Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Liebe Besucherin lieber Besucher
auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte und Leistungen informieren. Ich freue mich dass meine Praxis Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert habe ich mich auf Kieferorthopädie für Kinder Jugendliche und Erwachsene. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Ralf Dux
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Fachgebiete zu erläutern auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Behandlung von Kindern und Jugendlichen
Schöne gerade Zähne und ein freies harmonisches Lachen bedeuten ein großes Stück Lebensqualität sind Ausdruck von Attraktivität und Erfolg und damit eine der besten Investitionen in die Zukunft Ihres Kindes. Die kieferorthopädische Therapie bei Kindern und Jugendlichen begradigt nicht nur schief stehende Zähne und optimiert die Funktion des Gebiss-Systems im Zusammenbiss sondern sie beugt auch der Entstehung von Karies Erkrankungen des Zahnhalteapparates und den Verlust von Zähnen vor. Sie ist ein entscheidender Wegbegleiter für die orale Gesundheit im gesamten späteren Leben.
In Abhängigkeit vom Alter bzw. Zahn- und Kieferfehlstellung unterscheidet man zwischen drei Behandlungsstufen:
- Behandlung im Milchgebiss
- Behandlung im Wechselgebiss
- Behandlung im bleibenden Gebiss
Prophylaxe für Kinder
Kieferorthopädie für Erwachsene
Ästhetisch perfekte gerade stehende Zähne und Kiefer sind attraktiv; sie signalisieren Gesundheit und Lebensfreude und gehören zu einem harmonischen Gesamteindruck des Gesichtes. In der Kieferorthopädie gibt es heute keine Alterseinschränkung mehr. Schöne und gerade Zähne sind in jedem Alter möglich. Die Zahnfehlstellungen können bis ins hohe Alter perfekt behandelt werden. Ästhetisches Bewusstsein und der Wunsch nach zahnmedizinischer Prävention lassen immer mehr Erwachsene eine Zahnkorrektur vornehmen.
- Sichtbare feste Zahnspange
- Unsichtbare Spange
Plastische Chirurgie
Nur bei einer geringen Zahl ausgeprägter skelettaler (= knöcherner) Fehlstellungen ist ein kombiniertes kieferorthopädisches - chirurgisches Behandlungskonzept erforderlich da diese oft nicht ausschließlich mit einer Zahnspange korrigiert werden können. Hierzu zählen vor allem extrem skelettale Fehlbildungen mit ungünstigem Schädel- bzw. Kieferwachstum die mit rein kieferorthopädischen Maßnahmen nicht lösbar sind.
Prophylaxe für Erwachsene
In unserer KFO-Praxis setzen wir auf moderne Diagnose- und Therapieverfahren. So können wir Zahn- und Kieferfehlstellungen vermeiden und effektiv behandeln. Natürlich spielt auch die Atmosphäre in unserer Praxis eine große Rolle denn wir möchten dass Sie sich bei uns wohl fühlen.
Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über unsere Behandlung mit dem neuen INSIGNIA-System.
INSIGNIA – Die computergestützte Zahnkorrektur
Die innovative Technologie dieses Systems erlaubt es uns Ihr Behandlungskonzept schon weit im Voraus so zu optimieren dass ein perfektes Behandlungsergebnis erzielt wird. Noch bevor wir mit der eigentlichen Behandlung beginnen zeigen wir Ihnen an einem virtuellen 3D- Modell wie Ihre Zähne am Ende der sanften und individuellen Behandlung aussehen werden. Genauso einzigartig ist auch die neue INSIGNIA- Zahnspangen- und Schienentherapie die am Computer entwickelt und speziell auf Ihre Zähne und Ihr Lachen zugeschnitten wird. Individuell sanft und komfortabel für ein perfektes Ergebnis. Dies ist jetzt möglich dank des bemerkenswerten Durchbruchs in der modernen Kieferorthopädie mit dem neuen computergestützten Zahnkorrekturprogramm INSIGNIA.
Vorteile des INSIGNIA-Systems
Nutzen auch Sie die enormen Vorteile des neuen INSIGNIA-Systems:
- Noch vor dem eigentlichen Behandlungsbeginn zeigen wir Ihnen das Endergebnis an einem virtuellen 3D-Modell
- Kürzere Behandlungszeit und weniger Kontrolltermine dank einer computergenauen Behandlungsplanung
- Hervorragendes Behandlungsergebnis durch den computeroptimierten Behandlungsablauf
- Kleinste biologische Kräfte bei der Zahnbewegung dank des hochmodernen individuell gefertigten Brackets
- Höchstmaß an Komfort ohne nachträgliche Anpassung
Ist die INSIGNIA-Zahnspange erst einmal fertiggestellt und eingesetzt nehmen Ihre Zähne von Beginn an den direkten Weg in Richtung Endergebnis.
- Kieferorthopädie
Piggenstr. 1, Mitte, 33602 Bielefeld
Dr. med. dent. Ralf Dux bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Paulinenstr. 38, 32756 Detmold
Zahnfehlstellung (Beratung)
Paulinenstr. 38, Detmold
Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz
Kieferorthopädische Erstberatung
Das gesamte Personal ist nett, die Praxis sieht modern und sauber aus, die Behandlungen werden schnell und fachgerecht durchgeführt.
• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Ich bin sehr glücklich mit dem Ergebnis der Behandlung und würde diese auch wieder machen.
• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Das Team ist sehr freundlich und geht auf die Patienten gut ein. Sie haben Verständnis und die Wartezeit ist ebenfalls gut.
• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Ich bin sehr zufrieden mit der gesamte Behandlung und sehr dankbar für die tolle Betreuung.
• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Ich war einige Jahre in der Praxis in Behandlung und bin mit dem Endergebnis mehr als nur zufrieden! In keiner anderen Arzt- oder Facharztpraxis habe ich mich so wohlgefühlt. Besonders die Helferinnen vermitteln einem ein gutes Gefühl und eine entspannte sowie familiäre Atmosphäre. Jeden Termin habe ich gern wahrgenommen!
Die Fachärzte sind wahnsinnig kompetent und man merkt , dass jeder hier gern arbeitet und man sich gut untereinander versteht.
Ich empfehle jedem die Praxis von Dr. Dux guten Gewissens!• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Keine einzelnen Behandlungsräume, daher wenig Privatsphäre, jedoch sehr gutes Ergebnis.
- Praxis und Team angenehm
- immer freundlich empfangen
- über alle Vorgänge informiert
- leider schwierig mit den Parkmöglichkeiten• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Nach erfolgreicher Kieferorthopädischer Behandlung lösten sich meine chronischen Schulter- und Nackenverspannungen gänzlich auf . Der Dauerschmerz war weg , welches für mich eine ganz neue Lebensqualität bedeutete.
Ich bin sehr dankbar , das mir hier geholfen werden konnte.• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Das Personal in der Praxis war stets hilfsbereit und immer offen, um Fragen zu beantworten. Ich wurde auf alles hingewiesen, sprich was jetzt passiert und wie es weitergeht mit der Behandlung. Ich würde die Praxis echt jedem weiterempfehlen!
• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Ich war in den zwei Jahren Behandlung sehr zufrieden und bin gerne hierher gekommen, ich hatte nie Angst, weil sie mich sehr gut behandelt haben. Vor allem hat Mir gefallen, dass ich viel lachen konnte mit den Assistenten. Die Wartezeit ist sehr kurz, und die Behandlung sehr angenehm. Ich bin vollkommen zufrieden.
• Kieferorthopädische Fachpraxis Dres. Ralf Dux und Jan-Philip Opitz • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ralf Dux ab?Dr. med. dent. Ralf Dux ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ralf Dux besonders viel Erfahrung hat: Zahnfehlstellung (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ralf Dux?Dr. med. dent. Ralf Dux empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Paulinenstr. 38 Detmold
- Piggenstr. 1 Bielefeld
Kann ich bei Dr. med. dent. Ralf Dux Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ralf Dux keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ralf Dux buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ralf Dux noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ralf Dux direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ralf Dux wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ralf Dux, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ralf Dux?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ralf Dux akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.