In meiner Praxis geht es nicht um 08/15-Methoden, sondern um einen authentischen Kontakt mit Dir, der es Dir ermöglicht, Dich zu öffnen. Für Deinen Prozess ist es wichtig, dass Du Dich bei mir gut aufgehoben fühlst. Natürlich möchtest du wissen, wie ich arbeite:
Ich arbeite mit Dir an dem, was Dich heute berührt!
In unserer Zusammenarbeit steht stets das Hier und Jetzt im Vordergrund. Jede Sitzung beginnt mit dem Fokus: Was beschäftigt Dich heute? Gemeinsam tauchen wir tief in deine aktuellen Herausforderungen ein. Wir schaffen einen Raum für die Erkundung und Bearbeitung Deiner Gedanken, Gefühle und Anliegen, die sowohl mit der Vergangenheit als auch der Zukunft in Verbindung stehen können. Gemeinsam erforschen wir die verschiedenen Facetten Deines Themas.
Ich gehe mit Dir in einen authentischen Kontakt!
Authentischer Kontakt heißt: Ich höre nicht nur aufmerksam zu, sondern reagiere einfühlsam auf das, was Du ausdrückst. Deine Gedanken und Gefühle finden bei mir einen sicheren Raum, um gehört und verstanden zu werden. Ich gehe mit Dir in Resonanz, das heißt ich bin mit meiner Präsenz in Beziehung mit Dir. Ich interessiere mich für Dich.
Der Weg zur Veränderung liegt in Dir!
Ich werde keine vorgefertigten Lösungen präsentieren. Mein Ansatz basiert darauf, dass der Weg zur Veränderung in Dir liegt. Ich vertraue Dir, dass Du Dich und Deine Situation am besten kennst. Ich werde Dich unterstützen, Deine eigenen Antworten und Deinen eigenen Weg zu finden.
Was bringe ich mit?
Dozentin/Ausbilderin
(4-jährige Dozentinnen-/Ausbilderinnen-Tätigkeit an Fachhochschulen und Akademien u.a. in Nürnberg, Erlangen und München)
Heilpraktikerin für Psychotherapie (nach dem Heilpraktikergesetz)
(Heilerlaubnis für Psychotherapie beim Gesundheitsamt Nürnberg)
Gestalttherapie
(1-jährige Fortbildung „Kreative Medien in der Gestalttherapie“ in Amerang)
Agiles Coaching/Agiles Management
(4-monatige Fortbildung – Online - zertifiziert)
Beratung und Coaching
(2-jährige Ausbildung in Berlin)
Training für konstruktive Konfliktbearbeitung und transkulturelles Lernen (A.T.C.C.)
(2-jährige Ausbildung in Kassel - zertifiziert)
Mediation
(2-jährige Ausbildung in Nürnberg - zertifiziert)
Studium - Soziale Arbeit B.A.
(3,5-jähriges Bachelorstudium in Nürnberg)
Studium - Human Rights M.A.
(1,5-jähriges Masterstudium in Erlangen - Lehrsprache Englisch)
Führungskraft
(4 Jahre Geschäftsführerin und 2,5 Jahre Stellv. Ressortleitung bei gemeinnützigen Bildungsträgern)
Soziales Engagement
(1-jähriges Soziales Jahr in Tansania, Ostafrika)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Kurzzeit-Coaching
Paartherapie
Karolinenstr. 55, Mitte, 90402 Nürnberg
Privatpraxis
Petra Schachner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Petra bringt sowohl auf der menschlichen, als auch auf der fachlichen Ebene alles mit, was eine hervorragende Psychotherapeutin braucht. Sie arbeitet mit lebendigen und vielseitigen Methoden, womit jede*r einen guten Zugang zu den persönlichen Themen finden kann. In Kombination mit ihrer emphatischen und offenen Art, gelang es auch den notwendigen Tiefgang zu erreichen.
• Praxis Petra Schachner Heilprakt. für Psychotherapie • Gesprächstherapie •
Petra Schachner
Hallo liebe*r Bewerter*in, vielen Dank für Deine positive Bewertung. Ich freue mich sehr, dass Du Dich bei mir wohl fühlst :-) Da Dein Beitrag anonym ist, bedanke ich mich gerne auf diesem Weg bei Dir. Sehr herzliche Grüße, Petra
Petra ist sehr empathisch und hat eine äußerst wertschätzende und positive Grundhaltung gegenüber Klienten. Ihre positive Ausstrahlung schaffte eine Atmosphäre des Vertrauens, in der ich mich gut öffnen konnte. Sie verbindet ihr fundiertes Fachwissen mit einer einfühlsamen Herangehensweise, weshalb ich mich immer gut aufgehoben gefühlt habe und sie nur wärmstens weiterempfehlen kann.
• Praxis Petra Schachner Heilprakt. für Psychotherapie • Psychotherapie •
Welche Fachgebiete deckt Petra Schachner ab?Petra Schachner ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Petra Schachner besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Gestalttherapie, Gesprächstherapie, Paartherapie, Coaching, Kurzzeit-Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von Petra Schachner?Petra Schachner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Karolinenstr. 55 Nürnberg
Kann ich bei Petra Schachner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Petra Schachner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Petra Schachner?Sie können sich mit Petra Schachner auf Englisch (English), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Petra Schachner buchen?An diesem Standort hat Petra Schachner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Petra Schachner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Petra Schachner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Petra Schachner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Petra Schachner gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Petra Schachner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Petra Schachner?Petra Schachner akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.