das einem geholfen wird. Herr Saul hat mir nach dem Gespräch detailliert erklärt, was er vermutet und wie er die Behandlung durchführen kann. Vom terminlichen hat alles gepasst, es gab keine Wartezeit und die Praxis war nicht überfüllt. Am Abend hat sich schon eine leichte Besserung eingestellt. Ich bin zuversichtlich, dass nach den weiteren Behandlungen eine Genesung möglich ist.
Ich von meiner Seite her kann diesen Osteopathen weiterempfehlen.• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
Alles bestens und immer wieder gerne. Alles sehr ausführlich erklärt und auch machbare Behandlung schon merklich besser
Super neue Praxis
Ausführliche Beratung und Behandlung. Jederzeit gerne wieder• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
Sehr gute Aufnahme, hört gut zu hinterfrägt. Erklärt seine Arbeit und auch andere Angebote in der Praxis und warum er dies anbietet.
Deutliche Verbesserung der Beschwerden, der Beweglichkeit.Hat sich für die Behandlung sehr viel Zeit genommen.• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
Herr Saul ist überaus freundlich und engagiert. Ich habe mich beim ersten Besuch direkt gut aufgehoben und verstanden gefühlt.
• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
Ich bin mit starken Rückenschmerzen, als Notfall Patient in die Praxis von Patrick gekommen. Es war überhaupt kein Problem schnell einen Termin zu bekommen. Die Termine bekommt man über die jameda App und kann auch darüber absagen, was ich sehr komfortabel finde. Nach einem umfassenden Erstgespräch und Behandlung, fand Patrick raus das der Auslöser der Rückenschmerzen ein ganz anderer war und isst.
Ich hatte bisher noch keinen Ostheophaten der so gut erklärt hat was er gerade tut. Man kann immer Fragen stellen und er gibt gute Tipps und Denkanstöße die man Alltag versuchen kann umzusetzen. Ich bin sehr froh dass ich zu Patrick wechseln konnte (mein Osteopath hat aufgehört), ich fühl mich wirklich gut aufgehoben bei ihm und empfehle ihn gern weiter. Ich schätze seine umgängliche Art sehr.• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
Nach erfolgloser Physiotherapie hat mir die osteopathische Behandlung bei Herr Saul wegen Steifigkeit nach einem Armbruch spürbar geholfen. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und die Therapie war sehr intensiv. Schon nach dem ersten Termin konnte ich kleine Fortschritte feststellen, was mir große Hoffnung macht. Ein weiterer Termin ist bereits vereinbart. Ich kann ihn wirklich sehr empfehlen.
• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
Ich hatte einen tollen Termin bei Herrn Saul. Nachdem ich wochenlang mit Schmerzen im unteren Rücken zu kämpfen hatte, hat er das Problem sofort erkannt und konnte mir mit seiner Erstbehandlung helfen, den Schmerz zu lindern. Ich komme definitiv wieder!
• Praxis H.O.ME Patrick Saul Osteopathie • Osteopathie (Ersttermin) •
Welche Fachgebiete deckt Patrick Saul ab?Patrick Saul ist Osteopath, Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Patrick Saul besonders viel Erfahrung hat: Kinderosteopathie (Folgetermin), Osteopathie (Folgetermin), Osteopathie für Säuglinge, Osteopathie (Ersttermin), Kinderosteopathie (Ersttermin), Osteopathie für Säuglinge (Ersttermin), Osteopathie für Säuglinge (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Patrick Saul?Patrick Saul empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brechtstr. 24 Untermeitingen
Kann ich bei Patrick Saul Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Patrick Saul keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Patrick Saul?Sie können sich mit Patrick Saul auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Patrick Saul buchen?Der Online-Terminkalender von Patrick Saul auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Patrick Saul wahrnehmen?Manchmal hat Patrick Saul einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Patrick Saul gemacht?Insgesamt 60 Patient:innen haben ein Feedback zu Patrick Saul gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Patrick Saul?Folgende Versicherungen werden von Patrick Saul akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.