Anderen Menschen helfen zu können, macht mir Freude. Daher stehen Sie, der Patient, bei mir im Mittelpunkt. Als Ergotherapeut und Heilpraktiker helfe ich Ihnen kompetent bei verschiedensten Schmerzen, Bewegungseinschränkungen und neurologischen Erkrankungen sowie autonomen Problemen wie Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Migräne oder Tinnitus.

Jeder Mensch ist einzigartig. Aus diesem Grund erstelle ich gemeinsam mit Ihnen in meiner Privatpraxis einen individuellen Behandlungsplan, der gezielt auf ihre Bedürfnisse abgestimmt ist.

Als Heilpraktiker und Ergotherapeut habe ich zahlreiche Fortbildungen gemacht. Ich bin selbst seit einigen Jahren als Dozent tätig und bilde Heilpraktiker, Physiotherapeuten und Ergotherapeuten weiter.

Nehmen Sie jetzt unter 0177 4141854 telefonisch Kontakt zu mir auf.
Häufige Schmerzen können einen starken Verlust an Lebensqualität bedeuten. Die Auslöser für Schmerzen können jedoch sehr vielseitig sein. Daher möchte ich Ihnen bei der Ursachensuche und Bekämpfung Ihrer Schmerzen gerne helfen.

Vor der eigentlichen Behandlung führe ich daher ein ausführliches Gespräch mit und eine gründliche Untersuchung an Ihnen durch. Hier setze ich mein in zahlreichen Fortbildungen erworbenes Wissen und meine Berufserfahrung als Ergotherapeut und Heilpraktiker für Sie ein – denn Schmerzen und deren Auslöser treten nicht immer an der selben Stelle auf. Es gibt eine Vielzahl von Ursachen für Schmerzen: Bei muskulären Beschwerden hilft mir mein umfassendes Wissen über muskuläre-skelettale Zusammenhänge. Schmerzen könne aber auch z.B. bei Durchblutungsstörungen auftreten oder aus Nerven, Gelenken oder Organe stammen.

Der Behandlungs- und Therapieplan wird individuell auf Ihre Beschwerden und Bedürfnisse abgestimmt. Es ist mir wichtig, die Behandlung mit Ihnen gemeinsamen durchzuführen und ihnen den therapeutischen Plan verständlich zu erklären – denn für eine erfolgreiche Therapie arbeiten Therapeut und Patient zusammen.
Ich helfe Ihnen außerdem bei:

Einschränkungen in der Beweglichkeit, Sensibilitätsstörungen, Nervenbeschwerden, Gelenkblockaden, muskuläres Ungleichgewicht und Schmerzen können jeden Körperbereich betreffen. Mit zunehmenden Alter treten solche Einschränkungen dabei häufiger auf. Dies ist meist auf eine einseitige oder falsche Belastung unseres Körpers zurückzuführen, oder darauf, dass unserem Körper nicht ausreichend Zeit zur Regeneration gegeben wird. Je nach Veranlagung und Umgang mit unserem Körper können Beschwerden früher oder später auftreten.

Durch gezielten Haltungs- und Bewegungsübungen können wir bis ins hohe Alter beweglich bleiben und uns so gesund fühlen. Ich helfen Ihnen das richtige Gleichgewicht zwischen Belastung und Entlastung zu finden und berate Sie gerne bei Ihren Problemen oder helfe Ihnen Einschränkungen vorzubeugen.
Neurologischen Erkrankungen:
Seit über 11 Jahren helfe ich neurologisch erkrankten Menschen, beispielsweise Schlaganfällen, multipler Sklerose, Morbus Parkinson, infantiler Zerebralparese und Querschnittlähmung.

Als zertifizierter Bobath-Therapeut arbeite ich Schwerpunktmäßig mit dem Bobath Konzept und kombiniere es mit anderen Behandlungsverfahren wie der Propriozeptiven Neuromuskulären Fazilitation (PNF), der Perfetti-Therapie, der Spiegeltherapie oder der myofaszialen Triggerpunkttherapie.

Das Bobath-Konzept ist ein weltweit verbreitetes bewegungstherapeutisches Behandlungskonzept für Menschen mit motorischen Beeinträchtigungen aufgrund neurologischer Funktionsstörungen. Es ist anwendbar bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit angeborener oder erworbener zerebraler Bewegungsstörung, bei Entwicklungsverzögerungen unklarer Genese sowie neurogenen und muskulären Funktionsstörungen. Die Behandlung findet hierbei alltagsorientiert statt und hilft Menschen ihre Eigenständigkeit im tagtäglichen Leben zurückzugewinnen. Die Behandlungsziele werden mit dem Patienten und deren Angehörigen abgestimmt.
Gerne helfe Ich Ihnen, Ihren Alltag wieder besser meistern zu können, und erarbeite gemeinsam mit Ihnen ein Therapieplan.

Tinitus und Schwindel:
In meiner Arbeit begegnen mir häufig Menschen mit Schwindel, Tinnitus oder Sehstörungen. Häufig treten diese Symptome kombiniert und zusammen mit Kopfschmerzen auf. Die Betroffenen leiden krankheitsbedingt unter starken Einschränkungen in ihrem Alltag.

Trotz einer oft langen Krankheitsgeschichte stellt sich in vielen Fällen heraus, dass die Beschwerden durch Blockierungen der Halswirbelsäule und Brustwirbelsäule mitverursacht werden. Auch Probleme im Bereich des Kiefers können für die Beschwerden verantwortlich sein. Verspannungen und Verhärtungen in der Muskulatur und ihrer Faszien können diese Beschwerden ebenso hervorrufen. Durch Behandlung der Gelenke sowie der Muskulatur und Faszien können Beschwerden wie Kopfschmerzen, Schwindel, Gleichgewichtsstörungen, Tinnitus und Sehstörungen nachhaltig behandelt werden. Hierbei kommen, je nach Ursache der Symptome, Techniken der Manuellen Therapie, myosfaszialen Triggerpunkttherapie, sowie Kinesio-Tapes oder Schröpfen zum Einsatz.

Gerne untersuche ich Ihre Beschwerden und erstelle mit Ihnen gemeinsam einen Therapieplan.
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 4 Jahren

Praxis Sascha Veit Heilpraktiker u. Ergotherapeut

Das Dry Needling ist eine gute Ergänzung zur manuellen Triggerpunkttherapie. Es wird mit einer
dünnen Nadel ohne Medikamente gezielt in den Triggerpunkt gestochen, welcher für die aktuellen
Beschwerden bzw. Schmerzen verantwortlich ist. Da die Nadeln keine Medikamente enthalten wird der Name
Dry Needling verwendet. Beim Dry Needling werden Verkrampfungen gelöst, die lokale
Durchblutungssituation verbessert und die lokalen Entzündungsreaktionen gesenkt.

Praxis Sascha Veit Heilpraktiker u. Ergotherapeut

Für PatientInnen der gesetzliche Krankenversicherung ( GKV ) kostet die Behandlung 90,00 €.

Praxis Sascha Veit Heilpraktiker u. Ergotherapeut

: Warum spielt der Sympathikus als unterhaltender Faktor oder als Krankheitsfaktor eine wichtige
Rolle? Der Sympathikus versetzt uns in Leistungsbereitschaft, beispielsweise fördert er den Anstieg von Puls,
Blutdruck und erhöht unsere Körperspannung. Er fördert unsere Konzentration bzw. er ist vor allem bei Kampf
und Flucht aktiv und hilft uns täglich, unser Leben zu meistern. Die Aktivität des Sympathikus ist also erst
einmal positiv zu bewerten. Der Sympathikus kann aber zum Problem werden, wenn er übermäßig aktiv ist.
Dann hat der Körper zu wenig Zeit zur Regeneration. Das kann beispielsweise durch eine stressige
Lebensweise passieren, in der wir zu viele Belastungen in unserem Leben haben. Der Sympathikusnerv kann
aber auch durch Muskelverkrampfungen,Wirbelverdrehungen und Fehlstellungen der Rippen irritiert werden.
Sie können sich den sympathischen Nervenknotenstrang wie eine Kette vorstellen, der im Inneren des
Brustkorbes auf der Vorderseite der Wirbelsäule liegt. Daher können Muskeln im Bereich der Wirbelsäule ,
Verdrehungen der Wirbel und Rippenfehlstellungen den Sympathikus irritieren. In solch irritierten Bereichen
ist der Sympatikus dann übermäßig aktiv und die betreffende Körperregion hat Schwierigkeiten normal zu
regenerieren. Dies kann dann der Grund für das Entstehen oder das verzögerte Ausheilen einer Erkrankung
sein. Ein besonderes Anzeichen für eine Irritation des Sympathikus ist, wenn Beschwerden in Ruhe stärker
werden, da der Sympatikus in Ruhe eigentlich weniger aktiv sein sollte, aber durch eine Irritation besonders
gereizt ist. Mittels einer Behandlung der Muskeln und Faszien, sowie der Mobilisierung von Wirbeln und
Rippen, kann eine solche Irritation der sympathischen Nervenknoten behandelt werden.

Kostenloser Service

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Sascha Veit Heilpraktiker ...mehru. Ergotherapeut • Triggerpunkttherapie weniger

Sascha Veit, der Therapeut, ist sehr kompetent und versteht sein Handwerk. Jede Behandlung ist ist effektiv und tut gut.
Ich persönlich kann ihn sehr empfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Sascha Veit Heilpraktiker ...mehru. Ergotherapeut • Akupunktur weniger

Ich bin jetzt seit einigen Monaten bei Herrn Veit in Behandlung und bin wirklich zufrieden! Erfolge waren bereits nach wenigen Behandlungen deutlich und ich bin mir sicher, dass noch weitere Erfolge erzielt werden. Ich kann Herrn Veit nur mit bestem Gewissen empfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Sascha Veit Heilpraktiker ...mehru. Ergotherapeut • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Nachdem meine Frau bereits gute Erfahrungen durch die Behandlung von Herrn Veit hatte habe ich mich auch für Behandlungen angemeldet. Durch die Behandlungen von Herrn Veit konnten meine Beschwerden kurzfristig sehr verbesserter werden. Statt bisher eingeschänkte Wanderungen waren dann wieder 2-3 Stunden schmerzfrei möglich.

Telefonnummer verifiziert

Hatte einen Schnappfinger den der Orthopäde operieren wollte. Durch die manchmal auch schmerzhafte aber sehr erfolgreiche Behandlung bei Herrn Veit kam ich um die Operation herum. Mein Daumen ist wieder vollständig ok. Großen Dank an Herrn Veit

Telefonnummer verifiziert

Dachte immer es sind die Halswirbel und wurde eines besseren belehrt.
Nach einer Behandlung war ich schmerzfrei und muß keine Schmerzmittel mehr nehmen.

Telefonnummer verifiziert

Sehr gute und kompetente Beratung und Behandlung. Vor allem hat Hr. Veit ein absolut fundiertes Wissen. Die mehrfache Triggerpunkttherapie hat meine Probleme sowohl im Kiefer- als auch im Fußbreich deutlich verbessert. Allerdings ist die Behandlung teilweise recht schmerzhaft. Aber als Patient kann man immer direkt entscheiden, wann die eigene persönliche Schmerzgrenze erreicht ist.
Ich kann jedenfalls Hr. Veit ruhigen Gewissens absolut weiterempfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Sascha Veit Heilpraktiker ...mehru. Ergotherapeut • Andere weniger

Nach einem Infekt blieb ein wochenlanger hartnäckiger Husten. Ich habe deshalb 3x täglich Schmerzmittel genommen da sowohl das Atmen wie das husten und jegliche Bewegung des Oberkörpers stark schmerzte. An schlafen war nicht mehr zu denken.
Der Behandlungstermin bei Herrn Veit war eine Erlösung. Schon während der Behandlung bekam ich wieder besser Luft, konnte mich wieder bewegen/drehen und die Schmerzen waren schwächer.
So konnte ich die Schmerztabletten weg lassen und es ging mir gut.
Ich bin so unsagbar dankbar über diesen Behandlungserfolg.

Telefonnummer verifiziert

Hatte eine vollständige Ruptur der Sehne in der rechten Schulter. Herr Veit konnte verhindern, dass ich mich operieren lassen musste mit seiner Behandlung. Ich kann die Schulter und den Arm wieder gut bewegen. Dabei brachte er viel Geduld und Einfühlungsvermögen auf. Danke!

Sehr gute und kompetente Beratung. Ich kann Herr Veit nur weiterempfehlen.

Standort: Praxis Sascha Veit Heilpraktiker ...mehru. Ergotherapeut weniger

Für mich ist Sascha Veit der Therapeut meiner Wahl, da er ein umfassendes Wissen hat und genau weiß wo und wie er drücken muss!! Ich bewundere seine Arbeit sehr und lasse mir immer wieder gerne von ihm helfen!

Kompetent und hilfreich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben