Geschätzte Antwortzeit:

Der Geist der Medizin ist leicht zu fassen; / Ihr durchstudiert die groß und kleine Welt / Um es am Ende gehn zu lassen / Wie's Gott gefällt.
(Mephistopheles in Faust I; Studierzimmer)
Obwohl es durchaus nützlich für Mephistopheles ist diese These in Fausts Gelehrtentragödie aufzustellen wissen wir ja um die Evidenz dieser Aussage auch in Anbetracht der Niederlage Mephistopheles in Faust II.
Die Medizin ist (im Gegensatz zu Mephistopheles Auslegung) rechtfertigbar durch die Gesetze der Natur. Nicht ohne Grund hat sich diese im Laufe der letzten Jahrhunderte rasant verbessert.
Auch ich möchte Ihnen einen Teil dieses medizinischen Fortschritts zuteilwerden lassen. Informieren Sie sich auf meinem jameda-Profil meiner Internetpräsenz oder gerne im persönlichen Gespräch über unsere Leistungen und Behandlungsmethoden.
Gerne stehe ich jederzeit für Sie zur Verfügung denn schließlich steht bei uns Ihr Behandlungserfolg im Vordergrund.
In diesem Sinne Dr. Peter Wellenberg
Ich bin in der zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Klaus Bennemann und Dr. Peter Wellenberg in Dortmund als Zahnarzt tätig und habe mich im Laufe der Zeit auf Implantologie und Parodontologie spezialisiert.
Wer unter Zahnerkrankungen leidet traut sich oft nicht zu lachen und ist in seiner Lebensqualität eingeschränkt. Wenn Sie unter Zahnverlust oder an einer Zahnfleischentzündung leiden sind Sie in meiner Praxis in der Nelkenstr. 2 in Dortmund richtig. Gerne kümmere ich mich um Ihr Anliegen und berate Sie in einem ausführlichen Gespräch.
ImplantologieDort wo ihre natürlichen Zähne nicht mehr zur Verfügung stehen können sie durch künstliche Zahnwurzeln (Implantate) ersetzt werden.
Mit Zahnimplantaten erhalten Sie einen natürlichen und sicheren Zahnersatz der so aussieht wie Ihre natürlichen Zähne. Zum Schwerpunkt unseres Leistungsspektrums gehören Implantate mit denen kleine und große Zahnlücken attraktiv geschlossen werden.
Für Zahnimplantate verwenden wir Titan denn es wird vom Körper problemlos akzeptiert und wächst völlig unproblematisch ein. Die Implantate übernehmen die Funktion künstlicher Zahnwurzeln die fest im Kiefer verankert werden. Auf diesem Fundament können dann Zahnkronen Brücken oder Prothesen fixiert werden. Ein weiterer Vorteil der Zahnimplantate ist die lange Haltbarkeit und der Schutz vor Knochenabbau. Sie verleihen Ihnen ein sicheres Gefühl und ein attraktives Aussehen.
ParodontologieWas ist Parodontitis?
Als Parodontitis bezeichnet man eine bakteriell bedingte Entzündung des Zahnhalteapparates. Die Hauptursache für Parodontitis sind Bakterien die sich im Zahnbelag ansammeln aufgrund unzureichender Mundhygiene. Die Parodontitis beginnt mit einer Entzündung des Zahnfleischs (Gingivitis). Das Zahnfleisch ist gerötet und blutet schon leicht beim Zähneputzen. Anschließend bilden sich bakterielle Ablagerungen an den Zahnwurzeloberflächen und es entstehen Zahnfleischtaschen. Unbehandelt führen solche Erkrankungen langfristig zu Knochenabbau bis hin zum Zahnverlust.
In unserer zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis in Dortmund bieten wir Ihnen zahnmedizinische Behandlungen auf höchstem Niveau. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über unser Leistungsspektrum. Informieren Sie sich in Ruhe über Endodontie Kieferorthopädie und Co. und kontaktieren Sie uns unter der 02304/943097 wenn Sie einen Termin vereinbaren möchten. Sie erreichen uns montags bis freitags ab 07:00 Uhr. Wir freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen!
Endodontie (Wurzelkanalbehandlung)Die Endodontie (Wurzelkanalbehandlung) beschäftigt sich mit der Behandlung von Krankheiten des Wurzelsystems.
Zur erfolgreichen Behandlung von Wurzelerkrankungen setzen wir modernste Techniken ein die stetig weiterentwickelt werden. Durch die ständig verbesserten Behandlungsmethoden können wir viele erkrankte Zähne erhalten und Ihrem Körper einen dauerhaften Schutz vor den Auswirkungen eines erkrankten Zahns bieten.
KieferorthopädieKieferorthopädie beschäftigt sich mit der Erkennung Verhütung und Behandlung von Zahn- und Kieferfehlstellungen.
Jede Kieferorthopädische Behandlung wird mit einer Erstuntersuchung und einer Erstellung der Unterlagen begonnen. Allgemein werden Modelle der beiden Kiefer (es müssen zwei Abdrücke gemacht werden) Röntgenaufnahme von allen Zähnen Fernröntgenaufnahme (Schädel seitlich) sowie Profilfotos benötigt. Dies kann jedoch je nach Fall variieren und z.B. durch eine Kieferanalyse ergänzt werden.
Nach eingehender Auswertung der Unterlagen kann ein individueller Behandlungsplan erstellt werden welcher die voraussichtliche Behandlungsdauer die Zielsetzung (wohin sollen die Zähne bewegt werden) sowie den Einsatz der kieferorthopädischen Geräte festlegt.
KiefergelenksbehandlungFunktionelle Störungen im Mund- und Kieferbereich können weitreichende Auswirkungen auf unser Wohlbefinden haben.
Erkrankungen der Kiefergelenke Störungen der neuromuskulären Situation oder eine nicht optimale zahnärztliche Behandlung können zu belastenden und schmerzvollen Erkrankungen führen die sich durch folgende Symptome erkennen lassen:

Knackgeräusche beim Kauen oder Gähnen
Atemstörungen oder Schnarchen im Schlaf
Kopf- und Ohrenschmerzen
Haltungsprobleme der Wirbelsäule
Nackenverspannungen und Rückenschmerzen

Durch eine Therapie mit einer speziell für Sie angefertigten Schiene sind wir in der Lage die Situation im Kiefergelenk zu normalisieren und Ihre Schmerzen zu reduzieren.
SchnarcherschienenSchnarcherschienen werden im Dentallabor individuell für Ihren Ober- und Unterkiefer hergestellt.
Über ein Scharnier werden diese Einzelschienen verbunden wodurch der Unterkiefer nach vorne gedrückt und die Beschwerden gelindert werden sollen.
Die Erfolgsquote liegt bei 80 Prozent.
www.tap-schiene.de
Ästhetische ZahnheilkundeEin offenes Lachen und gesunde strahlend weiße Zähne gelten als Symbol für Erfolg Schönheit Gesundheit und Lebensfreude.
Mithilfe der ästhetischen Zahnmedizin können wir Ihnen Ihr schönstes Lächeln wiedergeben.
Dabei gehen wir natürlich auf Ihre individuellen Vorstellungen und Wünsche ein und geben besonders Acht auf Ihre Zahnfarbe Zahnform Zahnstellung und das Erscheinungsbild Ihres Zahnfleisches um beim Einsatz von Zahnkronen Zahnbrücken vollkeramischen Verblendschalen (= Veneers) und/ oder herausnehmbarem Zahnersatz das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
Behandlungsmöglichkeiten der ästhetischen Zahnmedizin sind:

Bleaching
vollkeramische Restauration
Professionelle Zahnreinigung

CEREC ACNatürlich schöne Zähne mit Cerec AC
Die Stärke von Cerec ist die CAD/CAM-Technologie. Schnell und präzise wird ein dreidimensionales Abbild der Präparation erstellt. Ohne Anfertigung von Abdrücken oder Provisorium sind wir in der Lage für Sie Inlays Onlays Teilkronen Veneers oder Kronen aus hochwertiger und dauerhafter metallfreier Keramik anzufertigen. Sie erhalten an einem Termin eine ästhetische nahezu unsichtbare und dauerhafte zahnfarbene Vollkeramikversorgung.
ProphylaxeProphylaxe ist eine vorbeugende Maßnahme zur kontinuierlichen Pflege des Gebisses um Zahnschädigungen vorzubeugen. Sie verhindert weitestgehend die Bildung von Karies Plaque Parodontitis und sorgt für die langfristige Erhaltung Ihrer Zahnsubstanz.
Neben der häuslichen Mundpflege stellt die professionelle Prophylaxe die medizinisch notwendige Ergänzung zur Vermeidung von Karies und Gingivitis dar.
Hierbei steht die Entwicklung eines altersgerechten individuellen Prophylaxekonzeptes für die Erhaltung der Mundgesundheit im Vordergrund.
Die Prophylaxe wird unterteilt in:

Kinderprophylaxe
Parodontalprophylaxe
Professionelle Zahnreinigung

LachgasbehandlungDie beliebte zahnärztliche Beruhigungs­methode für Kinder und Erwachsene gibt es jetzt exklusiv in unserer Praxis.
Vorteile einer Zahnbehandlung mit Lachgas:

beruhigende Wirkung innerhalb kürzester Zeit
Reduzierung Ihres Schmerzempfindens
keine Angst mehr vor einer Spritze oder der Behandlung
nach 15 Minuten sind Sie verkehrstüchtig
kein Schluck- und Würgereiz
Preisgünstiges Behandlungsverfahren
Meine Praxis und mein Team
Wir möchten Ihren Besuch in unserer Zahnarztpraxis so angenehm wie möglich gestalten. Deshalb bemüht sich unser eingespieltes engagiertes Team stets um Ihre Anliegen. In unseren freundlichen Praxisräumen steht uns moderne Technik zur Verfügung die wir Tag für Tag zum Wohl unserer Patienten nutzen. Sie möchten mehr über uns und unsere Arbeit erfahren? Gerne stelle ich das Team unserer zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis in Dortmund vor:
Klaus Bennemann MSc
Selbstständigkeit 1998
Seit 1.1.2000 mit Herrn Dr. Peter Wellenberg in der Gemeinschaftspraxis
Postgraduale Ausbildung 2005-2008 zum Master of Science Endodontie
Verheiratet 3 Kinder

Dr. Viola Rose-ZierauZurzeit befindet sich Dr. Rose-Zierau im Schwangerschaftsurlaub und wird danach wieder bei uns anfangen.

2009-2014 Studium an der Rheinischen Friedrich-Wilhelm-Universität Bonn und privaten Universität Witten/Herdecke
Dezember 2014 Examen und Approbation
Ab Januar 2015 Assistenzärztin in der Zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Dr. Wellenberg und Herr Bennemann
Seit Januar 2017 Angestellte Zahnärztin

2010-2015 Studium an der Justus-Liebig Universität in Gießen
2015 Examen und Approbation
März 2016-März 2018 Assistenzzeit in Dortmund
November 2017 Zertifizierung „Lachgassedierung in der zahnärztlichen Praxis“
Seit Mai 2018 angestellte Zahnärztin in der zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Dr. Wellenberg und Bennemann

Sabrina Ebbert

in unserer Praxis seit 2018
Auszubildende
  • Parodontologie
  • Implantologie

Dr. med. dent. Peter Wellenberg bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Dr. Wellenberg hörte sich sehr teilnehmend meine Beschwerden an. Seine Behandlung daraufhin war super gründlich und ich fand ihn sehr kompetent. Er fand die Ursache meiner Beschwerden und beseitigt sie. Durch regelmäßige Kontrolltermine blieb ich nun beteits sehr viele Monate beschwerdefrei. Am besten finde ich, dass ich nun keine Angst mehr vor einem Zahnarztbesuch habe!

Sehr kompetent und persönlich zugewandter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Ich war von Anfang an sehr zufrieden. Dr. Wellenberg hat mir meine Zahnarzt- Phobie genommen. Sowohl der Arzt, als auch seine Mitarbeiter sind sehr nett und einfühlsam.
Alle Eingriffe, inkl. Implantat, waren erfolgreich und nachhaltig. Auch das Praxis - Management ist klasse. Keine Wartezeiten. Ich kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen.

Einfühlsamer und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Die Behandlungen waren jedes mal erfolgreich.
Weil Zahnarztbehandlungen oft mit Schmerzen verbunden sind, geht man ungern hin.
Damit habe ich bei Dr. Wellenberg keine Probleme.

Immer wieder gern ! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Wann immer ich in den letzten Jahren ein Problem hatte, zum Glück immer nur Kleinigkeiten, die ich aber auch gerne überprüft haben wollte, wurde mein Anliegen ernst genommen. Nach der Kontrolle wurde mir genau erklärt wie es dazu kommen konnte und wie ich mich dazu verhalten könnte.
Also ich bin immer noch sehr zufrieden mit der Betreuung und Behandlung durch Hrn. Dr. Wellenberg und ebenso mit dem gesamten Team .

Aktualisierung meiner Bewertung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Nach sehr schmerzvollen Kindheitserfahrungen beim Zahnarzt und nachfolgend nur geringfügig besseren Erlebnissen bin ich nun seit über zehn Jahren Patient bei Dr. Wellenberg. Durch gute sachliche Aufklärung, sehr sanftes Spritzen und breites, auch sehr spezifisches Behandlungsangebot (Knochentransplantation, Implantation, Prothetik) hat Dr. Wellenberg mir meine Phobie genommen, so dass die Zahnarzthelferinnen mich mittlerweile während der Behandlung wach halten müssen;-). Danke!

Kindheitstrauma vertrieben • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Mein Mann war jetzt ca. 1Jahr in Behandlung bei Dr. Wellenberg zwecks Implantatversorgung und div. andere Dinge. Also ich kann nur sagen, Implantate top, Brückenversorgung top. Behandlung mehr als zufrieden stellend. Ich kann es beurteilen, da ich vom Fach bin. Mein Mann hat einen sehr schwierigen Biss und nach dem Einsetzen konnte er wieder normal beissen. Wir empfehlen die Praxis auf jeden Fall weiter. Von der Anmeldung bis zum Behandlungspersonal ist alles super. Immer freundlich und ein Lachen im Gesicht. Hier geht man gern hin.

Seeeehr gutes Praxisteam und Behandler • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Vor 7 Jahren wurden mir 25 Zähne überkront, da ich mir die Zähne durch "Zähneknirschen" in der Nacht über Jahre kontinuierlich abgeschabt hatte.

Aufgrund dessen musste mein "Biss" und die Optik meiner Zähne von Herrn Dr. Wellenberg komplett neu rekonstruiert werden. Mehrmals wurden die Kronen angepasst, bis diese perfekt saßen und optimal aussahen.
Die komplette Behandlung erstreckte sich auf ca. 1 Jahr, aber die Zeit hat sich auf jeden Fall gelohnt !
Mit dem Ergebnis bin ich total zufrieden, da ich mit den Kronen besser kauen kann, als mit meinen ursprünglichen Zähnen.
Zudem bin ich begeistert von dem "natürlichen Aussehen" meiner neuen Zähne.

Mittlerweile sind 6 Jahre vergangen und die Kronen sitzen perfekt wie am ersten Tag.

Ich kann Herrn Dr. Wellenberg uneingeschränkt weiterempfehlen.
Auch meine Frau und meine 4 Söhne sind seit Jahren sehr glückliche Patienten in der Praxis.

25 Zähne überkront, nach 6 Jahren sitzt alles noch perfekt und sieht super aus ! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Seit nun ca. 20 Jahren bin ich in Behandlung bei Herrn Dr. Wellenberg und bin immer sehr zufrieden mit den Bahndlungen!
Ich fühlte mich stets in guten Händen. Die Behandlungsvorgänge werden sehr detailreich erklärt und einem die eventuell aufkommende Angst genommen.
Man wird immer sehr freundlich behandelt.
Hiermit spreche ich eine klare Empfehlung aus!

Überaus zufriedenstellend! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Ich hatte Schmerzen an einem Zahn. Dr. Wellenberg nahm sich Zeit für mich, obwohl ich keinen Termin hatte. Die Behandlung war Klasse.! Mir wurde alles super erklärt. Vielen Dank!

Super Zahnarzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr.med.dent. Peter Wellenberg und Klaus Bennemann

Super Behandlung! Inklusive Knochentransplantation (aus dem Kiefer) und Implantaten, quasi schmerzlos!
Zu Beginn einmal die Sanierung, seitdem maximal Kleinigkeiten!

Seit Jahren keinen anderen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben