Kontaktdaten anzeigen

Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen – sowohl in der Zahnarztpraxis Perlmund als auch auf meiner jameda-Seite. Mein Name ist Simone Schmidt und ich bin in der Glück-Auf-Str. 3 in Freital als Zahnärztin tätig.

Mein Team und ich versorgen Sie mit allgemein-zahnärztlichen Leistungen von der Prophylaxe bis zur Füllungstherapie. Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Kinderzahnheilkunde Endodontologie und ästhetische Zahnmedizin spezialisiert und biete Ihnen auch Bleaching und andere ästhetische Zahnbehandlungen.

Gesunde Zähne sind essentiell für unser Wohlbefinden. Außerdem können Sie mit einer Zahngesundheit in jungen Jahren möglichen Problemen und hohen Kosten im Alter vorbeugen. Daher widme ich mich nicht nur dem was andere Menschen sehen sondern arbeite nach einem ganzheitlichen Behandlungsansatz: für natürliche Schönheit und ein wundervolles Lebensgefühl.

Kommen Sie zu uns und lassen Sie sich beraten. Unser Team ist gerne für Sie da.

Ihre Simone Schmidt

Über Simone Schmidt

Ein schönes Lächeln verbindet ganz von allein. Das weiß Simone Schmidt von ihren Reisen die sie – mit der Kamera im Gepäck – gern in ihrer Freizeit unternimmt. Die passionierte Zahnärztin erlangte 2001 ihre Approbation und führt seit 2008 ihre eigene Praxis.

Mit verschiedenen Weiterbildungen hat sich Simone Schmidt unter anderem in diesen Bereichen spezialisiert:

• Kinderzahnheilkunde

• Parodontologie

• Endodontie (Currikulum 2008)

• CMD-Behandlung (Currikulum 2011/2012)

• Implantatprothetik Akupunktur

• Hypnose (Currikulum 2015) sowie

• ästhetische Zahnmedizin (Currikulum 2018/2019)

Mein Ziel ist es Zahnerkrankungen frühzeitig zu erkennen und Sie so umfangreich wie möglich zu unterstützen. Daher empfehle ich eine regelmäßige und sorgfältige Mundhygiene zuhause und eine Professionelle Zahnreinigung in der Praxis. Natürlich bin ich in meiner Zahnheilpraxis auch bei akuten und chronischen Zahnerkrankungen sowie bei Fragen zum richtigen Zahnersatz für Sie da. Gerne berate ich Sie auch detailliert zu Therapiemöglichkeiten im Bereich der Zahnästhetik. Um Ihr Lächeln zu verschönern bieten wir Ihnen unter anderem zahnfarbene Füllungen aus Komposite und Bleaching.

Zahnfarbene Füllungen aus Komposite

Ein unauffälliges Kraftpaket: Komposit besteht zu überwiegenden Teilen aus Keramik- Glas- und Quarzpartikeln sowie geringfügig aus Kunststoff. Eine Zahnrestauration mit diesem Materialgemisch erweist sich als sehr stabil und langlebig. Komposit ist außerdem ein unsichtbarer Füllstoff der mit einer natürlichen Ästhetik überzeugt und darüber hinaus nur eines schonenden Zahnsubstanzabtrags bedarf. Eine gute Zahnreinigung sowie der regelmäßige Kontrollbesuch beim Zahnarzt gewährleisten die Haltbarkeit dieser Zahnfüllungen.

Vollkeramischer Zahnersatz

Wie das Original: Vollkeramischer Zahnersatz ist von einem „echten“ Zahn kaum zu unterscheiden. Er wird in der Form wie farblich individuell angepasst und fügt sich damit perfekt in die Zahnumgebung ein. Vollkeramischer Zahnersatz eignet sich besonders für Allergiker da er keinerlei allergenes Potenzial aufweist und deshalb bestens verträglich ist. Zirkon- bzw. Lithiumsilikatkeramik macht diesen Zahnersatz sehr langlebig. Zum Einsatz kommt die Vollkeramik als Verblendschale oder auch Krone im Bereich der Frontzähne wo sie ebenso zur Optimierung von Zahnstellung und Ästhetik beiträgt. Als sogenanntes Inlay oder ebenfalls als Krone wird die Vollkeramik bei Seitenzähnen verwendet.

Bleaching

Weiße Zähne sind nach wie vor ein Schönheitsideal. Auch wenn die natürliche Zahnfarbe nie Reinweiß ist gilt es dennoch als Zeichen von Gesundheit.
Durch verschiedene Lebens- und Genussmittel wie Tee Kaffee oder Zigaretten können Zähne abdunkeln. Bleaching hilft dann den Zahnfarbton schonend aufzuhellen. Die Gründe hierfür können neben dem kosmetischen Anspruch auch medizinisch indiziert sein wenn zum Beispiel Zahnschmelzdefekte das Erscheinungsbild negativ beeinflussen. Für das Bleaching gibt es verschiedene Methoden. Obwohl es auch Sets für den Heimgebrauch gibt ist die Aufhellung von Zähnen durch das fachkundige Zahnarztpraxisteam immer empfehlenswerter. Hier erhält man auch die passende Beratung und im Vorfeld eine professionelle Zahnreinigung die für ein erfolgreiches Ergebnis unabdingbar ist.

Behandlung von Erkrankungen der Zahnwurzel

Sind Zahnnerv oder Wurzel erkrankt ist eine unverzügliche Behandlung notwendig um Zahnverlust zu vermeiden. Grundlage der Behandlung ist die sorgfältige Reinigung und Desinfektion der Wurzelkanäle. Mithilfe optischer Vergrößerung kann hierbei sehr exakt gearbeitet werden. Modernste Behandlungsverfahren sind darauf ausgelegt den nerv- oder wurzelgeschädigten Zahn langfristig zu erhalten.

Zahnbehandlung bei Kindern

Welches Elternpaar kennt das nicht: Geht es mit dem Sprössling zum Zahnarzt greift die Angst um sich. Schon der Kontrollbesuch bedeutet für die Kleinen oftmals großen Stress. Deshalb ist es umso wichtiger dass gut geschultes Personal einfühlsam auf die jungen Patienten eingeht und ihnen von Anfang an vermittelt dass der Zahnarzt ein ganz toller Mensch ist. Eltern denen das noch bevorsteht beraten wir bereits während der Schwangerschaft zu allem was für die Zahngesundheit ihres Nachwuchses wichtig sein wird. Und hat der kleine Fratz dann das Licht der Welt erblickt begleiten wir ihn vom ersten Milchzahn an.

Zahnbetterkrankung/Parodontitistherapie

Eine Zahnbetterkrankung führt unbehandelt zur Zahnlockerung. Sie ist eine häufige Ursache für Zahnverlust und nachweislich Risikofaktor für Allgemeinerkrankungen wie z.B. Diabetes Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder einen Schlaganfall und kann zudem Frühgeburten auslösen. Deshalb darf man eine Zahnbetterkrankung nie auf die leichte Schulter nehmen. Sie kann in entzündeten Zahnfleischtaschen oder gar im Verlust von Kieferknochen münden. Ziel der Behandlung ist die Eindämmung und Beseitigung der Entzündung sowie der langfristige Erhalt der eigenen Zähne. Nach einer ausführlichen Diagnostik erstellen wir einen individuellen Behandlungs- und Nachsorgeplan.

Prophylaxe

In der Zahngesundheit gilt: Vorsorge ist besser als Nachsorge. Darum ist der regelmäßige Kontrollbesuch beim Zahnarzt wirklich wichtig. Hier werden kleine Störenfriede vertrieben noch ehe sie sich zu bösen Gegnern entwickeln können. Die Prophylaxe beugt also Karies und Zahnfleischerkrankungen vor. Auch die regelmäßige professionelle Zahnreinigung (PZR) gehört zum Prophylaxekanon. Diese ist übrigens nicht für jeden Patienten gleich sondern immer auf die speziellen Bedürfnisse des einzelnen Patienten abgestimmt. Die professionelle Zahnreinigung kann mehr als das heimische Zähneputzen: Sie umfasst die schonende Entfernung von harten und weichen Zahnbelägen und eine Zahnpolitur mit abschließender Oberflächenversiegelung. Mit Empfehlungen zur Optimierung der häuslichen Zahnpflege geben wir Ihnen Hinweise wie die Effekte der Zahnreinigung nachhaltig erhalten bleiben. Die Behandlung wird von speziell geschulten Mitarbeiterinnen durchgeführt.

Zahnersatztherapie

Zahnersatz klingt für viele Menschen noch immer etwas angsteinflößend. Dabei gibt es ganz verschiedene Gründe die ihn erforderlich machen. Und dank moderner Zahntechnik wird auch kein zweiter erkennen dass man nicht mehr zu hundert Prozent Natur im Lächeln trägt. Zahnersatz differenziert sich zum einen in festsitzende Varianten wie zum Beispiel Kronen Brücken oder auf Implantaten und zum anderen in herausnehmbare Modelle wie man es von der Prothese kennt. Zahnersatz wird im Zuge einer individuellen Beratung detailliert geplant und in Zusammenarbeit mit regionalen Meisterlaboren angefertigt.

Kiefergelenkserkrankung / CMD

Spürt man beim Kauen Schmerzen beobachtet Zähneknirschen oder –pressen oder Symptome wie Verspannungen im Nacken Rückenschmerzen Kopfschmerzen oder Tinnitus leidet man eventuell an einer Kiefergelenkserkrankung und sollte schnellstens einen Termin beim Zahnarzt machen.
Nach einer ausführlichen Diagnostik wenn notwendig computergestützt wird die geeignete Therapie eingeleitet. Ziel der Behandlung ist es Fehlstellungen oder Fehlbelastungen von Muskeln oder Gelenken auszugleichen dies erfolgt z.B. mit Aufbissschienen oft in Kombination mit physiotherapeutischen oder osteophatischen Therapien.

Implantate

Implantate sind sozusagen künstliche Wurzeln: Nach Zahnverlust können sie einen natürlichen Zahn ersetzen und einen festen Biss wiederherstellen. In der Implantologie arbeiten wir mit Oral- sowie Kiefergesichtschirurgen zusammen.

Angstpatienten

Der Mund ist ein Sensibelchen oftmals haben Patienten große Furcht vor dem Zahnarztbesuch selbst wenn nur eine behandlungsfreie Kontrolle ansteht.
Für unser Praxisteam ist der einfühlsame Umgang besonders mit angsterfüllten Patienten selbstverständlich. Ist die Angst so groß dass Entspannungs-
techniken nicht helfen können unsere Behandlungen auch in Vollnarkose unter Begleitung unserer Anästhesistin durchgeführt werden.

mehr Über mich

Simone Wöhl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 13:00 - 16:00

03563...

Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmidt Zahnärztin

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Wö...mehrhl Zahnärztin • Andere weniger

Unserer kleinen Tochter (2 Jahre, 8 Monate) musste ein Schneidezahn entfernt werden. Dieser Eingriff wurde in verschiedenen Praxen als dringend erforderlich gesehen, jedoch mit der Begründung “viel zu klein und nicht kooperativ” abgelehnt. Als einzige Lösung wurde ein stationärer Aufenthalt unter Vollnarkose benannt. Natürlich ist ein Kind in diesem Alter nicht sofort kooperativ und ängstlich bzw. wird es nicht gelingen, auf dem Stuhl stillzuhalten und den Zahn sofort zu ziehen.

In “Perlmund” haben wir eine Praxis gefunden, die mit Einfühlungsvermögen den Eingriff vorgenommen hat. In drei Desensibilisierungs-Terminen wurde unsere Tochter behutsam auf den Tag vorbereitet. Für jeden kleinen Fortschritt wurde sie gelobt und ruhig mit ihr gesprochen, wodurch sie Vertrauen aufbauen konnte.

Das Konzept ist aufgegangen. Am 17.06.2025 wurde der Zahn komplikationslos unter örtlicher Betäubung gezogen.

Für die liebevolle und professionelle Behandlung möchten wir uns von Herzen bedanken.

Kann sehr gut mit Kindern umgehen und ist sehr sehr freundlich!!!

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Ich bin nun über 4 Jahre in der Behandlung bei Frau Schmidt und war immer gern dort.
Sie plant alles komplex und berät einen gut und verständlich.
Man kann sie bestens empfehlen.
Leider ist sie von Freital weggezogen, sodass ich mich jetzt anderweitig umsehen muss.

Freundlich und kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Bin sehr positiv überrascht. Trotz meiner großen Angst und Aufregung war der Zahnarztbesuch ein voller Erfolg. Mit viel Einfühlungsvermögen und sehr lieben Worten hat man mir die Angst genommen. Die Ärztin finde ich sehr kompetent und sehr freundlich. Auch das Schwesternteam ist sehr lieb. Alles in allem habe ich mich sehr wohl und verstanden gefühlt. Eine klare Empfehlung für Angst Patienten!

Sehr einfühlsam und verständnisvoll mit Angst Patienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Wir haben als Familie komplett in ihre Praxis gewechselt und sind sehr zufrieden. Sie erklärt und berät vorab sehr gründlich, erläutert Vor- und Nachteile entsprechender Behandlungsansätze und gibt Zeit und Raum für Überlegungen. Solche Ärzte müsste es viel mehr geben. Die Praxis ist modern mit neuster Technik ausgerüstet.

Kompetente und einfühlsame Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Sie sind sehr Professionell und nehmen einem die Angst! Ich hatte davor nur Problem und bei ihnen fühle ich mich sehr sicher und wohl! Das Team ist sehr nett und freundlich! Sehr kinderlieb! Sie machen gute Arbeit und klären einen von Anfang an sofort auf wie welcher Schritt gemacht wird.

Toller Zahnarzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Ich bin seit 5 Jahren in dieser Praxis und habe seitdem keine Angst mehr vor einem Zahnarztbesuch. Frau Schmidt ist ausgesprochen freundlich und jede Zahnbehandlung wird von ihr vorher verständlich und geduldig erklärt. Auch während der Behandlung werde ich immer wieder behutsam und beruhigend auf dem Laufenden gehalten, sodass selbst das bohren gut auszuhalten ist.
Auch die Schwestern sind sehr nett und immer ansprechbar. Vielen Dank an das ganze Team!

Sehr gute Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Meine Beschwerden wurden erst genommen und mir wurde schnell und kompetent geholfen.

sehr kompetente und ausführliche Beratung, viel Einfühlungsvermögen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Eine sehr freundliche Ärztin sowie super nettes Praxispersonal. Meine vorhergehende Zahnarztpraxis war vom Personal genauso freundlich aber die Arbeit lies zu Wünschen übrig. Es musste vieles an Füllungen erneuert werden, da diese keine guten Randabschlüsse hatten. Frau Schmidt berät nicht nur erstklassig sondern erstellt auch Bilder der Mundsituation, somit sind die zu machenden Situationen auch für mich nachvollziehbar und verständnisvoll. Sie geht wunderbar auf mich als Angstpatient ein.

Tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Perlmund Simone Schmi...mehrdt Zahnärztin weniger

Super nettes Personal! PZR war für mich auch in Ordnung mit viel Erklärung und Aufzeigen! Leider war die Ärztin für mich nicht so nett...sehr strikt,andere Meinung nicht duldend, und obwohl ich sagte das ich Angst habe wurde sie nicht viel freundlicher. Ich fand auch nicht schön,wie herrisch oder fordernd sie mit den Schwestern umgegangen ist...das kenne ich aus anderen Praxen nicht so! Was mich irritiert: das Bleaching wird sehr angepriesen (bei meinem Mann als auch bei mir)!?

Chemie passte leider nicht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Termin buchen

inaktiv