Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

es freut mich sehr, dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über meine Leistungen informieren möchten. Hier erhalten Sie weiterführende Informationen über meine Behandlungsschwerpunkte und unsere HNO-Praxis im MVZ Policum Berlin Fennpfuhl in Berlin. An diesem Standort behandeln wir unsere Patienten aus Lichtenberg, Friedrichshain und Prenzlauer Berg und natürlich aus ganz Berlin.

Sie möchten mehr erfahren? Sprechen Sie mich an! Ich bin als Hals-Nasen-Ohrenarzt gerne für Sie da und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.

Ihr Ralf Bürger

Die Hals-Nasen-Ohrenheilkunde ist sehr vielfältig. Ultraschalldiagnostik, die interdisziplinäre Behandlung von Schwindel, Hörstörungen und Tinnitus sowie Pädiatrie und HNO zur Behandlung von Kindern mit HNO-Erkrankungen gehören zu meinen Schwerpunkten, aber natürlich behandle ich, Hals-Nasen-Ohrenarzt Ralf Bürger im MVZ Policum Berlin Fennpfuhl in der Franz-Jacob-Straße 10 in Berlin auch andere Beschwerdebilder meines Fachgebiets. Ich bin gerne für Sie da!

Wir sind für Sie da und bieten Ihnen als erfahrene HNO-Praxis professionelle Hilfe bei allen Erkrankungen im Hals-Nasen-Ohren-Bereich. Von der Behandlung akuter Beschwerden wie Halsschmerzen, Tinnitus und Hörstürzen bis zur Therapie von chronischen Leiden wie Schwindel, Nasennebenhöhlenentzündungen und Schnarch-Problemen sind Sie bei uns in besten Händen.

Unser qualifiziertes Ärzteteam nutzt modernste Diagnoseverfahren wie Hörtests und Tonaudiogramme und bietet Ihnen individuelle Therapielösungen – von der Schnarchbehandlung bis zur Hörgeräteanpassung.

mehr Über mich

Franz-Jacob-Straße 10, Bezirk Lichtenberg, 10369 Berlin

07:30 - 13:30

030 862046...

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO

• Ich hatte ein akutes, dringendes medizinisches Problem und an diesem Tag meine letzte Möglichkeit, in Deutschland einen Arzt aufzusuchen. Trotz dieser Situation + Termin wurde ich abgewiesen – ausschließlich, weil ich meinen Personalausweis zu Hause vergessen hatte. Ein digitales Foto des Ausweises lag vor, wurde aber nicht akzeptiert. Man bestand darauf, das Dokument im Original zu sehen, da dies angeblich den Unternehmensrichtlinien entspreche.

Die Mitarbeiterinnen am Empfang der HNO-Praxis waren in dieser Situation völlig unhilfreich, unempathisch und unfreundlich. Der Eindruck, dass hier Menschen wirklich geholfen werden soll, entstand bei mir nicht. Wenn starre Unternehmensrichtlinien wichtiger sind als ein respektvoller Umgang auf Augenhöhe und die medizinische Versorgung von Patientinnen und Patienten, kann ich nur dringend davon abraten, diese Praxis aufzusuchen.

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Der Arzt war sehr kompetent, freundlich und hat detailliert alles erklärt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Behandlung von Halsschmerzen  •

• Dr.Ralf Bürger ist ein sehr kompetenter Facharzt, immer sehr freundlich. Ich habe oft Ohrenschmerzen und fühle mich bei ihm sehr gut verstanden und betreut. Ob Ohrenschmalzentfernung oder das Legen von Dreanagen. Er ist für mich der beste HNO Arzt in Berlin und ich bin ihm sehr dankbar. Besonders ist bei ihm die tägliche Akutsprechstunde von 7.30 Uhr bis 8.30, Donnerstag von 8.30 Uhr bis 9.30 Uhr.
    Frank Uwe Schmalfeldt aus Berlin Lichtenberg

• Zweitmeinung eingeholt, gute Erklärung der OP Situation. Super

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Andere  •

• Sehr netter Arzt, würde immer wieder zu ihm gehen :)

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Behandlung von Ohrenproblemen  •

• Außerordentlich empathischer und sympathischer Arzt, der ausführlich auf die individuelle Situation eingeht und ohne Pling/Pling geeignete Therapien erläutert und umsetzt.

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Ohrenreinigung  •

• Herr Bürger ist sehr freundlich und kompetent und hat uns schnell geholfen. Auch die Praxismitarbeiterinnen waren hilfsbereit und insgesamt herrschte eine sehr gute Stimmung in dieser Praxis.

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Behandlung von Ohrenproblemen  •

• Patient wie am Fließband aber wenigstens nicht unfreundlich

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Ohrenreinigung  •

• Pünktlich in der Rubensstr. 119 da gewesen. Leider gibt es dort keinen Ralf Bürger als HNO Arzt. Der würde an einem anderen Standort praktizieren.

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - HNO Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ein exzellenter, sehr kompetenter HNO-Arzt, immer freundlich. Meine Frau und ich sind über 10 Jahre seine Patienten und wir fühlen uns jedes mal sehr gut aufgehoben. Auch bei akuten Fällen ist Herr Bürger immer da. Seine Behandlung ist immer sehr präzise und effektiv. Der beste HNO Berlins, den ich zu 100% an alle empfehle.

• MVZ Policum Berlin Fennpfuhl Andere  •