Dr. med. vet. Ralf Beyer

Tierarzt mehr

Bautzen 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

ich Tierarzt Dr. med. vet. Ralf Beyer freue mich dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über meine Leistungen informieren möchten. In meiner Groß- und Kleintierpraxis in Bautzen behandle ich unter anderem Pferde und Rinder. Mein wichtigstes Anliegen ist es Sie ausreichend über den Gesundheitszustand Ihres Lieblings zu informieren und Ihnen die richtige (Vorsorge-)Therapie zu empfehlen. Natürlich berate ich Sie auch wenn Sie allgemeine Fragen zur artgerechten Haltung haben ausführlich. Ich praktiziere seit 1985 und bin seit 1993 in Bautzen niedergelassen. Meine Mitarbeiterin Annelie Böthe ist seit 2003 meine rechte Hand und Ihr erster Ansprechpartner. Unser Praxisteam steht zur Lösung Ihrer „tierischen Probleme“ jederzeit gern zur Verfügung!

Ich würde mich freuen Sie und Ihr Haustier in meiner Praxis begrüßen zu dürfen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!

Ihr Dr. med. vet. Ralf Beyer

Über mich und meine Tätigkeit

Ich verfüge über langjährige Erfahrungen in der Betreuung großer Rinder- und Schweinebestände. Dies betrifft sowohl Zucht- und Mastbetriebe. In meiner Zeit als Rinderpraktiker erwarb ich den Titel "Fachtierarzt für Rinder".

Von 2002 bis 2009 absolvierte ich den Weiterbildungsgang "Fachtierarzt für Pferde".

Im Mai 2006 habe ich meine Weiterbildung zum "Turniertierarzt" erfolgreich abgeschlossen und erwarb dadurch die Zusatzbezeichnung - "Tierärztliche Betreuung von Pferdesportveranstaltungen"

Sie suchen einen kompetenten Veterinärmediziner in Bautzen? Dann sind Sie bei mir Tierarzt Dr. med. vet. Ralf Beyer an der richtigen Adresse. Der größte Anteil unserer Patienten entfällt auf die Kleintierpraxis und umfasst neben Hunden und Katzen auch Kleinnager und Vögel sowie Reptilien. Aber auch Rinder und v.a. Pferde gehören zu unserem Klientel. Ich verfüge über langjährige Erfahrungen in der Betreuung großer Rinder- und Schweinebestände. Dies betrifft sowohl Zucht- und Mastbetriebe. Sie finden meine Groß- und Kleintierierpraxis in der Schlachthofstr. 29 in Bautzen.

Kleintiere
Rinder
Pferde

Für mich Veterinärmediziner Dr. med. vet. Ralf Beyer steht die Gesundheit Ihres Tieres egal ob Hund Katze Maus Rind oder Pferd immer an erster Stelle. Als Tierarzt in Bautzen bin ich Ihr kompetenter Ansprechpartner rund um Prophylaxe Impfung und weitere Behandlungen. Zu unserer täglichen Routinearbeit gehören neben Entwurmungen und Schutzimpfungen Wundversorgungen Verbänden Lahmheitsuntersuchungen Ernährungsberatung auch Zahnbehandlungen und Geburtshilfen. Durch langjährige Erfahrung und Fachkompetenz werden wir die optimale Behandlungsmethode für Ihren Liebling finden!

Stationäre Unterbringung
Eigenes Laborgerät
  • Labor: für eine sofortige Blutuntersuchung steht uns modernste Labortechnik zur Verfügung

EKG
  • EKG: wir arbeiten seit mehreren Jahren mit einem digitalen PC-EKG

Ultraschall
  • Ultraschall: für die Sonographie steht uns ein Highend-Gerät – Logic-P5 – mit drei Schallköpfen einschließlich Herzultraschall zur Verfügung.

Röntgen digital

seit 2011 arbeiten wir mit dem digitalen Röntgen d.h. das die Entwicklung der Bilder ohne Chemie sofort am Computer erfolgt – ein großer Vorteil vorallem auch für die Pferdepraxis. HD-Röntgen: Die HD (Hüftgelenksdysplasie) gilt als häufigste Erkrankung des Bewegungsapparates insbesondere bei mittelgroßen bis großen Hunden. Diese Dysplasie ist größtenteils erblich bedingt der Grad der Ausprägung wird jedoch auch von nicht genetischen Faktoren bestimmt. Deshalb ist das HD-Röntgen bei größeren Hunde- rassen besonders wichtig um Folgekrankheiten vorzubeugen. Für Hundezüchter gilt seit geraumer Zeit die Pflicht diese Untersuchung ab einem Alter von 12 bis 18 Monaten (nach Wachstumsabschluss je nach Rasse unterschiedlich) mit Ihrem vierbeinigen Kamerad durchzuführen. Die Zulassung für die Durchführung des HD-Röntgens erhielt ich bereits im Jahre 1991 durch den Verein für Deutscher Schäferhunde.

Endoskopie

Seit 2009 steht uns auch ein modernes Videoendoskop zur Verfügung. Damit können wir z .B. bei Hund und Katze eine « Magenspiegelung » durchführen sowie auch Fremdkörper aus dem Magen entfernen. Weiterhin können damit beim Pferd die Lüftsäcke sowie die oberen Atemwege untersucht werden

Chirurgie

In unserer Praxis werden alle chirurgischen Standardeingriffe wie z.B. Kastrationen Tumor-OP`s Abszeßspaltungen vorgenommen. Aber auch Kaiserschnitte und Osteosynthesen – die operative Behandlung von Knochenbrüchen durch Schrauben und Platten - sowie Kniegelenksoperationen wie z.B. Kreuzbandrupturen oder Patellaluxationen gehören zu unserem Leitungsangebot. Duch den Besuch von Weiterbildungskursen zum Thema Kniegelenkschirurgie habe ich auf diesem Gebiet spezielle Kenntnise erworben. Den „Rest“ überweisen wir in eine spezialisierte Tierklinik und führen auf Wunsch die Nachsorge durch.

Bioresonanz

Seit 2007 arbeiten wir mit gutem Erfolg mit einem Bioresonanzgerät. « Bioresonanz » ist eine Diagnostik- und Therapieform ohne Medikamente. Mit der Bioresonanz unterstützen wir die körpereigenen Selbstheilungskräfte ähnlich wie bei der Akupunktur jedoch ohne die Anwendung von Nadeln. Besonders zur Behandlung von Allergien empfiehlt sich diese Therapieform.

Hunde Wesenstest

Als anerkannter Sachverständiger im Hundewesen führe ich im Auftrag des Sächsischen Staats- ministeriums des Inneren Wesensanalysen bei vermutet gefährlichen Hunden durch. Die bisherigen Erfahrungen zeigen dass die drei in Sachsen vermutet gefährlichen Hunderassen American Staffordshire Terrier Bullterrier und Pitbullterrier keine erhöhte Gefährlichkeit im Vergleich zu anderen Hunderassen aufweisen. Zirka 10 Prozent der getesteten Hunde haben den Wesenstest nicht bestanden.

Akupunktur

Die Akupunktur mit ihrer ganzheitlichen Betrachtungsweise stellt eine ideale Ergänzung zur Schulmedizin dar. Besonders bei Erkrankungen des Bewegungsapparates konnten mit dieser traditionell chinesischen Medizin gute Behandlungserfolge erzielt werden.

Künstliche Besamung Pferd

Außerdem gehört die künstliche Besamung und Trächtigkeitsuntersuchung durch Ultraschall beim Pferd zu unserem Leistungsspektrum.

Zahnbehandlung Pferd
Turnierbetreuung Pferd
  • Im Mai 2006 habe ich meine Weiterbildung zum Turniertierarzt abgeschlossen.

Blutdruckmessung
  • Bei Hunden u. Katzen können wir den Blutdruck mit der zuverlässigen Dopplertechnik messen.

Augendruckmessung
  • Augendruckmessung mit einem “Tonovet” messen wir den Augeninnendruck schnell und genau ohne Lokalanästhesie.

mehr Über mich

• Tierarzt für Pferde
  • Tierarzt für Rinder

Schlachthofstr. 29, 02625 Bautzen

Dr. med. vet. Ralf Beyer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

10:00 - 12:00 15:00 - 18:00

• Selbstzahler

Praxis Dr.med.vet. Ralf Beyer Tierarzt

• Die TA-Praxis hat Top-Öffnungszeiten und ist auch am Wochenende (fast immer) erreichbar.
    Herr Beyer ist ein sehr kompetenter und freundlicher TA, der sich um da Wohl meiner Hündin sehr gut kümmert.

• Praxis Dr.med.vet. Ralf Beyer Tierarzt  •

Ein fachkundiger TA, den ich nur empfehlen kann. • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Doktor ist ständig um das Wohl seiner Patienten bemüht. Ich habe eine 15 Jahre alte Hauskatze mit einem bösartigen Karzinom. Er operierte sie, was sicher nicht einfach war und sie kann mir nun noch eine Weile erhalten bleiben!
    "Hier werden Sie geholfen"!!! Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen!

Danke und weiterhin viel Erfolg an das gesamte Praxisteam!

Sehr kompetent und einfühlsam • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Super tolle Pension für unseren aufgedrehten Hund. Super sauber und alle total nett. Wenn wir wieder eine Unterkunft für unseren Dicken benötigen, dann auf jeden Fall dort.
    Vielen Dank!

Anja und Balu

• Praxis Dr.med.vet. Ralf Beyer Tierarzt  •

Tierpension Beerenbusch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Kann möchte mich auf diesem Wege ganz herzlich für die freundliche und schnelle Hilfe bedanken, als es meinem Minishetty nicht gut ging.
    Eine sehr gute Ernährungsberatung gab's noch dazu.

Vielen Dank • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war schon damals mit meinen Katzen beim dr Beyer und da meine Freundin nun auch 2 kleine hat und der eine ein böses Problem mit dem Bein hat sind wir natürlich gleich dorthin lange Geschichte kurzer Sinn das Bein unseres stinkers ist super durch die Medizin verheilt kann ich nur empfehlen

Guter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr gute Untersuchung u.Behandlung.Hat noch alles getan um meinen Hund zu retten.

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Unsere beiden Katzen waren das erste Mal in der Praxis von Dr.Beyer. Um es kurz zu machen: allen beteiligten hat es super gefallen!

• Praxis Dr.med.vet. Ralf Beyer Tierarzt  •

Den Katzen allen hat es gefallen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Als ich im Frühjahr 2019 Dr. Beyer anrief und ihm entrüstet
    , dass der Tierarzt in unserem Nachbardorf unserem Kater 5Zähne ziehen will, weil sie angeblich vereitert wären, war Dr. Beyer sofort bereit, sich Willys Zähne anzusehen. Es stellte sich dabei heraus,dass jede Menge Zahnstein zu entfernen war, die Zähne aber fest sitzend und nicht vereitert waren.Damit das Tier nicht unnötig leiden musste, wurde der Zahnstein durch Dt. Beyer mittels Laser entfernt und Willy geht es gut und er kann jagen und alles bestens mit seinen Zähnen zerkleinern.

• Praxis Dr.med.vet. Ralf Beyer Tierarzt  •

Fünf Zähne unsetes Katers Willy wurden erfolgreich von Dr.Beyer gerettet • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin sehr zufrieden, wenn gleich ich das erste Mal zur Praxis Kontakt hatte.

Spitzenmäßig • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• uneingeschränkt empfehlenswert lässt sich Zeit für jedes Problem