Dekan-Laist-Str. 54, Mainz-Hechtsheim, Mainz

Ich habe Sebastian bei einem Vortrag bei einem Laufseminar getroffen. Ich hatte immer wieder Beschwerden mit dem Knie und der Achillessehne beim Laufen. Die Ansätze von Physiotherapeuten und Orthopäden halfen nur bedingt oder gar nicht. Seit meiner Therapie bei Sebastian bin ich endlich wieder schmerzfrei! Sebastian war sehr akribisch in der Ursachenfindung und gab mir nach seiner Diagnose entsprechende Übungen mit. Er betrachtet den Körper im Gesamten, nicht nur die betroffenen Stellen. Den Zusammenhang zwischen Beschwerden, Körper und Übungen erklärt er verständlich.
Auch bei meinen Augenproblemen hat er als Heilpraktiker im Gegensatz zu Augenärzten, Optikern, Hausärzten und einer MRT-Untersuchung einen Ansatz des Problems gefunden, mir die Zusammenhänge erklärt und zwei Übungen als Versuch mitgegeben. Mit etwas Geduld bekam ich auch das in den Griff.
Ich kann Sebastian absolut empfehlen!

Nach meinen erfolglosen Orthopäden-Besuchen wurde mir Sebastian empfohlen. Durch ein gezieltes Assessment macht er sich ein eigenes Bild über die Beschwerden und richtet daraufhin die Behandlung aus. Er erklärt alles super gut und nimmt sich die erforderliche Zeit. Die Erfolge waren bei meinen Rückenleiden grandios. Kein Orthopäde und Physiotherapeut hat es geschafft, die Schmerzen zu mindern - bei Sebastian hat sich die Besserung bereits kurz nach dem 1. Termin eingestellt. Natürlich nur, wenn die "Hausaufgaben" auch regelmäßig durchgeführt werden :-).

Die Mission von Myomechanics lautet “Solving Problems“, ein Kernziel dabei ist „Return to Sports“ – und genau das habe ich hier auch gefunden. Dabei setzt Sebastian therapeutische Maßstäbe, die so Ihresgleichen suchen.
Bereits bei unserem ersten Termin beeindruckte mich Sebastian dann durch eine sehr akribische und hoch professionelle Vorgehensweise. Sebastian legt sehr viel Wert auf eine saubere Diagnostik. Er lässt sich die Beschwerden genau beschreiben und geht diesen sehr differenziert auf den Grund, z.B. mit orthopädischen und funktionellen Tests. Auf dieser Basis entwickelt Sebastian dann fokussierte Interventionen, die er in ihrer Wirkung dann stets auch überprüft – und kombiniert diese mit zielgerichteten Übungen, die man zwischen den Sitzungen absolviert.

Sebastian verfügt über herausragendes Fachwissen, eine einfühlsame Herangehensweise und ein tiefgreifendes Verständnis für die Ursachen von Beschwerden / Schmerzen.
Seit acht Jahren betreibe ich leidenschaftlich Crossfit und olympisches Gewichtheben, und in dieser Zeit konnte ich immer auf die professionelle Hilfe von Sebastian vertrauen. Seine lösungsorientierte Arbeitsweise halfen mir, meine Leidenschaft für den Sport aufrechtzuerhalten, selbst als ich mit starken Knieschmerzen zu kämpfen hatte. Mein damaliger Orthopäde schlug lediglich Hyaluron-Spritzen und Medikamente vor.
Dank Sebastians ganzheitlichem Ansatz und seiner langjährigen Erfahrung im Leistungssport bin ich nun wieder schmerzfrei!
Und mit seinen gezielten Übungen gibt er mir jedes mal ein Werkzeug mit nach Hause.
Ich kann Sebastian daher wärmstens empfehlen ;) !

Ich bin vor einiger Zeit auf Empfehlung zu Sebastian in die Praxis gekommen. Ich habe mich von Beginn an sehr gut aufgehoben gefühlt. Sebastian nimmt sich Zeit für eine ausführliche Anamnese, um einen Gesamtüberblick zu bekommen. Er betrachtet nicht nur das einzelne Symptom, sondern den Körper als Gesamtes und jeden Patienten als Individuum. Hierdurch hat man einfach das Gefühl, sehr gut aufgehoben zu sein. Durch die professionellen Behandlungen und die angeleiteten Übungen, die Sebastian mitgibt, konnten wir nicht nur die Symptome beseitigen, sondern auch die dahintersteckende Ursache bekämpfen. Mittlerweile ist es wieder möglich, dass ich meinen Sport (Krafttraining) beschwerdefrei betreiben kann. Ich kann Sebastian nur jedem Sportler empfehlen, dem etwas an seinem Körper und seiner Gesundheit liegt. Dort seid ihr wirklich gut aufgehoben und euch wird langfristig geholfen!

Besonders beeindruckend ist die Anamnese mit einzigartigem Weitblick und in der Konsequenz nachhaltiger Erfolg bei der Behandlung.
Ich (Ausdauersportlerin mit Fokus auf Langdistanz-Triathlon) bin vor circa 5 Jahren mit einem Problem zu Sebastian gekommen, wo diverse Orthopäden und Physios mir nicht (mehr) helfen konnten. Die Behandlung sowie das konsequente Durchführen der empfohlenen (und vor allem auch vorgeführten!!!!) Übungen führten zu vollkommener Schmerzfreiheit nach über zwei Jahren. Laufen macht wieder Spaß!
Auch bei akuten Themen findet er immer einen Lösungsansatz und erklärt die Zusammenhänge (wenn man es möchte).
Einziges „Manko“: Termine sind schwer zu bekommen.
Welche Fachgebiete deckt Sebastian Schäfer ab?Sebastian Schäfer ist Heilpraktiker.
Wo befindet sich die Praxis von Sebastian Schäfer?Sebastian Schäfer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dekan-Laist-Str. 54 Mainz
Kann ich bei Sebastian Schäfer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sebastian Schäfer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Sebastian Schäfer buchen?An diesem Standort hat Sebastian Schäfer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sebastian Schäfer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sebastian Schäfer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sebastian Schäfer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sebastian Schäfer gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Sebastian Schäfer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sebastian Schäfer?Folgende Versicherungen werden von Sebastian Schäfer akzeptiert: Privat versichert.