Ausgebildeter Heilpraktiker für Psychotherapie (HeilprG.) bietet Psychologische Onlineberatungen und Onlinecoaching an.

Praxis Philip Rauscher Heilprakt. für Psychotherapie

Lübecker Str. 78, Hamburg-Nord, 22087 Hamburg

Privatpraxis

Philip Rauscher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

• Selbstzahler

Lübecker Str. 78, Hamburg

ab 70 €

Praxis Philip Rauscher Heilprakt. für Psychotherapie

Alle Preise pro Zeitstunde!

Online (70,— EUR pro Stunde)
    Präsenz bei Ihnen vor Ort in Hamburg und Umgebung, Bereich HVV (90,— EUR pro Stunde)

=> Preise Coaching analog Preise Psychologischer Beratung

Waren Sie schon bei Philip Rauscher? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

Fragen beantwortet

3 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Wie kann ein Heilpraktiker für Psychotherapie bei alltäglichen emotionalen Problemen wie Stress oder Angst helfen, und was kann ich erwarten, wenn ich zum ersten Mal hingehe?

Ein Heilpraktiker für Psychotherapie (HeilprG.) kann dabei helfen, die Auslöser von Stress und Angst gemeinsam zu erkennen und mitunter auch Maßnahmen zur Stressverarbeitung und Prävention von Stress zum einen vorstellen, oder mit den Klient:innen auch gezielt solche Übungen ins Behandlungskonzept einbauen. In der ersten Stunde bedarf es zunächst einmal einer sorgfältigen Bestandsaufnahme des Ist-Zustandes (Anamnese) und natürlich einer genaueren Standortbestimmung des Klient:in, „wo drückt der Schuh aktuell!?“ Ich selbst bin zwar ausgebildeter Heilpraktiker der Psychotherapie (HeilprG.), arbeite jedoch „nur“ als Psychologischer Berater (online), sprich, diagnostiziere nicht, therapiere nicht, sonder versuche mit meinen Klient:innen mit gem was an Ressourcen aktuell zur Verfügung steht im „Hier und Jetzt“ zu arbeiten, z.B. an Alltagsverhalten und alltäglichen Gepflogenheiten, Gewohnheiten, Stressbewältigung, Alltagsstressoren.

Philip Rauscher

Wann gehe ich zu einem Heilpraktiker für Psychotherpaie und wann zu einem Psychotherapeuten oder Psychologen.

Zu einem Heilpraktiker für Psychotherapie (HeilprG.) gehen viele Menschen, wenn sie z.B. bei einem Psychotherapeuten oder Psychologen keinen freien Therapieplatz finden. Oftmals auch, wenn sie ein Behandlungsverfahren außerhalb der von den gesetzlichen Krankenkassen finanzierten Verfahren wünschen. Oder eben auch aufgrund einer Empfehlung aus ihrem Umfeld. Wenn es sich z.B. um psychische Krankheiten mit körperlicher Beteiligung handelt, z.B. eine bipolare Störung, dann gehört der Klient:in zwingend zu einem Psychotherapeuten, Psychologen, Psychiater mit einer gesetzlichen Krankenkassenzulassung. Ich persönlich berate im psychologischen Feld, z.B. wie man einen versierten Therapeut:in mit Kassenzulassung finden kann, ich therapiere nicht.

Philip Rauscher
Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.