Dr.
Barsinghausen 1 Adresse
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Liebe Patientin lieber Patient
herzlich Willkomen auf dem Jameda-Profil der Berico Klinik in Barsinghausen. Sie haben hier die Gelegenheit sich über mich Dr. Pouria Torabi meine Schwerpunkte sowie sämtliche Leistungen zu informieren die wir Ihnen in unserer Klinik in der Rehrbrinkstr. 5 in Barsinghausen (Hannover) anbieten.
Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählt die Mund- und Kieferchirurgie wie z. B. die Korrektur von Fehlstellung des Kiefers die Implantologie die Knochentransplantation die Rekonstruktion des Kiefers Kieferhöhlenerkrankungen Tumore der Mundhöhle & Mundschleimhauterkrankungen die Weisheitszahnentfernung und Wurzelspitzenresektion.
Wir möchten Ihnen medizinische Betreuung auf höchstem Fachniveau bieten. Daher stehen wir Ihren Fragen aufgeschlossen gegenüber und beraten Sie nach bestem Wissen und dem aktuellen Stand der Medizin über die Möglichkeiten Risiken und Kosten verschiedener Eingriffe.
Ihr Dr. Pouria Torabi
Über Dr. Pouria Torabi
Dr. Pouria Torabi wurde 1980 am Kaspischen Meer in Persien geboren. Nach seiner Ausbildung zum Rettungssanitäter und einer dreimonatigen Hospitation in der Notaufnahme des California Pacific Medical Centers in San Francisco studierte er an der Medizinischen Hochschule Hannover und promovierte dort an der Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie. Schon früh entdeckte er seine Leidenschaft für die Chirurgie und absolvierte seine Facharztweiterbildung zum Oralchirurgen von 2009 bis 2013 an der Klinik für Mund- Kiefer- und plastische Gesichtschirurgie am Klinikum Braunschweig (Ärztlicher Direktor Professor Dr. Hellner).
Nach erfolgreichem Abschluss der Weiterbildung wurde er zum Oberarzt an der Klinik für Mund- Kiefer- und plastische Gesichtschirurgie am Klinikum Braunschweig ernannt. Hier arbeitete Dr. Torabi von Februar 2013 bis Mai 2015 als Oberarzt im Krankenhaus der Maximalversorgung.
Im Juni 2015 eröffnete Dr. Torabi gemeinsam mit seinem Partner die Berico Klinik und Berico aesthetics in Barsinghausen in der Nähe von Hannover.
Dr. Torabi verfügt durch seine langjährigen klinischen Erfahrungen über ein breites Erfahrungsspektrum auf dem gesamten Gebiet der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie.
Spezialisiert hat er sich vor allem auf die Implantologie die Knochentransplantation durch Eigenknochen zur Rekonstruktion und zum Aufbau des Kiefers die Haut- und Schleimhauttransplantation und die Therapie von Medikamenten-Induzierter-Knochennekrosen (z.B. Bisphosphonate). Darüber hinaus ist sein Schwerpunkt die chirurgische Korrektur von skelettalen Fehlstellungen der Kiefer (Dysgnathien) die Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen mit Botulinumtoxin und die Lasermedizin.
Dr. Torabi ist durch regelmäßige Teilnahme an nationalen und internationalen Fortbildungen stets auf dem aktuellen medizinischen Wissensstand und bietet ein fundiertes Wissen auf dem gesamten Gebiet der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie.
Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über meine Behandlungsschwerpunkte: Ich habe mich auf die Mund- und Kieferchirurgie spezialisiert. Wenn Sie mehr freue ich mich Sie in der Sprechstunde unserer Klinik in Barsinghausen begrüßen zu dürfen. Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen alle Behandlungsmöglichkeiten vor die in Ihrem individuellen Fall zur Verfügung stehen.
Mein Team und ich freuen sich auf Sie!
Fehlstellungen des Kiefers (Dysgnathiechirurgie)
Die Dysgnathie beschreibt angeborene oder erworbenen Fehlstellungen.
Bei der dentoalveolären Dysgnathie handelt es sich um Fehlstellungen der Zähne während es sich bei der skelettalen Dysgnathie um eine Anomalie der Lage oder Größe von Oberkiefer und Unterkiefer zueinander oder zur Schädelbasis handelt. Skelettale und dentoalveoläre Dysgnathien liegen häufig als Mischformen vor.
Die Folgen der Fehlstellungen sind oft Störungen des Zusammenbisses mit Fehlbelastung der Zähne der Gesichtsmuskulatur und der Kiefergelenke. Dies kann langfristig zu irreversiblen Schäden am Zahnhalteapparat mit frühzeitigem Zahnverlust oder zu irreversiblen degenerativen Veränderungen der Kiefergelenke führen. Häufig ist die Fehlstellung der Kieferbasen mit einem ästhetischen unharmonischen Profilverlauf verbunden.
Während Fehlstellungen der Zähne (dentoalveoläre Dysgnathien) in den meisten Fällen rein kieferorthopädisch behandelt werden können erfolgt die Behandlung ausgeprägter knöcherner Fehlstellungen (skelettaler Dysgnathien) nach einem kombiniert kieferorthopädisch / chirurgischen Behandlungskonzept.
In enger Zusammenarbeit mit Ihrem Kieferorthopäden erstellen wir das bestmögliche interdisziplinäre Behandlungskonzept für Sie.
Implantologie und Knochentransplantationschirurgie
Zahnimplantate werden heute bei einzelnen Zahnlücken zahnlosen Kieferabschnitten oder auch in einen komplett zahnlosen Kiefer eingesetzt. Sie sind heute ein vollwertiger Ersatz für einen oder mehrere verloren gegangene Zähne und sorgen dabei für ein sicheres und natürliches Gefühl.
Der Verlust mehrerer Zähne beeinträchtigt neben Kau- und Sprachschwierigkeiten oft auch das äußere Erscheinungsbild. Dabei hat der Zahnverlust noch weitaus schlimmere Folgen für den Kieferknochen und kann eine spätere Versorgung des Restgebisses oder einer Zahnlosigkeit erschweren.
Aufgrund einer fehlenden Kaubelastung in zahnlosen Kieferabschnitten kommt es durch die ausbleibende funktionelle Beanspruchung des Knochens zu einer Rückbildung von Kieferknochen.
Benachbarte Zähne einer Zahnlücke oder freistehende Einzelzähne werden bei unversorgtem Gebiss zusätzlich dauerhaft falsch belastet und können sich so im weiteren Verlauf lockern oder ebenfalls verloren gehen.
Eine rechtzeitige Versorgung wirkt einem vorzeitigen Knochenabbau und weiterem Zahnverlust entgegen. Vor einer Implantation ist in aller Regel eine Ausheilzeit von sechs bis acht Wochen nach Zahnentfernung sinnvoll. In Einzelfällen ist auch eine sofortige Implantation direkt im Anschluss an eine Zahnentfernung möglich.
Kinnkorrektur (Kinnplastik)
Das Kinnprofil ist wichtig für den ästhetischen Gesamteindruck des Gesichts und ist durch seine Form maßgeblich entscheidend für die Harmonie des Gesichts und verantwortlich dafür ob wir unser Gesicht von der Seite als harmonisch proportioniert wahrnehmen. Chirurgische Korrekturen des Kinns verändern die Gesichtsproportionen und damit immer das Gesicht als Ganzes und somit das Aussehen des Patienten.
Die Form des Kinns kann grundsätzlich in allen drei Dimensionen verändert werden.
Gerne helfen wir Ihnen mit einer Kinnkorrektur zu einem harmonischen Erscheinungsbild.
Sie leiden unter einer Zahnwurzelentzündungen einer Speicheldrüsenerkrankungen oder einer Kiefergelenkerkrankung? Ich begrüße Sie gerne in meiner Sprechstunde damit Sie so schnell wie möglich wieder genesen. Unsere Klinik finden Sie in der Rehrbrinkstr. 5 in Barsinghausen: Hier erkläre ich Ihnen gerne welche Behandlungsmöglichkeiten es in Ihrem konkreten Fall gibt und welche Therapie am erfolgversprechendsten ist.
Weisheitszahnentfernung
Abhängig vom Patientenalter sind Weisheitszähne in der Regel tief im Knochen eingeschlossen noch nicht vollständig ausgebildet oder aufgrund von Platzmangel im Durchbruch gestört.
Auch vollständig entwickelte und durchgebrochene Weisheitszähne sind aufgrund des breiten Kieferknochens im Kieferwinkelbereich sehr fest im Knochen verankert. Wegen der besonderen Lagebeziehung zu Nerv und Kieferhöhle ist jede Weisheitszahnentfernung abhängig von Lage und Position sowie vom Alter und von der Art der Beschwerden immer eine individuelle Entscheidung die erst nach einem ausführlichen Beratungsgespräch getroffen werden sollte.
Wurzelspitzenentfernung
Chronische Zahnwurzelentzündungen sind meist die Folge von fortgeschrittenem Karies oder einer chronischen Zahnfleischentzündung. Die Entzündung wird in der Regel zunächst im Rahmen einer Wurzelkanaltherapie durch Ihren Zahnarzt behandelt. Nicht selten kommt es aber nach Monaten oder Jahren zu erneuten Entzündungszeichen die entweder als sichtbare Veränderung durch Zufall im Röntgenbild entdeckt werden oder in Form von Schmerzen oder einer Aufbissempfindlichkeit auftreten.
Behandlung von Mund- & Mundschleimhauterkrankungen
- Weichgewebsrekonstruktion von Kieferkamm Mundboden und Zunge
- Lippen- und Zungenbandlösungen
- Behandlung von Speicheldrüsenerkrankungen
- Diagnostik und Behandlung von Mundschleimhauterkrankungen
- Histologische Untersuchung unklarer Schleimhautveränderungen
- Tumordiagnostik und -behandlung
- Behandlung von Weichteil- und Knochenentzündungen (Kiefernekrosen)
- Entfernung von Kieferzysten
- Abszess-Behandlungen
Kieferhöhlenchirurgie
- Endoskopisch geführte Nasennebenhöhlenchirurgie
- Behandlung von chronischen Nasennebenhöhleninfektionen und Zysten
- Verbesserung der Belüftungswege (z. B. Verkleinerung der Nasenmuscheln Anlage von Nasenfenster)
- Fremdkörperentfernungen
- Abklärung unklarer Veränderungen
Behandlung von Kiefergelenkerkrankungen (CMD)
Chronische Kiefer- und Gesichtsschmerzen haben ihren Ursprung häufig im Kiefergelenk.
Behandlungsmöglichkeiten
- Aufbau von Zahnfleisch und Kieferknochen zum Zahnerhalt
- Bindegewebs- und Schleimhauttransplantationen
- Verbesserung des Prothesenhalts
- Verbreiterung von Zahnfleisch an Implantaten
- Behandlung von Zahnfleischrückgang (Rezessionen)
- Entfernung von Schlotterkamm
Traumatologie
- Diagnostik und Behandlung von Kiefer- Kieferkamm- und Kieferhöhlenfrakturen
- Replantation und Fixierung traumatisch verloren gegangener Zähne
- Behandlung von Zahnfrakturen
- Versorgung von Weichteilverletzungen von Lippe und Mundhöhle
- Nervverlagerung und -rekonstruktion
Umstellungsoperationen bei Fehlstellung des Kiefers (Dysgnathie)
Kinnverlagerungsplastik
Das Kinnprofil ist wichtig für den ästhetischen Gesamteindruck des Gesichts. Chirurgische Korrekturen des Kinns verändern die Gesichtsproportionen und damit immer das Gesicht als Ganzes und somit das Aussehen des Patienten.
Der Eingriff erfolgt von der Mundhöhle aus sodass keine sichtbaren äußeren Narben entstehen.
Kieferorthopädische Chirurgie bei Platzmangel
- Freilegung verlagerter Zähne
- Chirurgische Gaumennahterweiterung
- Einbringen kieferorthopädischer Implantate
Tumorbehandlung der Haut
Durch jahrelange kontinuierliche Sonneneinstrahlung aber auch durch genetische Veranlagung und geringe Hautpigmentierung können multiple Hautveränderungen entstehen. Da besonders das Gesicht der Sonne ausgesetzt ist finden sich hier die häufigsten Hautveränderungen wieder so z. B. an Nase Wange Lid Stirn Kopfhaut Lippe Ohrmuschel Hals oder Dekolleté. Eine frühzeitige Diagnostik hilft eine eventuell bösartige Veränderung auszuschließen und größere Defekte der Gesichtshaut zu vermeiden.
Narbenkorrekturen und Keloidbehandlungen
Narben nach Verletzungen oder postoperative Wunden können mit der Zeit unansehnlich aussehen jucken oder schmerzen. Grundsätzlich stellen sie gutartige Hautveränderungen dar deren Behandlungsbedürftigkeit sich aus einer funktionellen Beeinträchtigung z. B. durch mechanische Irritation Erhabenheit und Verkürzungen oder aus ästhetischen Gründen ergibt.
Behandlung von Verletzung des Gesichts und Gesichtsschädels
- Diagnostik und Behandlung von Orbita- Jochbein- Nasen- und Unterkieferfrakturen
- Sofortversorgung von Weichteilverletzungen des Gesichtes und Kopfes
Rekonstruktion nach Verletzungen
- Ober- und Unterlid
- Ohrmuschel und Ohrläppchen (auch nach Piercing oder Tunnel)
- Nasenflügel Nasenspitze und Nasenrücken
- Ober- und Unterlippe
- Oralchirurgie
- Implantologie
Oralchirurgische Behandlung
Weisheitszahnentfernung
Rehrbrinkstr. 5, 30890 Barsinghausen
Dr. Pouria Torabi bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 14:00 15:00 - 18:00Telefonnummer
Hier ist man bestens aufgehoben, alle Behandlungen und OPs verliefen hervorragend. Danke
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • Implantologie •
Vollste Zufriedenheit. Ich füllte mich gleich bestens aufgehoben. Es gab während der Behandlung nicht die geringste Unzufriedenheit. Netter Typ, neben seiner Fachlichen Kompetenz auch immer für ein Späßchen zu haben.
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Ich hatte bei dem Herr Torabi mehrere Operationen wie eine weisheitszahn entfernung, zurückatellung des Kiefers. Diese behandlungen liefen sehr gut ab genauso wie die aufklärung über das was gemacht werden muss genauso wie es gemacht wird. Selbst am Wochende hat er mich im Krankenhaus auf visite besucht , somit würde ich ihn viele anderen ärzten vorziehen da man sich bei ihm sehr geborgen und sicher aufgehoben fühlt
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Habe durch Dr.Torabi einen Knochenaufbau mit Sinuslift im Oberkiefer und teilweise Knochenaufbau im Unterkiefer im Dämmerschlaf durchführen lassen. Hat alles bestens funktioniert. Bin bestens Informiert worden. Alles ohne schmerzen und Erinnerung :-) . Nachversorgung zur zeit Top ! Kann ich mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Hallo,
Ich habe meine Kiefer im Berico Klinik umstellen lassen, sowie auch alle Weißheitzähne, als Vorbereitung für die Op entfernen müssen.
Um erlich zu sein ich war lebenslang mit meinem aussehen unzufrieden un habe darunter gelieden.
Die entscheidung um die Op zu machen war nicht verkehrt, wenn ich mich jetzt im Spiegel sehe.
Das ales bedanke ich am ersten Stelle Dr. Torabi.
Sehr guter, freundlicher, kompetenter, liebvoller Arzt.
Er behandelt einen mehr als Freund als ein Azrt,• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Nur positives erlebt, in jeder Hinsicht
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Dr. Torabi wurde mir von meinem Sohn (der auch Zahnarzt ist und implantiert, jedoch nicht solche komplizierten Fälle) empfohlen. Vom ersten Augenblick habe ich mich bei Dr. Torabi sehr gut aufgehoben gefühlt. Er strahlt Ruhe und Kompetenz aus. Die Behandlung war absolut schmerzfrei und das Ergebnis ist erstklassig!
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Ich mußte nach mehrmonatigen starken Beschwerden und einer langwierigen Wurzelbehandlung alle Wurzelspitzen kappen lassen. Dies klappte recht kurzfristig wegen der starken Schmerzen.Bei der Vorbesprechung hatte ich einen sehr guten Eindruck von Herrn Dr. Torabi, daher entschied ich mich gegen einen Dämmerschlaf. Sehr sorgfältige Arbeit! Besonders positiv: die Betäubungsspritze hat kaum wehgetan!
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Bei mir wurde eine Kieferumstellung durchgeführt und ich bin durchweg zufrieden mit der Behandlung und dem Endresultat.
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Die ruhige, souveräne Art mit meiner Angst umzugehen hat mich nachhaltig beeindruckt. Hatte mich dann, bei 3 Zähnen die gezogen werden mussten, für den Dämmerschlaf entschieden.Absolut empfehlenswert! Im Aufwachzimmer lag ich alleine, aber es kam regelmäßig jemand der nach mir geschaut hat. Nicht zu vergessen die nette Stuhl Assistentin, die sich sehr nett mit mir unterhalten hat, während ich auf den Doktor wartete. Dies war meine erste Erfahrung mit der Klinik und ich bin sehr angetan. Werde ich guten Gewissens weiter empfehlen.
• BERICO-Klinik Praxis Dr. Pouria Torabi Zahnarzt für Oralchirurgie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Pouria Torabi ab?Dr. Pouria Torabi ist Zahnarzt, Oralchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Pouria Torabi besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Weisheitszahnentfernung, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Pouria Torabi?Dr. Pouria Torabi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rehrbrinkstr. 5 Barsinghausen
Kann ich bei Dr. Pouria Torabi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Pouria Torabi keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Pouria Torabi?Sie können sich mit Dr. Pouria Torabi auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Persisch (فارسی) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Pouria Torabi buchen?An diesem Standort hat Dr. Pouria Torabi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Pouria Torabi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Pouria Torabi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Pouria Torabi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Pouria Torabi gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Pouria Torabi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Pouria Torabi?Folgende Versicherungen werden von Dr. Pouria Torabi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.