Über Dr. med. Simone Prüfer
Fachärztin für Allgemeinmedizin
Während des Medizinstudiums an der Universität Mainz absolvierte sie mehrere Famulaturen und ihr Praktisches Jahr mit dem Schwerpunkt Dermatologie. Nach erfolgreichem Abschluss folgte die Promotion zum Thema Alzheimer, Demenz. Eine Weiterbildung in einer großen unfallchirurgischen Praxis sowie einer kardiologisch und orthopädisch ausgerichteten Reha-Klinik erfolgte im Anschluss an ihr Studium.
Seit mehr als 9 Jahren ist sie als Hausärztin tätig, zuletzt 2 Jahre lang in einer auf Venenerkrankungen spezialisierten Praxis in Mainz. Frau Dr. Prüfer ist Fachärztin für Allgemeinmedizin, hat eine abgeschlossene Weiterbildung in Manueller Therapie und ist nebenberuflich tätig als Ärztin in den Notfalldienstzentralen Mainz und Ingelheim.
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen. Mein Name ist Dr. med. Simone Prüfer und ich bin im MVZ Medsanic Mainz als Allgemeinärztin tätig. Ich habe Ihnen hier einige Informationen über unsere Leistungen zusammengestellt und möchte Ihnen unsere Praxisräume zeigen. Lernen Sie uns kennen und verschaffen Sie sich einen Überblick.
Unser Leistungsspektrum umfasst hausärztlich-internistische Untersuchungen und Therapien vom Check-up, über die Betreuung von Diabetikern bis zu Impfungen. Mein Team und ich legen nicht nur Wert auf eine aussagekräftige Diagnostik, sondern auch eine langfristige Heilung Ihrer Beschwerden. Daher arbeiten wir mit den neuesten Geräten, achten auf eine kontinuierliche Hygienekontrolle sowie auf fachliche Weiterbildung. Schließlich möchten wir Sie auch morgen noch mit modernen wissenschaftlichen Verfahren versorgen.
Besuchen Sie unsere Sprechstunde, damit wir Erkrankungen zuvorkommen und Symptome zielgerichtet und umsichtig behandeln können.
Ihre Dr. med. Simone Prüfer
Ich bin Allgemeinmedizinerin und habe zusätzlich eine Ausbildung in Manueller Medizin absolviert. Meine Kollegen und ich bringen langjährige Expertise in Innerer und Allgemeinmedizin mit und sind Ihre zuverlässigen Partner, wenn es um Check-ups sowie internistische Untersuchungsverfahren geht. So erreichen wir, dass sich ein Ungleichgewicht in Ihrer Konstitution oder Ihrem Wohlbefinden gar nicht erst in Symptomen manifestiert.
Manuelle Therapie
Unsere Praxis ist hausärztlich ausgerichtet. Wir bieten Ihnen ein breites internistisch-allgemeinmedizinisches Spektrum und widmen uns der Vorsorge mit umfangreichen Untersuchungsmethoden. Unser Anspruch ist es nicht nur, Sie optimal medikamentös und interventionell zu behandeln. Wir möchten Ihnen außerdem zeigen, wie sich geringfügige Änderungen Ihrer Lebensgewohnheiten sehr positiv auf den weiteren Krankheitsverlauf auswirken können. Dennoch stehen wir Ihnen im MVZ Mainz selbstverständlich auch bei einer plötzlichen Zunahme Ihrer Beschwerden mit Untersuchungen und Therapien zur Seite.
Hausbesuche
Wenn sie gesundheitlich nicht mehr in der Lage sind, zu uns in die Praxis zu kommen, so werden sie von uns selbstverständlich zu Hause besucht.
EKG
Das Elektrokardiogramm (EKG) zeigt zum Beispiel aktuelle Rhythmusstörungen an oder gibt Hinweise auf akute oder in der Vergangenheit durchgemachte Herzinfarkte. Es lässt allerdings keinen Blick in die Zukunft zu, ob also jemand zum Beispiel herzinfarktgefährdet ist oder nicht.
Langzeit-EKG
Zeigt über 24 Stunden aufgezeichnete Auffälligkeiten im Herzrhythmus, z. B. Pausen, Extraschläge oder auch behandlungsbedürftige Rhythmusstörungen.
Belastungs-EKG
Unter (in Watt) definierter Belastung auf dem Fahrradergometer werden EKG, Puls und Blutdruck beobachtet, um z. B. Hinweise auf eine Mangelversorgung des Herzens mit Sauerstoff zu gewinnen, wie dies bei einer koronaren Herzkrankheit der Fall sein kann.
Langzeitblutdruckmessung
Bringt viel zuverlässigere Aufschlüsse bei einer 24h-Messung über den Blutdruck als einzelne oder gar Praxis-Messungen (Der Weißkittel-Effekt entfällt…).
Sonografie der Bauchorgane
Dient in erster Linie der Beurteilung von Leber, Gallenwegen, Gallenblase, Nieren, Milz, Bauchspeicheldrüse, großen Bauchgefäßen und deren Erkrankungen.
Sonografie der Schilddrüse
Erlaubt präzise Größenbestimmungen des Organs, lässt Knotenbildungen, Zysten oder Hinweise auf weitere Schilddrüsenerkrankungen erkennen.
Lungenfunktion und Allergologie
Die Spirometrie lässt rasch die funktionellen Auswirkungen einer Lungenerkrankung erkennen und deren Verlauf bewerten. Mit an der Haut angewandten Allergietests können die am häufigsten vorkommenden Allergien getestet werden.
Durchblutungsmessungen
An beiden Beinen an mehreren Stellen durchgeführte Blutdruckmessungen decken nicht nur Durchblutungsstörungen der Beinarterien (AVK) auf, sondern haben bezüglich der Prognose (z. B. Lebenserwartung) des Patienten eine sehr hohe Bedeutung.
Vollständige Labordiagnostik
Zur Diagnostik aller internistischen Erkrankungen. Notfalldiagnostik, Gerinnungsmessungen und Blutzuckerbestimmungen werden sofort in der Praxis ausgewertet.
Impfungen
Werden nach den Empfehlungen der Ständigen Impfkommission (STIKO) angepasst an Altersgruppe, Risikoprofil, berufliche Gefährdung, aber auch im Rahmen reisemedizinischer Beratungen angeboten.
Diabetologie mit Schulungen
Betreuung von überwiegend sogenannten Typ-II-Diabetikern mit regelmäßigen Kontrollen, bevorzugt in sog. Disease-Management-Programmen (DMPs).
Sozialmedizinische Beratung und Begutachtung
Mit hoher fachärztlicher Kompetenz kann bei Problemfällen, z. B. bei der Frage der beruflichen Belastbarkeit, bei Vorliegen einer chronischen Erkrankung, beraten und auch gutachterlich Stellung genommen werden.
Gerinnungsschulungen mit Nachbetreuung
Sollten Sie zum Beispiel wegen einer Herzklappenerkrankung oder eines Kunstklappenersatzes auf die dauerhafte Einnahme von gerinnungshemmenden Medikamenten wie Marcumar angewiesen sein, so werden Sie bei uns geschult, Ihre Gerinnungswerte selbst zu messen und zu bewerten. Schulungsinhalte nach SPOG der ASA e. V.
Krebsvorsorge für Männer
Als jährliche Leistung der gesetzlichen Krankenkassen für alle Männer ab dem 45. Lebensjahr sehr empfohlen.
Hautkrebsvorsorge
Für alle Versicherten jährlich ab dem 35. Lebensjahr dringend empfohlen.
Gesundheitsvorsorge (Check-up)
Wird allen Versicherten ab dem 35. Lebensjahr empfohlen und beinhaltet neben einer klinischen Untersuchung die Laborbestimmung von Blutzucker, Blutfetten, Urinstatus.
Reizstrom und Kurzwellenbestrahlung
Zur Sofortbehandlung Ihrer akuten Beschwerden seitens des Halte- und Bewegungsapparates.
Weitere Leistungen
- Reiseberatung
- Infusions- und Vitamintherapien
Mainz
Privatpraxis
Dr. med. Simone Prüfer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Mainz
Einzelpraxis
Frau Dr. Prüfer ist seit Jahren meine Hausärztin und ich bin sehr zufrieden mit ihr. Ich habe über die Jahre ein großes Vertrauensverhältnis zu ihr aufgebaut. In all meinen schwierigen Lebenssituationen konnte sie mir bisher helfen.
• MVZ Medsanic Mainz • •
Ich kam wegen sehr sehr starken Husten zu dieser Aerztin. Anstatt mir was gegen Husten zu verschreiben bekam ich Ibuprofen. Laecherlich.Was soll ich damit. Ich dachte mir so na du sollst weiterhusten.Ich naechsten Tag sofort anderen Arzt aufgesucht dort habe ich eine korekte Untersuchung erhalten, ein sehr gutes Hustenmittel bekommen und zugleich einen neuen und freundlichen Hausarzt gefunden der mir sagt was Sache ist.
• MVZ Medsanic Mainz • •
Sehr unfreundliche Ärztin, interessiert sich nicht wirklich für den Patienten. Die Dame trägt eine unfassbare Arroganz an den Tag.
Sie sollte nach meinem Umzug meine neue Hausärztin werden. Nein Danke!• MVZ Medsanic Mainz • •
Hat sich geschlagene 3,5 Minuten Zeit genommen! Habe mich sehr unerwünscht gefühlt
• MVZ Medsanic Mainz • •
Ich bin sehr zufrieden mit Frau Dr. Prüfer, es ist die erste Hausärztin der ich meine ,,Baustellen" anvertrauen kann. Sie akzeptiert was man nicht möchte& versucht auf verschiedene Wege Lösungen zu finden um wieder Gesund zu werden! Danke für so viel Verständnis & für ein offenes Ohr !
• MVZ Medsanic Mainz • •
Gute Betreuung und Betreuung. Ich gehe immer sehr zufrieden aus der Praxis raus.Sie ist immer freundlich.
• MVZ Medsanic Mainz • •
Als ich nach Mainz zog wählte ich Dr. Prüfer und Dr. Pfundt vorerst als meine HA's, doch das sollte ich schnell bereuen. Ich bekam diverse Symptome, von Fieberschüben über Müdigkeit und Mattheit bis hin zu Nachtschweiß. Besorgt ging ich also in die Praxis und schilderte mein Leid. Erst wurde untersucht, aber nachdem bei den ersten 1-2 Untersuchungen nichts greifbares herauskam, merkte ich gleich in welche Richtung das ging. Ich fühlte mich nicht mehr Ernst genommen und ein zufälliger Blick in meine Akte (selbst Schuld, wenn er diese am PC offen stehen lässt und der Monitor in meine Richtung gedreht ist) festigte meinen Verdacht dann. Da fielen Worte wie "angeblich" und "die Patienten glaubt *dies* und *jenes* zu haben". Nachdem ein Termin beim HNO-Arzt schnell und unkompliziert zu einem Ergebnis führte (chronische Mandelentzündung mit entsprechender Vergrößerung der Mandeln), welches auch ganz leicht durch Dr. Prüfer hätte festgestellt werden können, hätte sie mir nur einmal richtig zugehört und mich angemessen physisch untersucht... Ohne Worte und absolut nicht zu empfehlen
• MVZ Medsanic Mainz • •
Ich war schon mehrfach bei Frau Dr. Prüfer, wurde immer gut behandelt und gehe auch in Zukunft gerne hin.
• MVZ Medsanic Mainz • •
Die Untersuchung und Behandlung bei Frau Dr. Prüfer lässt wirklich zu wünschen übrig.
Meine Schmerzen wurden einfach so abgetan, da die Entzündung noch nicht weit genug fortgeschritten war. Erst dann hätte sie wohl behandelt.
Ich fühlte mich als Patient nicht ernstgenommen und noch weniger behandelt da auf mich nur ein flüchtiger Blick geworfen wurde.
Die Ärztin wirkte bemüht freundlich und leider auch etwas gelangweilt. Schade. Ich habe mir mehr erhofft und werde die Praxis zukünftig nicht mehr aufsuchen, da ich auch schon in anderen medizinischen Fragen eher abgewimmelt wurde als das mir Hilfe und Behandlung angeboten worden wäre.• MVZ Medsanic Mainz • •
Schnelle Terminvergabe
keine Wartezeit in der Praxis
nette Atmosphäre (Praxis und Team)
freundliche Ärztin (hat sich auch Zeit zum Erklären genommen)
Habe einen Parkplatz direkt vor der Praxis bekommen, könnte aber manchmal ein kleines Problem werden (deshalb eine 2)
war zum ersten mal da (deshalb auch für das Vertrauensverhältnis erstmal eine 2)• MVZ Medsanic Mainz • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Simone Prüfer ab?Dr. med. Simone Prüfer ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Simone Prüfer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Simone Prüfer?Dr. med. Simone Prüfer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mainz
Kann ich bei Dr. med. Simone Prüfer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Simone Prüfer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Simone Prüfer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Simone Prüfer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Simone Prüfer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Simone Prüfer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Simone Prüfer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Simone Prüfer?Dr. med. Simone Prüfer akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.