3Akademische Ausbildung
Top 20Juni 2022
ich freue mich dass Sie sich für mein jameda-Profil interessieren!
Nach dem Medizinstudium und der anschließender Ausbildung zum „Facharzt für Kinderheilkunde und Jugendmedizin" arbeite ich seit mehr als 25 Jahren in meiner Kinderarztpraxis in München.
Neben den "üblichen" Aufgaben eines Kinderarztes (Vorsorgeuntersuchungen Ernährungsberatungen ...) haben sich dabei zwei Schwerpunkte herauskristallisiert:
die individuelle Impfberatung und
die Behandlung meiner Patienten mit der Klassischen Homöopathie nach Samuel Hahnemann.
Ergänzend und gegebenenfalls unterstützend finden natürlich auch sämtliche diagnostischen (Labor Ultraschall ... ) und therapeutischen Maßnahmen der „Schulmedizin" ihre Anwendung je nach den Erfordernissen des Einzelfalles.
Wie diese beiden Ansätze - "Schulmedizin" und Homöopathie - einander in meiner Praxis zwanglos und verantwortungsvoll ergänzen lesen Sie auf der-rabendoktor.de/profil im Abschnitt "Zwei Seelen..."
Termine in meiner Kinderarztpraxis Der Rabendoktor können sowohl telefonisch als auch online vereinbart werden.
Telefonisch ist meine Mitarbeiterin
Montags Dienstags Donnerstags und Freitags von 08 bis 11 Uhr gerne für Sie erreichbar.
Online können Sie jederzeit unter
Termine in meiner Praxis per Telefon oder Videosprechstunde vereinbaren.
Ich freue mich auf Sie!
Individuelle Impfberatung
Für Eltern ist die Impf-Entscheidung für ihr Kind oft eine der schwersten der ersten Lebensjahre - konfrontiert mit einer Fülle widersprüchlicher Informationen Meinungen und Ratschlägen fühlen sich viele Eltern hier hilflos und überfordert.
Ich halte eine ausführliche und ergebnisoffene Beratung über den Hintergrund aktueller Impfempfehlungen den eventuellen Nutzen aber auch die Risiken moderner Schutzimpfungen daher für unerlässlich damit die Eltern in der Lage sind diese Entscheidung zu treffen - denn (auch wenn Impfkommissionen und leider auch viele ärztliche Kolleginnen und Kollegen das gerne anders darstellen): Die Entscheidung für oder gegen Schutzimpfungen für ihr Kind ist und bleibt die Entscheidung der Eltern.
Daher ist es selbstverständlich dass in meiner kinderärztlichen Praxis auch Kinder betreut werden deren Eltern sich gegen einige oder auch gegen alle der von der STIKO empfohlenen Impfungen entscheiden.
Für eine individuelle Impfberatung biete ich spezielle längere Termine an damit alle Fragen und Themen zur Impfentscheidung Raum finden können. Diese Termin können sowohl in meiner Kinderarztpraxis in München stattfinden als auch im Rahmen einer Telefon- oder Videosprechstunde.
Viel Wissenswertes zum Thema Impfen habe ich unter www.impf-info.de für Sie zusammengestellt - spätestens dort wird deutlich dass meine Beratung immer auf der Grundlage der Evidenz-basierten Medizin EbM erfolgt...
Klassische Homöopathie
Vor dem Hintergrund eines „klassisch-schulmedizinischen" Medizinstudiums anschließender langjähriger Ausbildung in einer der größten Kinderkliniken Deutschlands und abschließender Anerkennung als „Facharzt für Kinderheilkunde und Jugendmedizin" arbeite ich in meiner Kinderarztpraxis in München seit über 25 Jahren - soweit es die Erkrankungen meiner Patienten zulassen - im Sinne der Klassischen Einzelmittel-Homöopathie nach Hahnemann.
Dies gilt sowohl für die Versorgung akuter Erkrankungen (Mittelohrentzündung Bronchitis ...) als auch für Kinder die an chronischen Erkrankungen (Allergien Asthma Neurodermitis ...) leiden. Auch in der Behandlung des so genannten ADHS kann die Klassische Homöopathie eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Therapieansätzen darstellen.
Um der Klassischen Homöopathie zur weiteren Verbreitung gerade auch unter ärztlichen Kolleginnen und Kollegen zu verhelfen engagiere ich mich seit vielen Jahren als Dozent des Deutschen Zentralvereins homöopathischer Ärzte in der Weiterbildung und biete in meiner Praxis die Möglichkeit der Hospitation an. Darüber hinaus habe ich eine Reihe homöopathischer Fachartikel in renommierten Zeitschriften veröffentlicht und war jahrelang Mitglied der Schriftleitung einer Fachzeitschrift für klassische Homöopathie.
Wie Homöopathie und Schulmedizin einander in meiner Praxis zwanglos und verantwortungsvoll ergänzen können Sie auf https://www.der-rabendoktor.de/profil unter "Zwei Seelen..." nachlesen.
Ganzheitliche Kinderheilkunde
Natürlich können Sie in meiner Praxis auch "ganz normale" Termine für Vorsorgeuntersuchungen Ernährungsberatungen Hilfe bei Schlafproblemen und vieles andere mehr vereinbaren.
Bei all dem ist mein Anspruch immer das ganze Kind in seiner Einzigartigkeit die Eltern und die Familie in meine Beratung und Behandlung im Blick zu behalten - nicht nur "den Husten" oder "das ADHS"...
Neben all den medizinischen Dingen die Sie schon gelesen haben ist mir in meiner Kinderarztpraxis eines besonders wichtig: dass Sie sich mit Ihren Kindern gut aufgehoben fühlen.
Dazu gehört für mich eine gute Organisation:
Viele Ihrer Fragen können wir ja schon telefonisch klären - dazu biete ich jeden Tag extra Telefonsprechstunden an.
Und: da wir Sie bitten vor Ihrem Besuch in jedem Falle einen Termin zu vereinbaren (das geht für akute Probleme immer am selben Tag) gibt es bei uns (fast) keine Wartezeiten... und das ist mir gerade für Eltern mit (kranken) Kindern sehr sehr wichtig...
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Ultraschalluntersuchung
Vorsorgeuntersuchung
Gottfried-Keller-Str. 12, Aubing-Lochhausen-Langwied, 81245 München
Privatpraxis
Dr. med. Steffen Rabe bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Wir haben eine Impfberatung online in Anspruch genommen - diese hat uns letztlich in unserer Haltung bestärkt. Allen Eltern sei es angeraten sich über die ausführliche und kompetente Webseite vorher selbst ein Bild zu machen. Herr Dr. Rabe nimmt logischerweise keine Entscheidungen ab! Schön, dass es noch Ärzte mit Weitblick und wirklichen Wohlwollen ggü. unseren Kindern gibt.
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Ruhig, sachlich, kompetent. Nichts zu beanstanden. Jederzeit gerne wieder. Absolute Empfehlung für alle, die sich beim Thema Impfen unicher sind.
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Sehr kompetent und zielführend.
Wir kommen wieder.• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Herr Dr Rabe sowohl fachlich als auch menschlich in seiner Arbeit m.E. nicht zu übertreffen
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Telefontermin Impfberatung; kompetente ausführliche Beratung zum Thema Impfen im Erwachsenenalter, Reise ins Ausland, fehlende Grundimmunisierungen- Dr. Rabe ist auf unsere Ängste und Zweifel eingegangen, hat uns ausführlich über Risiken aufgeklärt; wir haben jetzt einen Fahrplan und würden uns bei Bedarf wieder gern an Hr.Dr.Rabe wenden
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfung/Impfberatung •
Ich habe mich nach unserem Telefontermin sehr gut und fachlich kompetent beraten gefühlt. Es war wertfrei, obwohl es um ein sehr komplexes Thema des Impfens ging und ich fühlte mich ernst genommen, mit all den Sorgen von Eltern rund um dieses Themengebiet. Kann ich nur empfehlen, besten Dank.
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Herr Dr. Raabe hat uns über Thema Impfung sehr gut beraten und alle unsere Fragen professionell und ausführlich beantwortet. Unserer Meinung nach ist er einer der einfühlsamsten Ärzte, die wir je kennengelernt haben.
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Herr Dr. Rabe ist ein Arzt, wie man ihn für sein Kind, ja sogar für sich selbst wünscht: hört zu, um zu verstehen, bevor er antwortet. Mit seiner Erfahrung geht er bereits auf Fragen ein, bevor wir sie stellen konnten. Letztlich hat er uns sehr weitergeholfen und mit seiner ruhigen und sympathischen Art war es ein angenehmer Besuch.
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfung/Impfberatung •
Wir waren zur Impfberatung bei unserem Kinderarzt Dr. Rabe und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Dr Rabe sich viel Zeit genommen, alle unsere Fragen in Ruhe zu beantworten und die verschiedenen Impfungen verständlich zu erklären – mit Vor- und Nachteilen, ohne Druck und ohne Panikmache. Man merkt, dass ihm sowohl die Gesundheit der Kinder als auch die Sorgen der Eltern wichtig sind.
Besonders gut fand ich, dass er auf unsere Unsicherheiten eingegangen ist und nichts einfach „abgetan“ hat.
Wir fühlen uns bei Dr. Rabe sehr gut betreut und ernst genommen und können die Praxis für eine ehrliche und kompetente Impfberatung absolut weiterempfehlen. Wir sind sehr dankbar, so einen Kinderarzt in der Nähe zu haben.
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Ich hatte einen Online-Termin zur Impfberatung bei Dr. Steffen Rabe und war sehr zufrieden. Er hat sich viel Zeit genommen, alle Fragen ruihg und verständlich beantwortet und mir fachlich durch alle Themen geführt.Die Beratung war strukturiert, ausführlich und dennoch gut nachvolziehbar. Ich fühlte mich ernst genommen und sehr gut informiert. Eine klare Empfehlung!
• Kinderarztpraxis Der Rabendoktor • Impfberatung •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Steffen Rabe ab?Dr. med. Steffen Rabe ist Kinder- und Jugendarzt, Homöopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Steffen Rabe besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Vorsorgeuntersuchung, Elternberatung (Erstgespräch), Homöopathie, Homöopathie (Beratung), Impfberatung, Impfung/Impfberatung, Kinderimpfung, Tetanus-Impfung/Auffrischung, Impfung Mumps/ Masern/Röteln.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Steffen Rabe?Dr. med. Steffen Rabe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gottfried-Keller-Str. 12 München
Kann ich bei Dr. med. Steffen Rabe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Steffen Rabe keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Steffen Rabe?Sie können sich mit Dr. med. Steffen Rabe auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Steffen Rabe buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Steffen Rabe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Steffen Rabe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Steffen Rabe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Steffen Rabe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Steffen Rabe gemacht?Insgesamt 136 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Steffen Rabe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Steffen Rabe?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Steffen Rabe akzeptiert: Privat versichert.