Gold-Profil

Mund-Kiefer-Gesichtschirurg · Mehr

Geschätzte Antwortzeit:
Logo

Marktgäßchen 4, 08280 Aue

Behandlungsspektrum: biologischen ZahnMedizin, Implantologie, Anti-Aging , Ästhetisch-Plastische Chirurgie (Schönheitschirurgie): Gesichtschirurgie, Brustchirurgie (Brustvergrößerung/Verkleinerung/Straffung,Körperchirurgie (Fettabsaugung, Intimchirurgie, Faltenbehandlungen

05/07/2020

Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich dass Sie sich auf meinem jameda-Profil informieren möchten. Unser  Behandlungsspektrum umfasst;  biologischen ZahnMedizin - moderne Implantologie - sanfte Anti-Aging Behandlungen sowie die Ästhetisch-Plastische Chirurgie im Volksmund auch Schönheitschirurgie. Dabei konzentrieren uns auf biologische Behandlungsmethoden z.B. über die Anwendung der PGRF-Technologie oder die medizinischen Ozontherapie.  Wir sind Spezialist im Bereich der metallfreien Implantologie. Wir freuen uns auf Sie!

Dr. med. Peter Uhlmann M.Sc. M.Sc. Facharzt für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie Master of Science in  Implantologie & Ästhetische Gesichtschirurgie

Dr. med. dent. Tina Seltmann. Zahnärztin Parodontologie Prothetik ästhetische Zahnheilkunde

Philipp Hoffmann Fachzahnarzt für Oralchirurgie

Behandlungsspektrum: biologischen ZahnMedizin moderne Implantologie insbesondere metallfreie Lösungen sowie sanfte Anti-Aging Behandlungen von Gesichtsfalten - und Ästhetisch-Plastische Chirurgie  u.a. Gesichtschirurgie Brustchirurgie (Brustvergrößerung/Verkleinerung/Straffung Fettabsaugung Bauchdeckenstraffung Oberschenkel- u. Oberarmstraffung Intimchirurgie sowie und Faltenbehandlungen.

Zahnimplantate werden künstliche Zahnwurzeln genannt welche in den Kieferknochen dauerhaft eingepflanzt werden und der Aufnahme von festsitzenden oder herausnehmbaren Zahnersatz dienen. Sie bestehen aus hochreinem Titan oder Keramik und sind mit höchster Präzision gefertigt. Implantate an einem Tag ...Bei dem sogenannten  Short-Cut-Concept handelt es sich um ein immunologisch unterstütztes biologisches Behandlungskonzept mit einem speziellen Keramikimplantat-System. So kommt der Patient mehrere Monate früher und ohne lange Zwischenphasen sofort zu einem optimalen Ergebnis.

Zahnmedizin

Wir beschäftigen uns mit sämtlichen operativen Eingriffen im Gesicht im Bereich der Kiefer und des Mundes. In Ergänzung und Vernetzung mit dem Geschäftsbereich Implantologie bieten verschiedene Leistungen:

• Ambulante Operationen

• Mukogingivalchirurgie

Ästhetisch-Plastische Chirurgie im Volksmund auch Schönheitschirurgie
  • Gesichtschirurgie

• Brustchirurgie (Brustvergrößerung -verkleinerung -straffung

• Körperchirurgie ( Fettabsaugung Bauchdeckenstraffung Oberschenkel- u. Oberarmstraffung Intimchirurgie sowie und Faltenbehandlungen

• Anti-Aging ...Lidkorrekturen Behandlung von Falten Nasenkorrekturen usw.

Wir  konzentrieren uns auf biologische Behandlungsmethoden z.B. über die Anwendung der PGRF-Technologie oder der medizinischen Ozontherapie. Wir sind Spezialist im Bereich der metallfreien Implantologie.

Ambulante Operationen

• Vestibulumextension

• Rezessionsdeckung

• Frenulektomie

Anti-Aging

Erfahrung Weitblick Weisheit und Gelassenheit - niemand in den „besten Jahren” möchte auf diese Errungenschaften der Lebensjahre verzichten. Das Älterwerden hinterlässt jedoch auch äußere Spuren die uns weniger freuen: unliebsame Fältchen und Falten als Zeugen gelebter Jahre.

Lidkorrekturen

Die Erschlaffung der Augenlider tritt im Oberlidbereich als sog. Schlupflider und im Unterlidbereich als sog. Tränensäcke in Erscheinung. In beiden Fällen wirkt der Gesamteindruck des Gesichtes und damit der Person älter müde und unaufmerksam. Gelegentlich kann das Sichtfeld eingeengt sein. Durch eine später unsichtbare Schnittführung entlang einer natürlichen Lidfalte kann überschüssiges Haut- und Fettgewebe sowohl im Bereich des Oberlids als auch des Unterlids entfernt werden. Insbesondere die Obelidplastik zählt zu den am häufigsten durchgeführten Gesichtschirurgischen Eingriffen auch in unserer Klinik.

Behandlung von Falten
  • Botulinum-Toxin

• Fruchtsäurepeeling

• Unterspritzung von Falten

• Volumenaufbau durch Transplantation von Eigenfett

• Abschleifen von Hautpartien

Nasenkorrekturen

Die Korrektur der Nase kann aus ästhetischen oder funktionellen Gründen erfolgen. Bei ästhetischen Korrekturen geht es meist darum die Nase harmonisch zum Gesicht passend zu modellieren. Hierzu ist es meist notwendig Nasenrücken und Nasenspitze schmaler zu gestalten einen Nasenhöcker abzutragen und die Nasenspitze anzuheben.

Bio-Lifting

Aus unserer Fokussierung auf biologische und nachhaltige Therapiemethoden sowie der seit 2012 bestehenden Zertifizierung der Aesthetica Clinic als Zentrum für die PGRF-Endoret-Technologie im Bereich Implantologie bieten wir unter unserer Produktmarke AESTHETICA BIOLIFTING spezielle Anti-Aging-Lösungen ohne chirurgischen Eingriffe an.

Implantate an einem Tag ...

Galt früher noch die Meinung dass eine Implantation erst drei Monate nach der Zahnentfernung möglich ist  können wir jetzt  Implantationen sofort im Anschluss an die Zahnentfernung  anbieten.  Bei dem sogenannten  Short-Cut-Concept handelt es sich um ein immunologisch unterstütztes biologisches Behandlungskonzept mit einem speziellen Keramikimplantat-System. In geeigneten Fällen werden in einer einzigen Behandlungssitzung sofort nach der Zahnentfernung die Implantate eingepflanzt gegebenenfalls Knochenaufbauten durchgeführt und am selben Tag ein festsitzender provisorischer Zahnersatz eingesetzt. So kommt der Patient mehrere Monate früher und ohne lange Zwischenphasen sofort zu einem optimalen Ergebnis.

Ozontherapie – anstelle Antibiotika

Mit der medizinischen Ozontherapie - bei der ein Sauerstoffmolekül zur Desinfektion des Operationsgebietes eingesetzt wird - lassen sich sämtliche potenziellen Infektionserreger ohne schädigenden Einfluss auf das umliegende Gewebe schonend beseitigen. Die Anwendung dieser Methode hat dazu geführt dass in unserer Praxis die Verordnungshäufigkeit von Antibiotika um mehr als 90 Prozent gesenkt werden konnte. Die Methode ist für den Patienten völlig schmerzfrei und hat keinerlei Nebenwirkungen.

körpereigene Wachstumsfaktoren – einfach natürlich

Wir sind als Zentrum für die PGRF-Technologie zertifiziert.  Dahinter verbirgt sich eine Technologie zur Anwendung patienteneigenen wachstumsfaktorenreichen Plasmas. Mit dieser innovativen biologischen Therapiemethode begründen sich völlig neue Behandlungsmöglichkeiten und  viele Vorteile für Patienten z.B.    Beschleunigung des Heilungsprozess Minimierung von Schwellunge Reduzierung von Schmerzen.

Ästhetisch-Plastische Medizin (Schönheitschirurgie)
  • Gesichtschirurgie

• Brustchirurgie z.B. Brustvergrößerung -verkleinerung -straffung - implantatwechsel und mehr

• Körperchirurgie z.B. Fettabsaugung Bauchdeckenstraffung Oberschenkel- u. Oberarmstraffung

• Intimchirurgie

mehr Über mich

• Plastische & ästhetische Operationen

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Marktgäßchen 4, Aue, 08280 Aue-Bad Schlema

Dr. med. M.Sc. M.Sc. Peter Uhlmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie

• Ich war zur Behandlung wegen meiner Weißheitszähne. Sind alle 4 auf einmal mit örtlicher Betäubung gezogen worden. Mein unterer Weißheitszahn ließ sich schwer entfernen. Darauf hin entzündete sich mein Kieferknochen. Was erst ein Bereitschaftsarzt nach 3 Wochen sehrer Schmerzen feststellte. In dieser Praxis bekam ich nur Schmerzmittel. Und keine Diagnose. Mir wurde von beiden Ärzten nicht richtig zugehört. Schnellabfertigung. Der Arzt wirkte genervt bei wiederholtem Kommen.

• aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie  •

Behandlung Top Nachsorge schlecht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich erbat einen Termin bei Herrn Dr. Uhlmann zur Behandlung meiner Stirnfalten durch den Wirkstoff Botulinumtoxin (Botox).
    Da Herr Dr. Uhlmann diese Behandlung an einem eigens dafür vorgesehenen Tag durchführt, war die Wartezeit an diesem einigermaßen angemessen.
    Das Beratungsgespräch ist der erste Punkt, der hier zu kritisieren ist. Für dieses nahm sich Dr. Uhlmann nur etwa 5 Minuten Zeit und klärte, wie sich im Nachhinein herausstellte, nicht über alle Risiken bzw. Nebenwirkungen der Behandlung auf.
    Die Behandlung an sich war in Ordnung. Hinterher wurde mir gesagt, die Wirkung trete in etwa 2-3 Wo ein.
    Zwei Tage später nahm ich wahr, dass sich meine Augenbrauen immer weiter absenkten.
    Nach Befragung eines weiteren Arztes, teilte mir dieser mit, dass bei der Behandlung entweder zu viel Botox verwendet wurde oder aber der das Auge umschließende Muskel fälschlicherweise so weit lahmgelegt wurde, dass dies zur Folge das Absenken der Brauen haben musste.
    Ich habe, obwohl ich zuvor ein großes Auge und einen offenen Blick hatte, seitdem nun mit Schlupflidern und sich weit in den Höhlen befindlichen Augen zu kämpfen, die einen müden, grimmigen und verweinten Blick hervorrufen.
    Als ich 2 Tage später deswegen die Praxis aufsuchte, wurde ich mit der rigorosen Aussage einer Schwester, dass es doch gar nicht so schlimm aussehe, einfach stehen gelassen.
    Einen weiteren Termin forderte ich trotzdem ein. Bei diesem musste ich über eine Stunde im Wartezimmer warten, nur damit mir Herr Dr. Uhlmann in 5 Minuten sagte, alles sei normal verlaufen und würde auch nicht unnatürlich aussehen und wenn ich das Ergebnis nicht akzeptieren könne, sei Botox wohl nicht das richtige für mich.
    Keinesfalls werde ich je wieder einen Fuß in diese so wenig empathische, unsauber arbeitende und am Fließband Patienten abfertigende Praxis setzen!

Botoxbehandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Dr. med. M.Sc. M.Sc. Peter Uhlmann

Die Patientin wurde von mir selbst ausführlich über die Wirkungsweise von Botulinumtoxin und Alternativen beraten. Eingehende Erläuterungen dazu befinden sich auch auf dem ausgehändigten Aufklärungsbogen.

Im Anschluss an das Beratungsgespräch wünschte die Patientin die Behandlung sofort. Die Therapie erfolgte lege artis mit 50 IE Bocouture im Bereich der Stirn – entsprechend des Wunsches der Patientin.

Sechs Tage später stellte sich die Patientin erneut vor und äußerte unzufrieden zu sein, weil ihre Augen seit der Behandlung tiefer in den Augenhöhlen lägen, der Blick grimmig sei und sie nun Schlupflider habe. Die von der Patientin geschilderten Veränderungen ließen sich objektiv in keinem Punkt nachvollziehen.

Über den bekannten Wirkmechanismus von Botulinumtoxin ist in keiner Weise erklärbar, wie die Position des Auges in der Augenhöhle veränderbar sein soll. Dies ist definitiv biologisch nicht möglich.

Obendrein ist die Selbstbeurteilung ästhetischer Befunde in hohem Maße subjektiv. Oftmals korreliert das Ausmaß der geschilderten Befunde nicht mit dem von anderen Menschen wahrgenommenen.

Botulinumtoxin hat an dieser Stelle den großen Vorteil, dass seine Wirkung in jedem Falle zeitlich begrenzt und somit nur von einer bestimmten Dauer ist.

Dr. med. Peter Uhlmann M.Sc. , M.Sc.
    Facharzt für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie,
    Master of Science in  Implantologie und  Ästhetische Gesichtschirurgie
    Gründer & Inhaber der Aesthetica Clinic

• Nicht nochmal! Die abschätzige Art des Arztes hat mich sehr erschrocken. Als "normaler Kassenpatient", mit Jeans und Trainingsjacke gehört man nicht zum gewünschten Klientel um sich Zeit und Mühe für den Patient zu nehmen.

• aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie  •

Betont selbstbewusster Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Auf Schmerzen wärend und nach der Op wurde nicht eingegangen. Keine Erklärungen.Das einzig positive war die Freundlichkeit der Schwestern

• aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie  •

kein Einfühlungsvermögen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die Praxisräume sind sehr modern eingerichtet und der erste Eindruck somit positiv. Ich war allerdings mehrfach in Behandlung und stellte fest das es viele Unstimmigkeiten unter dem Personal gibt was ich als sehr unangenehm empfand und somit als negativ für eine "etablierte" Praxis. Ich habe mir 2 Implantate in den Unterkiefer einsetzen lassen. Fachlich ist der Inhaber sehr kompetent, rein menschlich aber bin ich enttäuscht über die große Arroganz und Überheblichkeit.

• aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie  •

Inhaber sehr abgehoben, fachlich aber super • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bei so gehobener Preisklasse kann man mehr Freundlichkeit und Einfühlungsvermögen erwarten. Irgendwie kommt kein richtiges Vertrauen zustande, egal mit welchem Arzt. Ansonsten ist die Praxis ganz schön soweit, viele der Schwestern sind freundlich. Im Wartezimmer könnte etwas bessere Luft zum atmen herrschen. Vielleicht sollte sich das Team probeweise mal für eine halbe Stunde selbst reinsetzen.

Ich finde der Aha-Effekt vom Internetauftritt ist dann schnell verflogen.

• aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie  •

Ich wünschte, die Ärzte könnten einfühlsamer sein. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe Herrn Dr. Uhlmann und sein Team als außergewöhnlich engagiert erlebt und bin mit dem Behandlungsergebnis sehr glücklich. Dr. Uhlmann ist mit seiner Arbeit erst dann zufrieden, wenn der Patient ebenso vollständig zufrieden ist. Ich habe mich jederzeit ausgezeichnet beraten und behandelt gefühlt und möchte mich bei ihm und dem gesamten Team sehr herzlich bedanken. Ich habe ihn selbstverständlich weiterempfohlen.

• aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie Schönheitsoperation  •

• Rundum zufrieden! Vor 2,5 Monaten habe ich von Dr. Uhlmann und Dr. Fritzsch eine Bauchdeckenstraffung durchführen lassen. Vom Beratungsgespräch, bis hin zur OP inkl. Nachbetreuung habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team, welches mitgewirkt hat, ist einfach klasse, sehr emphatisch und herzlich. Es war die richtige Entscheidung, meine OP in der Klinik von Dr. Uhlmann durchführen zu lassen! Das neue Lebensgefühl ist einfach unbezahlbar! Ich bedanke mich von Herzen!

• Kompetenter Arzt und sehr freundliches Praxisteam.

• In der aesthetica clinic habe ich mich von Anfang an sehr wohl gefühlt!
    Ich bin Herrn Dr. med. Uhlmann, sowie dem ganzen Praxisteam sehr dankbar für die hervorragende und kompetente Behandlung und die reibungslos verlaufene Operation. Schon beim ersten Betreten der Praxis wurde ich sehr freundlich beraten und wurde mit meinem Anliegen ernst genommen. Auch bei jedem weiteren Termin hat sich Herr Dr. med. Uhlmann und sein Team viel Zeit genommen und die nötige Ruhe ausgestrahlt.
    Ich bin absolut begeistert von dem wunderschönen Ergebnis und würde mich jederzeit wieder in dieser Praxis behandeln lassen. Die aesthetica clinic kann ich jedem weiterempfehlen!

• aesthetica clinic Dr.med. Peter Uhlmann Facharzt für MKG-Chirurgie Andere  •