Herzlich willkommen in unserer Praxis!
Als erfahrener internistischer Hausarzt, Diabetologe und Adiposiologe bin ich, Roland Färber, Ihr kompetenter Ansprechpartner für ganzheitliche, moderne medizinische Betreuung in Zweibrücken. Gemeinsam mit meinem freundlichen Team biete ich Ihnen eine individuelle und fachkundige Versorgung.
Seit 1998 hat sich unsere Praxis kontinuierlich zu einem kompetenten Gesundheitspartner im Saar/Pfalz Kreis entwickelt, so dass wir im Juli 23 unser 25-jähriges Jubiläum feiern durften. Wir sind ein regelmäßig fortgebildeten Team, das Sie in hausärztlichen wie auch internistischen Fragen begleiten und beraten darf. Digitalisierung klingt für uns bereits abgedroschen, da selbstverständlich. Seit 1998 werden unsere Patienten digital verwaltet, so dass wir seitdem für uns alle CO2 einsparen. Wir begreifen künstliche Intelligenz (KI) als Chance, Sie weiterhin individuell mit der Zeit, die Sie benötigen, behandeln zu dürfen, wissen aber auch um deren Gefahr.
Unsere internistisch-hausärztliche und diabetologische Praxis in Zweibrücken bietet eine umfassende medizinische Grundversorgung mit Hausbesuchen. Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns gern ansprechen.
Wir sind für Sie da!
Ihr Roland Färber mit Team
Meine Schwerpunkte in meiner Praxis in der Rosengartenstraße 8 in Zweibrücken umfassen die Prävention, Diagnose und Behandlung internistischer und hausärztlicher Anliegen. Besondere Expertise habe ich in der Diabetologie und Adiposiologie, in der wir Ihnen maßgeschneiderte Therapiemöglichkeiten anbieten.
Als internistische Hausarztpraxis mit Schwerpunkt im Bereich Diabetes und Adipositas und besonderer Fachkompetenz im Bereich Schlafmedizin (Polygraphie) und Angiologie (Duplex Halsgefäße) sowie präventiver Medizin sind wir mit medizinischen Fachangestellten auf die hausärztliche und internistische Behandlung von Menschen mit Diabetes mellitus Typ 1, Typ 2 und Typ 3 sowie Schwangerschaftsdiabetes besonders spezialisiert und bieten eine umfassende individuelle Betreuung inklusive regelmäßiger Einzel- als auch Gruppen-Schulungen.
- Innere Medizin/Hausarzt
- Diabetologie
- Adiposiologie
- Geriatrie
- Schlafmedizin
Unser Leistungsspektrum in der Praxis Roland Färber in Zweibrücken umfasst umfassende Vorsorgeuntersuchungen, Labordiagnostik und spezifische Therapien für chronische Erkrankungen wie Diabetes und Bluthochdruck. In der Schlafmedizin bieten wir modernste Diagnostik, um Ursachen und Lösungen für Schlafprobleme zu finden. Die Betreuung wird durch kontinuierliche Nachsorge und Gesundheitsberatung ergänzt. Regelmäßige Prävention inkl. Impfcheck, Gesundheitsuntersuchung, Krebsvorsorge und Hautscreening als auch dazu gehörenden individualisierten Schlafapnoescreening und Ultraschall-Gefäßdiagnostik sind uns ein großes Anliegen. Wir sind sehr stolz darauf, Ihnen in der heutigen Zeit noch ein so breites Portfolio einer Allgemein-Internistischen Betreung mit langjähriger ärztlicher Erfahrung seit 1988 anbieten zu können.
- Diabetologie
- Palliativmedizin
- Geriatrie
08:00 - 12:00 16:00 - 18:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Roland Färber bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Videosprechstunde,
Internistische Hausarztpraxis Roland Färber
Wir bitten Sie, zu Ihrem Termin den ausgefüllten Anamnesebogen mitzubringen.
Adipositas (Folgegespräch)
Videosprechstunde,
Kostenloser Service
Adipositas Sprechstunde
Diabetessprechstunde
Diabetessprechstunde (Ersttermin)
Internistische Hausarztpraxis Roland Färber
Wir bitten Sie, zu Ihrem Termin den ausgefüllten Anamnesebogen mitzubringen. Zudem möchten wir Sie bitten, bei jeder Sitzung Ihr Blutzuckertagebuch sowie Ihr Blutzuckermessgerät bereitzuhalten.
Diabetessprechstunde (Folgetermin)
Internistische Hausarztpraxis Roland Färber
Bitte bringen Sie immer zu jeder Sitzung Ihr Blutzuckertagebuch und Blutzuckermessgerät mit.
Folgetermin
Folgetermin kurz
Hausärztliche Betreuung
Injektion / Spritze
Sporttauglichkeitsuntersuchung

Man hat sich Zeit genommen, gute fachliche Beratung

Wie immer völlig zufrieden . Alle sehr nett und kompetent. Mir würde alles gut erklärt , Wartezeit von 30 Minuten finde ich völlig ok .

Dr. Färber ist ein sehr kompetenter Arzt der mir bei meinem Problem behilflich war

Ausführliche Beratung von Dr. Färber. In 4 Wochen habe ich den nächsten Termin.

Alles top, man fühlt sich gehört und verstanden, Arzt hat sich Zeit genommen

Sehr hilfsbereit und nett auch die Mitarbeitender sind sehr freundlich und hilfsbereit bei fragen!

Seit Jahren bin ich bei Dr Färber in Behandlung und fühle mich jederzeit bestens betreut. Er nimmt sich Zeit, erklärt verständlich und geht individuell auf meine Situation ein. Fachlich kompetent und menschlich sehr angenehm- absolut empfehlenswert! Auch das Praxisteam ist hervorragend organisiert

Sehr nette lockere Atmosphäre, verbindlicher erster Termin.

Herr Färber hat sich ausreichend Zeit genommen und mich bestens beraten und direkt die Behandlungsschritte geplant und erläutert.

Bin vor Kurzem erst zu Dr. Färber als Hausarzt gewechselt. Gute Rundum-Versorgung.
Welche Fachgebiete deckt Roland Färber ab?Roland Färber ist Internist, Hausarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Roland Färber besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Diabetessprechstunde, Sporttauglichkeitsuntersuchung, Adipositas Sprechstunde, Hausärztliche Betreuung, Diabetessprechstunde (Ersttermin), Diabetessprechstunde (Folgetermin), Adipositas (Folgegespräch), Folgetermin kurz, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Roland Färber?Roland Färber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rosengartenstr. 8 Zweibrücken
Kann ich bei Roland Färber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Roland Färber bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Roland Färber?Sie können sich mit Roland Färber auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Roland Färber buchen?Der Online-Terminkalender von Roland Färber auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Roland Färber wahrnehmen?Manchmal hat Roland Färber einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Roland Färber gemacht?Insgesamt 79 Patient:innen haben ein Feedback zu Roland Färber gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Roland Färber?Folgende Versicherungen werden von Roland Färber akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.