Geschätzte Antwortzeit:

Mein Name ist Sandra Tielke, ich begann 2008 meine internistische Laufbahn im Klinikum Ludwigshafen am Rhein und absolvierte die Facharztprüfung für Innere Medizin im Jahr 2014, sowie 2017 für das Teilgebiet Pneumologie. Im Juli 2018 übernahm ich den ambulanten pneumologischen Anteil des Medizinischen Versorgungszentrums am Klinikum Ludwighafen, darüberhinaus wurde ich im November 2018 zur Oberärztin ernannt. Während der oberärztlichen Arbeit betreute ich neben Patienten in der Kardiologie und Pneumologie auch Patienten im Schlaflabor.

Während meiner Zeit im Klinikum Ludwigshafen war ich Mitglied des onkologischen Zentrums , sowie Autoimmunzentrums. Von Oktober 2023 bis März 2025 war ich als angestellte Ärztin in der Privatpraxis Prof. Dr. med. Joachim Saur angestellt und habe diese zum 01. April 2025 als neue Praxisinhaberin übernommen.

Ich biete Ihnen in meiner Praxis eine offene und empathische Kommunikation, sowie eine auf Ihre individuellen Bedürfnisse ausgerichtete Diagnostik und Therapie. Dies gilt sowohl auf dem Gebiet der allgemeinen Inneren Medizin, als auch dem Fachgebiet der Lungenheilkunde.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Logo
Sandra Tielke

P 5 ,7, 68161 Mannheim

Liebe Patientinnen und Patienten!

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Herr Prof. Dr. med. Joachim Saur ab dem 1. April 2025 in den Hintergrund tritt und seine Praxis an die neue Praxisinhaberin Frau Sandra Tielke übergibt.

Frau Sandra Tielke ist bereits seit 1. Oktober 2023 ein fester Bestandteil des Praxisteams. Sie wird gemeinsam mit dem Ihnen bekannten, kompletten Team inklusive Herrn Prof. Dr. Joachim Saur, Ihre medizinische Betreuung in gewohnter Qualität fortführen.

Um einen nahtlosen Übergang Ihrer Behandlung gewährleisten zu können, werden wir Sie bei Ihrem nächsten Kontakt mit uns um eine schriftliche Einwilligung zur Weiterverwendung der personenbezogenen Daten und medizinischen Informationen durch die neue Praxisinhaberin bitten.

Dies geschieht selbstverständlich in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzrichtlinien.

Wir bedanken uns recht herzlich für das unserer Praxis bisher entgegengebrachte Vertrauen und freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft kompetent und engagiert betreuen zu dürfen.

Ihre Sandra Tielke und Prof. Dr. Joachim Saur

28/08/2025

P 5 ,7, Quadrate, 68161 Mannheim

Privatpraxis

Sandra Tielke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0621...

• Selbstzahler

• Als langjähriger Patient kann ich Frau Tielke als Fachärztin für Pneumologie und Lungenheilkunde als hervorragend weiterempfehlen. Sie und ihr Praxisteam sind äußerst kompetent, fürsorglich, freundlich und effizient bei der Behandlung meiner Lungenprobleme. Hier wird einem im Rahmen des Möglichen wirklich geholfen. Deshalb bewerte ich Frau Tielke und ihr Team mit der Höchstpunktzahl.

• Privatpraxis Sandra Tielke Fachärztin für Innere Medizin und Pneumologie Lungenfunktionsuntersuchung  •

• ich mache es kurz und bündig eine sehr gute Ärzitin, die sich intensiv
    um ihre Patienten kümmert.
    Fachlich, menschlich wie ich nur wenige Ärzte erlebt habe, daran sollten sich viele ihrer Kollegen ein Beispiel nehmen, ebenso ihre Mitarbeiterin Frau Stahl hier ist alles wie man es von einer Praxis erwarten sollte.
    Ich kann diese Praxis nur empfehlen.

• Privatpraxis Sandra Tielke Fachärztin für Innere Medizin und Pneumologie Pneumologische Sprechstunde  •

• Meinen ersten Kontakt mit Frau Tielke hatte ich , da der Aufenthalt tags zuvor in einer Klinik sehr erfolglos war. Ich wurde hier sehr freundlich empfangen, äusserst gründlich untersucht, kurzfristig ein MRT organisiert. Es stellte sich heraus, daß meine Luftnot durch einen Pleuraerguss entstanden war. Frau Tielke organisierte für den übernächsten Tag ein Bett in der Thoraxklinik Heidelberg. Ich bin Frau Tielke sehr dankbar für die hochprofesionelle Hilfe und Behandlung. Frau Tielke ist sehr zugewandt, äußerst effektiv in der Anamnese und entschlossen in der weiterführenden Behandlung. Sie nimmt sich die Zeit ihren Befund und die Behandlung leicht verständlich zu erklären. Auch das Praxisteam
    ist ausnehmend freundlich und sehr gut qualifiziert. ich bin sehr froh eine so gute Praxis gefunden zu haben.

• Privatpraxis Sandra Tielke Fachärztin für Innere Medizin und Pneumologie Andere  •

• Hervorragende Ärztin, kompetent, einfühlsam und engagiert!
    Ich wurde vor rund zwei Jahren wegen einer schweren Lungenentzündung erstmals von Frau Dr. Tielke behandelt und habe mich von Anfang an in besten Händen gefühlt. Frau Dr. Tielke hat sich unglaublich viel Zeit genommen, alles verständlich erklärt und die Behandlung sehr sorgfältig durchgeführt. Besonders beeindruckt hat mich ihre ruhige, empathische Art und das Gefühl wirklich ernst genommen zu werden, wobei sie Ruhe und Herzlichkeit ausstrahlt. Seitdem bin ich immer wieder mal wegen Infekten bei ihr in Behandlung und fühle mich jedes Mal sehr gut betreut. Das letzte CT hat gezeigt, dass alles wieder in Ordnung ist, worüber ich sehr dankbar bin. Auch das Praxisteam ist stets freundlich, gut organisiert und sorgt für eine angenehme Atmosphäre. Alles in allem ist Frau Dr. Tielke eine Ärztin mit Herz und Verstand und menschlich großartig - absolut empfehlenswert!