• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

ze:ro PRAXEN Neustadt/Weinstr. Hausärztl. MVZ Speyerbach

Spitalbachstr. 47, 67433 Neustadt

Dr. med. Petra Wendler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

06321...

• Sehr gute und empathische Ärztin,die immer ein offenes Ohr hat und fachlich sehr kompetent ist.Nur zu empfehlen.
    Wartezeiten sind nicht lange,wenn man vorher anruft und ein Termin macht.

•  •

Sehr gute kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Kompetent, sehr nett, ohne Wartezeit! Ich fühle mich rundum gut betreut - von fachlichen Rat bis zur persönlichen Nachfrage. Sehr zu empfehlen. In Teilbereichen ist das Mobiliar etwas in die Jahre gekommen - davon sollte man sich jedoch nicht beirren lassen und dies sollte auch kein Kriterium für eine Wahl des Artzes / der Ärtzin sein!

•  •

Kompetent, sehr nett, ohne Wartezeit! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Meine Erfahrung in dieser Praxis liegt schon ein paar Jahre zurück.
    Noch immer beschäftigt mich seitdem die herablassende und unverschämte Art von Frau Dr. Wendler, weshalb ich nun nach langem Zögern doch noch hier schreibe - was sonst nicht meine Art ist.

Die Bemerkung, sie sei kinderfreundlich in einer der Beurteilungen kann ich gar nicht bestätigen.

Damals zu einem Termin bestellt, musste ich sehr lange warten. Währenddessen wurden unsere beiden Kinder (darunter ein Säugling von 8 Monaten) derweil von einer Freundin draußen im Kalten beaufsichtigt. Als ich im Behandlungszimmer wartete und Frau Wendler endlich den Raum betreten hatte, klingelte just mein Telefon, woraufhin ich mich entschuldigte um zu schauen, ob es "Kinderalarm" sei. Fr Wendler sagte umgehend, das sei eine Pest mit den Telefonen. Aufgeklärt, warum ich schauen musste (aufgrund der unerwartet langen Wartezeit und der 2 "geparkten" Kinder), kam keine entschuldigende Geste, kein Bedauern, nichts.
    Dann trug ich mein Anliegen vor: Die Bitte, dass Frau Wendler eine Mutter-Kind-Kur unterstützen möge. Ein schlimmes Jahr lag hinter uns, die Diagnose einer Behinderung bei beiden Kindern, ein zurückliegender Krankenhausaufenthalt des Neugeborenen und eine große Baustelle im Haus. Die Akkus waren alle. Und bei Fr. Dr. Wendler keinerlei Empathie - eher die Vermittlung des Gefühls, ich solle mich nicht so anstellen, sie hätte das auch durch. Zusammen mit der Karikatur an der Wand mit dem sinngemäßen Spruch "Montagmorgen und die Simulaten sind schon da" ist diese kühle Frau an Zynik kaum zu überbieten.
    Ich habe mir seinerzeit einen anderen Hausarzt gesucht und kam nie wieder.

•  •

Zynisch und nicht empathiefähig • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Das Vertrauen habe ich zu Ihr verloren warum hat mir ein Medikament verschrieben das mir nicht hilft das Medikament das mir zu 100 % geholfen hat einfach abgesetzt

Geht gerade so • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Petra Wendler

Lieber Patient,
    warum kommen sie denn nicht und reden mit mir über ihr Problem. Manchmal darf man Medikamente zum Schutz des Patienten nur über einen bestimmten Zeitraum verordnen oder es gibt andere Gründe. Ich bin immer bereit zu helfen und zu klären.

• mit sehr großem Wissen und einem hohen Maß an Menschenfreundlichkeit

•  •

Eine sehr kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich fühle mich bei Frau Dr.Wendler in sehr guten Händen, sehr kompetent, fachlich perfekt und sehr freundlich. Bei allen Anliegen immer zufrieden gewesen.

Sehr kompetenter Arzt... • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin seit über 13 Jahren bei Dr Wendler Patientin und habe mich immer gut behandelt und unterstützt bei der Überwindung einer schwerer Krebskrankheit und einer schwerer orthopädischer und psychischer Erkrankung! Vielen Dank dafür!

•  •

Kompetente und zuverlässige Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Kurze , jedoch Inhaltlich genau auf den Punkt gebrachte Diagnosen . Hinterfragt auch private Gegebenheiten wenn notwendig. Für mich als Leistungssportler auch in sportmedizinischen Themen eine kompetente Ärztin. Untersuchungen werden in der dafür notwendigen Zeit und Gründlichkeit durchgeführt. Die langen Wartezeiten kann ich definitiv nicht bestätigen !

•  •

Fachlich kompetente Ärztin mit freundlichem Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Nach zwei Stunden Wartezeit kam der Kommentar von der Ärtzin: „Sie können nicht mal zwei Stunden warten??“
    Sehr abwertende, unnötige und diskriminierende Kommentare! Nicht zu empfehlen!

Nicht zu empfehlen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Petra Wendler

Wir bieten Terminsprechstunden an, weil wir damit lange Wartezeiten vermeiden wollen. Das heißt wer einen Termin hat, wird immer vorgezogen. Am Ende jeder Sprechstunde haben wir eine Pufferzeit für Akutpatientin, um auch hier die Wartezeit möglichst kurz zu halten. Viele Patienten ohne Termin bleiben trotzdem da und werden ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Patienten mit Terminen vorgezogen werden. Eine Wartezeit von zwei Stunden finde ich sehr unangenehm und zu lange. Dies ist auch laut unserem Dokumentationssystem in der Praxis noch nicht vorgekommen. Wohl aber fließt hin und wieder eine subjektive Wahrnehmung der verbrachten Zeitspanne seitens des Wartenden ein. Ein negativer und abwertender Kommentar meinerseits ist da nicht angebracht und schwer vorstellbar. Vielleicht auch hier missverständlich wahrgenommen worden, was mir sehr leid täte.

• Klare Ansprache
    Hervorragende Diagnostik
    Hört zu und stellt Rückfragen

Ich gehe bevorzugt zu Frau Dr. Wendler, da sie viele Dinge durch eine erfahrene und fundierte Diagnostik erkennt wo Fachärzte einen zunächst mal durch alle bildgebenden Apparate schieben.

Sie arbeitet sehr konzentriert, das kann unverbindlich wirken, ist es aber nicht, zumal die Ergebnisse immer stimmen/gestimmt haben. Sachlichen Argumenten/Nachfragen gegenüber offen, erläutert die Diagnose und begründet.

Nettes Team. Praxisräume etwas in die Jahre gekommen, aber lieber einen guten Arzt mit angejahrten Möbeln als eine durchdesignte Praxis mit mittelmäßigen ärztlichem Können.

Alles in allem empfehle ich Frau Dr. Wendler guten Gewissens weiter!

•  •

Erfahrene, kompetente Ärztin, hervorragende Diagnostik • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert