Gold Pro-Profil

Zahnärztin mehr

Freiburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient liebe Eltern
ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an unserer kieferorthopädischen Praxis Dr. Sibylle Lenz und Dr. Peter Lenz in Freiburg.
Sie suchen eine individuelle umfassende Beratung und Behandlung bei Zahnfehlstellungen und Kieferanomalien? Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Aus einem breiten Spektrum klassischer und moderner Behandlungsmethoden finden wir individuelle Lösungen für Sie oder Ihr Kind. Durch fachliche Kompetenz kontinuierliche Weiterbildung und jahrelange klinische Erfahrung stellen wir die bestmögliche Betreuung unserer Patienten sicher.
Nachfolgend erfahren Sie mehr über uns und unser Behandlungsangebot. Wir würden uns freuen Sie in unserer Praxis in der Kaiser-Joseph-Str. 178 begrüßen zu dürfen.
Ihre Dr. Sibylle Lenz
Mitglied in folgenden Vereinigungen:Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie
Berufsverband der deutschen Kieferorthopäden
Die Kieferorthopädie ist ein Bereich der Zahnheilkunde und behandelt Zahn- und Kieferanomalien mit Auswirkungen auf Mundschluss Sprache Atmung Kiefergelenke und Gesichtsästhetik.
Ursprünglich behandelte der Kieferorthopäde nur Kinder. Weiterentwicklungen bei Diagnostik und Behandlung ermöglichen heute jedoch auch eine Behandlung erwachsener Patienten.
Erfahren Sie auf jameda mehr über die kieferorthopädische Behandlung von Kindern Jugendlichen und Erwachsenen in unserer Freiburger Praxis. Oder kontaktieren Sie uns unter 0761/33537.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
KinderFrühbehandlungen werden zwischen ca. dem 6. und 9. Lebensjahr durchgeführt. Das Ziel ist Störungen der Kieferentwicklung frühzeitig zu beheben die z.B. durch gestörte Nasenatmung Daumenlutschen vorzeitigen Milchzahnverlust fehlerhafte Aussprache Zungenfehlfunktion u.ä. verursacht werden. Diese Frühbehandlungen dauern in der Regel 1 bis 2 Jahre. Als Behandlungsmittel kommen einfache altersgerechte Spangen zum Einsatz.
JugendlicheDie klassische kieferorthopädische Behandlung wird in der Regel zwischen dem 9. und 15. Lebensjahr durchgeführt. In dieser Entwicklungsphase kann das Wachstum des Kiefers für die Behandlung am besten genutzt werden. Mit dem Behandlungsbeginn sollte nicht gewartet werden bis der Zahnwechsel abgeschlossen ist. Bei Jugendlichen erleichtert das noch vorhandene Wachstum die Behandlung erheblich. Das optimale Zeitfenster für die Behandlung steht einem Menschen nur einmal zur Verfügung. Deshalb muss in dieser Zeit die bestmögliche Behandlung durchgeführt werden. Man hat keine zweite Chance dafür. Als Behandlungsmittel stehen herausnehmbare Spangen wie Aktivator Bionator und aktive Platten sowie feste Spangen (Brackets) zur Verfügung. Bei der Behandlung mit festen Spangen werden hauptsächlich die Prinzipien der “Bioprogressiven Therapie“ (nach R.M. Ricketts) in Verbindung mit Materialien aus der modernen Biomechanik angewendet.
ErwachseneEine Altersgrenze gibt es nicht. Unsere älteste Patientin ist 81Jahre alt. Durch moderne Verfahren mit kaum sichtbaren festen Spangen oder glasklaren herausnehmbaren dünnen Kunststoffschienen (Aligner) ist eine Korrektur der Zahnfehlstellung für Außenstehende fast nicht sichtbar. Erwachsene Patienten mit sehr ausgeprägten Anomalien (Dysgnathien) werden von uns geplant und in Zusammenarbeit mit Kieferchirurgen behandelt sowie vor während und nach dem operativen Eingriff von uns begleitet.
  • Kieferorthopädie

Kaiser-Joseph-Str. 178, Mitte, Freiburg

Dr. med. dent. Sibylle Lenz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00
13:30 - 16:00

Kaiser-Joseph-Str. 178, Freiburg

Kaiser-Joseph-Str. 178, Freiburg

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Sie haben die beste Pflege, Ratschläge und Betreuung sowie ein engagiertes, aktives Team und gute, moderne Werkzeuge sowie eine freundliche Behandlung.Sehr gute Praxis !!
Vielen lieben Dank

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Die Behandlung durch Frau Doktor Lenz war äußerst professionell und bis ins kleinste Detail durchdacht. Auch mit den Herausforderung der Corona Zeit wusste sie und ihr Team sehr gut und kompetent umzugehen. Der Behandlungserfolg war perfekt, da jeder Schritt sehr durchdacht war, lief alles genau nach Plan. Es gab keine Wartezeiten oder irgendwelche Missstände. Auch die Rezeption und die Helferinnen machten einen sehr, sehr guten Job!
Absolut empfehlenswert! Vielen Dank für die tolle Behandlung!

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

eine wirklich gute Praxis mit einem sehr netten Team, das auch klar kommuniziert, was es verlangt und einen so zum uneingeschränkten Behandlungserfolg führt! Absolut zu empfehlen

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Ich war fast 8 Jahre in Behandlung, bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Alle Praxis Mitarbeiterinnen sind sehr nett und die Terminvergabe ist flexibel!

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Sie hatte mein volles Vertrauen. Sehr kompetent und engagierte. Super Team, alles zur vollsten Zufriedenheit abgelaufen und mit einem super Ergebnis

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Mit der Behandlung und dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sowie Frau Lenz sind alle immer sehr freundlich. Man konnte immer nachfragen und alles wurde super erklärt. Die Praxis ist schön und hell gestaltet. Sehr weiter zu empfehlen!

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Ich bin mit der Behandlung und dem Endergebnis sehr zufrieden. Das Team ist super freundlich und professionell. Man kann jederzeit nachfragen und man wird immer gut beratet bzw. aufgeklärt. Die Praxis selbst ist schön gestaltet, sie ist hell, offen und modern, man fühlt sich immer willkommen. Ich würde diese Zahnpraxis auf jeden Fall weiterempfehlen !

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Wir sind notfallmäßig in die Praxis, da sich ein Draht der Zahnspange unseres Sohnes gelöst hat. Wir haben vormittags angerufen und kurzfristig einen Termin für nachmittags bekommen. Wir hatten nur 5 Minuten Wartezeit, das Personal war äußerst freundlich und das Problem war innerhalb von 10 Minuten gelöst. Vorbildliche Praxis !Daumen hoch.

Standort: Kieferorthopädie Freiburg Zahnspange

Zähne sehen super aus. Anschauliche Darstellung der bevorstehenden Behandlung durch modernste Technik. Nette Fachkräfte.

Standort: Kieferorthopädie Freiburg

Sehr zufrieden mit dem Umgang und dem netten Team in der Praxis.
Habe eine Zahnspange erhalten und nach 1,5 Jahren ein wirklich tolles Resultat. Super empfehlenswert!

Freundliche junge Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis