Peter Siepe
Bonn 1 Adresse
2Akademische Ausbildung
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
In meiner Bonner Praxisklinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie Handchirurgie biete ich Ihnen eine strukturierte, individuelle Beratung und Behandlung. Die Praxis arbeitet nach einem zertifizierten Qualitätsmanagementsystem (DIN ISO 9001) und erfüllt damit hohe organisatorische und medizinische Standards.
Plastische, Ästhetische und Handchirurgie ergänzen sich in vielen Bereichen sinnvoll. Auf dieser fachlichen Grundlage und auf Basis meiner langjährigen klinischen Erfahrung begleite ich meine Patientinnen und Patienten bei der Entscheidungsfindung und Umsetzung geeigneter Behandlungsoptionen. Ziel ist stets ein funktionell und ästhetisch ausgewogenes, möglichst natürliches Ergebnis unter Berücksichtigung medizinischer Sicherheit.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Ihr
Dr. med. Peter Siepe
Beruflicher Werdegang
Ich wurde 1965 geboren und promovierte 1994 in Bonn. Ich bin Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und führe seit 2005 die Zusatzbezeichnung Handchirurgie.
Meine ärztliche Ausbildung und berufliche Tätigkeit führten mich unter anderem an die Universität Innsbruck, das Kantonsspital St. Gallen sowie an das Medical College of Ohio (USA). Ergänzend war ich mehrere Jahre klinisch in der Schweiz tätig.
Im Jahr 2000 wurde ich Oberarzt der Plastischen und Handchirurgie am Johanniter-Krankenhaus Bonn. Von 2002 bis 2004 arbeitete ich in der Abteilung für Plastische und Handchirurgie des Malteser-Krankenhauses Bonn.
Behandlungsschwerpunkte
In meiner Praxisklinik konzentriere ich mich auf ausgewählte ästhetische und rekonstruktive Eingriffe. Grundlage meiner Arbeit sind standardisierte Abläufe, sorgfältige Indikationsstellung und eine realistische Aufklärung über Möglichkeiten und Grenzen der jeweiligen Behandlung.
Brustvergrößerung
Erfahrung in der operativen Brustchirurgie unter Verwendung etablierter, hochwertiger Implantatsysteme und strukturierter Nachsorge.
Nasenkorrektur
Operative und nicht-operative Verfahren zur funktionellen und ästhetischen Korrektur der Nase nach individueller Befundanalyse.
Faltenbehandlung
Minimalinvasive Faltenbehandlungen mit anerkannten Verfahren unter ärztlicher Durchführung.
Weiteres Leistungsspektrum
Ich nehme mir Zeit, Ihre Wünsche, Erwartungen und medizinischen Voraussetzungen sorgfältig zu erfassen. Auf dieser Basis erarbeite ich gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Behandlungskonzept. Eine sachliche Aufklärung über Chancen, Risiken und Alternativen ist dabei selbstverständlich.
Nach operativen Eingriffen stehe ich Ihnen bei Rückfragen über unsere Servicenummer zur Verfügung.
Plastische und Ästhetische Chirurgie
Bauchdeckenstraffung
Behandlung der Hyperhidrose
Intimchirurgie
Handchirurgie
Die Handchirurgie erfordert aufgrund der komplexen Anatomie ein besonders präzises und schonendes Vorgehen. Viele meiner Patientinnen und Patienten wurden bereits vorab untersucht oder behandelt. In diesen Fällen ist die Kenntnis vorhandener Befunde für die weitere Planung wichtig.
Karpaltunnelsyndrom
Ganglion
Arthrosebehandlung
Mikrochirurgie
Anästhesieverfahren
Abhängig vom geplanten Eingriff und Ihren individuellen Voraussetzungen bespreche ich mit Ihnen die geeignete Form der Anästhesie:
Lokalanästhesie
Armplexusanästhesie
Analgosedierung (Dämmerschlaf)
Intubationsnarkose (Vollnarkose)
- Plastische und Ästhetische Operationen
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Falten
- Botox / Filler (Beratung)
- Nasenhöcker
- Hautüberschuss Oberlider
- Hängende Augenlider
- +15 a11y_sr_more_diseases
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Augenlidkorrektur
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Botox (Erstberatung & Behandlung)
Botox (Folgebehandlung)
Brustvergrößerung (Beratung)
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Hier vereinbaren Sie einen Termin zum Thema Brustvergrößerung - es erfolgen eine sehr ausführliche Beratung und Untersuchung.
Facelift
Faltenbehandlung (Beratung)
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Sie vereinbaren hier einen Beratungstermin zur Faltenbehandlung. Falls eine direkte Behandlung im Anschluss wünschen, teilen Sie uns dies bitte mit, um die Organisation zu erleichtern.
Die Kosten einer Beratung / Untersuchung werden auf eine spätere Behandlung angerechnet.
Vor einer Behandlung sollten keine blutverdünnenden Mittel wie Acetylsalicylsäure /ASS usw. genommen werden.
Fettabsaugung (Beratung)
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Hier vereinbaren Sie einen Termin zum Thema Fettabsaugung.
Wir führen Fettabsaugungen (PAL - Power assisted Liposuction) im bewährten Tumeszenzverfahren durch.
Fettabsaugungen dienen der Körperkonturierung und Verbesserung von Problemzonen (die auch nach Gewichtsabnahme geblieben sind).
Fettabsaugungen sind nicht geeignet als Alternative zur Gewichtsabnahme.
Bitte buchen Sie diesen Termin aus organisatorischen Gründen nicht vor 11:30 am Vormittag, auch wenn das hier als verfügbar angeboten wird
Fettabsaugung (Liposuktion)
Handchirurgie (Beratung)
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Sie vereinbaren einen Termin zur Neuvorstellung in der Abteilung Handchirurgie. Bitte bringen Sie alle betreffenden Befunde, wie z. B. Arzt-Briefe, Operationsberichte, Röntgenbilder, MRT o. ä., mit zum Erstgespräch. Wichtig sind auch Medikamente, insbesondere wenn es um "Blutverdünner" geht.
Hyaluronbehandlung
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Hyperhidrose / Übermäßiges Schwitzen (Behandlung)
Lidstraffung (Beratung)
Sie vereinbaren einen Termin zum Thema "Lider" -
Nasenkorrektur (Beratung)
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Hier vereinbaren Sie einen Termin zum Thema Nasenkorrektur - es erfolgen eine sehr ausführliche Beratung und Untersuchung.
Bitte buchen Sie diesen Termin aus organisatorischen Gründen nicht vor 11:30 am Vormittag! (auch wenn das hier als verfügbar angeboten wird).
Plastische und Ästhetische Chirurgie (Beratung)
Ästhetische Beratung
B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie
Bitte geben Sie bei der Buchung den Grund der Beratung an. So können wir uns besser auf Sie einstellen.
Beratungsgenbühren werden im Behandlungsfall verrechnet.
Friedrichstraße 57, 53111 Bonn
Dr. med. Peter Siepe bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 12:00 15:00 - 17:00Telefonnummer
Ich war in Behandlung für eine Bandrekonstruktion am Daumen mit
Sehnentransplantat... Es hat alles hervorragend geklappt, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Alle Fragen wurden mit mit Ruhe beantwortet und der Behandlungserfolg spricht für sich... Ich war mit Herrn Dr. Siepe und seinem Team sehr zufrieden und würde die Praxis jederzeit wieder aufsuchen.• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Handchirurgie (Beratung) •
Herr Dr. Siepe hat bei mir innerhalb eines halben Jahres an beiden Händen ein Karpaltunnelsyndrom (KTS) operiert, und ich könnte mit dem Ergebnis nicht zufriedener sein. Schon die Beratung war exzellent – kompetent, verständlich und sehr einfühlsam. Auch die Besprechung mit dem Anästhesisten war äußerst ausführlich und hat mir ein sicheres Gefühl gegeben.
Das gesamte Team war unglaublich freundlich und fürsorglich, sodass ich mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt habe. Die Eingriffe verliefen absolut problemlos und der Behandlungserfolg ist einfach toll – meine Beschwerden sind nach der Heilungsphase vollständig verschwunden.
Ich kann Herrn Dr. Siepe und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen. Ein herzliches Dankeschön für die hervorragende Betreuung! :-)• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Handchirurgie (Beratung) •
Schwere Mittelfingerverletzung, vereitert!
Als Hautarzt dachte ich: "Das schaffe ich selber".
Fehlanzeige: Fieber! Dr. Siepe und Team nahmen mich auch ohne Termin sofort dran.
Mit professioneller Versorgung und freundlicher Hilfsbereitschaft heilt der Finger schnell.
Für die Qualität uns Ausstattung der Praxis meine besten kollegialen Empfehlungen für Dr. Siepe und Mitarbeiter!• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Handchirurgie (Beratung) •
Ich habe bei Hr. Dr. Siepe die Oberlieder straffen lassen. Das Beratungsgespräch, die OP und die Nachsorge alles verlief zu meiner großen Zufriedenheit, von Anfang an hatte ich das Gefühl in sehr guten Händen zu sein. Ich freue mich sehr so eine Gute Praxis gefunden zu haben, kann diese bestens empfehlen
• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Lidstraffung (Beratung) •
Im April 2024 hatte ich eine Dupuytren-Kontraktur von Herrn Dr. Siepe durchführen lassen. Lobenswert war die rasche Terminvergabe und bei weiteren Terminen absolut keine Wartezeiten. Die Aufklärung durch Herrn Dr. Siepe war sehr umfangreich und sehr verständlich.
Die OP, sowie die folgenden Tage waren absolut schmerzfrei und der Heilungsprozess verlief sehr schnell. Nach 6 Wochen ist eine
100% tige Funktionsfähigkeit vorhanden.
Ein großes Danke dem gesamten kompetenten und freundlichen Praxisteam.• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Handchirurgie (Beratung) •
Dr.Siepe ist immer sehr informativ, freundlich und mein Botox Ergebnis is immer genau wie ich es mir vorstelle. Die Praxis mag etwas in die Jahre gekommen sein, im Vergleich zu manch anderen, schickeren Plastischer Chirurgiepraxen, aber die Kompetenz der Ärzte ist unverkennbar und das allein verleiht mir Vertrauen in Ihnen. Ich komme gerne wieder vorbei.
• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Ästhetische Beratung •
Die Faltenunterspritzung durch Dr. Siepe wurde nach ausführlicher Beratung kompetent durchgeführt. Es schmerzte nur wenig, da vorher ausreichend lang gekühlt wurde. Das Ergebnis war schon nach wenigen Tagen sichtbar. Niemand hat eine Faltenbehandlung hinter meinem „frischen Aussehen“ vermutet.
Mittlerweile bin ich Stammpatientin und kann dies jedem empfehlen!
• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Faltenbehandlung (Beratung) •
Ich habe von Dr. Siepe eine Brustverkleinerung/Bruststraffung durchführen lassen. Das Ergebnis ist weit aus schöner, als in meiner Vorstellung.
Dr. Siepe ist ein vertrauensvoller, professionell praktizierender Arzt. Ich bin sehr dankbar und glücklich, diese Praxis gefunden zu haben.
Dr. Siepe und sein tolles Team ergeben eine Einheit, das sich in Kompetenz, Professionalität und Empathie ausdrückt.
Lieben Dank !• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Andere •
Die Lidstraffung wurde nach eingehender Beratung kurzfristig vorgenommen und ist völlig komplikationslos verlaufen. Die Nachsorge war umfassend und das Ergebnis der Lidstraffung ist noch besser, als ich es mir vorgestellt hatte. Das Tean ist kompetent und freundlich, Herrn Dr. Siepe habe ich als sehr souverän und angenehm empfunden. Für jedwede plastische Behandlung würde ich stets diese Praxis wählen. Vielen Dank!
• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Lidstraffung (Beratung) •
Ich kann das tolle Praxisteam Dr. Bosselmann & Dr. Siepe sehr empfehlen, man fühlt sich dort gut aufgehoben und die Ergebnisse sind perfekt.
Mein Favorit Dr. Siepe.
Auch nach so viel Jahren bin ich nach jeder Behandlung 100 % zufrieden.
Die Oberlidkorretur, ein Meisterwerk
Kurz und knapp, professionell, zuverlässig & vertrauensvoll!
Der weiteste Weg lohnt sich.
• B&S Med - Plastische Chirurgie & Handchirurgie • Lidstraffung (Beratung) •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Peter Siepe ab?Dr. med. Peter Siepe ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Peter Siepe besonders viel Erfahrung hat: Handchirurgie (Beratung), Fettabsaugung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Facelift, Faltenbehandlung (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Ästhetische Beratung, Nasenkorrektur (Beratung), Botox (Erstberatung & Behandlung), Botox (Folgebehandlung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Peter Siepe?Dr. med. Peter Siepe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrichstraße 57 Bonn
Kann ich bei Dr. med. Peter Siepe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Peter Siepe keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Peter Siepe?Sie können sich mit Dr. med. Peter Siepe auf Englisch (English), Französisch (Français), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Peter Siepe buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Peter Siepe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Peter Siepe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Peter Siepe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Peter Siepe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Peter Siepe gemacht?Insgesamt 95 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Peter Siepe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Peter Siepe?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Peter Siepe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.