Dr. med. Silvia Glotzbach-Sack

Kinder- und Jugendärztin · Mehr

Würzburg 1 Adresse

Liebe Eltern liebe Kinder und Jugendliche

schön dass Sie uns gefunden haben! Ich heiße Sie herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in unserer Würzburger Gemeinschaftspraxis für Kinderheilkunde und Jugendmedizin.

Kindern und Jugendlichen in Würzburg eine ganzheitliche medizinische Versorgung nach dem neuesten Stand der Wissenschaft zu bieten ist das Hauptanliegen unserer Kinderarztpraxis. Die menschliche Zuwendung unseren kleinen und auch größeren Patienten gegenüber liegt uns dabei ganz besonders am Herzen!

Ich möchte Sie einladen sich hier auf jameda einen ersten Eindruck von unserer Praxis zu verschaffen. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten erreichen Sie uns natürlich auch telefonisch unter 0931/54981.

Wir freuen uns darauf Sie und Ihr Kind in unseren kindgerecht zum Thema Meer & Delphin (unserem Praxislogo) gestalteten Räumlichkeiten begrüßen zu dürfen.

Ihre Dr. med. Silvia Glotzbach-Sack

Ich bin Fachärztin für Kinderheilkunde und Jugendmedizin. Als solche und als Mutter liegt mir das Wohl und die Gesundheit der Kinder ganz besonders am Herzen.

In unserer Praxis für Kinderheilkunde und Jugendmedizin in Würzburg möchten wir mit unserer langjährigen Erfahrung und unserem Fachwissen dazu beitragen dass Ihr Kind unbeschwert und gesund heranwachsen kann. Sollten wir Bedarf für eine Behandlung feststellen untersuchen wir Ihr Kind so schonend wie möglich und leiten eine erfolgversprechende Therapie ein. Gerne heißen wir Sie bei uns in der Haugerpfarrgasse 1 willkommen.

Allgemeine Kinderheilkunde und Jugendmedizin
Impfungen

Eine Reihe von Infektionskrankheiten treten überwiegend im Kindesalter auf. Sie werden als Kinderkrankheiten bezeichnet.

Dank moderner Medizin und der Entwicklung von Impfstoffen können diese Infektionskrankheiten heute weltweit erfolgreich bekämpft oder sogar ausgerottet werden.

Eine Impfung wirkt wie eine kontrollierte Ansteckung. Sie regt das Immunsystem gezielt zur Bildung von Abwehrkräften bzw. Antikörpern an. Diese erkennen und vernichten später die Krankheitserreger so schnell dass sie keine Erkrankung auslösen können.

Um Ihrem Kind Injektionen zu ersparen werden die Impfungen heute mit Kombinationsimpfstoffen durchgeführt. Dabei wird Ihr Kind gleichzeitig gegen mehrere Infektionskrankheiten geschützt.

Medizinische Vorsorgeuntersuchungen für Kinder und Jugendliche

Die Vorsorgeuntersuchungen in unserer Würzburger Kinderarztpraxis dienen der frühzeitigen Erkennung von Krankheiten und Entwicklungsstörungen.

Durch rechtzeitige Behandlung bzw. Entwicklungsförderung kann vielen Krankheiten vorgebeugt werden. Hiermit wird ein wichtiger Grundstock für die Gesundheit der Kinder gelegt!

Um keine Impfungen und Vorsorge zu versäumen können Sie Ihr Kind in unserem elektronischen Erinnerungssystem anmelden.

Ich freue mich dass Sie mehr über das Leistungsspektrum unserer Würzburger Gemeinschaftspraxis für Kinderheilkunde & Jugendmedizin erfahren möchten. Als Kinderärzte bieten wir Ihnen Behandlungen wie Vorsorgeuntersuchungen Impfungen sowie sämtliche Leistungen aus dem Bereich der allgemeinen Kinderheilkunde und Jugendmedizin an. An oberster Stelle steht für uns immer das Wohlbefinden und die Gesundheit Ihres Kindes. Besuchen Sie uns in unserer Praxis in der Haugerpfarrgasse 1. Ich stehe Ihnen gerne für alle Fragen rund um die Gesundheit Ihres Kindes zur Verfügung!

Präventive Medizin

in Form von ausführlichen Vorsorgeuntersuchungen und Impfungen für Kinder und Jugendliche

Allgemeine Kinderheilkunde und Jugendmedizin
Entwicklungsdiagnostik und Management von Förderleistung

in Zusammenarbeit mit dem Frühdiagnosezentrum Würzburg der Frühförderstelle Veitshöchheim sowie niedergelassenen Physiotherapeuten Logopäden und Ergotherapeuten

Nach-Betreuung von Frühgeborenen
Ultraschalldiagnostik für Kinder und Jugendliche
Allergiediagnostik und spezifische Immuntherapie (Hyposensibilisierung)
Asthmamanagement inklusive Lungenfunktionsuntersuchung

Psychosomatische Grundversorgung
mehr Über mich

• Psychosomatische Grundversorgung

Liebe Patienten, liebe Eltern,

diese Terminart bitte nur buchen, wenn es sich NICHT um eine ansteckende Erkrankung handelt (z.B. Sturz, Wundkontrolle, Kopf- oder Bauchschmerzen ohne weitere Symptome).
    in der Akut-Sprechstunde kann leider keine Arztwahl garantiert werden.

MfG, Ihr Praxisteam

Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek

Bitte das Aufklärungsmerkblatt und die Einwilligung runterladen und ausgefüllt mitbringen:

Impfempfehlung:
    - jedes Kind im Alter von 5 bis 11 Jahren soll einmalig geimpft werden (Biontech Kinderimpfstoff), es müssen dabei mindestens drei Monate zwischen einer vorausgegangenen Infektion und der Impfung liegen

- Kinder mit schweren Vorerkrankungen im Alter von 5 bis 11 Jahren sollen insgesamt vier Impfungen (2x Booster) erhalten (Biontech Kinderimpfstoff), wobei die zweite Booster Impfung frühestens sechs Monate nach einer Infektion oder dritten Impfung erfolgen soll

Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek

Bitte Inhalatoren mitbringen zur Kontrolle der Inhalationstechnik.

Liebe Eltern, liebe Patienten,

mit dieser Buchung haben Sie ein Zeitfenster in unserer Impfsprechstunde reserviert. Eine Arztwahl kann hierbei nicht garantiert werden.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es trotzdem zu Wartezeiten kommen kann. Kinder werden nie nach Terminkalender krank und so kann es vorkommen, dass unvorhergesehene Notfälle unsere Praxisabläufe verzögern.

Bitte zur Impfung immer den Impfpass und die Krankenversicherungskarte mitbringen. Bedingung für die Impfung ist, dass Ihr Kind gesund und infektfrei ist.

Der Mindestabstand zu vorausgegangenen Impfungen oder einer Corona-Infektion beträgt in der Regel 4 Wochen.

Mit freundlichen Grüßen, Ihr Praxisteam

Liebe Eltern, liebe Patienten,

mit dieser Buchung haben Sie ein Zeitfenster in unserer Infektsprechstunde reserviert. Eine Arztwahl kann hierbei nicht garantiert werden.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es trotzdem zu Wartezeiten kommen kann. Kinder werden nie nach Terminkalender krank und so kann es vorkommen, dass unvorhergesehene Notfälle unsere Praxisabläufe in der Infektsprechstunde verzögern.

Vielen Dank, Ihr Praxisteam

Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek

ACHTUNG: die Jugendarbeitsschutzuntersuchung kann nur stattfinden, wenn Sie die von der Schule ausgehändigten Formulare für diese Untersuchung und den ausgefüllten Fragebogen mitbringen.

Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek

Diesen Termin bitte frühestens 2 Wochen vor der Operation buchen.
    Falls erforderlich erfolgt eine Blutentnahme, hierzu muss Ihr Kind NICHT nüchtern sein.

Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek

Bitte diesen Termin erst NACH der Entbindung ab dem 4. Lebenstag buchen.

Achtung: die Blutentnahme für das Neugebornenscreening (Stoffwechselerkrankungen, Mukoviszidose, spinale Muskelatrophie) muss separat im Lebensalter von 36 bis 72 Stunden des Kindes erfolgen.

Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek

Bitte diesen Termin erst nach der Entbindung Ihres Kindes buchen. Buchungszeitraum: 4. - 6. Lebenswoche.

Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek

Jährliche Vorsorgeuntersuchung; auf Wunsch mit Hör- und Sehtest, Entwicklungsdiagnostik und ggf. Check der Blutwerte sowie Ultraschall für Privatversicherte und Selbstzahler

Haugerpfarrgasse 1, Altstadt, 97070 Würzburg

Dr. med. Silvia Glotzbach-Sack bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0931...

• Ich bin mit meinen Kindern ca.5 Jahre in der Praxis. (Vorher wo anders)
    Wir sind immer sehr zufrieden mit den Behandlungen und auch Aufklärung von Diagnosen.
    Es wird sich auch kurzfristig bei wichtigen Anliegen um einen gekümmert.
    Wir fühlen uns sehr wohl in der Praxis
    Auch die Arzthelferin sind immer nett und freundlich auch wenn es manchmal hektisch und viel los ist.

Kompetent Arzt Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Nimmt sich ausreichend für Ihre kleinen Patienten Zeit. Beantwortet Fragen und geht sensibel und kindgerecht auf Kinder ein. Keine Hektik.

• Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek  •

Sehr kompetente Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Fr. Dr. Glotzbach- Sack ist eine Top- Ärztin.
    Sie ist sehr kompetent, freundlich und nimmt sich sehr viel Zeit für Kinder und auch Eltern. Sie beantwortet jede Frage sehr verständlich, ist einfühlsam und strahlt eine tolle Ruhe aus. Meine Kinder und ich lieben sie einfach!!!

Ganz toll finde ich auch, dass sie sich bei ausstehenden Untersuchungsergebnissen von selbst meldet, wenn etwas auffällig war.

• Dres. Uwe Sack Silvia Glotzbach-Sack und Margarethe Kozuschek  •

Eine Ärztin mit Herz und Verstand!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Die Ärzte in dieser Praxis sind m.E. fachlich sehr kompetent, verfügen über alle wichtigen Geräte. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit, Einfühlsamkeit und die Zeit, die sich für jeden genommen wird - auch bei vollstem Wartezimmer.

Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Die beste Ärztin der Welt, danke Frau Doktor und ganzem Team!!

Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert