Zahnarzt · Mehr

• Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Loßburger Str. 21, 72250 Freudenstadt

Sacha Karmoll bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

11:00 - 14:30 16:00 - 19:00

07441...
07441...

• Als Neupatient in der Praxis hat mich zunächst einmal die deutlich herunter gekommene Praxiseinrichtung erschreckt in Bezug auf Möblierung und Teppichböden etc. . Die technische Ausstattung kann ich als Laie nicht beurteilen, scheint aber auch schon einige Jahre auf dem Buckel zu haben. Na gut, dachte ich mir, ich lass mich hier ja behandeln und muß nicht darin wohnen. Der Kontakt mit dem Zahnarzt hat auf mich keinen besonders guten Eindruck gemacht. Es wurden mir Dinge erzählt von denen ich dachte, dass er dies ggf. seinem Friseur oder alten Bekannten mitteilen könnte aber doch bitte nicht einem nervlich angespannten Patienten der zum ersten Mal da ist. Unter eine zum Austausch stehenden Krone wurde mir ein zahnärztlicher Piekser gesteckt und unter dem Ausruf "uiuiui" dieser in federnde Schwingung versetzt. Bitte - geht´s noch !? Im Gespräch hatte ich sofort den Eindruck, dass es dem Neupatienten mal ordentlich an den Geldbeutel gehen soll. Dieser Eindruck hat sich dann auch durch den darauf folgenden Kostenvoranschlag bestätigt, welcher erschreckend hoch ausgefallen ist. Von den Fähigkeiten her mögen die überwiegend sehr guten Bewertungen auf Jameda stimmen, beurteilen kann ich das nicht und werde dies auch nie beurteilen können und vor allen Dingen auch nicht wollen, da ich mir einen anderen Zahnarzt meines Vertrauens suchen werde, bei dem für mich der Gesamteindruck passt und auch die Kosten in einem vernünftigen Verhältnis von Preis und Leistung stehen. Von der Freundlichkeit der Sprechstundenhilfe am Telefon könnte man ebenfalls etwas mehr erwarten. Von einem "Zahnarzt mit Herz" wie sich der Dentist auf seiner Internetpräsenz selbst bezeichnet - hätte ich persönlich mehr erwartet.

• Praxis Sacha Karmoll Zahnarzt  •

Koste es was es wolle • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sacha Karmoll

Zunächst einmal vielen Dank dafür, dass Sie sich die Mühe geben, meine Praxis, mein Team und meine Leistungen differenziert zu beurteilen. Deshalb werde ich jetzt ebenso differenziert antworten.
    Als erstes kann ich Sie beruhigen, im Laufe der nächsten zwei Jahre wird die Praxis umfangreich renoviert werden, damit Sie auch Ihren gehobenen optischen Ansprüchen genügen wird.
    Sie schreiben sehr richtig, dass Sie die technische Ausstattung als Laie nicht beurteilen können. Es ist mir daher ein Rätsel, wie Sie behaupten können, dass die Ausstattung einige Jahre auf dem Buckel haben soll.
    Ich versichere Ihnen, dass ich zukünftig eine Äußerung im Sinne von "uiuiui" unterlassen werde...
    Abschließend möchte ich zum Thema "Rezeptions-Dame" noch bemerken, dass diese bei praktisch allen meinen Patienten einen äußerst guten Ruf genießt. Es mag in dem einen oder anderen Einzelfall jedoch durchaus mal vorkommen, dass ihre Freundlichkeit im Ganzen etwas nachlässt, wenn sie entsprechend unfreundlich angesprochen wird, wer mag einem das auch schon verübeln?
    Wir alle hier im Team wünschen Ihnen aufrichtig ein glückliches Händchen dabei, eine Praxis zu finden, in welcher für Sie alles stimmig ist und bedauern es aufrichtig, dass wir Ihren hohen Ansprüchen leider nicht genügen konnten.

• Nach Umzug brauchte ich einen neuen Zahnarzt für eine Routineuntersuchung.

Das Urteil meiner bisherigen Zahnärzte war stets, dass ich ordentliche Zähne habe.

Sacha Karmoll fand gleich an 4 Zähnen Karies und empfahl mir Füllungen für über 600 €.
    Da mich das etwas irritierte, auf Grund meiner bisherigen Beurteilung meiner Zähne durch andere Zahnärzte, habe ich mir eine 2. Meinung bei einem anderen Zahnarzt eingeholt.

Ergebniss:
    Meine Zähne seinen in Ordnung und es bestünde überhaupt kein akuter Handlungsbedarf.

Deshalb mein Urteil:
    In meinen Augen und der anderer Zahnärzte scheint die mir dringend ans Herz gelegte Behandlung nicht notwendig. Keine Empfehlung von mir.

• Praxis Sacha Karmoll Zahnarzt  •

Fragliche Behandlungsempfehlung- keine Empfehlung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sacha Karmoll

Lieber Patient, es ist schade, dass Sie aus der Anonymität heraus eine Bewertung abgeben, sodass ich die Einzelheiten Ihres Falles nicht nachprüfen kann. Fairerweise sollten Sie ergänzen, dass ich Ihnen anhand einiger Intraoralaufnahmen die Situation sehr ausführlich erklärte, sodass Sie mit Ihren eigenen Augen die fraglichen Zähne sahen, und Ihnen die Wahl ließ zwischen kostenlosen Füllungen, die von Ihrer gesetzlichen Krankenversicherung auch voll übernommen werden, und eben Füllungen, die über den gesetzlichen Rahmen hinausgehen. Wenn der Kollege gesagt haben soll, dass überhaupt kein "akuter" Behandlungsbedarf bestünde, mag das in seinen Augen so sein. Es ist schade, dass Sie die Wahlmöglichkeiten und Vorsorgemaßnahmen, die ich jedem Patienten aufzeige und somit auch Ihnen, nicht zu würdigen wissen. Da eine Behandlung - folgt man Ihrem Eintrag hier - nicht stattgefunden haben kann, können Sie objektiverweise für die Behandlung überhaupt keine Note vergeben!

•  • Praxis Sacha Karmoll Zahnarzt  •

Schlechte Erfahrungen beim diesen Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Beim Erstkontakt bekam ich 2 Versicherungskärtchen, damit ich mich zusätzlich versichere. Alle Abrechnungen waren wesentlich teurer als beim Vorgänger. Statt Gold wurde mir Keramik empfohlen, bei der inzwischen Teile abgebrochen sind. Das ist mir beim Gold nie passiert. Mit zwei weiteren Kunststofffüllungen bin ich auch nicht zufrieden, da ich seither ständig Probleme damit hatte. Eine Füllung wurde inzwischen wieder erneuert - seitdem hat sich der Zahn beruhigt.

Nie wieder • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sehr geehrte/r Bewerter/in,
    es ist richtig, dass ich vor etlichen Jahren Pat., bei denen kostenpflichtige Zahnbehandlungen absehbar waren, 2 Visitenkarten unabhängiger Versicherungsmakler übergab, damit die Patienten eine maßgeschneiderte Zusatzversicherung abschließen hätten können. Das Ziel für unsere Patienten war damals, moderne Zahnheilkunde bezahlbar zu machen.
    Seit mindestens 5 Jahren verteile ich diese Karten nicht mehr, da die Erfahrung zeigte, dass es so gut wie nie einen maßgeschneiderten Versicherungsschutz gab.
    Auf www.mein-zahnfleisch-ist-gesund.de kann jeder interessierte Patient, also auch Sie, nachlesen, warum Keramik seit mittlerweile mehr als 10 Jahren bei uns nahezu standardmäßig eingesetzt wird, dazu brauche ich in diesem Portal keine weiteren Angaben machen. Jedenfalls hat sich Keramik bewährt.
    Es ist logisch, dass bei Keramik möglicherweise, v.A. bei Knirschern, ein Stück abbrechen kann. Hierbei handelt es sich immer um ein Stück Verblendung, das Keramikgerüst ist also nach wie vor dicht, der Zahn nach wie vor optimal vor Karies und das Zahnfleisch optimal vor Entzündung geschützt. Die entstandene scharfe Kante wird routinemäßig geglättet, sodass die Krone bedenkenlos weiter getragen werden kann. Außerdem bekommen Knirscher bei uns standardmäßig eine Schutzschiene, um die Knirschkräfte abzufangen. Diese Schiene muss der Pat. dann allerdings auch tragen.
    Leider scheinen Sie die Füllungen, mit denen Sie unzufrieden sind, nicht bei mir persönlich reklamiert zu haben, denn hätten Sie dies getan, hätte ich selbstverständlich nach Lösungen gemeinsam mit Ihnen gesucht, mit denen Sie auch zufrieden gewesen wären.
    Da sich das gesamte Team und ich regelmäßig und stadtbekanntermaßen weit überdurchschnittlich viel Zeit für Beratung und Aufklärung nehmen und dies mit Beispielarbeiten und Intraoralaufnahmen auf freundliche Art alles noch untermauern, ist Ihre Note 4 f. Aufkl.+gen.Zeit und gleich gar die 5 für Freundlichkeit nicht nachvollziehbar. Schade!

• // Falsche Abrrechnung - dann dem Geld hinterherrennen
    // nicht Fähig den Befund auszudrucken / bzw.
    auf Anfrage rauszugeben, erst nach mehrmaligem Fragen.
    ("Ich melde mich bei Ihnen." - fast nie kam ein Rückruf
    // Termin kann nicht jeder der Sprechstundenhilfen absagen, warum nicht ???
    // Kommt nicht auf den Punkt und weiss nicht über einen bescheid wenn man im Stuhl liegt.

Zu viele Kleinigkeiten haben mich gestört.
    Vielleicht liegt es auch am Praxisteam.

Eher Nervig • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Sacha Karmoll

Es ist schade, dass Sie sich bei uns nicht wohl fühlten, da Sie sich jedoch anonym beschweren, kann ich Ihre vielen Kritikpunkte nicht auf Stichhaltigkeit prüfen und habe keine Chance, etwaige Missstände abzustellen. Das ist auch schade.

• - Behandlung unter Lachgas gut, da sonst extremer Würgereiz vorhanden
    - angenehmer Tragekomfort
    - leichte Handhabung und Reinigung

• Praxis Sacha Karmoll Zahnarzt  •

Erfahrung mit der Teleskopprothese • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sacha Karmoll

Haben Sie vielen Dank für Ihre Bewertung hier in diesem Portal. Es freut uns alle sehr, dass wir Ihnen mittels Lachgas helfen konnten und Ihnen eine komfortable Versorgung anfertigen konnten. Herzliche Grüße vom gesamten Team und natürlich auch von mir, Ihr Sacha Karmoll.

• Bei der Behandlung mit Kronen bzw. Inlays gab es bislang keine Probleme. Die Beratung zu verschiedenen Behandlungsmethoden war ausführlich. Auch über Prophylaxe wurde gut beraten.

Behandlung u. Vorsorge • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Sacha Karmoll

Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Dann wollen wir doch gemeinsam dafür Sorge tragen, dass es mit den Inlays und Kronen auch so gut bleibt!

• Habe seit 7 Jahre, Vollkeramikkronen.
    Es mussten damals 4 Zähne,
    durch Vollkeramikkronen ersetzt werden.
    Dies war ein schwerer Kampf.
    Herr Karmoll, hat dies aber gut
    umsetzen können. Bin mit den
    Vollkeramikkronen sehr Zufrieden.
    Sie sind Stabil, die Farbe hat
    sich nicht verändert und bis
    jezt keine Probleme damit gehabt.

• Praxis Sacha Karmoll Zahnarzt  •

Langjährige Erfahrung mit Keramikkronen. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sacha Karmoll

Liebe/r Patient/in, Sie sprechen einen wichtigen Aspekt an, nämlich die Tatsache, dass es natürlich Mühe macht - Sie sprechen sogar von "Kampf" - Zerstörungen im Gebiss wieder rückgängig zu machen. Manchmal sind sich die Menschen gar nicht im Klaren darüber, dass eine jahrelange mehr oder weniger starke Vernachlässigung der Zähne und/oder des Zahnfleisches irgendwann unweigerlich ihren Tribut fordern, meistens in Form von Schmerzen und hohem Aufwand - auch finanzieller Natur - , eingetretene Schäden wieder zu beseitigen. Ihr Erfahrungsbericht macht natürlich auch Mut, dass es den Einsatz lohnt und dass man wieder zu Frieden mit seinem Gebiss finden kann, wenn man sein Herz in die Hand nimmt und sein Gebiss von Grund auf sanieren lässt und - mindestens genau so wichtig - im Anschluss daran regelmäßig überwacht, pflegt und auch professionell pflegen lässt.
    Stabilität und Problemfreiheit, das sind die Ziele, die wir gemeinsam mit unseren Patienten Tag für Tag hier erreichen können, auch wenn es manchmal Kampf bedeutet. Am Ende ist nämlich der Kampf vergessen und es bleibt die Freude über das Erreichte und Wiedergewonnene. In diesem Sinne viele Grüße und herzlichen Dank für Ihren Erfahrungsbericht.

• sehr netter Arzt, sehr sehr nettes Team, hab aber das Gefühl das er die Behandlungen macht die im das Geld bringen,habe eine Wurzel Behandlung bei Ihm machen lassen mit Keramik Füllung. War in der Zwischenzeit bei einem anderen Zahnarzt und dieser möchte mir diesen Ziehen. Auch gegen meine Zahnfleisch Entzündung wurde alles mögliche teure angeboten, bei meinem neuem Zahnarzt hat es mit einer Zahnreinigung keine Woche gedauert und mein Zahnfleisch ist wieder gut. Herr Karmoll ist ein ist sicherlich kein schlechter Zahnarzt! Ich komme hier bei auf eine Note von 2,4. Mein neuer Zahnarzt ist einfach über eine Note besser.

Netter Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sacha Karmoll

Liebe Bewerterin oder lieber Bewerter, zunächst einmal vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihre im Wesentlichen gute Bewertung. Was ich nicht nachvollziehen kann ist die "5" bei Behandlung. Ich verstehe z.B. nicht, warum der Kollege, der Sie jetzt betreut, einen wurzelbehandelten Zahn, der mit einer Keramikfüllung versehen ist, ziehen möchte. Bitte teilen Sie mir und den (potenziellen) Patienten, die diese Bewertung hier lesen, mit, warum dieser Zahn jetzt raus soll und wie die dann entstehende Lücke wieder gefüllt werden soll und was Sie dafür investieren sollen. Falls Sie es selber nicht so genau wissen, dann haken Sie bitte beim Kollegen genau nach. Oder Sie schauen noch einmal bei uns vorbei, damit wir uns selber ein Bild machen können - das interessiert uns nämlich alle hier im Team. Außerdem finden bei uns vor den von Ihnen zitierten "teuren" Zahnfleischbehandlungen selbstverständlich ebenfalls preiswerte Professionelle Zahnreinigungen und ggf. im Anschluss daran eine Zahnfleischbehandlung statt, die von der Gesetzlichen Krankenversicherung voll übernommen wird, also bis dahin ohne Kosten für Sie. Da Sie anonym bewerten, weiß ich nicht, ob bei Ihnen im Anschluss daran tatsächlich noch eine weiterführende Zahnfleischbehandlung auf privater Basis erfolgen sollte. Falls ja, so wurden Sie über den Nutzen dieser Therapie von uns vollumfänglich aufgeklärt und konnten diesen auch noch auf unserer Themenwebsite mein-zahnfleisch-ist-gesund.de nachlesen. Wir vertreten die Auffassung, dass auch gesetzlich Versicherte ein Recht darauf haben, über Behandlungsformen aufgeklärt zu werden, die außerhalb der Kassenleistung liegen. Sie entscheiden dann selbstbestimmt, welchen Behandlungsumfang sie wahrnehmen wollen. Wir zensieren unsere gesetzlich versicherten Patienten selbstverständlich nicht auf den - manchmal eben zu engen - Kassenrahmen sondern lassen sie selber autonom entscheiden. Schade, dass Sie das anders sehen...

• Bin seit 2015 sehr zufriedener Patient dieser Praxis.
    Auch meine schwer demenzkranke Mutter wurde während deren Pflege durch mich von 2017-2025 in dieser Praxis hervorragend versorgt.
    Nicht nur in diesem besonderen Fall, sondern allgemein ist ein besonderes Merkmal dieser Praxis, dass diese noch einen eigenen, wirklich hervorragenden Zahntechniker hat. Viele Probleme sind dadurch ganz schnell lösbar bzw. es ist kein weiterer Termin erforderlich!
    Die Praxis ist außerdem barrierefrei erreichbar über Aufzug direkt am Gebäude. Dadurch müssen keine schweren Türen geöffnet werden.
    Also ideal für Rollator oder Rollstuhl.

• Praxis Sacha Karmoll Zahnarzt Andere  •