Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie

Rheinstr. 29, 69126 Heidelberg

Dr. med. Peter Korth bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:30 15:00 - 18:00

• Ich habe mich bei meinem letzten Termin leider nicht wohlgefühlt. Während ich im Behandlungszimmer gewartet habe, habe ich mich auf die Liege gesetzt, da der Stuhl bereits belegt war. Als der Arzt hereinkam, wurde ich in einem aus meiner Sicht unangemessenen und belehrenden Ton darauf hingewiesen, dass ich dort nichts zu suchen hätte, da die Unterlagen kostenintensiv seien.

Die Art der Kommunikation empfand ich als herablassend und wenig respektvoll. Gerade in einer Situation, in der man sich als Patient ohnehin verletzlich fühlt, kann ein solcher Ton besonders unangenehm sein.

Aus diesem Grund werde ich die Praxis künftig nicht mehr aufsuchen.

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Ich wurde ohne Termin aufgrund großer Beschwerden angenommen, was erst einmal positiv war. Dr.Korth war dann aber äußerst unfreundlich zu mir, da ich wegen der gleichen Beschwerden schon einmal bei ihm war. Ich hatte in der Zwischenzeit bereits einen Ärzte-Marathon hinter mir, niemand konnte den Grund für die Beschwerden finden, so dass ich mir noch einmal erklären lassen wollte, ob die Symptome nicht vielleicht doch auf die Wirbelsäule zurückzuführen sind. Herr Korth reagierte total verständnislos, machte mir Vorwürfe, dass ich keine Arztberichte mitgebracht hätte, da er meiner Aussage nicht glauben wollte. Ein MRT, das ich mitgebracht hatte (verordnet von einer anderen Ärztin), wollte er nicht ansehen und sagte stattdessen, dass er nur 3 Minuten für mich Zeit hätte.
    Ich holte mir dann eine Überweisung in die Neurochirurgie an der Uni-Klinik vom Hausarzt. Es stellte sich anhand des MRTs heraus, dass die ursprüngliche Diagnose von Herrn Korth gar nicht korrekt war.

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Mein Besuch in dieser Praxis war leider sehr enttäuschend. Ich empfand das Auftreten des Arztes als deutlich überheblich und wenig zugewandt. Auf meine Fragen wurde kaum eingegangen, und insgesamt hatte ich den Eindruck, dass mein Anliegen nicht ernst genommen wurde.

Meine vorherige, sachlich formulierte Bewertung wurde entfernt, weshalb ich erneut auf meine Erfahrung aufmerksam mache. Ich finde es problematisch, wenn kritische Rückmeldungen nicht bestehen bleiben – das erschwert aus meiner Sicht eine transparente Orientierung für andere Patientinnen und Patienten.

Für mich war der Termin leider ein Beispiel dafür, wie fehlende Empathie und überhebliche Behandlung das Vertrauen massiv beeinträchtigen können.

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Ich war im Frühjahr wegen heftigen Schulterschmerzen bei Dr. Korth. Zusätzlich hatte Ich Probleme in Ellenbogen und Daumenballen. Die Schulter hat er gar nicht beachtet, auch nachdem Ich angemerkt habe dass das mein Hauptproblem sei und Ich vermute, dass die anderen Probleme dort Ihren Ursprung haben könnten. Ich sollte dann meine Schultern kreisen lassen-Als Ich meinte dass das vor Schmerzen nicht geht meinte er wortwörtlich: "Das sollte aber nicht weh tun"Sein ärztlicher Rat: Ich solle mich im Alltag "locker machen und entspannen"
    Obenrauf kam dass Ich in der Praxis verwechselt wurde.Eine andere Frau mit gleichem Nachnamen wurde im System aufgerufen und Ihre Daten wurden mit meinen überschrieben.
    Ich hab mir daraufhin einen anderen Orthopäden gesucht,dieser konnte mit einem Blick eine schwere Bursitis im der Schulter feststellen. So viel zu "Das sollte aber nicht weh tun, einfach mal mehr locker machen und entspannen" Ein mal und nie wieder!

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Nicht zu empfehlen. Ich habe zum 2. Mal innerhalb von einigen Wochen keinen Termin bekommen, auch nicht mit Schmerzen. Sehr unfreundliche Sprechstundenhilfen. Auf gar keinen Fall werde ich einen 3. Versuch starten.

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Unfassbar unfreundlicher Arzt, habe sowas in einer Praxis noch nie erlebt. Wurde nicht mal richtig untersucht. Lieber länger warten und zu jemand gescheitem gehen nächstes Mal …

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Leider war meine Erfahrung in dieser Praxis äußerst enttäuschend. Schon beim Betreten fühlte ich mich unwillkommen – der Arzt war sehr unfreundlich, aber man bekommet bei keinen anderen Orthopäden einen Termin so zeitnah.
    Die eigentliche Behandlung war ebenso enttäuschend: Der Arzt nahm sich kaum Zeit für meine Anliegen und beantwortete meine Fragen mit Ärger. Ich hatte nicht das Gefühl, ernst genommen zu werden. Zudem war die Atmosphäre insgesamt sehr unprofessionell.

Insgesamt kann ich diese Praxis leider auf gar kein Fall weiterempfehlen und würde jedem raten, sich nach einer besseren Alternative umzusehen.

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Ich fand ihn sehr unfreundlich. Scheint kompetent zu sein, trotzdem trage ich den ganzen Tag diesen Ärger mit mir über die ungerechte Behandlung durch den Arzt. Der Patient sollte respektvoll behandelt werden, auch wenn er verschiedene Sichtweisen haben kann, was als Notfall gelten dürfte... eine akute Sehnenscheidentzundung ist meiner Meinung nach sofort richtig zu behandeln, sonst wird sie chronisch, Menschen fallen dann monatelang von der Arbeit aus und werden auch für die Krankenkasse teurer... deshalb muss bei Verdacht einer Sehnenentzündung der Arzt sofort besucht werden, selbst wenn es nicht der "Hausorthopäde" ist.
    Ich denke, wenn der Arzt es anders sieht, sollte er die Funktion für Notfälle aus dem System Xxxxx streichen, denn ich bin sicher nicht der einzige Patient, der mit dieser Problematik konfrontiert wird und dann unfreundlich behandelt wird, weil er "das System mißbraucht".

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Ich habe mit meinen akuten Schmerzen in der Schulter noch am selben Tag einen Termin bekommen und mir wurde schnell und kompetent geholfen. Dafür bin ich dankbar.

• Praxis Dr.med. Peter Korth Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Dass der Arzt freundlich ist, kann ich leider nicht unterstreichen. Ebenso wenig Zeit hat er sich für mein Anliegen genommen. Als ich ihm dann zusätzlich zwei Fragen stellen wollte, sagte er, dass wir schon 10 Min. gesprochen haben und dass er keine Zeit mehr hat. Auf so was kann ich gut verzichten.