Herzlich willkommen in meiner Praxis für Trauma- und Paartherapie in Dachau
Mein Name ist Sabine Verges. Als ganzheitlich ausgebildete Heilpraktikerin habe ich mich auf die Auswirkungen von Trauma auf Beziehungen und Familie spezialisiert.
In meiner Praxis geht es nicht nur um klassische Konflikte als Liebespaar, sondern um alle Beziehungen, die uns am Herzen liegen. Dazu gehört unter anderem, dass ich Eltern dabei unterstütze, ihre Kinder bindungs- & bedürfnisorientiert zu begleiten oder helfe mit den vielfältigen Herausforderungen des Elternseins umzugehen.
Es spielt keine Rolle, ob z.B. traumatische Erlebnisse bereits bekannt oder nur im Verdacht ist, die Ursache der aktuellen Herausforderungen auf Beziehungen und Körper zu sein. Ich liebe es, Menschen und insbesondere Eltern dabei zu unterstützen, ihr Vertrauen in sich und ihre Bindungsfähigkeit wiederzufinden. Durch meine breite medizinische Ausbildung kann ich meine Klienten ganzheitlich betrachten und sowohl auf emotionale Herausforderungen als auch auf körperliche Symptome eingehen.
Für den Erfolg der Therapie ist es nicht entscheidend, ob ihr zusammen oder ob du (zunächst) alleine kommst. Oft beginnt der gemeinsame Weg der Heilung mit dem Entschluss eines Familienmitglieds.
In der Paartherapie bedeutet das, du bzw. ihr bei mir richtig seid, wenn
- du eure Beziehungsdynamiken verstehen und heilen wollt.
- du eure Beziehungen dich körperlich krank macht.
- ihr ständig aneinander vorbeiredet und das WIR-Gefühl verloren gegangen ist.
- ihr im Überlebensmodus als Eltern gefangen seid und nur noch funktioniert.
- ihr schon zu lange keine körperliche oder emotionale Intimität mehr miteinander erlebt.
- ihr euch in Würde trennen wollt.
- ihr eine Trennung verhindern und wieder zueinander finden wollt.
Um von meiner Unterstützung bestmöglichst zu profitieren, biete ich Termine sowohl vor Ort in Dachau als auch online und ortsunabhängig als virtuelle Sprechstunde an.
Außerhalb des klassischen Praxisalltags biete ich zusätzliche Angebote im 1:1 oder in geschützten Kleingruppen zu Themen wie systemische Aufstellung in der Gruppe, online und Präsenz-Workshops von 4 Stunden bis ein ganzes Wochenende, sowie spezielle Intensiv-Programme und Jahresbegleitungen an, in denen ich meine Patienten täglich und individuell bei einem konkreten Prozess begleite.
Details zu meinem Werdegang findest du hier: https://ichwillgesundwerden.de/ueber_mich/
Willkommen in meiner Praxis. Ich freue mich darauf, dich begleiten zu dürfen.
Warum zu mir?
Was ich für meine Patienten bin: Sabine ist Komplexe-Problem-Löserin. Geh zu ihr, wenn du nicht weißt, was eigentlich das Problem ist. Wenn du nur eine diffuse Problembeschreibung hast. Sie ist die Stufe, bevor ein Experte (der sie selbst oder jemand anderes sein kann) konsultiert wird. Sie ist für mich wie der alternative Allgemeinarzt - mit vielen zusätzlichen Spezialkompetenzen. Für mich ist Sabine die wichtigste Expertin, wenn es um Traumata, Seelenprobleme, alternative Heilmethoden geht. Immer dann, wenn von Ärzten nichts oder Angstmache kommt. Sabine unterstützt mich dabei, meine Gefühle zu übersetzen. Also Eindrücke und Dinge, die ich fühle zu beschreiben und durch sie übersetzen zu lassen, um mich rückzuversichern bzw. zu bestärken mehr und mehr meiner eigenen Wahrnehmung zu trauen. Und sie ist mein erster Ansprechpartner, wenn es um Homöopathie geht bzw. alternative Ansätze in allen Bereichen. Für mich ist Sabine die erste Ansprechpartnerin, wenn es um Unterstützung bei Verlust geht: Lass dich von ihr unterstützen, wenn du einen geliebten Menschen verloren hast, du nicht schwanger werden kannst, du schon 4 Abgänge hattest, du einen Tod verarbeiten musst. Für mich ist Sabine die größte Expertin, wenn es um Selbstfürsorge, insbesondere eigene Grenze ziehen geht. Sie ist meine Nr. 1 Ansprechpartnerin, um wieder runterzukommen (sich regulieren), wenn man gerade getriggert ist. Sie hat für jedes Problem das passende Öl, Homöopathie oder schlichtweg eine Lösung.
Mein großes Herzensthema ist die emotionale und körperliche Stärkung von Frauen und Paaren und damit auch von Familien. Dazu gehören alle Themen im Alltag als Paar und Eltern genauso wie die Auseinandersetzung mit den Themen Sexualität, Kommunikation, Trigger, Grenzen, Werte, Bedürfnisse.
In Einzel- und Paartherapie begleite ich, Heilpraktikerin für Naturheilverfahren sowie Psychotherapie Sabine Verges, dich allein oder mit Partner und Kind(ern) durch Krisen und Alltagsherausforderungen. Komm gerne in meine Privatpraxis in der Bahnhofstr. 14, 85221 Dachau bei München.
Das Fundament und der Großteil meiner Expertise stammt von der intensiven Ausbildung bei Dr. Dietrich Klinghardt. Dr. Klinghardt ist ein international renommierter Arzt und Wissenschaftler, der sich auf die Behandlung von chronischen Erkrankungen und Autismus spezialisiert hat. Seine Methoden basieren auf einem ganzheitlichen Ansatz, der den Körper als eine Einheit betrachtet, die aus verschiedenen Ebenen besteht: körperlich, emotional, geistig und spirituell. Überzeug dich selbst und vereinbare einen Termin in meiner Praxis in der Bahnhofstr. 14, 85221 Dachau bei München.
Ich begleite dich gerne auf deinem Weg!
- Kinesiologie
- Trauma
- Beziehungsprobleme
- Burnout
- Depressionen
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- +5 a11y_sr_more_diseases
Fotos und Videos
Praxis für Traumatherapie & Paartherapie Sabine Verges, Heilpraktikerin
Alle Termine werden gemäß Gebührenordnung für Heilpraktiker berechnet und zeitgenau abgerechnet. Zur Orientierung möchte ich darauf hinweisen, das dies einem Honorar von ca. 135 EUR je volle Stunde entspricht.
ab 135 €
Stressbewältigung
Bahnhofstraße 14, Obermoosschwaige, 85221 Dachau
Privatpraxis
09:30 - 13:30Telefonnummer
Ich habe mich sehr wohl gefühlt bei Sabine, sie vermittelt ein echtes Gefühl von Vertrauen. Ich finde es wunderbar, wie gut sie sofort Zusammenhänge und Ursachen erkennt und Lösungswege aufzeigt. Man fühlt, dass sie ihrer Berufung nachgeht und das i-Tüpfelchen sind die wunderbaren Aromaöle die sie für einen auswählt. Ich komme gerne wieder.
Eine Heilpraktikerin, die mir wirklich geholfen hat.
Nach unzähligen Arztbesuchen und Untersuchungen wurde ich mit Colitis ulcerosa diagnostiziert und bekam Medikamente, die aber nur so lange Linderung brachten, wie ich sie hochdosiert einnahm. Sobald ich die Dosis reduzierte, kamen alle Symptome sofort zurück. Ich verlor extrem viel Gewicht und am Ende wusste ich gar nicht mehr, was ich überhaupt noch essen durfte – alles führte zu Schmerzen und Durchfällen. Nach mehreren Jahren voller Beschwerden wollte mir ein Darmspezialist Biologika verschreiben. Das war für mich der Punkt, an dem ich wusste: Ich brauche eine andere Lösung. So wurde mir Frau Verges empfohlen, wo ich mich vom ersten Termin an in kompetenten Händen fühlte. Nach und nach stellte sich Besserung ein. Heute – 1,5 Jahre später – bin ich völlig symptomfrei, brauche keine Medikamente und kann wieder alles essen.
Ich bin Frau Verges unglaublich dankbar. Sie hat mir meine verlorene Lebensqualität zurück. Absolute Empfehlung!• Privatpraxis Sabine Verges, Heilpraktikerin • Andere •
Sabine hat mich bereits in mehreren Lebenslagen unterstützt, ob bei Entscheidungen mit meinen Kindern, Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit, Leben im Frau sein und Unterstützung in Notlagen. Ich habe mich immer bestens aufgehoben gefühlt und bin froh, sie an meiner Seite zu haben. Ich Danke ihr dafür.
• Privatpraxis Sabine Verges, Heilpraktikerin • Andere •
Ausführliche und konkrete Erklärung und Handlungsanweisungen. Sehr herzlich und emphatisch.
• Privatpraxis Sabine Verges, Heilpraktikerin • Traumatherapie •
1. Sitzung - und schon einige „Aha-Momente“. Danke!
Kann nur Positives berichten. Als Neupatient wurde meine Tochter und ich herzlich empfangen und von Anfang an bestand volles Vertrauen.
Die bevorstehende Behandlung wurde uns mit Beispielen verständlich erklärt und wir fühlten uns ernstgenommen.
Können Frau Verges weiterempfehlen und sind auf weitere Behandlungen gespannt.
Vielen Dank!• Privatpraxis Sabine Verges, Heilpraktikerin • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Ich habe mich bei Frau Verges von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Ihre Begleitung ist zielgerichtet und zugleich empathisch. Besonders schätze ich, dass sie nicht vorschnell Lösungen vorgibt, sondern so lange die richtigen Fragen stellt, bis man selbst den entscheidenden Aha-Moment erlebt. Dadurch eröffnen sich neue Perspektiven, die einem helfen, das eigene Weltbild zu ordnen und auf eine gesunde, stimmige Basis zu stellen. Diese Art der Unterstützung ist für mich unglaublich wertvoll gewesen – eine klare Empfehlung!
• Privatpraxis Sabine Verges, Heilpraktikerin • Andere •
Hat mir bei meinem ersten Termin schon sehr gut geholfen
Ich kann Sabine von Herzen und uneingeschränkt weiterempfehlen. Nach mehreren erfolglosen Therapieversuchen war ich bei Beginn der Behandlung schwer belastet durch eine ausgeprägte PTBS. Ich hatte häufig stunden- bis tagelange Triggerzustände, in denen ich kaum handlungsfähig war. Es ging mir wirklich schlecht.
Durch ihre fachliche Expertise und ihre gleichzeitig einfühlsame und klare Art hat sich mein Zustand grundlegend verbessert. Die Trigger treten heute nur noch selten auf – und wenn, kann ich sie inzwischen reflektiert wahrnehmen und gut damit umgehen. Auch wenn ich noch mitten im Prozess bin, ist meine Lebensqualität zurückgekehrt – und das bedeutet für mich unglaublich viel.
Ich bin Sabine unendlich dankbar. Ihre Unterstützung hat mein Leben wirklich verändert! Danke für alles!!!
• Privatpraxis Sabine Verges, Heilpraktikerin • Folgetermin •
Ich kann Sabine auf jeden Fall weiterempfehlen, die Arbeit mit ihr ist genial.
Ihre vielfältigen Behandlungsmethoden, ihr umfangreiches Wissen und ihr Einfühlungsvermögen die passenden Fragen zu stellen und mir hilfreiche Werkzeuge an die Hand zu geben, haben mir bereits sehr viel weitergeholfen. Ich gehe gestärkt aus den Terminen mit ihr und merke, wie mir die gemeinsame Arbeit hilft und gut tut.
Vielen Dank dafür, Sabine! Ich bin sehr froh, dich gefunden zu haben.• Privatpraxis Sabine Verges, Heilpraktikerin • Folgetermin •
Welche Fachgebiete deckt Sabine Verges ab?Sabine Verges ist Heilpraktikerin, Naturheilverfahren. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sabine Verges besonders viel Erfahrung hat: Frauengesundheit, Paartherapie, Traumatherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Folgetermin, Aromatherapie, Biophotonentherapie, Burnout (Beratung), Ersttermin, Familienaufstellung.
Wo befindet sich die Praxis von Sabine Verges?Sabine Verges empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstraße 14 Dachau
Kann ich bei Sabine Verges Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Sabine Verges bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Sabine Verges?Sie können sich mit Sabine Verges auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sabine Verges buchen?Der Online-Terminkalender von Sabine Verges auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Sabine Verges wahrnehmen?Manchmal hat Sabine Verges einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sabine Verges gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Sabine Verges gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sabine Verges?Sabine Verges akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.