Liebe Besucherin, lieber Besucher meiner jameda-Seite,

ich freue mich sehr, dass Sie den Weg hierher gefunden haben und mehr über mich, Simone Dunai, und meine Praxis für Psychotherapie in Oldenburg erfahren möchten.

Meistern Sie tagtäglich private und berufliche Herausforderungen, nehmen jedoch wiederholt viele Rückschläge und scheinbar ausweglose Situationen wahr? Fordert Sie Ihre jetzige Lebenssituation stark heraus? Haben Sie schon Einiges probiert und kommen allein einfach nicht weiter?

Wir tragen alle unser Päckchen, doch zwischendurch wird es schwer, sich damit auf den Beinen zu halten. Ich unterstütze Sie dabei, Ihr Gepäck neu zu sortieren und suche mit Ihnen nach Möglichkeiten, Ballast los zu werden. Manchmal muss man nur die Route anders planen oder die Segel neu setzen, um eine Veränderung herbeizuführen und die Reise mit neuer Energie fortzusetzen. Es ist mir wichtig, Sie hierbei zu unterstützen. Melden Sie sich gerne telefonisch bei mir oder senden Sie mir eine Mail mit Ihren Kontaktdaten!

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von meinem Behandlungsangebot verschaffen. Ich würde mich freuen,
wenn Sie sich melden.

Ihre Simone Dunai

Herausforderungen sind Ziele im Leben, die oft mit Widerstand behaftet sind. Es kann sich dabei um innere oder äußere Widerstände handeln, denen wir begegnen. Wie können Sie diesen Herausforderungen begegnen? Sehen Sie mich als Ihre Lotsin, die Sie in stürmischen Zeiten begleitet. Fahren wir ein Stück gemeinsam, bis die See sich wieder beruhigt. Wir verabschieden uns von Hindernissen und konzentrieren uns stattdessen auf Ihre Ressourcen, Ihre Fähigkeiten und Stärken. Dabei Zukunftsperspektiven zu entwickeln ist oft ein Teil der Lösung.

Jeder Mensch, jedes Paar und jede Familie ist einzigartig, daher gibt es keine vorgefertigte Lösung. Gemeinsam blicken wir auf Ihr Leben und Sie entscheiden wo die Reise hingehen soll. Um Sie perfekt unterstützen zu können, nutze ich einen großen Handwerkskoffer an kreativen Methoden und Übungen, den Sie in Ihren Alltag integrieren können. Durch diese Vielfalt bleibt unsere gemeinsame Zeit immer effektiv, abwechslungsreich und hat Wellengang. Dabei ist es mal etwas ernster, mal humorvoller, aber stets sehr vertrauensvoll und wertschätzend.

Der systemisch-lösungsfokussierte Ansatz ermöglicht Ihnen, Ihren Blickwinkel zu verändern und Positionslichter aus Ihrem Umfeld zu erkennen. Ich begleite Menschen durch herausfordernde Lebensphasen, die sich ganzheitlich wahrnehmen oder entschleunigen möchten oder sich nach einem erfüllten Beziehungsleben sehnen. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Anliegen privater oder beruflicher Natur sind. Erfahrungsgemäß können schon wenige Sitzungen große Veränderungen bewirken und neuen Aufschwung geben, um mit voller Fahrt voraus zu fahren.

Während meiner langjährigen beruflichen Tätigkeit in unterschiedlichen Positionen im Gesundheitswesen habe ich viele Menschen kennenlernen dürfen. Ihre Lebensgeschichten haben mich beeindruckt, berührt und mein eigenes Leben bereichert. Herausforderungen und Hindernisse haben mich meinem Ziel, Menschen in schwierigen Lebensphasen zu beraten, immer näher gebracht. Die Essenz daraus ist ein stabiles Fundament aus Berufs- und Lebenserfahrung kombiniert mit zahlreichen Fort- und Weiterbildungen.

Mein Angebot:

Einzeltherapie
Es gibt gute Gründe eine professionelle Einzeltherapie in Anspruch zu nehmen. Anlass kann eine aktuelle Lebenskrise sein, oder immer wiederkehrende negative Gefühle und Gedanken. Dazu gehören auch körperliche Symptome unklarer Ursache, die eventuell schon chronische Ausmaße annehmen.

Vielleicht haben Sie auch erkannt, dass Sie sich im Kreis drehen und Gespräche mit Freunden zwar gut tun aber nicht die erhoffte Veränderung bringen. Gemeinsam werfen wir einen Blick auf Ihre Situation und ich unterstütze Sie dabei, die biografischen und systemischen Zusammenhänge besser zu verstehen. Es kann sehr entlastend sein, versteckte Ressourcen wieder zu finden, Wahlmöglichkeiten zu entdecken und wieder handlungsfähiger zu werden. Dabei suchen wir weniger nach den Ursachen, sondern blicken vielmehr zukunftsorientiert nach vorne, um Lösungen zu entwickeln, damit Sie erste konkrete Schritte tun können. Hat ein Boot Leck geschlagen, ist es unerheblich nach den Gründen zu suchen, vielmehr geht es darum, wie man schnell das Wasser aus dem Boot bekommt um das Leck abzudichten.

Paartherapie
Im Laufe des Lebens verändern sich die Lebensumstände stetig und alles ist in Bewegung wie die Gezeiten im Meer. Paartherapie kann helfen, wenn Sie als Paar in eine Krise geraten und erleben, dass die Liebe sich verändert oder vermeintlich ganz verschwindet. Partner entwickeln Trennungsphantasien, lassen Geliebte in ihr Leben oder geben sich ganz und gar ihrer Arbeit hin. In aller Regel gab es jedoch gute Gründe, dass Sie ein Paar geworden sind.

Ich begleite Sie dabei, Zufriedenheit in der Partnerschaft zu finden und über Gefühle zu sprechen. Dabei ist es mir wichtig viel Raum zu schaffen, damit Sie Ihre Sichtweisen und Bedürfnisse äußern können. Auf neutralem Boden begleite ich Sie, die Muster aus Vorwürfen, Verletzungen, Schweigen, ängstlichem Festhalten und auch heimlichen Fluchten zu durchbrechen. Oft geht es darum eine faire Kommunikation einzuüben und neue Konfliktstrategien zu entwickeln.

Haben Paare erkannt, dass es keine gemeinsamen Entwicklungsräume mehr für Sie gibt, unterstütze ich Sie dabei, konstruktiv Bilanz zu ziehen und die gemeinsame Lebenszeit wertzuschätzen. Ich begleite Sie dabei, in einem geschützten Rahmen Schwieriges und Persönliches auf effektive Weise anzusprechen um einen fairen und für alle lebbaren Trennungsprozess zu entwickeln, um dann wieder nach vorn blicken zu können.

Familientherapie
Die Anforderungen an das gesamte Familiensystem sind in unserer Gesellschaft zunehmend komplexer geworden. Kinder und Jugendliche können ihre Belastungen nicht immer in Worte fassen und zeigen diese häufig in auffälligem Verhalten, um gesehen zu werden. Für Eltern kann sich der Spagat zwischen Familienleben, beruflichen Herausforderungen und Übergängen, die zum Leben gehören, äußerst schwierig gestalten. Ein professioneller Blick von außen kann in solchen Situationen sehr sinnvoll und hilfreich sein. Oft wird schnell klar, dass das vermeintliche Problem nicht in dem Verhalten eines einzelnen Menschen, sondern vielmehr in der zwischenmenschlichen Interaktion liegt. Ich stehe Ihnen mit Empathie und Wertschätzung in diesen schwierigen Prozessen zur Seite und unterstütze Sie darin, versteckte Stärken und Fähigkeiten in ihrem Familiensystem wieder zu entdecken.

Je nach Fragestellung wählen wir im Erstgespräch beim gemeinsamen Kennenlernen das weitere Setting, das heißt in welchen Konstellationen die Gespräche sinnvoll stattfinden können. Es ist es mir wichtig, dass alle Familienmitglieder mitgenommen und gehört werden, die zu einer konstruktiven Lösung beitragen können. Ich unterstütze Sie dabei alle ins Boot zu holen, um gemeinsam die Segel neu zu setzen.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 10
    Juni 2022

Privatpraxis

Simone Dunai bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Psychotherapie

Liebe Klienten,
    ich rufe sie circa zur gebuchten Zeit an. Bitte haben Sie verständnis, dass es immer mal zu einer kleinen Verzögerung kommen kann.

• Frau Dunai hat uns bei unserer gesamten Zeit der Therapie sehr gut begleitet. Nimmt sich Zeit für jeden einzelnen oder auch zusammen. Hat Schwachstelle des einzelnen gefunden und Lösungsorientierte Ansätze aufgezeigt. Die wir befolgt haben und dadurch ein positiven Resultat erzielten. Wir sind sehr zufrieden mit Frau Dunai und werden sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Praxis Simone Dunai Heilprakt. für Psychotherapie Eheberatung  •

• Wir sind als Paar in Beratung bei Frau Dunai und fühlen uns bei ihr sehr wohl.
    Ihre ruhige und sachliche Art nimmt einem die anfänglich Hürde über sich selbst zu sprechen. Die Impulse und Gedankenanstöße bringen uns nachhaltig voran und lassen uns unseren eigenen gemeinsamen Weg gehen. Frau Dunai hat sich unseren "Baustellen" fachlich als auch zeitlich angepasst und sehr Bedarfsgerecht beraten. Rundum können wir die Gespräche und Beratungsleistung sehr weiterempfehlen.

• Praxis Simone Dunai Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •

Simone Dunai

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, über die ich mich sehr freue

• Frau Dunai arbeitet mit Herz und Verstand.
    Sie hat mich in schweren Zeiten mit sehr viel Empathie wieder in die richtige Bahn gelenkt und damit hab ich an Lebensqualität gewonnen.

Herz und Verstand • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Simone Dunai

Vielen Dank, ich freue mich über Ihre positive Rückmeldung

• Auch wenn es sich bei mir um ein eher kleines Anliegen handelte, habe ich mich sehr ernst genommen gefühlt und zudem an entscheidenden Stellen Unterstützung erhalten, nach der ich lange gesucht habe. Ich habe mich rundum sehr wohl gefühlt.

• Praxis Simone Dunai Heilprakt. für Psychotherapie  •

Kompetent und offenherzig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Dunai hat mir in einer sehr schwierigen Lebenslahe geholfen und wieder etwas Positives in mein Leben gebracht

• Praxis Simone Dunai Heilprakt. für Psychotherapie  •

Eine sehr kompetente und freundliche Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe Frau Dunai aufgesucht, da ich in einer sehr belastenden und ungesunden Beziehung "feststeckte". Zu diesem Zeitpunkt war ich mehr als verzweifelt und konnte kaum noch einen klaren Gedanken fassen. Durch ruhige und objektive Fragen versuchte sie zunächst die Situation für alle Beteiligten aufzuzeigen. In mehreren Gesprächen zeigte sie mir Lösungsmöglichkeiten und Alternativen auf. Ich fühlte mich dabei immer verstanden und wohl. Durch ihre Hilfe habe ich sehr schnell herausgefunden, was ich im Leben wirklich möchte. Frau Dunai hat mich in dem von mir erarbeiteten Schritt zur endgültigen Trennung unterstützt. Ohne diesen Rückhalt und die psychologische Hilfe hätte ich es nicht geschafft. Ich kann sie nur empfehlen. Danke!!

• Praxis Simone Dunai Heilprakt. für Psychotherapie  •

Sehr kompetente und sympatische Therapeutin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich fühlte mich von Anfang an sehr gut aufgehoben und kann Frau Dunai uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie hat mich beim Überwinden meiner Beziehungskrise unterstützt und mir im Rahmen unserer Gespräche stets sehr gute und hilfreiche Ratschläge gegeben. Ferner hat Sie meine Selbstreflexion angeregt und neue Perspektiven aufgezeigt. Letztendlich hat Sie erheblich dazu beigetragen die Krise für mich und meine Partnerin zum Positiven zu wenden. Heute sind wir glücklicher denn je! Die vielen interessanten Anregungen und Gedankenansätze werden mir sicherlich auch in Zukunft immer wieder weiterhelfen.

• Praxis Simone Dunai Heilprakt. für Psychotherapie  •

Erfolgreiche und effektive Gesprächstherapie • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe mich sehr wohlgefühlt und verstanden. Sie hat die Dinge auf den Punkt gebracht und geholfen in sich hinein zu hören und die Ursachen heraus zu finden.
    Frau Dunai würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen.

Sehr nette Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Meine private Situation liess mich fast verzweifeln, die Arbeit nahm einfach überhand und Lösungsansätze konnte ich selbst nicht finden. Im Internet bin ich dann mehr zufällig auf die Homepage von Frau Dunai gestossen und ich kann nur sagen, dass dies die sogenannte «Rettung» war. Vom ersten Telefonat an habe ich mich ernst genommen gefühlt und die darauffolgenden Sitzungen haben mich wieder ins Gleichgewicht gebracht. Mein Leben hat Dank der vertrauensvollen Arbeit mit Frau Dunai wieder an Lebensqualität gewonnen.
    Frau Dunai ist eine sehr sympathische Person, welche mit ihrem angenehm ruhigen Auftreten Sicherheit bietet, um für sich selbst neue Lösungen für sein Leben zu finden.

• Praxis Simone Dunai Heilprakt. für Psychotherapie  •

Aus einer verzweifelten Lebenssituation wurde wieder Lebensqualität • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Frau Dunai ist eine tolle Kollegin mit der die regelmäßige Supervision große Erfolge und viel Spaß bringt. Ihre sehr angenehme Art vermittelt dem Gesprächspartner die volle Aufmerksamkeit und Wertschätzung und somit gibt sie ihrem Gegenüber die Möglichkeit, schnell Vertrauen aufbauen zu können. Bedenkenlos kann ich diese Kollegin, die auch mir fachlich immer sehr gut zur Seite steht, empfehlen. Ich bin sehr froh eine, für die regelmäßig durchzuführenden Supervision, tolle Kollegin gefunden zu haben. Da es sich hier um die Zusammenarbeit von Kollegen und die Überprüfung und ggf. Herstellung der eigenen Psychohygiene handelt, bewerte ich die zweite Frage ( Behandlung ) unter diesem Aspekt.

Tolle Kollegin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben