Dr. med. Peter Ihrig

Allgemeinmediziner mehr

Bad Honnef 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

auf den folgenden Seiten können Sie unsere Hausarzt-Praxis im Kurpark in Bad Honnef besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich Allgemeinmediziner Dr. med. Peter Ihrig habe mich u.a. auf Allgemeinmedizin Innere Medizin Applied Kinesiology Anti-Aging-Medizin sowie Komplementäre Medizin spezialisiert. Wir haben das Ziel - im Sinne einer ganzheitlichen Medizin - Sie so vollständig und umfassend wie möglich zu untersuchen um Sie optimal präventiv beraten und therapieren zu können. Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Peter Ihrig

Mitgliedschaften

• Hausärzteverband Nordrhein

• Gesellschaft der Mayrärzte

• Deutsche Ärztegesellschaft für Applied Kinesology

• German Society of Anti-Aging Medicine e.V.

Niedergelassen in Bad Honnef in eigener Praxis vom 1.7.1990 bis 31.12.2021

Eintritt in die BAG Müller-Schmidt-Ihrig am 1.1.2022

Gesundheit ist ein Teil der Lebensqualität. Ich Allgemeinmediziner Dr. med. Peter Ihrig unterstützte Sie gerne Ihre Gesundheit zu bewahren oder wiederherzustellen. In unserer Hausarzt-Praxis im Kurpark in der Luisenstr. 16 in Bad Honnef habe ich mich u.a. auf Allgemeinmedizin Innere Medizin Applied Kinesiology Anti-Aging-Medizin sowie Komplementäre Medizin spezialisiert. Ich habe Ihr Interesse geweckt? Dann vereinbaren Sie einen Termin bei uns und kommen Sie vorbei.In unseren Spezialsprechstunden beschäftigen wir uns ausführlich mit Ihren gesundheitlichen Fragen. Ich freue mich auf Sie!

Allgemeinmedizin
Innere Medizin
Funktionelle Myodiagnostik (Applied Kinesiology)

Ihre Gesundheit steht in unserer Hausarzt-Praxis im Kurpark in Bad Honnef im Mittelpunkt. Wir bieten Ihnen das gesamte Spektrum der Allgemeinmedizin und hausärztlichen Versorgung. Neben den allgemeinen Leistungen haben wir - für eine ganzheitliche und individuelle Prävention Diagnostik und Therapie - zusätzliche Gesundheitsleistungen im Angebot. Zudem können Sie Tauglichkeits-Untersuchungen in Anspruch nehmen. Sie möchten mehr erfahren? Lesen Sie mehr über unsere Leistungen auf jameda oder melden Sie sich in unserer Praxis um einen Termin zu vereinbaren. Sie sind herzlich willkommen!

Prävention
  • Gesundheits-Check ab 35. Lj.

• Hautkrebs-Screening ab 35. Lj.

• Impfungen

• Jugendarbeitsschutz-Untersuchung

• Jugendgesundheits-Untersuchung J1

• Krebsvorsorge und -nachsorge

Diagnostik
  • Belastungs-EKG

• Bodyplethysmografie (große Lungenfunktionsprüfung)

• Depressionstest (BDI-II)

• Geriatrisches Assessment mit Demenztests (MMST DEMTEC)

• Labordiagnostik mit leistungsstarken Laborpartnern

• Langzeit-Blutdruckmessung konventionell mit Pumpen

• Langzeit-EKG

• Lungenfunktionsprüfung (Spirometrie)

• Polygrafie (ambulante kleine Schlafmessung)

• Ruhe-EKG

• Spiroergometrie (Leistungsdiagnostik)

• Ultraschall (Sonographie) der
    • Bauchorgane

• Schilddrüse

Therapie
  • Injektionen und Infusionen

• Psychosomatische Therapie (Grundversorgung)

Disease-Management-Programme
  • Diabetes mellitus

• Koronare Herzkrankheit (KHK)

• COPD/Asthma bronchiale

Gesundheitsleistungen

Beratung

• Gesundes-Altern-Beratung

• Ernährungsberatung (Ernährungs- und Vitalstoff-Analyse)

• Gesundheitsberatung

• Reisemedizinische Beratung

• Sportberatung und Trainingsplanung

Prävention und Diagnostik

• Herzinfarkt- und Schlaganfallvorsorge
    • ABI-Messung (periphere und zentrale Arteriendruckmessung Pulswellenlaufzeit)

• Gefäß-Labor-Check (hsCRP Homocystein Lipoprotein(a)Plac-Test)

• IMT-Messung (Halsgefäß-Wanddicken)

• HRV-Messung (Stressmessung)

• Langzeit-Blutdruckmessung (ohne Pumpen)

• SRA-Analyse (Schlaganfallvorsorge)

• Krebsvorsorge
    • Immunologischer Stuhltest zur Darmkrebsfrüherkennung (M2PK-Test)

• Harnblasenkrebsvorsorge (NMP-22-Test)

• Prostatakrebsvorsorge (PSA-Test)

• Tabakentwöhnungsprogramm

• Bio-Impedanz-Analyse (Ernährungszustand)

• Darmflora-Analyse

• Funktionelle Myodiagnostik (Applied Kinesiology)

• Elektromygrafie paravertebral (WS) und Kaumuskulatur

• Optische Wirbelsäulenvermessung (3D)

• Podoskopie

Therapie

• Abnehmprogramm

• Aktiv-Sohlen-Anpassung

• Akupunktur (inkl. Triggerpunkte)

• Hypnose

• Infusionstherapie mit Vitalstoffen

• Osteopathische Bahandlungen

• Faszientherapie nach Distorsionsmodell (Typaldos)

• Schmerztherapie nach LnB

Nutzen Sie unser breites Angebot zur Erhaltung und Steigerung Ihrer Gesundheit und Ihres Wohlbefindens.

Tauglichkeits-Untersuchungen
  • Fahrerlaubnis-Untersuchung

• Flugreisetauglichkeit

• Taucher-Untersuchung

mehr Über mich

Luisenstr. 16, Mitte , 53604 Bad Honnef

Dr. med. Peter Ihrig bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00

02224...

02224...

• Selbstzahler

Luisenstr. 16, Bad Honnef

• Man wird am Telefon, sowie beim ankomme in der Praxis immer sehr freundlich behandelt. Herr Dr. Ihrig ist stets sehr interessiert am Anliegen des Patienten und hinterfragt alle Beschwerden um ganzheitlich zu behandeln. Mir persönlich gefällt es besonders, dass nach individuellem Bedarf homöopathisch, kinesiologisch oder allgemeinmedizinisch behandelt wird. Ich fühle mich in der Praxis sehr wohl und möchte nie mehr einen anderen Arzt!!!!!!

• Praxis im Kurpark Irmine Müller-Schmidt Dr.med. Reinhard Schmidt und Dr.med. Peter Ihrig  •

überdurchschnittlich kompetenter, sehr sympatischer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Erfahrener Arzt der sich auch mit alternativen Heilmethoden auskennt

Sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bin weiterhin sehr zufrieden und freue mich jedesmal, wenn ich Frau Dr treffe. Sehr sachkomptente und freundliche Ärztin

Sehr einfühlsame ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Dr. Ihrig hat mir bisher immer sehr weiter geholfen. Er hat eine sehr ruhige und unaufgeregt Art, die einem sofort Vertrauen einflößt.
    Zwar stehe ich selber nicht so sehr auf alternative Medizin oder Homöopathie, ich fühle mich aber auch bei seinem schulmedizinischen Wissen gut aufgehoben.
    Auch der Rest des Teams ist sehr freundlich und die Praxis ist gut gelegen in der Nähe eines großen Parkplatzes (ich fahre immer aus Bonn an). Für mich auch sehr wichtig ist, dass die Praxis auch über einen Fahrstuhl verfügt. Vor kurzem war ich wegen eines Sportunfalls da und habe mich darüber sehr gefreut.

Ich kann Herrn Dr. Ihrig daher nur empfehlen.

Freundlich, hilfsbereit und kompetent - ich kann ihn nur weiterempfehlen • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Er war der erste nach einer "Odyssee" durch verschiedene Arztpraxen, der mit seiner AK (Applied Kinesiology) Erfolge bei meinen Beschwerden erzielte!

Toller Arzt! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Bin super zufrieden ,bin auf Grund meines Übergewichtes zu ihm gekommen.Er macht mit mir das Metabolic Programm.Bin seit drei Monaten dabei und habe schon 22 kg abgenommen fühle mich super wohl und gut Betreut.
    Auch die Damen am Empfang sind super nett und lieb.
    Danke :-)

Sehr netter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr nettes kompetentes Team. Ein sehr guter Arzt, der mir bisher immer geholfen hat.

Super Arzt, kann ich nur empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Mit Dr. Ihrig finden Sie einen Arzt, der nicht nur analytisch gut ist, sondern die Behandlung auf den Punkt bringt. Ich wünschte, ich wäre Jahre vorher darauf aufmerksam geworden. Ich habe ihn schon mehrfach empfohlen, auch diese Patienten sind sehr zufrieden.

Gute Analyse, kompetente Beratung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Sehr guter und kompetenter Arzt. Hört zu, schnelle Diagnose

Guter Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Dr.Ihrig verbindet Freundlichkeit mit einer effizienten Mischung aus Schul - und Naturmedizin.
    Sicherlich zum Leidwesen der Pharmaindustrie versucht er eher Medikationen zu reduzieren als zu steigern.

Für Patienten durchaus bekömmliche Handlungsweisen.

Ich schätze ihn als Hausarzt.

Menschlich und fachlich patenter und kompetenter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert