Seit jeher ist es mir ein Anliegen jeden Menschen individuell und in seiner Gesamtheit zu sehen und zu behandeln.
In verschiedenen Instituten in Deutschland, Spanien und Griechenland konnte ich viele Erfahrungen sammeln und Lehrgänge in Shiatsu , Lymphdrainage und Phytotherapie abschließen. Ich absolvierte die 3-jährige Vollzeit Ausbildung zur Heilpraktikerin an der Josef-Angerer-Schule in München.
Weiterführende Studien in chinesischer Medizin und Akupunktur führten mich nach Kunming, China.
An der Akademie für Homöopathie in Gauting absolvierte ich zusätzlich die Qualifizierte Fachfortbildung in klassischer Homöopathie.
Seit 2007 setze ich als Inhaberin und Geschäftsführerin diesen Anspruch in eigener Praxis in München täglich um und freue mich riesig über die Erfolge jedes einzelnen Patienten.
Seit 2012 gibt es einen zweiten Praxis Standort in Sachsen.
Ich bin immer wieder beeindruckt, was alles möglich ist und wie frei man sich fühlen darf, wenn Körper und Seele gesund und stark sind.
Bereits vor Corona wurde die Praxis komplett digitalisiert und nun ist eine Behandlung in allen technischen Varianten möglich, was oft Zeit und Terminstress für die Patienten erspart und für die Heilung ebenfalls förderlich ist.
Ich freue mich sehr, wenn ich Sie persönlich unterstützen darf.
Rufen Sie gerne an unter Tel:089/82988900 oder schreiben Sie mir eine E-Mail: praxis@petraschwaiger.de
Ihre Naturheilpraxis Petra Schwaiger
Ernährungsberatung
Homöopathie
Phytotherapie
Naturheilpraxis Petra Schwaiger Heilpraktikerin

Habe bei Frau Schwaiger Metabolic Balance gemacht. Sie nimmt sich sehr viel Zeit und ganz individuell auf Bedürfnisse eingeht. Frau Schwaiger frägt regelmäßig an wie es läuft und bietet telefonische und persönlich Beratung an. Ich fühle mich sehr gut betreut und würde Sie auch bei andern Sorgen jederzeit wieder kontaktieren.

Kann ich jedem empfehlen der zwecks gesundheitlichen Problemen Übergewicht und Wohlbefinden Metabolic Balance bei Frau Schwaiger
Startet.
Ergebnis in den ersten 3 Wochen 8 Kilo weg ohne Mühen und mehr Lebensenergie erhalten.
Bei Frau Schwaiger fühle ich mich gut aufgehoben „Und Mädels wenn ich es schaffe ( 54 Jahre im Schichtdienst mega Kochfaul ) dann schafft ihr das auch
Viel Glück und unbedingt Termin dort ausmachen
Liebe Grüße Belinda
Petra Schwaiger
Liebe Belinda,
das liegt auch immer an der Selbstverpflichtung jedes Einzelnen!
Will ich, dass es mir heute gut geht? Geht es mir denn heute schon gut, oder ist da noch Luft nach oben?
Wer "später im Alter" fit sein will, muss heute damit anfangen!
(Wann denn sonst?) "Später" ist es dafür zu spät.
Ich freue mich mit Ihnen für Ihren Erfolg! Den Rest schaffen wir auch noch gemeinsam. Weiter so!
Ein großes Dankeschön!
Ihre Petra Schwaiger

Frau Schwaiger nimmt sich viel Zeit, um genau und individuell auf die Patientenbelange einzugehen. Daher waren ihre Diagnosen und Behandlungen auch sehr treffsicher und effektiv. Sie hat mir immer sehr gut geholfen.

Eine sehr kompetente Beraterin. Durch ihr freundliches und vertrauensvolles Auftreten fühle ich mich äußerst wohl bei ihr. Sie hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich dementsprechend Zeit dafür. Ich bin sehr zufrieden und kann sie mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Die meisten Menschen haben einen Beruf, bei manchen ist dieser Berufung wie bei Frau Schwaiger. Sie hat ein unglaublich tolles Gespür für Menschen und kann somit bei den Dingen im Alltag helfen, welche die Schulmedizin nicht berücksichtigt. Wir hatten bisher ausschließlich online-Termine. Umso beeindruckender ist es, wie sie auch die Bedürfnisse der Kleinsten erkennt. Ihr freundliche und offene Art machen die Termine immer angenehm und wir freuen uns auf das persönliche Kennenlernen.

Vor Jahren schon und gerne immer wieder habe ich die Hilfe von Frau Schwaiger in Anspruch genommen, wenn meine Kinder gesundheitliche Bedürfnisse hatten, die an der klassischen Schulmedizin vorbeilaufen, zB nicht Schlafen, Prüfungsangst oder andere Ängste oder auch chronische Erkältungen. Durch Ihre einfühlsame Art und angenehme Gespräche - mit den Kindern - findet Frau Schwaiger passende Mittel, die meist gute Wirkung zeigen. Mittlerweile telefonieren die Kinder selbständig mit Frau Schwaiger und haben gelernt zu formulieren, wie es ihnen geht, was sie brauchen und ob sie Veränderungen feststellen. Meine Mädels schlafen jetzt besser, haben Mittel gegen ihre Kopfschmerzen und meistern Schulthemen deutlich entspannter. DANKE, Frau Schwaiger.

Frau Schwaiger macht einen sehr kompetenten Eindruck. Sie ist äußerst freundlich und erklärt alles genau! Ich hatte leider wegen Corona nur telefonischen Kontakt zu ihr das tat aber der Beratung keinen Abbruch. Alles in allem war ich sehr zufrieden und kann Frau Schwaiger nur empfehlen. Freue mich schon auf einen persönlichen Kontakt.

Ich bin seit über 10 Jahren bei Frau Schwaiger. Mit ihrer Kompetenz hat sie mir schon sehr oft helfen können. Ihr freundliches und ruhiges Auftreten haben mir immer wieder die Kraft gegeben, meine jeweiligen Vorhaben umzusetzen. Sie hat immer ein offenes Ohr für die kleineren und größeren Problemchen und nimmt sich entsprechend Zeit dafür. Auch mein Mann und zwischenzeitlich meine Tochter sind bei ihr in Behandlung und ebenfalls sehr zufrieden. Ich fühle mich von Frau Schwaiger sehr gut beraten und bei ihr sehr gut aufgehoben. Sie erklärt die Dinge auf verständliche Art und Weise. Ich kann sie immer nur weiterempfehlen.

Ich hatte nur einen Videotermin bei Frau Schwaiger und Sie machte einen sehr einlebenden und kompetenten Eindruck. Ich könnte mir gut vorstellen mich regelmäßig bei ihr behandeln zu lassen.

Alles perfekt!
Tolle Beratung, Hilfe bei allen Nachfragen, sehr kompetent und super freundlich! Fachlich sehr gut! Danke!!
Welche Fachgebiete deckt Petra Schwaiger ab?Petra Schwaiger ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Petra Schwaiger besonders viel Erfahrung hat: Ernährungsberatung, Akupunktur, Homöopathie, Phytotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Petra Schwaiger?Petra Schwaiger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dachstr. 4 München
Kann ich bei Petra Schwaiger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Petra Schwaiger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Petra Schwaiger buchen?An diesem Standort hat Petra Schwaiger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Petra Schwaiger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Petra Schwaiger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Petra Schwaiger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Petra Schwaiger gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Petra Schwaiger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Petra Schwaiger?Folgende Versicherungen werden von Petra Schwaiger akzeptiert: Privat versichert.