Priv.-Doz. Dr. med.
Spezieller Unfallchirurg
Orthopäde
Heidelberg 2 Adressen
Herzlich willkommen!
Mein Name ist Dr. Philipp Michel. Als Spezialist für Orthopädie und Unfallchirurgie am Zentrum für Hüft- und Knieendoprothetik in der ETHIANUM Klinik Heidelberg ist es an der Seite von Prof. Dr. Jörg Holstein mein tägliches Ziel, Menschen mit Gelenkarthrose wieder zu einem aktiven und schmerzfreien Leben zu verhelfen.
Ich bin davon überzeugt, dass der Gelenkersatz eine hochindividuelle Lösung sein muss. Deshalb setze ich auf modernste, schonende Operationsverfahren, die exakt auf Ihre Anatomie und Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.
Meine klinischen Schwerpunkte für Ihre Mobilität:
Individualisierte Kniechirurgie: Meine besondere Leidenschaft gilt der Behandlung der Kniearthrose. Ob gelenkerhaltende Teilprothese (Schlittenprothese) oder komplexe Totalendoprothese – für höchste Präzision und Sicherheit nutze ich eines der fortschrittlichsten Verfahren weltweit: die roboter-assistierte Chirurgie mit dem CORI-System. Der entscheidende Vorteil für Sie: Dieses System arbeitet ohne eine vorherige, strahlenbelastende CT-Untersuchung und ermöglicht eine exakte Positionierung Ihres neuen Gelenks.
Minimal-invasive Hüftchirurgie: Wie Prof. Holstein setze ich auch am Hüftgelenk auf maximale Schonung des Gewebes. Ich nutze die etablierte AMIS-Methode, die eine schnellere Rehabilitation ermöglicht, und habe einen besonderen Fokus auf den Einsatz von knochensparenden Kurzschaftprothesen.
Mein Versprechen an Sie:
Ihre Gesundheit und Ihr Vertrauen sind die Basis unserer Behandlung. Deshalb nehme ich mir Zeit, Ihre Situation und Ihre Erwartungen genau zu verstehen. Ich werde Ihnen alle Behandlungsoptionen transparent und verständlich erläutern. Gemeinsam finden wir den für Sie besten Weg, um Ihre Mobilität wiederherzustellen und Ihre Lebensqualität nachhaltig zu verbessern.
Wissenschaftliches Fundament:
Meine langjährige Tätigkeit als Oberarzt und Leiter der Sektion für Endoprothetik an der Universitätsklinik Münster sowie meine wissenschaftliche Arbeit (Habilitation) zur Biologie des Kniegelenks bilden das Fundament meiner Behandlung. So kann ich sicherstellen, dass stets neueste wissenschaftliche Erkenntnisse direkt in Ihre Therapie einfließen.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich beraten zu dürfen.
Ihr Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel
Privatpraxis
- Selbstzahler
Voßstr. 6, Bergheim-Ost , 69115 Heidelberg
Privatpraxis
Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Arthrose Knie
Voßstr. 6, Heidelberg
Zentrum für Hüft- und Knieendoprothetik am Ethianum Heidelberg | Prof. Holstein & PD Dr. Michel
Behandlung von Hüftbeschwerden
Behandlung von Kniebeschwerden
Erstberatung Operation
ETHIANUM Klinik Heidelberg - Orthopädie
Hüft- und Knie-Chirurgie (Beratung)
Voßstr. 6, Heidelberg
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
Hüftoperation
Knieprothese (OP-Vorbesprechung)
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
Zweitmeinung OP
Neu auf jameda
Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen
Waren Sie schon bei Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel ab?Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel ist Orthopäde & Unfallchirurg, Spezieller Unfallchirurg, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel besonders viel Erfahrung hat: Erstberatung Operation, Behandlung von Hüftbeschwerden, Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung), Hüft- und Knie-Chirurgie (Beratung), Hüftoperation, Hüftprothese, Behandlung von Kniebeschwerden, Knie-Operation, Knieprothese, Arthrose Knie.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel?Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Voßstr. 6 Heidelberg
- Voßstr. 6 Heidelberg
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel buchen?Der Online-Terminkalender von Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel wahrnehmen?Manchmal hat Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Philipp A. Michel akzeptiert: Privat versichert.