Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich sehr dass Sie sich die Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum von dentprevent zu informieren.
dentprevent - Zahnheilkunde mit Weitblick.
Weitblick bedeutet durch exakte Diagnostik und minimal-invasive Methoden Zähne Zahnfleisch und Kausystem zu stabilisieren und langfristig weitere Behandlungen vermeiden zu können. Eine tragende Rolle spielt dabei unser speziell abgestimmtes Dentalhygieneprogramm.
Moderne universitäre Zahnmedizin und ganzheitliche Zahnheilkunde greifen ineinander. So kommen Sie in den Genuss einzigartiger Synergieeffekte.
Sie vertrauen mir und meinem Team Ihr Wertvollstes an: Ihre Gesundheit. Dafür geben wir alles. Unser gesamtes Wissen unser bestes Können und unsere volle Zuwendung.
Es ist uns eine Ehre für Sie da sein zu dürfen.
Ihr Dr. med. dent. Sebastjan Varljen
Dr. Sebastjan Varljen ist seit 1998 Zahnarzt und begann früh sich auf den Gebieten CMD-Kiefergelenkbehandlung Ganzheitliche Zahnheilkunde und Ästhetik mit Vollkeramik zu spezialisieren.
Während des Studiums und der Freiburger Assistenzzeit sammelte er auch in Frankreich Spanien und Chile reichlich Erfahrung. Seit 2004 ist er in Freiburg als Privatzahnarzt niedergelassen. Gemeinsam mit Dr. Stefan Scholz ist er geschäftsführender Partner von Dentprevent. Mehrjährige internationale Referententätigkeit in den Bereichen Kiefergelenk-Behandlung Kommunikation und Körpersprache runden sein Tätigkeitsgebiet ab. Dr. Sebastjan Varljen ist verheiratet und hat drei Kinder. Als kreativen Ausgleich liebt er Fotografie Architektur und Reisen.
Meine Mitgliedschaften
- Dt. Gesellschaft für Computergestützte Zahnheilkunde (DGCZ)
- Internationale Gesellschaft f.Ganzheitliche Zahnmedizin (GZM)
- Dt. Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und -Therapie (DGFDT)
- Dt. Ärztegesellschaft für Applied Kinesiology (DÄGAK)
- Dt.Gesellschaft für Zahnärztliche Hypnose (DGZH)
- Milton-Erickson-Gesellschaft (M. E. G.)
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Privatpraxis
Dr. med. dent. Sebastian Varljen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Geschlossen Alle Sprechzeiten anzeigenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Amalgamsanierung
Zahnarzt Freiburg - Dentprevent Privatzahnärzte
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarzt Freiburg - Dentprevent Privatzahnärzte
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Implantat (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnimplantat (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen

sehr kompetente und schmerzfreie Behandlung mit einer sehr guten Beratung und notwendigen Informationen zur weiteren Therapie.
Sehr netter, sorgfältiger und kompetenter Arzt mit einem freundlichen Team. ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt.

Die beste Zahnarztpraxis, in der ich je war. Es sind alle super freundlich. Dr. Varljen und die anderen Ärzte*innen machen eine sehr gute Arbeit. Die Prophylaxebehandlungen sind ebenfalls hervorragend.

Ganzheitliche Zahnheilkunde und Spezialisierung auf den Gebieten der CMD-Kiefergelenkbehandlung - diese Themen führten mich zur Zahnarztpraxis Dentprevent. Bei meinem Fahrradunfall vor ein paar Jahren brach ich mir das rechte Kiefergelenk. Die BioAktivSchiene von Dr. Varljen, entwickelt mit einem Osteopathen, half mir, meinen Biss in der richtigen Lage zu halten.
Für die weiteren Baustellen (u.a. Paradontitis, Verschiebung des Bisses, fehlende Okklusion, starke Abnutzung der Kronen), fand Dr. Varljen geniale Lösungen, die er dank der High-Tech-Ausstattung der Praxis äußerst realitätsnah und plastisch präsentieren konnte.
Mit der Komplettsanierung, die nicht nur ästhetisch toll geworden ist, sondern auch die funtkionellen Schwächen reguliert,
bin ich absolut zufrieden und glücklich. Danke Ihnen, Dr. Varljen, und dem gesamten Team. Alle sind immer ausgesprochen freundlich und das Zahntechnikerteam hervorragend.

Hier steht nur eines im Mittelpunkt: die Zahngesundheit des Patienten. Dr. Varljen und sein Team nehmen sich für den Patienten Zeit und klären umfangreich über verschiedene Behandlungsmethoden auf. Die Behandlung erfolgt mit modernsten Methoden. Die Kompetenz der Behandelnden ist unbestreitbar, man merkt, dass jeder Handgriff sitzt. Der Umgang ist jederzeit freundlich, humorvoll und professionell. Ich bin sehr glücklich, in dieser Praxis gelandet zu sein!

Leider musste ich eine sehr negative Erfahrung mit der Praxis Dr. Varljen machen. Mir wurde eine Rechnung für eine Leistung gestellt, zu der ich weder meine Einwilligung gegeben habe noch über die anfallenden Kosten informiert wurde. Eine solche Abrechnung ist inakzeptabel und widerspricht jedem fairen und transparenten Umgang mit Patienten.
Trotz meiner Klarstellung wurde mir die Rechnung weiterhin in Rechnung gestellt, was unseriös ist. Eine Arztpraxis sollte das Vertrauen ihrer Patienten bewahren – stattdessen wurde ich mit einer Forderung konfrontiert, die ich nie autorisiert habe.
Ich kann diese Praxis daher niemandem guten Gewissens weiterempfehlen.
Dr. med. dent. Sebastian Varljen
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn wir sehr bedauern, dass es Anlass zur Unzufriedenheit gab.
In diesem Fall handelt es sich um ein bedauerliches Missverständnis im Zusammenhang mit einer Rechnung über 25 EUR für eine ärztliche Stellungnahme. Dass wir diesen Schritt und die anfallenden Kosten im Vorfeld nicht transparent kommuniziert haben, war unser Fehler – Ihr Ärger ist absolut nachvollziehbar, und dafür möchten wir uns auch hier nochmal ausdrücklich entschuldigen.
Die Rechnung wurde selbstverständlich storniert, und wir haben Ihnen darüber hinaus ein sehr großzügiges Entgegenkommen angeboten, weil uns Ihre Zufriedenheit wirklich am Herzen liegt.
Zudem haben wir diesen Vorfall intern besprochen und unsere Abläufe entsprechend angepasst, um solche unglücklichen Missverständnisse künftig zu vermeiden.
Vielleicht geben Sie uns noch eine Chance und nehmen unser Angebot an, um sich von der Qualität unserer Arbeit und unserem üblichen Service zu überzeugen. Wir würden uns freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Sebastjan Varljen und das dentprevent-Team

Eine Zahnarztpraxis mit Aus- und Weitblick
Der sehr herzliche Empfang, das aufmerksame Gespräch von Sebastjan Varljen vor allem mit unserer Tochter und die ganzheitliche Untersuchung ließen uns alle nach eineinhalb Stunden sehr zufrieden wieder nach Hause gehen.
Eine Praxis mit buchstäblichem Weitblick!
Zukunftsweisende Zahnmedizin mit modernster Technik, die den ganzen Patienten in den Blick nimmt und ein tolles Team - vom Empfang, über die Zahntechnikabteilung, die Computersimulationseinheit bis zu den behandelnden ÄrztInnen - alle haben eine gleichermaßen wichtige Rolle. Als Patient scheint man für die Zeit der Behandlung ein wichtiger Teil des Teams zu werden.
„Gemeinsam schaffen wir das!“ sind hier keine hohlen Worte, sondern gelebte Realität.
Danke, Sebastjan, für Deine Zeit!
S + G + E

Ich kenne die Zahnarztpraxis und Dr. Varljen seit ca. 18 Jahren und ich kann nur dies sagen: Höchste Professionalität und Menschlichkeit! In dieser Zahnarztpraxis wusste ich all die Jahre, ich bin in den besten Händen aufgehoben!
Ich bin sogar zuletzt vom Ausland als Selbstzahlerin zu Dr. Varljen in die Praxis für eine spezielle Behandlung hingekommen, da ich nur dort das Vertrauen hatte, das bestmögliche Ergebnis zu bekommen.
Und ich war erstaunt und berührt, wie das ganze Team und Dr. Bub, an der Seite von Dr. Varljen, zusammengearbeitet haben: mit höchster Professionalität, Freundlichkeit, Menschlichkeit und Herzensblut das bestmögliche Ergebnis erreichen zu können.
Ich war sprachlos und tief berührt. Ich möchte mich bei Dr. Varljen und dem ganzen Team von ganzem Herzen bedanken, auch für das unerwartete Geschenk zum Schluss!
Ich verspüre bereits nach einem Monat mit der Bioaktiv-Schiene für das Kiefergelenk eine zunehmende Besserung!
Vielen herzlichen Dank!
Dr. med. dent. Sebastian Varljen
Herzlichen Dank für Ihre wunderbaren Worte und Ihr Vertrauen in unsere Praxis und unser Team! Es bedeutet uns sehr viel zu hören, dass Sie sich seit so vielen Jahren bei uns gut aufgehoben fühlen. Dass Sie sogar aus dem Ausland für Ihre Behandlung zu uns gekommen sind, ehrt uns ganz besonders.
Ihr Lob für die Zusammenarbeit von Dr. Varljen, Dr. Bub und unserem gesamten Team macht uns stolz – denn genau das ist unser Anspruch: höchste Professionalität, Empathie und eine Behandlung auf höchstem Niveau. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Bioaktiv-Schiene bereits eine Besserung spüren!
Wir danken Ihnen von Herzen für Ihr Vertrauen und Ihre wertschätzenden Worte. Das gesamte Team wünscht Ihnen weiterhin alles Gute!
Ihr Dr. Sebastjan Varljen und das dentprevent-Team

Man fühlt sich ab der 1. Minute bis zum Ende der Behandlung in besten Händen. Moderne, Professionalität und Menschlichkeit sind hier im Einklang. Wer ein perfektes Lächeln haben, sich bestens versorgt wissen und ein menschlich mega tolles Team antreffen möchte, der ist hier bestens aufgehoben. Danke an euch! Fazit: Einfach sehr zu empfehlen!

Bei mir wurde vor 2 Jahren eine komplette Zahnbehandlung durchgeführt. Kronen erneuert, Wurzelfüllungen kontrolliert und verbessert, der Biss reguliert. Alles hochprofessionell durch Arzt und Maschinen. Die gründliche Prophylaxe und Zahnreinigung bescherten mir gesundes und kräftiges Zahnfleisch. Ich bin glücklich über ein strahlendes Lächeln, weil auch die Dame vom Labor hervorragende Arbeit geleistet hat. Vielen Dank dem tollen Team!
Dr. med. dent. Sebastian Varljen
Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung! Es freut uns ganz besonders, dass Sie, dank Ihrer eigenen gründlichen häuslichen Mundpflege und der Unterstützung durch unser sehr gut ausgebildetes Dentalhygiene-Team, eine nachhaltige Mundgesundheit erlangen konnten.
Ihr Dr. Sebastjan Varljen und das dentprevent-Team

Ein abgebrochener Schneidezahn,daneben ein jahrzehntealter Ersatzzahn.Ziemlich sorgenvoll kam ich in die Praxis von Dr.Varljen.Ein sehr freundlicher Empfang,keine Wartezeit.Ermunternd lächelnd ging Dr.Varljen einfühlsam auf meine Probleme und Wünsche ein.
Mit der bestmöglichen Lösung den Zahn zu retten,modellierte mir Dr.Varljen behutsam einen neuen Keramikzahn.Hocherfreut über den so erhaltenen,dem Gesamtbild angeglichenen neuen Zahn,konnte ich nach etwa 1Stunde die nette Praxis verlassen.
Für die ausgezeichnete Behandlung,bei der das Zwischenmenschliche mitbedacht wird,bedanke ich mich herzlich bei Dr.Varljen und seinem Team.
Diese Praxis ist einfach empfehlenswert !
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Sebastian Varljen ab?Dr. med. dent. Sebastian Varljen ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Sebastian Varljen besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Veneers (Beratung), Amalgamsanierung, Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Endodontologie, Ästhetische Zahnmedizin, Implantat (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Sebastian Varljen?Dr. med. dent. Sebastian Varljen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckallee 9 Freiburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Sebastian Varljen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Sebastian Varljen keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Sebastian Varljen?Sie können sich mit Dr. med. dent. Sebastian Varljen auf Englisch (English), Französisch (Français), Spanisch (Español), Russisch (русский), Slowenisch (Slovenščina) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sebastian Varljen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Sebastian Varljen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Sebastian Varljen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sebastian Varljen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Sebastian Varljen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Sebastian Varljen gemacht?Insgesamt 247 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Sebastian Varljen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Sebastian Varljen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Sebastian Varljen akzeptiert: Privat versichert.