Warum zu mir?

Behandlung aus einer Hand!
Von der Diagnose über die konservative oder operative Therapie bis zur Nachsorge!

Minimalinvasiver, gewebeschonender Ersatz des Hüft- und Kniegelenkes
MRT-Diagnostik des Bewegungsapparates
Extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT) des Bewegungsapparates

Meine Praxis und mein Team

In unserer Praxis in Erlangen verbinden wir hohe fachliche Kompetenz mit moderner Diagnostik inklusive MRT-Untersuchungen und konservativem Behandlungsspektrum.

Die operativen Behandlungsschwerpunkte in unser Praxis sind die arthroskopische Chirurgie aller großen Gelenke und die minimalinvasive Endoprothetik des Hüft- und Kniegelenkes.

Beide Techniken schonen maximal das gelenkumgebende Gewebe und die Muskulatur. Hierdurch werden Schmerzen gelindert, die Rehabilitationszeit verkürzt und ein optimales Operationsergebnis gewährleistet.

Unsere Operationen führen wir ambulant in Erlangen, stationär in Erlangen und Nürnberg durch.

Ambulante Operationen
Moderne orthopädische Diagnostik und Therapie
Manuelle Therapie / Chirotherapie

mehr Über mich

• Spezieller orthopädischer Chirurg

Malteser Waldkrankenhaus St. Marien EndoProthetikZentrum

Rathsberger Str. 57, Erlangen

Dr. med. Sebastian Stremme bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Malteser Waldkrankenhaus St. Marien Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

Rathsberger Str. 57, Sieglitzhof , Erlangen

Gelenkersatz Hüfte und Knie

Moderne Stoßwellentherapie des Bewegungsapparates

• Es ist an der Zeit, mich bei Herrn Dr. Sebastian Stremme - ein kompetenter und sympathischer Arzt - zu bedanken. Habe gerade (Oktober 2025) meine zweite Hüft TEP von ihm bekommen. Wie beim ersten Mal lief alles komplikationslos und verglichen mit anderen Patienten in der Reha, bin ich deutlich schneller wieder auf den Beinen.
    Auch Dank an das Praxisteam, alles ist bestens organisiert. Man wurde rund um die OP mit allem versorgt, was man an Hilfsmitteln braucht. Danke!!!

• Krankenhaus Martha Maria Nürnberg Andere  •

• Angela Reisz
    „Ich wurde am 14.07.2025 von Herrn Dr. Matthias Stremme in Nürnberg am Knie operiert (Knie-TEP). Die Operation ist hervorragend verlaufen. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden – sowohl medizinisch als auch ästhetisch. Die Narbe ist sehr schön geworden. Ich vergebe die volle Punktzahl und danke Herrn Dr. Stremme sowie dem gesamten Team herzlich für die großartige Arbeit!“

• Orthopädie Centrum Erlangen Dres. Axel Goldmann, Dominik Hornung, Matthias Kuhr und Sebastian Stremme stationäre Eingriffe  •

Dr. med. Sebastian Stremme

Herzlichen Dank! Das Lob an Team gebe ich gerne weiter!

• Ich wurde im Februar 2025 minimalinvasiv an der Hüfte operiert ( Hüft-TEP). Der operierende Arzt war Dr. Stremme. Aufklärung und Beratung vor dem Eingriff waren ausführlich, freundlich, vertrauenserweckend. Und unaufdringllich. Gute Vorbereitung zum Ablauf und Organisation der Aktivitäten vor der OP. Die Operation verlief mit Vollnarkose problemlos. Während des Krankenhausaufenthaltes fand tägliche Kontrolle des zustands. Der Heilungsprozess verlief schnell. Ich hätte nich gedacht, dass die Verbesserung und Genesung so schnell und relativ Schmerzfrei ablaufen kann.
    Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis! Ich möchte auch eine sehr aufmerksame und gute Betreuung in dem Waldkrankenhaus unterstreichen

• Malteser Waldkrankenhaus St. Marien Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere  •

Dr. med. Sebastian Stremme

Herzlichen Dank und weiterhin gute Genesung!

• Sehr gute Kniebehandlung mit eigenem Blut. Keine Schmerzen nach der Behandlung des rechten Knie. Sehr menschlich, eine s. gute Kommunikation.
    Sehr zu empfehlen,
    Dr. Alina Coldea

• Orthopädie Centrum Erlangen Dres. Axel Goldmann, Dominik Hornung, Matthias Kuhr und Sebastian Stremme Andere  •

• Ich wurde im September 2023 minimalinvasiv an der operiert ( Hüft-TEP). Der operierende Arzt war Dr. Stremme. Aufklärung und Beratung vor dem Eingriff waren ausführlich und objektiv ohne Drängen zur OP. Die Operation verlief mit Vollnarkose problemlos. Während des Krankenhausaufenthaltes kam Dr. Stremme jeden Tag - auch am Wochenende – um die Wunde zu kontrollieren und zu versorgen. Der Heilungsprozess verlief schnell. Sechs Wochen nach der OP (mit drei Wochen REHA) war ich schmerzlos und nahezu wieder so mobil, als hätte ich nie etwas gehabt, keine Krücken und keine Bewegungseinschränkungen (z.B. 90 Grad Regel).
    Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!

Dr. med. Sebastian Stremme

Das freut mich sehr! Vielen Dank für Ihre Nachricht! Im Rahmen der regelmäßigen Nachuntersuchungen werden wir Ihren Fortschritt kontrollieren und begleiten. Bis bald!

• Ich wurde am 14.06.21 im Waldkrankenhaus Erlangen von Herrn Dr. Stremme am Knie operiert, hab eine Knie-TEP bekommen. Ein Arzt auf Augenhöhe mit seinen Patienten, freundlich und sehr kompetent.
    Es war eine vertrauensvolle Atmosphäre mit viel Professionalität und medizinischer Kompetenz. Der Gesamtablauf der Behandlung von der Diagnose, OP und Nachsorge hervorragend, kann ich nur empfehlen !

• Orthopädie Centrum Erlangen Dres. Axel Goldmann, Dominik Hornung, Matthias Kuhr und Sebastian Stremme  •

Ein sehr kompetenter und freundlicher Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Vielen Dank!

• Alles glatt gelaufen, von Beratung bis Operation der beiden Knie.
    Die Ursachen meiner Schmerzen erklärt. Behandlung besprochen und Zusatz-Fragen beantwortet.
    Dadurch entstand das Vertrauensverhältnis. Dadurch war ich überzeugt, dass meine Gene und das Fachwissen und Kompetenz zum Erfolg führen werden

Seit 3 Jahren nicht nur schmerzfrei sondern "Lebensqualität" • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Sebastian Stremme

Vielen Dank und weiterhin Alles Gute!

• Klare Instruktionen in der OP-Vorgehensweise und Materialauswahl; minimalinvasive und muskelschonende Technik, kleine OP-Narbe. schnelle Belastbarkeit, schnelle Schmerzfreiheit.

Kompetenter, erfahrener Operateur • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Sebastian Stremme

Vielen Dank! Sie benennen die Vorzüge der minimalinvasiven und gewebeschonenden Operation.

• Bei mir hat Dr. Stremme beide Hüftgelenke operiert - mit sehr gutem Erfolg. War - im Quervergleich mit anderen währen der Reha - sehr schnell wieder auf den Beinen.

Kompetenter Operateur und Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Sebastian Stremme

Das freut mich! Alles Gute weiterhin!

• Hatte große Hoffnungen auf ihn gesetzt, da ich sehr starke Schmerzen im Großzehengelenk habe, welches ausstrahlt. Ich wollte ursprünglich zu Dr. Xxxxx. Da bei ihm in absehbarer Zeit kein Termin frei war, wurde mir Dr. Stremme empfohlen. Letzterer verschrieb mir sehr schnell zwei Rezepte mit Rigidusfeder. Allerdings kann ich diese laut meinem Orthopädiemeister nicht verwenden, da diese die Krankenkasse nicht anerkennt, denn es fehlt die Weichbettung.
    Er nahm sich überhaupt keine Zeit zu einem aufklärenden Gespräch. Die zwei Rezepte, das war alles. Behandlung wie am Fließband.

Keine Zeit, keine Analyse, falsches Rezept • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert