Herr Nielsen und sein tolles Team bleiben erfreulicher Weise in der Praxis tätig, sodass er mit mir weiterhin als möglicher Behandler für Sie da ist. Als seine Nachfolgerin möchte ich die familiäre Atmosphäre der Praxis aufrecht erhalten und Ihnen wie gewohnt eine herzliche und kompetente Betreuung gewährleisten.
Dabei stehen die medizinischen Aspekte ebenso im Fokus wie Ihre ganz persönlichen Wünsche - von funktionell notwendiger bis maximal möglicher Versorgung.
Durch meine frühere Ausbildung zur Zahntechnikerin, die 7jährige Tätigkeit als Zahnärztin und Wissenschaftlerin an der MHH (Klinik für Zahnerhaltung, Parodontologie und Präventive Zahnheilkunde) sowie viel Erfahrung in der zahnärztlichen Praxis können wir Ihnen ein fundiertes, breites und innovatives Behandlungsangebot bieten.
Ich hoffe, ich kann über dieses Profil ein erstes Interesse bei Ihnen wecken und freue mich darauf, Sie vielleicht bald persönlich begrüßen zu dürfen!
Ihre Sonja Memenga
"Zum ersten Mal nach 25 Jahren blutet mein Zahnfleisch nicht mehr!"
In diesem glücklichen Moment meiner Patientin entschloss ich mich, zunächst an der Universität zu bleiben, und mich auf die Behandlung von Erkrankungen des Zahnhalteapparates (Parodontitis) zu spezialisieren. Zähne möglichst zu erhalten, Gesundheitsrisiken systemischer Erkrankungen (Herz-Kreislauf, Diabetes, Rheuma) zu senken und Zahnfleisch und Knochen in Funktion und Ästhetik wieder herzustellen, sind für mich Eckpfeiler ganzheitlicher ZahnMedizin und bilden eine gesunde Basis für hochästhetischen Zahnersatz.
- erfolgreiche Behandlung selbst schwerer parodontaler Erkrankungen
- regenerative stammzellstimulierende Therapie zur Neubildung von Knochen und Weichgewebe
- plastisch chirurgische Therapie zur Deckung von Defekten bei Zahnfleischrückgang
ÄSTHETISCHE ZAHNMEDIZIN
Als Zahntechnikerin habe ich die Farb- und Formgestaltung für funktionstüchtige und schöne Zähne von Grund auf gelernt. Dieses Wissen wende ich nicht nur für hochästhetischen Zahnersatz und Veneers sondern auch für minimalinvasive Füllungen und direkte Zahnaufbauten an.
ZAHNERSATZ
Mein Kollege Herr Nielsen und ich haben viel Erfahrung mit der Planung und Anfertigung von hochwertigem und langlebigem Zahnersatz – auch auf Implantaten. Diese ermöglicht auch, einen schon bestehenden Zahnersatz bei Bedarf direkt oder in Zusammenarbeit mit dem zahntechnischen Labor zu reparieren oder einer neuen Situation anzupassen.
- individuelle bedarfsgerechte Prophylaxe
- minimalinvasive langlebige Komposit-Füllungen und -aufbauten
- festsitzende ästhetische Restaurationen aus Keramik (Veneers, Teilkronen, Kronen, Brücken)
- herausnehmbarer Zahnersatz mit präziser und verlässlicher Funktion
(Teleskoparbeiten kombiniert aus Gold und Keramik)
- Bisskorrekturen inklusive -anhebung
- Parodontologie mit gesicherten Konzepten inklusive Vor- und Nachsorgeprogramm
- regenerative Parodontalbehandlung (Wachstum von Knochen und Weichgewebe)
- parodontalplastische Chirurgie (Deckung von Defekten bei Zahnfleischrückgang)
- Implantatversorgung
- Endondontologie (instrumentelle Wurzelkanalbehandlung)
- Therapie von Mundgeruch (Halitosis)
- Zahnaufhellung (kontrolliertes Bleaching – auch intern von einzelnen Zähnen)
- Akuttherapie bei Schmerzen oder Zahntrauma
Tiergartenstraße 122, Kirchrode-Bemerode-Wülferode, Hannover
Kontrolle (Bestandspatient)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle
Zahnarztpraxis Dr. Memenga
Super Team, schon beim betreten der Praxis fühlt man sich gut aufgehoben, Einfühlungsvermögen sowie nötige Rücksicht während der Behandlung sind ebenfalls an der Tagesordnung. Die Praxis mit Frau Dr. Memenga-Nicksch ist alles in allem sehr empfehlenswert.
Frau Dr. Memenga-Nicksch ist eine sympathische, kompetente und einfühlsame Zahnärztin. Ich kenne Frau Doktor erst seit drei Monaten, sie hat mich sehr gut beraten und bereits mein Vertrauen gewonnen. Einsatz einer rausgefallenen Zahnkrone, zwei Füllungen, Anpassung meiner Knirsch-Schiene und eine komplizierte Zahnfleisch-Spülung mit Zahnreinigung erledigte sie zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich bin froh, sie an meiner Seite zu haben. Vielen Dank
Hervorragende Zahnärztin mit sehr guten fachlichen Kenntnissen und einer Prämisse zum Fokus auf Patienten und seine Bedürfnisse.
Pünktlich. Freundlich. Transparent. Kompetent. Perfekt.
Sehr freundlich, begrüßt immer herzlich. Hat eine sympathisch emphatische Ausstrahlung. Hat alles sehr gut erklärt, hat eine ruhige Hand. Während der Behandlung keine Schmerzen gehabt. Nadel Umgang super, keine schmerz gespürt. Am Ende der Behandlung sehr zufrieden gewesen.
Im Rahmen einer Vertretung ist Notfallhilfe geleistet worden. Eine durch Sturz herausgebrochene Brücke der Frontzähne ist provisorisch wieder eingesetzt und befestigt worden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Sonja Memenga-Nicksch ab?Dr. Sonja Memenga-Nicksch ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Sonja Memenga-Nicksch besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle, Kontrolle (Bestandspatient), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Sonja Memenga-Nicksch?Dr. Sonja Memenga-Nicksch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tiergartenstraße 122 Hannover
Kann ich bei Dr. Sonja Memenga-Nicksch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Sonja Memenga-Nicksch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Sonja Memenga-Nicksch?Sie können sich mit Dr. Sonja Memenga-Nicksch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Sonja Memenga-Nicksch buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Sonja Memenga-Nicksch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Sonja Memenga-Nicksch wahrnehmen?Manchmal hat Dr. Sonja Memenga-Nicksch einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Sonja Memenga-Nicksch gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Sonja Memenga-Nicksch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Sonja Memenga-Nicksch?Folgende Versicherungen werden von Dr. Sonja Memenga-Nicksch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.