Dr. med. Renée Jaschke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00

Friedrichstr. 34, Wiesbaden

Dres. Frank Jaschke und Renée Jaschke

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.

Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!

Ihre Dr. med. Renée Jaschke
Weitere Informationen zu mir
Langjährige Fortbildung im Bereich der klassischen Homöopathie
beim Deutschen Zentralverein homöopathischer Ärzte e. V. und bei Dr. H. Pfeiffer in Hofheim am Taunus. In der Familienzeit – neben vielfältigen homöopathischen Erfahrungen bei den eigenen Kindern – zudem Praxisvertretungen in homöopathischen Praxen.
Weiterbildung in Akupunktur (Deutsche Ärztegesellschaft für Akupunktur e.V.) erfolgreicher Abschluss mit dem A-Diplom.
Zusatzbezeichnungen \"Homöopathie\" und \"Akupunktur\" der Landesärztekammer Hessen.
Homöopathie-Diplom des Deutschen Zentralvereins homöopathischer Ärzte ein Diplom das eine homöopathische Qualifikation weit über der von den Ärztekammern geforderten zertifiziert. Zudem sind die Inhaber des Diploms zu regelmäßiger und umfangreicher homöopathischer Fortbildung verpflichtet.
Ich widme mich auch der Kombination von Homöopathie und Akupunktur.
Ein Schwerpunkt ist die Behandlung der trockenen und feuchten Makuladegeneration mit der Augenakupunktur nach Prof. Boel.
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

AkupunkturDer Akupunkturarzt sticht feine Nadeln an bestimmte Punkte des Körpers. Dadurch werden Heilreize gesetzt. Akupunktur aktiviert die Selbstheilungskräfte des Körpers wirksam. Statt der Anwendung von Nadeln steht für bestimmte Fälle auch die Laser-Akupunktur zur Verfügung. Eine Akupunktursitzung dauert zwischen 20 und 60 Minuten. Meist kommt es dabei zu einer tiefen Entspannung die den Effekt der Nadelung deutlich verbessert. Das Hauptanwendungsgebiet der Akupunktur sind alle Krankheiten bei denen noch keine sichtbaren Veränderungen an den Organen vorliegen. Auch in anderen Fällen kann die Akupunktur für den Kranken eine große Hilfe bedeuten indem sie beispielsweise seine Schmerzen lindert und den Allgemeinzustand bessert. Die führenden deutschen Akupunkturgesellschaften haben 1997 eine sehr umfangreiche Indikationsliste der Akupunktur erarbeitet.
HomöopathieDie Homöopathie wurde vor mehr als 200 Jahren von Samuel Hahnemann einem begnadeten Arzt und Chemiker begründet. Durch exakte Beobachtung fand er das homöopathische Ähnlichkeitsprinzip. Stellen Sie sich vor Sie können nicht einschlafen. Sie fühlen sich aufgedreht als ob Sie zuviel Kaffee getrunken hätten. Nach der Ähnlichkeitsregel würde nun eine homöopathische Zubereitung aus der Kaffeepflanze die Schlafstörung heilen. Der homöopathische Arzt würde Ihnen Coffea verordnen und vermutlich könnten Sie bald wieder selig einschlafen. Zugegebenermaßen ist das ein stark vereinfachtes Beispiel für die Funktionsweise der Homöopathie. Jede homöopathische Arznei hat ein „Arzneimittelbild“. Das ist die Zusammenstellung dutzender von Symptomen die von dieser Arznei beseitigt werden können. Die Kunst des homöopathischen Arztes ist es nun die Arznei mit dem passenden Arzneimittelbild zu finden. Das passende homöopathische Arzneimittel kann den Körper auf den richtigen Weg zur Heilung führen. Handelt es sich um eine frisch aufgetretene Erkrankung kann dafür eine einzige Gabe des richtigen Homöopathikums ausreichen.
Augenakupunktur nach Prof. BoelDie Augenakupunktur nach Professor Boel zeigt beeindruckende Erfolge bei chronischen Augenerkrankungen - wie zum Beispiel Makuladegeneration - und zunehmender Sehschwäche. Die Augenakupunktur nach Professor Boel läuft nach einem bewährten Schema ab das aber auf jeden Fall individuell angepasst werden muss. So erhält jeder Patient seine \"eigene\" Augenakupunktur die auf die Situation des Patienten und seiner Erkrankung Rücksicht nimmt. Pro Behandlungstag werden zwei Augenakupunktur-Behandlungen an unterschiedlichen Akupunktur-Punkten durchgeführt. Zwischen beiden Behandlungen die jeweils etwa eine halbe Stunde dauern liegt eine Pause. Durch dieses Vorgehen wird die Wirksamkeit der Augenakupunktur erheblich gesteigert. Professor Boel hat das Verfahren der Augenakupunktur etwa 1980 entwickelt. Er hat seine Augenakupunktur 1996 erstmals in Deutschland vorgestellt. Die Augenakupunktur habe ich direkt bei Professor Boel intensiv erlernt. Aus rechtlichen Gründen muss ich darauf hinweisen dass die Augenakupunktur nach Professor Boel ein Verfahren der naturheilkundlichen Erfahrungsmedizin ist das nicht zu den allgemein anerkannten Methoden der Schulmedizin gehört.
Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.
Komplementärmedizische Behandlung und RegulationsmedizinBesondere Schwerpunkte unserer Gemeinschaftspraxis auf dem Gebiet der komplementärmedizinischen Behandlung und der Regulationsmedizin sind:

Die klassische Homöopathie. Die große homöopathische Anamnese ist in der Regel Grundlage der Wahl des treffenden homöopathischen Mittels.
Die Neuraltherapie nach Huneke. Neuraltherapeutische Diagnostik und Therapie sind nahezu unverzichtbar wenn Heilungsprozesse nicht in Gang kommen wollen oder stagnieren.
Die osteopathische Medizin. Sie ist besonders wertvoll bei vielen Erkrankungen bei denen die Möglichkeiten der Universitätsmedizin ausgeschöpft wurden oder wenn diese schulmedizinischen Perspektiven unbefriedigend sind.

Vorsorgeuntersuchungen

Cellsymbiosis-Therapie nach Dr. Heinrich Kremer
Farbakupunktur nach Dr. W. Ludwig
Hämatogene Oxidationstherapie (HOT)
Laserakupunktur
Lichttherapie (Bright-Light-Therapie der saisonalen Depression)
Klassische Homöopathie
Magnetfeldtherapie nach Dr. W. Ludwig
Manuelle Therapie / Chirotherapie
Medizinische Regulations- und Systemdiagnostik EAV
(Elektroakupunktur nach Dr. Voll)
Neuraltherapie nach Huneke
Osteopathische Medizin
Oxyvenierung nach Dr. Regelsberger
Quellgastherapie
Regulationsdiagnostik nach Prof. Dr. habil. F. A. Popp
Behandlung mit Schüssler-Salzen
Softlasertherapie
Thymustherapie
Ultraviolettbestrahlung des Blutes (UVB)
UV-aktivierte Eigenblutbehandlung

internistische Diagnostik
EKG
Belastungs-EKG
Langzeit-EKG
Langzeit-Blutdruckmessung
Lungenfunktionsmessung mit Bestimmung des Atemwegswiderstandes
Ultraschalluntersuchungen des Bauchraumes und der Schilddrüse
Farbdoppleruntersuchungen der Gefäße von Armen und Beinen der Gefäße des Bauchraumes der Halsschlagadern und der Gefäße im Gehirn

Reisemedizinische BeratungSie haben Reisepläne – Badeurlaub in fernen Ländern Segeltörn in ferne Gefilde Fotosafari in südafrikanischen Nationalparks oder wollen Sie mit dem Rucksack durch entlegene Gegenden Südostasiens? Freuen Sie sich darauf – und denken Sie daran vorzusorgen. Klimatische Bedingungen können anders sein die gewohnten Hygienestandards gibt es vielleicht nicht die gesundheitlichen Risiken können erhöht sein.
Psychosomatisch-psychotherapeutische Behandlung
Moderne Hypnosetherapie

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Dres. Frank Jaschke und Renée Jaschke

Bin mit meinem Sohn bei ihr zur Homöopathischen Behandlung gewesen, und sie hat sich viel Zeit genommen bei der Untersuchung. Sie ist sehr Kinderfreundlich und strahlt eine angenehme Ruhe aus.
Wir fühlen uns bei ihr sehr wohl.
Einziger Kritikpunkt: Bei der Abrechnung werden auch telefonische Gespräche in Rechnung gestellt.

sehr vertrauenswürdige Ärztin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert