Liebe Patientinnen liebe Patienten

ich freue mich über Ihr Interesse an einer kieferorthopädischen Behandlung in unserer ADENTICS Praxis in Schulzendorf. Mein Name ist Stefan Welte-Garcia und als Kieferorthopäde sehe ich es als meine Aufgabe meinen Patienten ein strahlendes und gesundes Lachen zu ermöglichen. Dafür verwende ich von der lockeren Zahnspange über die feste Zahnspange bis hin zu unsichtbaren Lösungen innovative Therapieansätze ohne dabei Altbewährtes außer Acht zu lassen. Möchten Sie sich zu Ihrer individuellen Situation beraten lassen? Dann rufen Sie einfach unter 033762/462550 an und vereinbaren Sie einen Termin.

Ihr Stefan Welte-Garcia

Die Kieferorthopädie kennt verschiedene Verfahren zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Um herauszufinden welche Methode die größten Erfolgsaussichten verspricht beziehe ich die Harmonie Ihrer Zähne Ihres Kiefers Ihres Kaumuskels und Gelenks in meine Empfehlung mit ein. Im Laufe meiner Ausbildung habe ich mich v. a. mit verschiedensten Zahnspangen vertraut gemacht. Dies und mehr bieten wir Ihnen in der ADENTICS Praxis in Schulzendorf.

Zahnspangen für Erwachsene

• Keramikbrackets

• Selbstligierende Brackets

• Kortikalisschrauben

• SureSmile

Auch im fortgeschrittenen Alter müssen Sie sich mit Problemen wie einer Kieferfehlstellung nicht einfach abfinden. Das Team der Praxis ADENTICS kann Ihnen helfen. Natürlich behandeln wir auch Kinder und Jugendliche zuverlässig mit passenden Apparaturen. Sie möchten sich ausführlich informieren? Dann heißen wir Sie in unseren Räumen in der Richard-Israel-Straße 3 in Schulzendorf willkommen.

Vorsorge

Einige Zahn- und Kieferfehlstellungen werden durch Angewohnheiten die Zahngesundheit und die allgemeine Gesundheit des Kindes entscheidend beeinflusst oder sogar verursacht. So beobachtet man bei Kindern die noch nach dem 3. Lebensjahr am Daumen oder Schnuller nuckeln eine ausgeprägte Fehlstellung der Schneidezähne und eine Rücklage des Unterkiefers. Kinder die oft an Erkrankungen in den oberen Atemwegen leiden haben oft einen unterentwickelten Oberkiefer. Dies sind nur zwei Beispiele. Hat Ihr Kind z.B. einen großen Überbiss eine sichtbare Abweichung des Unterkiefers in eine Richtung oder einfach Probleme die Lippen zu schliessen dann ist es sinnvoll Ihr Kind auch schon vor dem 9. Lebensjahr bei uns vorzustellen.

Sportmundschutz

Bei einigen Sportarten ist ratsam oder sogar Pflicht einen Mundschutz zu tragen. Ein konfektionierter Mundschutz bedeckt meist nur die Zähne im Oberkiefer. Ein individuell angefertigter Mundschutz fasst sowohl Oberkiefer- als auch Unterkieferzähne.

Zahnspange: suresmile®

Schneller zum gewünschten Ergebnis

Wir freuen uns Ihnen als erste Praxis weltweit außerhalb der USA suresmile® anbieten zu können. suresmile® ist ein digitales Behandlungssystem das im Rahmen der festsitzenden Kieferorthopädie mit robotergebogenen Drähten arbeitet. suresmile® ist so gut wie mit allen herkömmlichen festen Spangen kombinierbar und stellt eine erhebliche Verbesserung der bisherigen Behandlung mit festen Spangen dar. suresmile® ist für alle Zahnfehlstellungen geeignet.

Nach der Zahnkorrektur...

Schiefe aber auch gerade Zähne verschieben sich ein Leben lang.

Genau dies macht die Haltespangenphase so wichtig. Dieser Prozess schreitet sehr langsam voran und macht sich irgendwann doch durch eine sichtbare Fehlstellung oder Kauprobleme bemerkbar. Deshalb empfehlen wir unseren Patienten nach der kieferorthopädischen Behandlung das lebenslange! Tragen eines fest installierten Dauerretainers der nach der Behandlung hinter die Zähne geklebt wird. Zusätzlich ist das Tragen einer herausnehmbaren Haltespange oder –schiene sinnvoll.

mehr Über mich

• Kieferorthopädie

Richard-Israel-Str. 3, Schulzendorf

ADENTICS Die Kieferorthopäden

ADENTICS Die Kieferorthopäden

Richard-Israel-Str. 3, 15732 Schulzendorf

Stefan Welte-Garcia bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 12:00 - 19:00

• Aber Herr Welte-Garcia machte möglich, was eigentlich fast gar nicht möglich war, zumindest dann, wenn man das ganze (in meinem Alter) nur mit Invisalign (unsichtbar) bewerkstelligen möchte. Man muss dazu sagen: Invisalign-Schienen wollen auch gepflegt sein, das unsichtbare ist das eine, das reinigen das andere und es hört auch nach einer Behandlung (zumindest Nachts) erst einmal damit nicht auf. Wahrscheinlich würde ich mich heute wohl doch auch eher für eine feste Brackets Variante (Zahnfarben) entscheiden, aber das steht auf einem anderen Blatt Papier :-) Die gesamte Behandlung für Ober - und Unterkiefer dauerte jedenfalls 2 Jahre und 9 Monate und ich fühlte mich jederzeit professionell und dem Patienten zugewandt sehr gut aufgehoben. Selbst dann, wenn es einmal etwas außerplanmäßiges gab, wie z.B. stockender Behandlungsverlauf, (weil ein Zahn sich mal nicht in die Richtung schieben lassen wollte, so wie er sollte), wurde auch mal, improvisiert, das Problem ruckzuck schnell und vollständig behoben. Am Ende der Behandlung war dann alles so wie es sein sollte und so wie ich es mir immer gewünscht habe, eben zur vollsten Zufriedenheit ! Als Behandler würde ich Herrn Welte-Garcia jederzeit immer wieder wählen und nach bestem Wissen und Gewissen weiter empfehlen.

• ADENTICS Die Kieferorthopäden  •

Ich war nicht immer einfach, was die Behandlung anbelangte... • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Er nimmt sich sehr viel Zeit für ein Beratungsgespräch, auch Angstpatienten sind hier sehr gut aufgehoben. Tolles Team, jederzeit erreichbar! Würde ich immer wieder weiterempfehlen!

• ADENTICS Die Kieferorthopäden  •

toller Arzt, super Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Von der ersten Sekunde bis jetzt in der Nachsorgephase fühle ich mich sehr gut betreut. Ein absolut super eingespieltes Team und immer ein "offenes Ohr".

• ADENTICS Die Kieferorthopäden  •

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Ich bin mit meiner Tochter bei Herrn Welte in Behandlung und fühlen uns dort super aufgehoben! Er nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt alles sehr ausführlich! Mit den Ängsten meiner Tochter ist er sehr souverän umgegangen! Ich bin sehr zufrieden und würde mir mehr solcher Ärzte wünschen!

Toller Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Herr Welte hat mir innerhalb des Termins das Gefühl vermittelt an der richtigen Adresse zu sein. Es gelang ihm ein Vertrauensverhältnis aufzubauen, da offen über alle Vor- und Nachteile einer Behandlung gesprochen wurde. Darüber hinaus hat er weitere kompetente persönliche Empfehlungen an mich ausgesprochen, welche er mir ans Herz legen möchte, auch wenn ich mich nicht zu einer Behandlung in seiner Praxis entschließen würde. Das hat mich letztendlich überzeugt. Absolut weiter zu empfehlen.

• ADENTICS Die Kieferorthopäden  •

Vertrauensvoll, Kompetent und individuell angepasst • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert