Sind Sie Dipl.-Psych. Ralf Vonhausen?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Ralf Vonhausen
Praxis Ralf Vonhausen Psycholog. Psychotherapeut

Alleestr. 4, 65812 Bad Soden am Taunus

Dipl.-Psych. Ralf Vonhausen bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich war eine Weile bei Ihm in der Behandlung, es war wenig Effizient aber als Mensch ist er sympatisch.

Er hat einem immer einbezogen, wenn es um Formalitäten ging wie den Antrag etc., was aber oft hieß, sich damit zu beschäftigen anstatt mit dringenden Angelegenheiten und Aktuellen Problemen.

Mich haben die immer wieder vorhersebaren Antworten und recycleten Witze gestört, was auch der Grund war, das ich im vergleich zu vorherigen Therapien, nicht sonderlich gerne hingegangen bin.
    Man muss dazu sagen, wenn es mir nicht gut geht, habe ich wenig Geduld mit Menschen, die immer wieder die selbe Metapher benutzen oder die selben Geschichten erzählen.
    Ich selbst musste mich auch oft wiederholen, was mir nicht wirklich geholfen hat ein vertrauen aufzubauen.

Er ist fair, bemüht und ein simpler Mensch, was etwas positives ist, wenn man selbst sehr durchwühlt, chaotisch und übervorsichtig ist.
    Hätte mir aber mehr und unterschiedliche "Behandlungsmöglichkeiten" bzw. Methoden gewünscht und Vorschläge die besser zu meine Lebenslage passen.

Termine waren immer sehr "verteilt", da er nicht in Schulferien arbeitet oder man einen Tag&Uhrzeit für sich "reservieren" kann und weiß "Ah! Montag, 13Uhr hab ich immer meinen Theraphie Termin."

• Praxis Ralf Vonhausen Psycholog. Psychotherapeut  •

Nicht für jeden etwas, aber sicher gut als erste Theraphie Erfahrung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Therapieerfolg
    Engagement
    Diskretion

• Im Vorfeld Systematische, sehr ausführliche und genaue Analyse, wo "das Problem liegt"; m.E. grundlegend für einen Erfolg der Therapie.
    Hr. Vonhausen ist ein geduldiger Zuhörer und guter Analytiker. Er kann Sachverhalte sehr gut in Bilder/Synonyme fassen. Mir lag das sehr und das hat mir oft geholfen, die Dinge zu (be-)greifen und im Alltag zu verinnerlichen.
    Der einzige Therapeut, den ich kenne, der bei Bedarf "Nachsorge" anbietet.

• Praxis Ralf Vonhausen Psycholog. Psychotherapeut  •

Kompetent, engagiert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben