Mit Begeisterung Neugier und Spaß an der Arbeit kümmern wir uns um Ihre Gesundheit und das Wohl Ihrer Zähne.
Als Spezialist für Ästhetik und Implantologie streben wir danach Ihnen Lebensgefühl durch natürlich wirkende hellere Zähne und perfekte Implantate deutlich zu steigern damit Sie wieder Spaß am Essen Kauen und Lachen haben.
Unsere Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen im wunderschönen Lindau gelegen erwartet Sie mit einem engagierten offenen Team hoher Fachkompetenz sowie moderner Ausstattung die keine Wünsche offen lässt.
ImplantologieMit einem Zahnimplantat erhalten Sie ein hochwertiges und langlebiges Ergebnis das von außen nicht von Ihren übrigen Zähnen zu unterscheiden ist. Bei der erforschten und über Jahrzehnte erprobten Methode wird Ihnen dort wo ein Zahn fehlt eine künstliche Zahnwurzel aus bioverträglichem Keramik oder Titan fest in den Kieferknochen eingepflanzt. Locker sitzende Prothesen sowie Probleme beim Essen und Sprechen gehören mit einem Zahnimplantat der Vergangenheit an. Mit mehreren hundert Implantaten im Jahr und einer inzwischen 25 jährigen Erfahrung in unserer Praxis sind wir auf Zahnimplantate spezialisiert. Mittlerweile arbeiten wir auch um Ihr Implantat noch weiter zu verbessern mit einem 3D Verfahren das uns gerade in diesem Bereich eine bessere Planung ermöglicht und uns zu einer nicht zu übertreffenden Erfolgsquote verhilft. Damit ist es möglich Implantate mit Hilfe einer Schablone einzusetzen und sofort mit festen Zähnen an einem Tag zu versorgen. Sprechen Sie uns jederzeit an und lassen Sie sich beraten!
ProthetikEiner unserer Schwerpunkte auf die wir ebenfalls spezialisiert sind ist die Prothetik. So bieten wir – gestützt durch das moderne und effektive CEREC-Verfahren – alle Arten von Inlays Prothesen Brücken und Kronen an. Dabei unterscheiden wir festsitzenden und herausnehmbaren Zahnersatz. Welche Methode für Sie persönlich in Frage kommt ermitteln wir nach einer ausführlichen Diagnostik und individuellen Beratung. Dabei verstehen wir uns als Ihr Ratgeber der sowohl gesundheitlich als auch finanziell eine auf Sie persönlich abgestimmte Lösung findet. Durch unser eigenes Labor und unseren kompetenten und erfahrenen Zahntechniker Herrn Mauch können wir in der Prothetik schnell und verlässlich arbeiten. Eine ausführliche und engmaschige Nachsorge gehört ebenfalls zu unserem Service den wir als selbstverständlich ansehen.
ParodontaltherapieAuch wenn es nur ein bisschen ist: Zahnfleischbluten ist ein deutliches Warnzeichen das Ihr Zahnfleisch Ihnen sendet und das bis zur Zahnlockerung und schließlich zum Zahnverlust führen kann. Wir haben uns darauf spezialisiert zusammen mit unseren Dentalhygienikerinnen eine beginnende Parodontitis rechtzeitig zu erkennen und mit Ihnen geeignete Maßnahmen zu besprechen. Mit einem individuellen Behandlungs- und Vorbeugeprogramm der richtigen Mundhygiene und einer angepassten Ernährungsweise bei Bedarf unterstützt durch eine antibakterielle Therapie ist die Parodontitis in den Griff zu gekommen. Da viele Menschen – oft unbemerkt – an Zahnfleischproblemen leiden empfehlen wir regelmäßige Prophylaxe -Termine bei dem schon kleine Anzeichen dieser häufigen Erkrankung diagnostiziert und richtig behandelt werden können. Mit einer professionellen Zahnreinigung und einer behutsamen Therapie Ihrer entzündeten Zahnfleischtaschen können wir Ihre Zähne erhalten.
Vollkeramische ÄsthetikUm Ihnen bei Ihrem Zahnersatz ein nicht sichtbares und einwandfreies Ergebnis zu garantieren verwenden wir gerne die vollkeramische Ästhetik. Dazu gehört zum einen dass wir Ihre Amalgamfüllungen behutsam und schonend ersetzen. Auch sichtbare Brücken und Kronen an den Frontzähnen können mithilfe eines vollkeramischen Zahnersatzes auf sehr dezente und unsichtbare Weise korrigiert und verschönert werden. Gerne informieren wir Sie umfassend über die vielfältigen Möglichkeiten eines keramischen Zahnersatzes und beraten Sie welche Lösung für Ihre schönen Zähne in Frage kommt.
Veneers hier positionieren – war unter AngstpatientenKleine Verblendschalen aus Keramik verhelfen Ihnen zu einem perfekten Lächeln das kleine Unebenheiten unterschiedlich lange Zähne oder irreversible Verfärbungen ausgleicht. Dabei arbeiten wir immer zahnsubstanzschonend und effektiv. Sprechen Sie uns gern auf diese Möglichkeit der ästhetischen Behandlung an und lassen Sie sich unverbindlich und individuell beraten.
CEREC-MethodeEin Inlay oder eine Krone nur in einer Sitzung und ohne Abdruck? Das funktioniert tatsächlich: Mit der CEREC Keramik Schleifmaschine. Bei diesem Verfahren wird mithilfe einer Mundkamera ein genaues Bild Ihres defekten oder fehlenden Zahnes gemacht. Ein spezielles Computerprogramm errechnet dann in einem 3D-Modell den Zahnersatz. Dieser wird dann im Anschluss in der CEREC-Maschine aus einem hochwertigen Keramikblock ohne Metall geschliffen und im selben Termin eingesetzt. Lange Wartezeiten mehrmaliges Betäuben viele Termine und ein unangenehmer Zahnabdruck sind damit passé.
KieferorthopädieIn unserer Praxis haben Sie die Möglichkeit für sich oder Ihre Kinder eine umfassende Beratung und Behandlung im Bereich Kieferorthopädie zu erhalten. So können Zahnfehlstellungen die oftmals das Putzen erschweren auch im Erwachsenalter noch korrigiert werden. Gerade im Erwachsenenbereich war in den letzten Jahren eine rasante Entwicklung bei der Behandlung mit diskreten und nahezu unsichtbaren Kunststoff – Schienen wie Invisalign oder Beauty Aligner zu erkennen. Lassen Sie sich von uns individuell beraten!
ProphylaxeZahnerkrankungen vorzubeugen ist der beste und einfachste Weg für eine langanhaltende Zahngesundheit. Daher haben wir aus dem wichtigen Thema Prophylaxe eine ganze Abteilung in unserer Praxis geschaffen: Insgesamt vier qualifizierte und spezialisierte DentalhygienikerInnen und ProphylaxeassistentInnen bilden unser „prophylaxe21“ Team. Hier gibt es für Sie nicht nur eine Professionelle Zahnreinigung sondern auch Aufklärungsgespräche über Mundhygiene Zahnerkrankungen und die richtige Ernährung. Somit bilden Gesundheit Pflege und Ästhetik in dieser Abteilung eine Einheit von der Sie und Ihre Familie nur profitieren können.
CMDSie leiden unter Kieferschmerzen Kopfschmerzen oder gar Rückenschmerzen? Eine lange Liste an Beschwerden kann oftmals auf eine Kieferfehlstellung zurückgeführt werden. Die craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) ist bei jedem Patienten anders und gehört unbedingt untersucht. Wir beraten Sie inwiefern Ihre Kiefergelenke auf Ihre Muskeln und Organe wirken und passen Ihnen in Zusammenarbeit mit unserem Labor wirksame Schienen an um Ihren Schmerzen ein Ende zu bereiten.
AngstpatientenWer lange den Zahnarztstuhl gemieden hat befindet sich in einem nie enden wollenden Teufelskreis. So werden kleine Baustellen an den Zähnen immer größer Schmerzen nehmen zu und die Unsicherheit wächst. Um Ihnen die Angst zu nehmen besuchen Sie uns zu einem schmerzfreien und unverbindlichen Erstgespräch bei dem wir uns einen Überblick über Ihre Zahngesundheit machen. Nach einer genauen Diagnostik besprechen wir mit Ihnen eine schmerzfreie Vorgehensweise die Ihnen Lebensqualität und Sorgenfreiheit zurückgibt. Bei der Behandlung setzen wir zudem harmlose aber sehr effektive Sedierungen oder Narkosemittel ein um Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu machen.
Weitere Leistungen
All-on-four Implantate
Knochenaufbau
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Durch unseren gemeinschaftlichen Betrieb aus insgesamt drei Zahnärzten können wir Ihnen ganzjährige Öffnungszeiten anbieten. So stehen Ihnen meine Kollegen Maximilian Schreiber und Frau Alexandra Wohlleb engagiert und beratend zur Seite. Mit dem eigenen Labor können wir Reparaturen sofort vornehmen und behandeln gerne auch kurzfristige Eilfälle. Ihr Aufenthalt bei uns wird somit von einem reibungslosen Ablauf und atmosphärisch gestalteten Räumlichkeiten bestimmt.
Uns regelmäßig mit großer Neugier und Spaß fortzubilden und die neuesten Gerätschaften Materialien und Instrumente anzuschaffen sehen wir als eine Selbstverständlichkeit an. Neben unserer modernen und hochwertigen Ausstattung sowie einem hohen Anspruch an Perfektion und Professionalität ist unsere Praxis sehr familiär. Wir sind immer darauf bedacht Ihnen aufmerksam zuzuhören Ihnen eine große Plattform für Ihre Sorgen und Fragen zu geben und Sie individuell zu beraten.
Sonstige Informationen über mich
1983 Studium der Pharmazie in Würzburg Arbeit als Apotheker
1998 Studium der Zahnmedizin in Freiburg mit anschließender Niederlassung in Lindau
1996 Gründung einer Gemeinschaftspraxis in Lindau
1992 Spezialisierung auf das Fachgebiet Implantologie
2005-2007 Postgraduiertenstudium an der Steinbeisuniversität Berlin im Fachbereich Implantologie. Abschluss: Master of Science (M.Sc.)
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Zahnimplantat (Beratung)
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
All on 4 (Beratung)
Amalgamsanierung
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Kommen Sie gern zur Vorbesprechung der Bleaching-Behandlung in unsere Praxis.
Cerec-Behandlungen
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Kontrolluntersuchung
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil.
Eine halbjährliche Kontrolluntersuchung ist optimal.
Oralchirurgische Behandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Der zweite Schritt (nach der Kontrolluntersuchung) in der Individualprophylaxe ist eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.
Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge (Biofilm) und externe Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Veneers (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Bei diesem Termin handelt es sich um eine Beratung, die über Ihre Krankenkasse abgerechnet werden kann.
Zahnimplantat (Beratung)
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zweitmeinung
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Bitte bringen Sie zum Termin vorhandene Röntgenbilder und Vorbefunde mit.
Ästhetische Zahnmedizin
Smile United Lindau MVZ GmbH Zahnarztpraxis Konrad & Kollegen
Ich habe mich, nach langer Suche und Überlegung den richtigen Arzt für mein Kind zu finden, für Herr Konrad entschieden und bin bis jetzt zufrieden mit dieser Entscheidung. Die Behandlung war sehr kindgerecht gestaltet, aber auch nicht so, dass man denkt, dass es komplett überzogen ist. Es wurde ein wirklich guter Mittelweg gefunden. Mein Sohn mag, wie wahrscheinlich die Meisten, Zahnarztbesuche natürlich nicht so gerne und er findet sie 'überflüßig'. Herr Konrad hat ihm sehr gut erklärt, warum Zahnarztbesuche wichtig sind, ohne ihm Angst oder ähnliches zu machen. Bin wirklich sehr zufrieden. Wir kommen wieder.
Bei einer Routineuntersuchung wurde bei mir eine Parodontitis festgestellt, obwohl ich keinerlei Beschwerden hatte. Dies hat mich zwar verwundert, aber gleichzeitig war ich froh, dass Herr Konrad die Parodontitis frühzeitig erkannt hat. So konnte schnell die Behandlung eingeleitet werden. Dank!
Sehr professionelle Behandlung und die Kommunikation ist sehr locker und freundlich !
Nach Abschluß der Behandlung , wurde alles ,wie vorab besprochen, fachlich sowie monitär
zu Ende gebracht ! Einen Zuschuß , für die Behandlung , wurde ebfl. von dem Praxispersonal
für uns vorbereitet u. auch im späteren Verlauf , von unserer Krankenkasse erstattet !! Danke !
Das Ambiente der Praxisräumlichkeiten , ist sehr kreativ u. künstlerisch gestaltet und gibt einen das
Gefühl , "hier bin ich Richtig".....!
Und : Parkplätze sind im Hinterhof reichlich vorhanden, zumal ein paar Meter weiter, der "Center-Park"
Lindau beheimatet ist , so das für Mitreisende die Wartezeit damit erträglicher macht !!
Letzte Woche war ich mit meiner Tochter das erste Mal hier, Herr Konrad ist ein sehr netter Arzt, der sehr einfühlsam und vorsichtig ist. Meine Tochter war sehr tapfer und hat alles super mitgemacht. Der Termin wurde zeitnah vergeben und die Wartezeit von wenigen Minuten war völlig in Ordnung.
Alles perfekt! Gehe regelmäßig hon und alles läuft perfekt. Man fühlt sich sehr wohl bei dem Arzt. Er geht sehr gut mit einem um und beratet einen immer sehr gut!
Mir ist eine regelmäßige Kontrolle beim Zahnarzt sehr wichtig, weil ich viel wert auf gesunde Zähne lege. Deswegen gehe ich jedes halbe Jahr zu Herrn Konrad in die Praxis. Dort wird man immer freundlich empfangen und auch die Prophylaxe ist immer top!
Die Parodontitisbehandlung verlief ohne Probleme. Herr Konrad ist sehr freundlich und kompetent und arbeitet behutsam. Ich bin schon seit längerer Zeit Patient bei ihm und immer stets zufrieden gewesen. Gute Arbeit, weiter so!
Als meinen "Urlaubszahnarzt" habe ich gute Erfahrungen in der Praxis von Herrn Konrad gemacht und ihm meine umfangreiche und komplizierte Implantatbehandlung anvertraut. Es war eine komplexe und lange Behandlungszeit (Knochenaufbau).
Ich bin kompetent und freundlich behandelt worden und freue mich nun über meine perfekt funktionstüchtigen und ästhetisch schönen Zähne.
Die Behandlungstermine ließen sich problemlos mit unseren Urlaubsplänen abstimmen.
Dass wir km 800 von der Zahnarzpraxis wohnen, war deshalb kein Thema.
Sehr freundliches und kompetentes Team. Die zugehörige Prophylaxe 21 schätze ich sehr, hier wird wirklich alles getan um meine Parodontose in Schach zu halten. Mein vorheriger Zahnarzt hatte - trotz Vorerkrankung!- leider keinen Blick drauf. Daher nehme ich nun gern eine Fahrt von 50 Minuten in Kauf, weil man hier wirklich in guten Händen ist. Herr Konrad nimmt sich Zeit für die Patienten und strahlt Ruhe aus, so dass hier gar keine Nervosität vor der Behandlung aufkommen kann.
Schon seit vielen Jahren bin ich Patientin von Herrn Konrad, und egal ob Kleinigkeiten (Füllung) oder wirklich größere Sachen (Zahnersatz), ich wurde/werde immer sehr gut beraten und auch behandelt.Egal was ansteht, durch seine kompetente Art und seine langjährige Erfahrung fühle ich mich einfach sehr gut aufgehoben.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Rudolf Konrad ab?M.Sc. Rudolf Konrad ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Rudolf Konrad besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kontrolluntersuchung, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zweitmeinung, Parodontitis (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Veneers (Beratung), Amalgamsanierung.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Rudolf Konrad?M.Sc. Rudolf Konrad empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bregenzer Str. 49 Lindau
Kann ich bei M.Sc. Rudolf Konrad Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Rudolf Konrad keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Rudolf Konrad buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Rudolf Konrad noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Rudolf Konrad direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Rudolf Konrad wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Rudolf Konrad, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Rudolf Konrad gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Rudolf Konrad gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Rudolf Konrad?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Rudolf Konrad akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.