Dr. med. dent. Philipp Baumgarten

Zahnarzt mehr

Liebe Patientinnen liebe Patienten

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Dr. med. dent. Philipp Baumgarten und gemeinsam mit meiner Kollegin Dr. med. dent. Kristina Baumgarten bin ich als Zahnarzt in unserer gemeinschaftlichen Zahnarztpraxis Baumgarten in Siegen tätig. Ich lege viel Wert auf die Kommunikation mit meinem Patienten denn nur ein gut informierter Patient kann seine Behandlungsschritte nachvollziehen und heilt dadurch besser. Daher berate ich Sie vor der Behandlung ausführlich und achte immer auf Ihre persönlichen Bedürfnisse. Wenn Sie zahnärztlichen Rat in den Bereichen Prophylaxe Implantologie Endodontie und vielen anderen Bereichen der Zahnheilkunde benötigen bin ich der richtige Ansprechpartner für Sie!

Ihr Dr. med. dent. Philipp Baumgarten

Die moderne Medizin bietet viele Möglichkeiten Zahnerkrankungen vorzubeugen oder auf schonende Art und Weise zu heilen. Gerne stelle ich Ihnen die Behandlungen vor auf die ich mich spezialisiert habe: Prophylaxe Implantologie und Prothetik liegen mir besonders am Herzen. Sie möchten mehr erfahren und meine Zahnarztpraxis in St.-Johann-Str. in Siegen besuchen? Ich freue mich auf Sie!

Zahnimplantate

Im Falle eines Zahnverlustes schließen wir die entstandene Zahnlücke ebenso natürlich – durch Implantate. Die Zahnarztpraxis Baumgarten ist eine zertifizierte und qualifizierte Adresse für langlebige Qualitäts-Implantate mit sicherem Halt und Kaukomfort. Ob jung oder alt – in jedem Alter kann es aufgrund unterschiedlicher Ursachen zu Zahnverlust kommen. Ganz gleich ob eine einzelne Zahnlücke zu schließen ist mehrere Zähne ersetzt werden sollen oder gar der gesamte Kauapparat betroffen ist: Ein Implantat ist die ästhetisch anspruchsvollste und fortschrittlichste Methode um die gesunde Kaufunktion wiederherzustellen. Ob totaler Zahnverlust oder Ersatz einzelner Zähne: Implantate ermöglichen eine langfristige ästhetische und festsitzende Versorgung. Implantate sind in der modernen Zahnmedizin nicht mehr wegzudenken. So bieten Implantate heute die langfristige Alternative zu Brücken und Prothesen.

Prophylaxe

Vorsorgen ist besser als Nachsorgen. Achten Sie daher auf eine regelmäßige und konsequente Mundhygiene zu der wir Sie gerne beraten. Mit den gesetzlich vorgesehenen halbjährlichen Vorsorge- und Kontrollterminen sichern Sie sich die Überprüfung Ihrer Zahngesundheit in angemessenen Zeiträumen. Die professionelle Zahnreinigung ist ein wichtiger Bestandteil konsequenter Prophylaxe. Hierbei werden Beläge und Verfärbungen die durch den Konsum von Kaffee Tee Rotwein und/oder Zigaretten entstehen schonend entfernt. Die Zähne werden dabei nicht nur deutlich heller die professionelle Zahnreinigung ist ebenfalls eine Vorbeugung gegen Zahnschäden.

Ästhetische Prothetik

Sie haben höchste Ansprüche an Ihren Zahnersatz? Ob Sie nach festsitzendem herausnehmbarem kombiniertem Zahnersatz oder nach festsitzenden Implantaten suchen – in der Zahnarzt-Praxis der Zahnärzte Dr. Baumgarten finden wir eine individuelle Lösung. Dr. Philipp Baumgarten (DGI-zertifizierter Implantologie-Spezialist) hat sich auf den Bereich Prothetik spezialisiert und bietet Ihnen ästhetischen Zahnersatz – ganz nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen.

Zahnersatz in der Zahnarzt-Praxis der Zahnärzte Dr. Baumgarten

Die Zahnärztliche Prothetik ist ein zahnmedizinisches Fachgebiet das sich schwerpunktmäßig mit der oralen Wiederherstellung von fehlenden Zähnen und bei umfangreichem Verlust von Kiefer- oder Gesichtsteilen befasst. Neben dem Erhalt oraler Strukturen und der Verbesserung der Lebensqualität ist dabei auch der Nutzen für den Gesamtorganismus zu beachten. In der Prothetik unterscheiden wir grundsätzlich zwischen zwei Arten von Zahnersatz dem herausnehmbaren Zahnersatz (z. B. Teilprothesen sowie Vollprothesen) und dem festsitzenden Zahnersatz (z. B. Implantate All-on-4® Implantate Kronen oder Brücken).

In meiner Zahnarztpraxis in Siegen können Sie ein breites Leistungsspektrum in Anspruch nehmen darunter wie Digitales Röntgen Bleaching mit Philips Zoom und Endodontologie. Bei uns steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt: Ich und mein Team setzen bei der Behandlung von Zahnerkrankungen auf schonende möglichst schmerzfreie Verfahren. Moderne Diagnostik und eine gründliche Nachsorge spielen bei uns ebenfalls eine große Rolle. Hier erfahren Sie mehr über die Leistungen meiner Zahnarztpraxis Zahnärzte Baumgarten.

CEREC (Vollkeramische Zahnversorgung)

CEREC steht für CEramic REConstruction und ist ein Verfahren zur direkten Herstellung von gefrästen Keramik-Restaurationen durch einen Computer. Das Besondere an dieser Methode ist dass der Zahnarzt die Restauration direkt am Behandlungsstuhl konstruieren und einsetzen kann weshalb oftmals schon eine Behandlungssitzung ausreicht. CEREC nutzt die CAD/CAM-Technologie (Computer Aided Design/ Computer Aided Manufacturing). Über die CEREC Bluecam (Kamera) wird der beschliffene Zahn direkt im Patientenmund aufgenommen digitalisiert und dreidimensional im Computer dargestellt. Nun kann der Zahnarzt mittels der entsprechenden Software die Restauration (zum Beispiel Inlay Onlay Overlay Teilkrone Krone Brücke) konstruieren und von einer speziellen Schleifeinheit aus einen kleinen Keramikblock fräsen lassen. Dieser Vorgang dauert etwa eine halbe Stunde. Anschließend wird die Restauration an Ihre individuelle Zahnfarbe angepasst und kann direkt und definitiv eingesetzt werden.

Endodontie

Zahnarzt Dr. Philipp Baumgarten in der Praxis der Zahnärzte Baumgarten in Siegen hat sich auf den Tätigkeitsschwerpunkt Endodontie spezialisiert. Die Endodontie beschäftigt sich mit dem Zahninneren und den spezifischen Erkrankungen von der Krone über die Wurzel bis zum Zahnfleisch. Die Endodontie ist modernste und schonendste Form der Wurzelkanalbehandlung (umgangssprachlich auch Wurzelbehandlung genannt). Die Endodontie ist eine minimalinvasive Therapiemethode und dient zur Erhaltung eines stark erkrankten natürlichen Zahns. Mit unseren vielfältigen Anästhesiemöglichkeiten sorgen wir für schmerz- und beschwerdefreie Behandlungen auch bei Angstpatienten. Häufig ist die Endodontie die einzige Option einen stark geschädigten Zahn zu erhalten. Sie ist mit einer 90-Prozent-Erfolgsquote eine bewährte Behandlungsmethode bei fortgeschrittenen Erkrankungen von Zahn und Zahnhalteapparat.

Ästhetik

Zahnästhetik ist mehr als nur weiße Zähne. Gesunde schöne Zähne sind Ausdruck Ihrer Persönlichkeit und ein Stück Lebensqualität. Darauf einzugehen korrigierend auszugleichen oder entstandene Schäden an Ihren Zähnen unsichtbar zu beheben ist das Ziel der Ästhetischen Zahnheilkunde. In unserer Zahnarztpraxis bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten Aussehen wie auch Gesundheit und Funktionalität Ihrer Zähne gezielt schonend zu verbessern: Hierzu eignen sich Methoden wie Bleaching Veenering Implantate keramischer Zahnersatz Kronen und Inlays Kunststofffüllungen in Mehrschichttechnik oder Zahnfleischkorrekturen.

Bleaching mit Philips ZOOM

Schöne Zähne lassen Sie nicht nur besser aussehen sondern wirken sich auch positiv auf das Selbstvertrauen aus. Die Zahnfarbe spielt dabei eine wichtige Rolle. Viele Menschen sind von unschönen Zahnverfärbungen betroffen die das Lächeln häufig schwer fallen lassen. Mit dem Bleaching-System Philips ZOOM bieten wir Ihnen die perfekte Lösung. Bei dieser Methode werden zunächst Ihre Lippen und das Zahnfleisch abgedeckt. Anschließend wird das Zahnaufhellungsgel auf Ihre Zähne aufgetragen. Um dessen Wirkung zu aktivieren wird dann die Philips ZOOM Lampe vor Ihrem Mund positioniert um alle Zähne 15 Minuten lang zu beleuchten. Dank der LED-Lampe kann ein besonders mildes Gel eingesetzt werden welches geringere Sensibilitäten im Vergleich zu anderen Bleaching-Produkten aufweist. Je nach gewünschtem Aufhellungsgrad wird der Prozess 3- bis 4-mal in nur einer Sitzung wiederholt. Auf diese Weise erhalten Sie in kürzester Zeit hellere Zähne und ein strahlenderes Lächeln! Das Ergebnis hält bei sorgfältiger Zahnpflege 1 bis 3 Jahre.

Kinderzahnheilkunde

Die Kinder- und Jugendzahnheilkunde umfasst vorbeugende Maßnahmen (Prävention) Früherkennung und -therapie von Zahn- bzw. Munderkrankungen um schon von klein auf einen soliden Grundstein für gesunde und funktionstüchtige Zähne im Erwachsenenalter zu legen. Kinder und Jugendliche sind aber keine kleinen Erwachsenen  sie verlangen nach besonderer Zuwendung und altersgerechten Verständigungsmethoden. Aufgrund anhaltender Kiefer- und Zahnentwicklung der zeitlichen Begrenzung des Milchgebisses sowie der nicht immer ausreichenden Aufmerksamkeit bzw. Mitarbeit der Kinder und ihrer Erziehungsberechtigten unterscheidet sich die zahnärztliche Kinderbehandlung von Routineverfahren der Erwachsenenbehandlung.

Digitales Röntgen

Digitales Röntgen ist ein modernes radiologisches Aufnahmeverfahren bei dem die angefertigten Bilder direkt digitalisiert vorliegen. In der Zahnmedizin dient es zur Diagnose und Verlaufskontrolle. Besonders bei Karies kann digitales Röntgen erkrankte Stellen sichtbar machen die bei normaler Betrachtung im Mund noch nicht erkennbar sind. Auch z. B. vor Behandlung der Parodontitis bei einer Wurzelbehandlung beim Einsetzen von Kronen oder dem Ziehen von Zähnen kann das Anfertigen einer Röntgenaufnahme eine wertvolle Hilfestellung geben. Dazu werden Aufnahmen von einzelnen Zähnen und begrenzten Kieferbereichen aber auch umfassende so genannte Panoramaaufnahmen angefertigt.

Digitale Volumentomographie (DVT)

Die digitale Volumentomographie (DVT) ist ein spezielles Röntgenverfahren um Aufnahmen im Bereich des Kopfes zu machen. Vorwiegend wird DVT in der Zahn- Mund- und Kieferheilkunde eingesetzt. Die mit diesem modernen Verfahren gelieferten Daten werden in einem speziellen Computerprogramm zur Darstellung dreidimensionaler Bilder weiterverarbeitet.

Hauseigenes Labor

Das hauseigene Schleifzentrum und Praxislabor der Zahnarztpraxis Baumgarten bietet Ihnen schnelle und fortschrittliche Zahntechnik. Unsere Laborausstattung entspricht dem neuesten Stand der Technik. Wir bieten Ihnen hochwertige und ästhetische Lösungen sowohl im Bereich der Metallkeramik Inlay-/Onlay-Technik als auch der metallfreien Restaurationen. Der Einsatz des computergestützten Verfahrens CEREC ermöglicht uns Herstellung und Einsatz von maßangefertigtem Zahnersatz in nur einer Behandlungssitzung. Das CEREC-System verwenden wir für vollkeramische Inlays Onlays Teilkronen Veneers und Kronen für den Front- und Seitenzahnbereich. Perfekter Sitz und perfektes Aussehen vereint mit biokompatibler da absolut metallfreier Zahnkeramik haben schon viele Patienten überzeugt. Kurze Wege durch die Integration des Labors in unsere Räumlichkeiten und langfristige Sicherheit durch handwerklich höchste Qualität: Unser Praxislabor steht für Ästhetik Funktion und Präzision.

mehr Über mich

• Implantologie
  • Endodontologie

St.-Johann-Str. 27, Siegen

Dr. med. dent. Philipp Baumgarten bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0271...

Dres. Philipp Baumgarten und Kristina Baumgarten

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten • Andere weniger

- Es wird nur das nötigste gemacht aber dafür werden Höchstsätze verlangt

- trotz der Höchstsätze noch nie einen Hinweis zur Verbesserung meiner Zahnpflege bekommen

-es wird nichts richtig erklärt nur nach mehrmaligen Nachfragen

- es wurde jedesmal versucht mir nicht nötige kosmetische Zusatz Behandlungen anzudrehen sowohl von Sprechstundenhelferinnen als auch den Ärzten (obwohl es schon beim ersten Termin abgelehnt wurde)

- Röntgenbild wird ohne Aufklärung nur mit “wir machen mal nen Foto” und nicht erwähnt das es mit Strahlung ist (da es auf dem Zahnarztstuhl war und ohne Blei Weste vermutlich eine geringe Strahlung trotzdem kann man es erwähnen)

Fazit: bei meiner früheren Praxis war die Behandlung besser & günstiger…

Positiv: Zahnärzte sind nett

Ich war letze Woche als Neupatient/ Angstpatient in der Praxis Baumgarten.
Ich habe mich sehr wohl und verstanden gefühlt.
Die Mitarbeiterinnen waren sehr zuvorkommend und nett, vorallem die Damen an der Anmeldung die mir bereits am Telefon bei der Terminvergabe etwas meine Angst nehmen konnten.
Ich musste nicht lange im Wartezimmer warten und die Behandlung lief auch recht zügig und vorallem ruhig ab.
Mir wurde vor und während der Behandlung alles detailliert erklärt.
Nach der Behandlung hatte ich keinerlei schmerzen.
Bei der Terminvergabe wurden auf meine „wünsche“ aufgrund meiner Arbeitszeiten Rücksicht genommen.

Endlich einen super Zahnarzt gefunden

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Nach gut 4 Jahren immer noch ein zufriedener Kunde.
Mittlerweile gehe ich zweimal im Jahr zum Zahnarzt einmal zur Vorsorge und einmal zur Zahnreinigung.
Es ist jedesmal ein vergnügen in die Praxis von den Baumgartners zu kommen. Freundliches Personal und gute Doktoren.Von mir bekommt die Praxis daher seit 4 Jahren die höchste Punktzahl.

Zufriedenheit • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Da bis ins Hochsauerland die Nachricht vorgedrungen ist, dass Dr. Philipp Baumgarten in Siegen ein Implantologe der Spitzenklasse ist, machte ich mich auf den Weg dorthin, um mir von ihm den Oberkiefer mit Zahnersatz mittels Implantaten versorgen zu lassen.
Nach eingehender und gründlicher Voruntersuchung mit Hilfe modernster high-tech Bildgebung und einem ausführlichen und transparenten Aufklärungsgespräch durch Dr. Philipp Baumgarten folgte einige Zeit später der OP-Tag. An diesem wurden innerhalb von 2 Stunden marode Zähne und Brücken entfernt, 6 Implantate eingesetzt und nach einer Erholungspause über die Mittagszeit konnte ich nachmittags die Praxis mit festem Zahnersatz verlassen.
Sehr beeindruckt hat mich, mit welcher Kompetenz, Präzision und Konzentration Dr. Philipp Baumgarten arbeitet und höchst effektiv mit seinem Team von top-geschulten MTA's die OP durchführt.
Nachdem nun auch die Nachsorge abgeschlossen wurde, kann ich sagen, dass sich der Weg zu Dr. Philipp Baumgarten mehr als gelohnt hat, denn dank seiner Erfahrung und Kompetenz auf höchstem Niveau sowie der Einbeziehung modernster high-tech Ausstattung freue ich mich täglich über meine neuen Zähne, die funktionieren und sich anfühlen wie eigene, nur dass sie jetzt gesund und wesentlich schöner sind.
Vielen Dank an das geamte Team für die sehr freundliche Behandlung in der höchst angenehmen Atmosphäre dieser außergewöhnlichen Zahnarztpraxis.

Implantologe der Spitzenklasse • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Ich bin bei Herrn und Frau Dr. Baumgarten gegangen weil ich mit meinem letzten Zahnarzt nicht mehr zufrieden war. Jetzt war ich bei dem 1. Termin bereits so zufrieden, dass ich mir auch noch die Zähne habe richten lassen. Sehr nettes und freundliche Personal

Kompetent, sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Ich suchte die Praxis an einem Samstag Abend aufgrund akuter Zahnschmerzen auf das Team war sehr freundlich und fürsorglich durch diesen Notfall habe ich in der Praxis über Implantate gelesen und direkt einen Termin vereinbart. Mir wurden detailliert Vorschläge unterbreitet und die Vorgehensweise. Nach diesem Info Gespräch bekam ich innerhalb von 14 Tagen meine 2 op Termine für mein neues Gebiss. Das gesamte Team ist sehr nett höflich und professionell aufgestellt.

Mega Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Ich bin komplett begeistert von der Behandlung und dem Ergebnis.
Nach etwas Zögern habe ich mich zur Behandlung entschieden und diesen Schritt nicht bereut.

absolute empfehlenswerte Ärzte und Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Sehr moderne und sehr gut ausgestattete Praxis. Alle sind super lieb und kompetent. Fast keine Wartezeiten. Fühle mich in der Praxis sehr wohl und gut aufgehoben. Alle haben gute Arbeit gemacht.

Sehr kompetenter Arzt, alle sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Kann man nicht viel zusagen außer das die Praxis mega toll ist. Toller Arzt und tolle Mitarbeiter. War zum ersten Mal da und werde dort auch bleiben.!

Sehr tolles Team und sehr kompetenter Arzt. Von Anfang an war alles top • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Philipp Baumgarten und Kristi...mehrna Baumgarten weniger

Sehr freundliche Mitarbeiter/innen, ich habe mir von Dr. Baumgarten zum zweiten Mal Implantate setzen lassen. Sehr kompetente Behandlung, ich würde die Praxis jederzeit weiterempfehlen. Mit meiner Beurteilung habe ich zwei Jahre gewartet, ist mir wichtig um eine Beurteilung abzugeben. M.B.

Implantate • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Termin buchen