Liebe Besucherin lieber Besucher

Sie möchten mehr über mich Zahnärztin Sabine Mesinger und unser AllDent Zahnzentrum am Hauptbahnhof in München erfahren? Auf meinem jameda-Profil stelle ich Ihnen unsere Praxis und Behandlungsschwerpunkte vor damit Sie sich ein Bild unserer Arbeit machen können. Spezialisiert habe ich mich unter anderem auf Endontologie biete aber auch viele weitere Leistungen an. Wenn Sie einen neuen Zahnarzt in München suchen probieren Sie AllDent aus! Die Zahnzentren bieten eine einzigartige Kombination aus Top-Versorgung Zahnmedizin „Made in Germany” und besonderen Konditionen. Durch hauseigene Dentallabore und Teams aus Spezialisten und Allroundern gewährleisten wir kurze Wege und höchste Kompetenz unter einem Dach.

Gerne setze ich mein Wissen für Ihre Mundgesundheit ein um bestmögliche Behandlungsergebnisse zu erzielen. Ich freue mich Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen!

Ihre Sabine Mesinger

Über mich und das AllDent Prinzip

Zahnärztin Sabine Mesinger in München

• Studium Ludwig-Maximilians-Universität München

• Behandlungssprachen Deutsch & Englisch

Herzlich Willkommen bei AllDent!

Zahnmedizin ist die Passion unserer Familie. Seit drei Generationen prägen ärztlicher Ethos und familiäre Werte den täglichen Einsatz für unsere Patienten. Mit der Eröffnung des ersten AllDent Standortes konnten wir uns im Jahr 2011 einen Traum verwirklichen: Hochmoderne Zahnmedizin. Leicht verständlich. Fair kalkuliert. Ein Team von spezialisierten Zahnärzten und die Unterstützung großartiger Mitarbeiter haben es ermöglicht mit unseren Zahnzentren zu einer der führenden Einrichtungen der Zahnmedizin zu werden. Probieren auch Sie AllDent aus!

Dr. Dr. Ruben Stelzner und Dr. Matthias Stelzner (Gründer)

Schöne und gesunde Zähne – das wünscht sich wohl jeder. Doch viele Menschen haben zahnmedizinische Probleme. Wenn Sie auch darunter leiden begrüße ich Zahnärztin Sabine Mesinger Sie gerne in unserer Zahnarztpraxis AllDent in der Bayerstraße 21 in München um Sie zu untersuchen und eine adäquate Behandlung vorzuschlagen. AllDent ist ein hochmodernes zahnärztliches Behandlungszentrum im Herzen der Stadt. Direkt am Hauptbahnhof kümmert sich ein top-ausgebildetes und liebevolles Team ganz persönlich um das Wohl Ihrer Zähne. AllDent ist dann für Sie da wenn Sie einen Zahnarzt brauchen!

Endodontologie

Entzündet sich der Zahnnerv ist eine Wurzelkanalbehandlung erforderlich. Tote und entzündete Nervanteile werden samt den Bakterien entfernt. Das geschieht mit Spezialwerkzeugen und einer desinfizierenden Spülung. Abschließend versiegelt der behandelnde Zahnarzt den Wurzelkanal dicht. Wurzelbehandlungen sind sehr anspruchsvoll. Ein exaktes und gründliches Arbeiten ist besonders wichtig. Das tote oder entzündete Material muss komplett aus dem Zahninneren entfernt werden damit die Behandlung erfolgreich ist. Dabei ist es wichtig alle Wurzelkanäle zu finden und auch verzweigte Bereiche in der vollen Länge zu reinigen und zu füllen. Die Backenzähne haben stark verzweigte Wurzelkanäle. Moderne Geräte und hochflexible Instrumente erhöhen eine erfolgreiche Behandlung. Je nach individueller Situation ist eine oder sind mehrere Sitzungen notwendig. Nur wenn die Behandlung erfolgreich ist kann der betroffene Zahn viele Jahre erhalten bleiben. Bestmögliche Erfolge werden mit Lupenbrille und unter dem OP-Mikroskop erzielt. Die Krankenkasse übernimmt die Kosten einer Wurzelbehandlung ohne diese Hilfsmittel. Wer sich maximale Erfolge wünscht sollte jedoch nicht darauf verzichten. Unsere Zahnärzte arbeiten mit der Vergrößerung und der optimalen Ausleuchtung des Bereichs noch exakter. Ein Teil der Kosten muss privat getragen werden. Diese Investition lohnt sich da Folgekosten für Zahnersatz wie Implantate oder Zahnbrücken entfallen.

Parodontologie

Die Parodontitisbehandlung läuft im AllDent Zahnzentrum München in folgenden Schritten ab:

1. Vorbehandlung und Mundhygieneprogramm: Zahnbeläge und Zahnstein werden gründlich entfernt. Falls alte oder undichte Füllungen vorhanden sind erneuern wir diese. Mehrere Professionelle Zahnreinigungen bereiten die weiteren Behandlungsschritte vor. Gemeinsam mit Ihnen werten wir den Zwischenstand regelmäßig aus.

2. Zahnfleischtaschen gründlich reinigen: Dieser Behandlungsschritt erfolgt mit speziellen Handinstrumenten den sogenannten Scalern und Küretten. Bakterien und bakterielle Beläge werden sorgfältig aus den Zahnfleischtaschen entfernt. Mit der sinkenden Bakterienkonzentration erhalten Zahnfleisch und Zahnhalteapparat Gelegenheit zur Regeneration. Eine Reinigung per Laser ist besonders empfehlenswert. Die Gründlichkeit und die beschleunigte Wundheilung sprechen für das Verfahren.

3. Ergänzende Maßnahmen: Bei starker Schädigung von Kieferknochen oder Zahnfleisch sind weitere Behandlungsschritte notwendig um die Funktionsfähigkeit des Zahnhalteapparates wiederherzustellen und aufrechtzuerhalten. Eine Reinigung der Zahnfleischtaschen allein reicht nicht aus. Regenerative Maßnahmen helfen Kieferknochen und Zahnfleisch wieder aufzubauen.

4. Regelmäßige Kontrolle: Kontrolluntersuchungen sind wichtig um die Erkrankung am Fortschreiten zu hindern. Zähne und Zahnfleisch samt Taschen müssen in regelmäßigen Abständen gereinigt werden.

Zahnfüllungen

Für kleinere Reparaturen an Zähnen ist eine Zahnfüllung das Mittel der Wahl. Der Defekt oder das Loch im Zahn wird zuvor gründlich vom Zahnarzt gereinigt. Anschließend wird der Zahn mit einem geeigneten Material gefüllt und erhält so seine Funktionalität und Kaufestigkeit wieder. Unseren Patienten empfehlen wir folgende Varianten:

• Nano-Komposit

• Keramik-Inlay

Außerdem steht ein Füllungsmaterial zur Verfügung das im Seitenzahnbereich nicht zahnfarben ist aber den gesetzlichen Mindestanforderungen entspricht.

Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen sind wichtig damit Zähne und Zahnfleisch gesund bleiben. Aus diesem Grund wird die zahnmedizinische Prophylaxe im AllDent Zahnzentrum München in der Bayerstraße 21 am Hauptbahnhof groß geschrieben. Zudem bieten wir Ihnen in unserer Praxis ein breites Spektrum an Behandlungen wie die Professionelle Zahnreinigung Zahnaufhellung und Zahnfüllungen. Hier erfahren Sie mehr über unsere Leistungen damit Sie sich vorab gut informieren können:

Professionelle Zahnreinigung

Die PZR wird von einer speziell geschulten Fachkraft durchgeführt. Im Rahmen der Behandlung werden die sonst unzugänglichen Flächen zuverlässig gereinigt und alle hartnäckigen Beläge entfernt. Selbst die Zunge wird gesäubert und von Bakterien befreit. Im Anschluss daran werden die Zähne noch poliert und fluoridiert. Dadurch können sich an den Stellen nicht so schnell wieder neue Bakterien ansetzen Zusätzlich werden beim Polieren Verfärbungen entfernt. Diese bilden sich unter anderem durch den Genuss von Kaffee oder Zigaretten.

Zahnaufhellung (Bleaching)

Unter Bleaching versteht man eine künstliche Zahnaufhellung. Ähnlich wie beim Haarebleichen erfolgt die Aufhellung der Zähne ebenfalls meist mithilfe von Wasserstoffperoxid. Allerdings sind die Konzentrationen Hilfsmittel und Anwendungszeiten grundlegend verschieden. Das Wasserstoffperoxid sorgt dafür dass Farbpigmente verblassen. Dadurch erscheint der Zahn heller.

Invisalign Go

Immer mehr Menschen wünschen sich gerade und ebenmäßige Zähne. Ein strahlendes Lächeln wirkt eben gesund und sympathisch ob auf Social Media oder beim Bewerbungsgespräch. Wer aber (gerade als Erwachsener) die herkömmliche feste Spange scheut findet in der transparenten herausnehmbaren Zahnschiene von Invisalign Go eine hervorragende Alternative. Leichte bis mittlere Unregelmäßigkeiten lassen sich gut korrigieren. Oft wird sogar die Mundhygiene einfacher weil verschachtelte Zähne gerade gerückt werden.

Notdienst

Eine telefonische Voranmeldung ist nicht erforderlich: kommen Sie einfach vorbei. Ein Zahnarzt wird schnellstmöglich für Ihren Schmerzfall bereitstehen. Bitte beachten Sie dass am Standort München Ost mit kürzeren Wartezeiten zu rechnen ist.

Erstberatung

Unser Wunsch und unsere Aufgabe ist es Ihnen den Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten denn Sie als Patient sind bei uns König. Die erste Sitzung dient nicht zum Zwecke einer konkreten Behandlung - außer natürlich es liegt etwas Akutes vor und Sie wünschen dies ausdrücklich. Ziel ist es vielmehr ein umfassendes Bild Ihrer Zähne zu erhalten. Nur aufgrund einer ausführlichen Anfangsuntersuchung können wir später eine entsprechende Planung erstellen auf deren Basis eine zielgerichtete Behandlung erfolgen kann. Nutzen Sie die Gelegenheit uns Fragen zu stellen. Und falls Sie bereits von anderen Zahnärzten Kostenvoranschläge Röntgenbilder oder Planungen haben bringen Sie diese einfach mit. Einer der Grundpfeiler des AllDent-Qualitätskonzepts ist das Mehraugenprinzip. Nicht selten ziehen wir während der Erstuntersuchung einen weiteren Kollegen hinzu. Dies garantiert für Sie und uns eine erhöhte Planungssicherheit und gewährleistet eine objektive Begutachtung.

Angstpatienten

Als ängstlicher Patient sind Sie bei uns in guten Händen. Eine beruhigende Atmosphäre in den Wartebereichen und Behandlungsräumen ist uns sehr wichtig. In einem ersten Termin nimmt sich ein erfahrener Oberarzt viel Zeit um eine vertrauensvolle Grundlage zu schaffen. Dabei werden die Zähne erst einmal nur untersucht behutsam nachgefragt und aufgeklärt. Eine konkrete Behandlung ist bei diesem Besuch noch nicht vorgesehen. Wir tun alles um Ihren ersten Besuch bei uns so stressfrei wie möglich zu machen. Sollten Sie sich zu einer Behandlung entschließen werden Sie in einem nächsten Termin an unsere einfühlsamen weiter behandelnden Zahnärzte überwiesen. Einige von Ihnen haben speziell Erfahrung mit Patienten die von Zahnarzt-Angst geplagt sind.

3D Röntgen (DVT)

Früher wurden im zahnärztlichen Bereich kaum dreidimensionale Aufnahmen angefertigt. Grund dafür waren die hohen Kosten für eine sogenannte Computertomographie (CT) und die hohe Strahlenbelastung. Seit wenigen Jahren ist es möglich auch im zahnärztlichen Bereich dreidimensionale Aufnahmen mittels einer neuen Technologie herzustellen die sogenannte Digitale Volumentomographie (DVT). Die Strahlenbelastung konnte so stark reduziert werden dass sie mit herkömmlichen Zahnaufnahmen vergleichbar ist.

Weisheitszahnentfernung

Wer kennt es nicht: der Besuch beim Zahnarzt der dann sagt „Die Weisheitszähne müssen raus“. Viele haben nach wie vor Angst davor da sie von ihren Eltern die wildesten Geschichten über die Entfernung von Weisheitszähnen gehört haben. Dank modernster Methoden und Diagnoseverfahren sowie spezialisierter Ärzte hat sich das grundlegend geändert. Die Weisheitszahnentfernung gehört zu den unproblematischen Routineeingriffen.

Kiefergelenksprobleme/Zähneknirschen

Der Fachbegriff für eine solche Problematik nennt sich Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD). Dies bedeutet eine Fehlregulation der Muskel- und/oder Kiefergelenkfunktionen. Das heißt in den meisten Fällen ist eben nicht nur das Kiefergelenk betroffen sondern auch die Kaumuskulatur: gegebenenfalls sogar umliegende Strukturen. Entsprechend können Beschwerden auch an diesen auftreten. Selten sind es Schmerzen im Kiefergelenk als solches. Dieses macht eher durch ein Knacken beim Öffnen oder Schließen des Mundes auf sich aufmerksam. Häufige Symptome sind dagegen eher Verspannungen im Hals- Schulter- oder Rückenbereich oder wiederkehrende Kopfschmerzen. Auch Ohrprobleme können aufgrund der Nähe zum Kiefergelenk ihre Ursache in einer CMD haben.

Zahnersatz

• Kronen

mehr Über mich

• Endodontologie

Roßbachstr. 17, 88212 Ravensburg

Sabine Hausner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00 13:30 - 17:00

• Die Fr. Dr. Mesinger nimmt sich immer für ihre Patienten so viel zeit wie es nun nötig ist.
    Bei ihr sind alle Patienten gut aufgehoben. Von einfache Füllungen bis Wurzelkanal Behandlungen und Wurzelspitzenresektion unter Mikroskop, Zahnersatz aller Art und das wichtigste: ausführliche Beratung und Aufklärung vor jeder Behandlung.

Ich empfehle Fr. Dr. Mesinger sehr gerne weiter!

• Zahnärzte im Zentrum Sabine Hausner und Dr. André Hausner  •

Eine Tolle und engagierte Zahnärztin!! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Aufopfernde und persönliche Anteilnahme an meinen Zahnproblemen. Sorgfältige und zeitintensive Betreuung und dadurch schmerzreduzierend. Zahnersatz im OK und UK perfekt angepasst und keine Probleme von Anfang an.

• Zahnärzte im Zentrum Sabine Hausner und Dr. André Hausner  •

Frau Mesinger arbeitet sehr sauber und zufriedenstellend für den Patienten. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Freundliche Ärztin, die nicht nur auf den persönlichen Gewinn schaut, sondern auf die Gesundheit und das Bedürfnis der Patient*innen.Tolle helle Praxis und ein nettes Team!

• Zahnärzte im Zentrum Sabine Hausner und Dr. André Hausner  •

Sehr freundlich und sehr kompetenter Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• eine sehr nette und hübsche Zahnärztin, da geht man gerne zur Dental- Behandlung
    eigentlich möchte ich der Zahnarzt Helferin ein Lob für die Professionelle Zahnreinigung schreiben. ich habe aber nur Ärzte gefunden. Sabine Mesinger hat aber die ausgeführte Behandlung auch als sehr gut gelungen beurteilt, dem kann ich nur zustimmen. Insgesamt waren die beiden Alldent Fachkräfte sehr sympathisch und wenn jemand eine RZR machen möchte kann ich dieses Personal nur empfehlen. Danke an die Zahnarzt Helferin

Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich mag den Service der Zahnärztin Mesinger sehr, weil sie viele Qualitäten hat. Der Service ist ausgezeichnet, klärt alle Zweifel, lässt den Patienten gut untergebracht, gut informiert, ist sehr hilfreich bei der Lösung von Zahnproblemen und fragen, ist sehr liebevoll in der Art, wie sie arbeitet, sorgfältig. Ehrlich gesagt denke ich, dass sie ihrem Beruf mit großer Exzellenz dient.

• Zahnärzte im Zentrum Sabine Hausner und Dr. André Hausner  •

Einfach sehr Lieb, Nett, sehr Professionell und sehr Hilfsbereit. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich war bezüglich der Gesunderhaltung meiner Zähne und Prophylaxe schon in einigen Zahnarztpraxen. Dann durfte ich, als ich eines Tages an enormen Zahnschmerzen gelitten hatte, Fr. Dr. Mesinger kennenlernen. Seitdem bin ich Ihr aufgrund Ihrer Professionalität und Empathie treu geblieben. Man fühlt sich von der ersten Sekunde an in kompetenten Händen. Frau Doktor Mesinger ist zudem kommunikativ, sympathisch und empathisch. Bei Beschwerden geht sie auf diese ein und untersucht sie sorgfältig. Fr. Dr. Mesinger führt die Behandlung sehr präzise und professionell durch. Kurz gesagt: Es handelt sich um eine Zahnärztin, bei der ich mich wirklich gut aufgehoben und betreut fühle. Frau Doktor Mesinger ist und wird meine erste Anlaufstelle bei Zahnbeschwerden- und erkrankungen bleiben.

• Zahnärzte im Zentrum Sabine Hausner und Dr. André Hausner  •

kompetente und sympathische Zahnärztin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Mesinger hat mir meine Angst vor dem Zahnarzt genommen. Sie nimmt sich sehr viel Zeit und ist sehr einfühlsam und kompetent. Bei ihr fühle ich mich bestens aufgehoben.

• Zahnärzte im Zentrum Sabine Hausner und Dr. André Hausner  •

Sehr nette und kompetente Ärztin. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben