Geschätzte Antwortzeit:

Viele Menschen, die zu mir kommen, haben eine lange Suche hinter sich. Ärzte, Therapeuten, Diagnosen – und trotzdem sind die Beschwerden geblieben. Ich bin Ron Kuleßa, Heilpraktiker in Magdeburg, und mein Ansatz setzt bei der Ursache an – nicht beim Symptom.

Mein eigener Weg in diesen Beruf war kein gerader. Sieben Jahre chronische Rückenschmerzen, viele Therapeuten – und am Ende die Erkenntnis, dass die Lösung in einem Bereich lag, den die Schulmedizin kaum beleuchtet. Was mich schließlich schmerzfrei werden ließ, faszinierte mich so sehr, dass ich alles daran setzte, dieses Wissen zu erlernen. Es wurde zu meiner Berufung.

In meiner Praxis verbinde ich analytisches Denken mit einer feinen manuellen Wahrnehmung. Das analytische Denken bringe ich aus meiner naturwissenschaftlichen Ausbildung mit, das feine manuelle Gespür aus meiner Familientradition – lesen Sie auf meiner Website kulessa.info/ueber-mich mehr, welchen Einfluss meine Uroma Hedwig hatte.

Mein Ausgangspunkt ist die Cranio-Sacral-Therapie, eine der feinsten manuellen Methoden überhaupt. Darauf aufbauend arbeite ich mit Osteopathie, Mikroimmuntherapie, Traditioneller Chinesischer Medizin und Nährstofftherapie – immer abgestimmt auf das, was Ihr Körper zeigt. Mein Ziel ist nicht nur kurzfristige Linderung, sondern eine nachhaltige Veränderung.

Vereinbaren Sie ein kostenloses Telefonisches Erstgespräch. Sie beschreiben mir Ihre Situation – ich sage Ihnen, ob und wie ich Ihnen helfen kann.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Logo

Cracauer Str. 66, 39114 Magdeburg

Ursachen finden, nicht Symptome. Nicht nur kurzfristige Linderung, sondern eine nachhaltige Lösung. Darum geht es in meiner Praxis. Buchen Sie ein „Telefonisches Erstgespräch", beschreiben Sie mir Ihre Beschwerden – und ich sage Ihnen, ob und wie ich Ihnen helfen kann. Kostenfrei für Sie.

10/03/2026

Mehr erfahren

Naturheilpraxis Magdeburg – HP Ron Kuleßa

Die Cranio-Sacral-Therapie arbeitet mit feinen manuellen Impulsen – ohne Kraft, ohne Manipulation. Im Fokus stehen tiefe Spannungsmuster im Bindegewebe und die Regulation des Nervensystems.
    Sie ist mein zentrales Werkzeug – und das, womit ich selbst nach sieben Jahren chronischer Rückenschmerzen den entscheidenden Durchbruch erlebt habe. Als einziger CSVD-zertifizierter Cranio-Sacral-Lehrer in Mitteldeutschland bringe ich nicht nur Praxiserfahrung mit, sondern auch ein tiefes methodisches Verständnis.
    Besonders geeignet bei chronischen Schmerzen, stressbedingten Beschwerden und komplexen Beschwerdebildern, auch wenn sie sich einer klaren Diagnose entziehen.

Naturheilpraxis Magdeburg – HP Ron Kuleßa

Im ersten Termin analysieren wir gemeinsam Ihre Kranken- und Lebensgeschichte und werten vorhandene Befunde aus – schulmedizinische wie alternativmedizinische. Ziel ist es, die Einzelfakten zu einem umfassenden Bild zu verbinden und den Entstehungsmechanismus Ihrer Beschwerden auf einer tieferen Ebene zu verstehen.
    Ich erkläre Ihnen, was ich sehe – so, dass Sie Ihre Situation wirklich verstehen und eigene Entscheidungen treffen können. Viele Patienten bekommen hier zum ersten Mal ein vollständiges Bild ihrer Lage.
    Daran anschließend erfolgt eine einfühlsame Behandlung. Einfühlsam bedeutet weit mehr als sanft: Es bedeutet, die Sprache des Körpers zu lesen – und die richtigen Schlüsse daraus zu ziehen. Sie liefern häufig die entscheidenden Hinweise für Auswege aus Schmerzen und Beschwerden.

Naturheilpraxis Magdeburg – HP Ron Kuleßa

Sie waren bereits bei mir in Behandlung und es geht um die Weiterbehandlung? Dann ist die Terminart "Folgetermin" die richtige für Sie.
    "Folgetermin kurz" heißt: 60 Minuten. Bei mir gibt es keine Termin-Hetze im 10-Minuten-Takt. Ich nehme mir immer genügend Zeit für Sie, damit bei der Behandlung wirklich etwas rauskommt.

ab 159 €

Naturheilpraxis Magdeburg – HP Ron Kuleßa

"Folgetermin lang" heißt: 90 Minuten. Wir haben Zeit für eine ausführliche Besprechung und Behandlung.

ab 159 €

Kostenloser Service

Naturheilpraxis Magdeburg – HP Ron Kuleßa

Beschreiben Sie mir Ihre Beschwerden – ich sage Ihnen, ob und wie ich Ihnen helfen kann. Kostenfrei und unverbindlich. Wir besprechen auch Abrechnungsmodalitäten und Möglichkeiten der Kostenübernahme durch Ihre Krankenversicherung.
    Ich rufe Sie zum gebuchten Zeitpunkt auf der angegebenen Telefonnummer an. Bitte beachten Sie: Eine Verschiebung um einige Minuten ist möglich.

Kostenloser Service

Cracauer Str. 66, 39114 Magdeburg

n.V.*

Zerbster Weg 7c, 39264 Prödel

n.V.*

• Hatte nur telefonischen Kontakt , aber sehr nett .

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa Telefonisches Erstgespräch  •

Liebe Patientin,
    vielen Dank für Ihre Bewertung. Die von Ihnen gewünschte Methode biete ich nicht an. Im Erstgespräch sage ich das lieber sofort, damit Sie gezielt nach jemandem suchen können, der Ihre Wunschmethode ausübt.
    Meine Arbeit ist auf nachhaltige Lösungen ausgerichtet, nicht auf kurzfristige Effekte. Diesem Grundsatz ordne ich alles andere unter. Sobald Sie dies wünschen, sind Sie in meiner Praxis herzlich willkommen.
    Mit herzlichen Grüßen
    Ron Kuleßa

• Herr Kuleßa nimmt sich sehr viel Zeit für seine Patienten und schafft eine angenehme, ruhige Atmosphäre während der Termine. Ich kam mit Schulterschmerzen und deutlichen Bewegungseinschränkungen zu ihm und bin mittlerweile auf dem Weg der Besserung. Besonders schätze ich, dass Herr Kuleßa ganzheitlich arbeitet und den Körper ohne Medikamente, ausschließlich mit seinen Händen, wieder in Balance zu bringen versucht. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa Andere  •

• Ich bin wegen psychosomatischer Beschwerden wie innere Unruhe, Verspannungen und Erschöpfung zu Ron gekommen und habe mich vom ersten Moment an gut aufgehoben gefühlt.

Ron hat sich viel Zeit für ein ausführliches Gespräch genommen und ist sehr einfühlsam auf meine körperlichen und seelischen Symptome eingegangen.

Besonders schätze ich die ruhige, respektvolle Atmosphäre sowie die achtsame und kompetente Behandlung.
    Vielen Dank Ron!

• Naturheilpraxis Magdeburg – HP Ron Kuleßa Osteopathie  •

• Sehr gründliche Anamnese, viel Zeitumfang, freundlich, gute Tipps und Erklärungen, viel Fachwissen

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa Erstanamnese und Behandlung  •

• Die erste Sitzung war erstmal aufregend, doch Herr Kulessa gab den Raum zum Ankommen, Formulieren der Bedürfnisse… Dann die Behandlung selbst einfach nur Magie, was da passiert ist, im Körper und Geist, soviel Entlastung, Entspannung, Gelassenheit. Die Erfahrung eines einfach nur So-Seins. Und das schreibe ich Tage nach der Behandlung. Danke!!!

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa Cranio Sacral Therapie  •

• Herr Kuleßa ist sehr besonnen und einfühlsam. Schon beim Betreten der Praxis konnte ich mich entspannen.
    Meine erste osteopathische Behandlung hat direkt sehr gut gewirkt.

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa Folgetermin kurz  •

• Man, kann keine Beurteilung, von einer Sitzung abgeben, das Einführungsgespräch wahr wegweisend, nach der ersten Behandlung, kann man sich kein Urteil erlauben, ein Tag nach der Sitzung, fühlte sich alles an, wie vor der Sitzung.

• Naturheilpraxis Magdeburg – HP Ron Kuleßa Erstanamnese und Behandlung  •

Lieber Patient,
    typischerweise kommen Menschen zu mir, die schon einen langen Weg durchs herkömmliche Medizinsystem hinter sich haben. Ich gehe davon aus, dass das bei Ihnen auch so ist.
    Leider ist nicht zu erwarten, dass nach der ersten Sitzung Wunder geschehen. Bitte haben Sie etwas Geduld. Lassen Sie sich gern Zeit mit Ihrer Rezension, bis Sie nach einigen Sitzungen ein reales Bild von meiner Behandlung haben.

• Aufgrund eines diagnostizierten Tennisarms habe ich mich an Herrn Kuleßa gewandt. Nach nur sechs Behandlungen, ohne den Arm zusätzlich zu belasten, bin ich schmerzfrei und hoffe auf eine baldige vollständige Belastbarkeit des Arms. Herr Kuleßa überzeugt mit seiner ruhigen Ausstrahlung, angenehmen Stimme und fachlichen Kompetenz. Die Behandlungen fanden in einer entspannten und vertrauensvollen Atmosphäre statt. Vielen Dank für die professionelle Unterstützung – ich kann Herrn Kuleßa uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa Folgetermin lang  •

• Es war ein sehr angenehmes und aufschlussreiches erstes Gespräch in der Praxis und schon nach der ersten Behandlung konnte ich eine positive Veränderung feststellen.

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa Erstanamnese und Behandlung  •

• Herr Kuleßa hat sich viel Zeit mit mir genommen, alle wichtigen Aspekte hinterfragt und alle meine Fragen umfassend beantwortet.
    Auch sind meine Schmerzen weniger nach der Beahndlung.

• Naturheilpraxis Prödel – HP Ron Kuleßa  •