Liebe Patienten
wir sind das Team der Praxis für alternative Schmerzbehandlung. Renate Bruckmann - Heilpraktikerin und Pohltherapeutin seit 2012, Tilo Mörgen Pohltherapeut seit 2016 und Nora Sammet, seit 2022 im Team als Pohltherapeutin.
Schön dass Sie sich für die Möglichkeiten der Alternativmedizin interessieren! Der Fokus in unserer Praxis liegt auf der Behandlung von Schmerzen und Funktionsstörungen mit "Pohltherapie®". Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Unsere Telefonzeiten sind: Mo-Do 12:30 bis 14:30 Uhr.
Außerdem bieten wir eine Sprechstunde in unserer Zweitpraxis in Neustadt an der Weinstraße an.
Auf unsesrem You-Tube-Kanal die.Schmerzexperten finden Sie n Körperübungen die bei Schmerzen hilfreich sind! Abonnieren lohnt sich denn es gibt immer neue Themen und Übungen für alle die ihre Schmerzen in den Griff bekommen wollen.
Ihre Praxis Renate Bruckmann und das Team Tilo Mörgen und Nora Sammet
Wir behandeln chronische Schmerzen Funktionsstörungen und Bewegungseinschränkungen die durch verspannte Muskeln und Faszien entstanden sind.Dabei arbeiten wir nach der Methode Pohltherapie ®. Ergänzend dazu gibt es eine Hormonsprechstunde dabei werden hormonelle Dysbalancen diagnositiert und mit bioidentischen Hormonen behandelt.
BeckenbodentherapieIn der Beckenbodentherapie behandeln wir chronische Schmerzen Missempfindungen und Funktionsstörungen wie im Behandlungskonzept meines Buchs "unter der Gürtellinie" erläutert.
Wir hören Ihnen zu und untersuchen Ihre äußeren und inneren Beckenmuskeln. Wir erklären Ihnen den Befund und erstellen einen Behandlungsplan. Die manuelle Behandlung in der Praxis wird ergänzt um Körperübungen die das in der Praxis Erreichte vertiefen und sichern.
Rückenschmerz-TherapieWir untersuchen Ihre Muskulatur und Ihre Faszien sehr genau auf die Ursachen Ihrer Beschwerden. Wir erklären ihnen den Befund und erstellen einen Behandlungsplan. Die Behandlung wird genau dokumentiert und wir evaluieren sie: Sie werden immer gefragt wie Ihre Beschwerden sich nach einem Termin entwickelt haben. So können wir die Behandlung genau auf Sie und Ihren Körper abstimmen. Denn Rücken ist nicht gleich Rücken.
Das Behandlungskonuept können Sie nachlesenin unserem Buch "Rückenschmerzen behandeln mit der Pohltherapie" Überall wo es Bücher gibt zu erwerben.
Behandlung von Verspannungen jeder ArtVerspannungen kann es grundsätzlich überall im Körper geben da wir überall Muskeln und Faszien haben. Buchstäblich von Kopf bis Fuß. Verspannungen können Schmerzen und Missempfindunen verursachen und außerdem Funktionsstörungen. Oft lässt sich organisch kein Befund stellen. Wir stellen unseren eigenen Befund indem wir ihre Muskeln untersuchen und Ihre Faszien ebenfalls.
Meine Praxis und mein Team
Renate Bruckmann - Praxisinhaberin und Pohltherapeutin