Platin-Profil

Dr. med. dent. Stephan Delschen

Zahnarzt mehr

Troisdorf 1 Adresse

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei. Unser Anspruch ist es allen Patienten ein dieses Gefühl zu geben. Dabei sollen Sie beim Gedanken an den Zahnarzt lächeln. Dazu geben wir Ihnen viele gute Gründe. Der wichtigste Grund ist Vertrauen – Vertrauen in die Zahnärzte in die Zahnarzthelferin und in die Behandlung.

Ich berate Sie gerne zu allen zahnmedizinischen Fragen sowie zu implantologischen Eingriffen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. Stephan Delschen
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
ImplantologieSollte es wirklich zum Verlust eines Zahnes kommen greifen hier Zahnfleischbehandlung und Zahnimplantologie ineinander. Implantate sind künstliche Zahnwurzeln die an Stellen eingesetzt werden an denen ein oder mehrere Zähne fehlen. Dies muss nicht die Folge von einer Zahnfleischerkrankung die sogenannte Parodontitis sein sondern der Zahnverlust kann zum Beispiel auch von einem Unfall herrühren.
Implantate bestehen aus dem gutverträglichen Titan das entweder in den Kieferknochen geschraubt oder gesteckt wird und dann innerhalb von wenigen Monaten so mit dem Knochen verwächst dass es eine natürliche Zahnwurzel vollständig ersetzen kann. Das Einsetzen des Implantats geschieht in einer schmerzfreien ambulanten Behandlung oder auch in Vollnarkose. Nach der kompletten Einheilung des Implantats kann es dann mit einem dauerhaften Zahnersatz wie etwa einer Brücke oder einer Einzelkrone versehen werden. Bei einer Implantation spielt die Nachsorge und eine gute Mundhygiene eine wichtige Rolle. Deshalb sollten die Implantate mindestens alle sechs Monate von einem Zahnarzt kontrolliert werden und in den Genuß einer professionellen Zahnreinigung kommen.
EndodontologieDie eigenen Zähne lebenslang zu erhalten ist für uns eine große Motivation. Ihre Zähne sollen Sie ein Leben lang erfreuen. Aufgrund von Erkrankungen oder Unfällen können die Zähne oder Wurzeln aber Schaden nehmen und eine Wurzelkanalbehandlung notwendig machen. Bakterien die von einem entzündeten Zahnnerv ausgehen können sich nicht nur im Kieferknochen ausbreiten sondern das gesamte Immunsystem schwächen oder auch andere Erkrankungen des Körpers beeinflussen. Heute ist es möglich mit moderner Diagnose – und Therapieverfahren diese Zähne für Sie durch eine Wurzelkanalbehandlung zu erhalten oftmals ein ganzes Leben lang.
Wichtig ist: die gesamte Behandlung wird mit örtlicher Betäubung durchgeführt ist also schmerzfrei für den Patienten. Dank hochwertiger Feilensysteme modernster Techniken sehr präzisen Geräten und dem Einsatz eines Dentalmikroskops können wir Wurzelkanalbehandlungen auf einem qualitativ hohen Niveau bieten. Mit Unterstützung dieser Techniken lassen sich viele Problemsituationen vermeiden oder bestehende erfolgreich lösen. Das Ergebnis ist der Erhalt ihres vollständigen Gebisses und die Beseitigung einer Entzündung die Sie keinesfalls auf die leichte Schulter nehmen sollten. Die Natürlichkeit Ihres Gebisses bleibt bestehen und teurer Zahnersatz bleibt Ihnen erspart.
ZahnersatzBei Zahnersatz empfehlen wir Ihnen anspruchsvoll zu sein – denn hier geht es um Ihr Wohlbefinden und Ihre Lebensqualität!
Hochwertiger Zahnersatz sorgt nicht nur für einen festen Biss ein natürliches Kaugefühl und hilft durch die gute Eingliederung in Ihre Zahnreihen Kiefergelenksprobleme zu vermeiden. Er ist außerdem verträglich und länger haltbar. Weiterhin kann Zahnersatz heute so unauffällig sein dass idealerweise nur Fachleute den Unterschied zu natürlichen Zähnen feststellen. Wir legen daher immer höchsten Wert auf eine natürliche Ästhetik.
In der folgenden Darstellung unseres Behandlungsspektrums finden Sie die für Sie wichtigsten Leistungen erläutert. Natürlich beantworten wir alle Ihre offenen Fragen gerne in einem ausführlichen Behandlungsgespräch.
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
Ästhetische ZahnheilkundeZähne verändern sich im Laufe der Zeit. Nur die wenigsten Menschen haben ihr Leben lang ein einheitliches weißes Gebiss. Zähne können sich verfärben mit zunehmendem Alter Fehlstellungen aufweisen und sogar durch falsches Putzen und zu viel Säure an Substanz verlieren. Die ästhetische Zahnheilkunde setzt da ein wo die Natur den einen oder anderen Makel hinterlassen hat.
Nach einer intensiven Untersuchung und einer individuellen Beratung entscheiden wir zusammen mit Ihnen welche Behandlung bei Ihnen angezeigt ist. Zu den Techniken der ästhetischen Zahnheilkunde gehören eine professionelle Zahnreinigung oder die Aufhellung der Zähne durch Bleaching (Bleichen) ebenso wie etwa der Einsatz von zahnfarbenen Füllungen oder die Einarbeitung von metallfreien Brücken Teilkronen oder Kronen. Wichtig ist uns bei all diesen Behandlungsarten dass sie exakt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind. Sie sind hier ebenso individuell wie Ihr Gebiss selbst.
ZahnfleischbehandlungenFestsitzende Zähne sind der Wunsch eines jeden Menschen aber noch lange keine Selbstverständlichkeit. Durch verschiedenste äußere Einflüsse zum Beispiel Zahnbelag Rauchen Schwangerschaft oder Diabetesmellitus kann der sogenannte Zahnhalteapparat also der Teil Ihres Gebisses der die Zähne stabil hält geschädigt werden. Die häufigste Form dieser Schädigung ist die Parodontitis. Eine Erkrankung bei der sich die Zahnfleischtaschen vertiefen und das Zahnfach zurückbildet.
Das Ergebnis ist eine Zahnwurzel die an Halt verliert – der Zahn wackelt und kann schlussendlich herausfallen. Die Aufgabe der Parodontologie (Zahnfleischbehandlung) ist es dieser Erkrankung durch vorbeugende Maßnahmen entgegenzuwirken und – sollte es doch so weit kommen – die betroffenen Zähne zu behandeln.
ProphylaxeVorsorge ist besser als Nachsorge. Bei der professionellen Zahnreinigung wird nicht nur an der Zahnoberfläche gekratzt – sie bietet Ihnen langfristigen Schutz bis an die Wurzel. Rund 70% aller Zahnerkrankungen lassen sich durch diese Vorsorge vermeiden. Auch wenn Sie regelmäßig Ihre Zähne putzen die häusliche Zahnpflege hat Ihre Grenzen. Rund ein Drittel der Zahnflächen sind beispielsweise trotz einer guten Mundhygiene nur schwer zu erreichen und sauber zu halten. Nach und nach bilden sich hartnäckige Beläge die sich verhärten und zu Zahnstein werden. Dieser ist der Nährboden für Bakterien die Karies und Zahnfleischerkrankungen verursachen können.
Wenn Sie das verhindern möchten hilft Ihnen eine professionelle Zahnreinigung in unserer Zahnarztpraxis. Mindestens alle sechs Monate sollten Ihre Zähne von unserer speziell ausgebildeten zahnmedizinischen Prophylaxe-Helferin schonend gesäubert und gepflegt werden.
Mundgeruchs-TherapieEines der großen Tabuthemen der Menschen ist und bleibt der Mundgeruch. Viele glauben Mundgeruch habe seine Ursachen vor allem im Verdauungstrakt – also in Magen und Darm. Doch inzwischen hat man festgestellt: Über 90% des menschlichen Mundgeruchs entsteht in der Mundhöhle. Grund hierfür sind meistens Bakterien. Aus Speiseresten und Speichel produzieren diese Schwefelverbindungen die wir als störenden Mundgeruch empfinden. Diese Bakterien befinden sich zum Großteil auf dem Zungenrücken können sich aber auch in Zahnfleischtaschen oder Zwischenräumen anlagern.
Die Beseitigung der meisten Fälle von Halitosis – also Mundgeruch – ist deshalb weit weniger aufwendig als viele Menschen meinen. Einer ausführlichen Diagnostik folgt zunächst eine professionelle Zahn- und Zungenreinigung. Diese verläuft schmerzfrei und geht verhältnismäßig schnell. Danach erhalten Sie von uns eine Anleitung zur täglichen Mundhygiene die auch die Reinigung der Zunge mit einbezieht.
KinderzahnheilkundeWer seine Zähne im Kindesalter gut pflegt der hat auch später wesentlich weniger Probleme. Das ist eine erwiesene Tatsache. Aber nicht nur aus diesem Grund ist die Kinderzahnheilkunde ein wichtiger Teil unserer Arbeit. Bereits mit den ersten Zähnen sollte der Gang zur Zahnkontrolle für jedes Kind selbstverständlich sein. Zum einen weil dadurch die berühmte „Angst vor dem Zahnarzt“ gar nicht erst aufkommt zum anderen weil bereits früh eventuell entstehende Probleme erkannt werden und wir darauf reagieren können.
Die Kinderzahnheilkunde umfasst zum einen die Prophylaxe – also die Vorbeugung. Diese reicht von der Ernährungsberatung dem Erlernen der richtigen Zahnhygiene und Putztechnik bis zur Untersuchung auf eventuelle Fehlstellungen im Gebiss. Auch Behandlungen sind manchmal schon nötig. Hier geht es im Schwerpunkt um Karies oder auch Zahnfleischentzündungen. All diese Maßnahmen bedürfen einer besonderen Form.
Funktionsdiagnostik / CMDSie leiden unter Kopfschmerzen oder unklaren Gesichtsschmerzen? Ihr Rücken ist verspannt? Ihr Kiefer knackt? Derartige Beschwerden können mit Ihrem „Biss“ zu tun haben. Zähne Muskeln und Kiefergelenke arbeiten normalerweise harmonisch zusammen – wird dieses System gestört kann es zu verschiedensten Beschwerden kommen. Man spricht dann von einer Funktionsstörung oder einer Craniomandibulären Dysfunktion (CMD). Als Auslöser sind unter anderem Zahnfehlstellungen nicht „passender“ Zahnersatz oder Zähneknirschen möglich.
Bei Verdacht auf Kiefergelenksbeschwerden untersuchen wir in unserer Zahnarztpraxis zunächst die Bewegungen des Kiefergelenks (Funktionsdiagnostik). In vielen Fällen kann mit Hilfe speziell angefertigter Aufbissschienen eine Entspannung der Kaumuskulatur sowie eine Entlastung der Kiefergelenke erreicht werden. Auch die spezielle Anpassung von Zahnersatz oder Füllungen ist bei Bedarf möglich.
Je nach Krankheitsbild arbeiten wir außerdem eng mit Spezialisten wie Physiotherapeuten und Osteopathen sowie Orthopäden Radiologen u.a. zusammen – hier profitieren Sie von unseren Kooperationen im Ärztehaus Plus.
SchnarchschienenVieles kann für Schnarchen verantwortlich sein: Übergewicht die Schlafposition Alkoholkonsum oder eine schiefe Nasenscheidewand. Nicht nur dass man den Partner stört – viele Schnarcher wachen morgens unausgeruht und „wie erschlagen“ auf. Schnarchen und vor allem Atmungsaussetzer (Apnoen) machen nicht nur einen erholsamen Schlaf unmöglich sondern können auch langfristig negative gesundheitliche Folgen haben. Aufgrund des Schlafmangels drohen Sekundenschlaf und Konzentrationsschwächen. Im schlimmeren Fällen steigert eine Schlafapnoe zudem das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Individuell angefertigte Schnarchschienen verlagern Zunge und Unterkiefer etwas nach vorn sodass der Rachenraum frei bleibt – das Schnarchen nimmt in aller Regel deutlich ab oder verschwindet vollständig. Es ist ratsam die Ursache des Schnarchens von einem Facharzt untersuchen zu lassen. Wird das Schnarchen durch Atemwegsinfekte eine schiefe Nasenscheidewand Allergien oder vergrößerte Mandeln ausgelöst muss eine entsprechende Behandlung erfolgen. Wir arbeiten eng mit Fachärzten im Ärztehaus zusammen und überweisen Sie im Bedarfsfall gerne.
Warum zu mir?
Wir möchten allen Menschen zu schönen und gesunden Zähnen verhelfen auch denen die bereits schlechte Erfahrungen mit Zahnärzten gemacht haben. Deshalb herrscht In unserer Praxis keine typische „Zahnarztatmosphäre“ – eine angenehme Stimmung und das herzliche Miteinander helfen vielen Patienten bereits gegen ihre Nervosität. Damit Sie sich bei uns wohlfühlen wird für jeden Termin genügend Zeit eingeplant um alle Ihre Fragen zu beantworten.
Wir besprechen Ihr zahnmedizinisches Problem in Ruhe erklären Ihnen jeden Untersuchungs- und Behandlungsschritt – dies schafft Vertrauen. Gerne können wir unseren separaten Besprechungsraum nutzen. Hier befinden sich keine medizinischen Geräte. Angstfreie Behandlungen bei denen Sie vollkommen entspannt sind ermöglicht die Lachgassedierung. Auch Eingriffe in Vollnarkose sind oft möglich.
Meine Praxis und mein Team
Unser Ziel ist es Ihnen schonende und hochqualitative Behandlungen zu bieten mit denen Sie langfristig zufrieden sind – schließlich geht es um Ihr Lächeln und Ihre Lebensqualität! Innovative Diagnose- und Behandlungstechnik sorgen oft für effizientere schmerzfreie und erfolgreichere Therapien.
Unsere Zahnarztpraxis im Ärztehaus Plus ist klimatisiert und barrierefrei. Eine spezielle Behindertentoilette ist zudem im Eingangsbereich des Hauses vorhanden. Wir verfügen über einen separaten Besprechungsraum und fünf Behandlungszimmer (zwei davon nutzen wir für die Prophylaxe). Eingriffe sind auch in Vollnarkose möglich!
An Zahnersatz stellen wir in höchste Anforderungen bezüglich Ästhetik Passgenauigkeit Haltbarkeit und Verträglichkeit. Für kleinere Arbeiten haben wir ein Dentallabor in unsere Praxis integriert. Zudem arbeiten wir eng mit einem meistergeführten Labor im Haus zusammen. Für die ideale Farbanpassung des Zahnersatzes kann ein Zahntechniker direkt bei Ihrem Termin anwesend sein!
  • Implantologie
  • Endodontologie

Dr. med. dent. Stephan Delschen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Bitte buchen Sie diesen Termin nur, wenn Sie akute und starke Schmerzen haben.
Bitte beachten Sie, dass es zu Wartezeiten kommen kann und wir Sie dazwischen schieben.
Sollten Sie ein Neupatient sein, rufen Sie uns bitte vorher an.

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion. Falls Sie eine Überweisung haben, bitte mitnehmen.

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Wenn Sie unsere Praxis das erste mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Frau Dr. Kandil-Macion freut sich auf Sie!

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an! Dieser Termin findet bei Frau Dr. Macion statt.

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Dr.Kandil freut sich auf Sie!

Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Bitte rufen Sie uns noch vorher an und teilen uns mit worum es sich handelt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Ich bin seit Eröffnung der Praxis bei Dr. Delschen in Behandlung und könnte mir keinen besseren Zahnarzt vorstellen. In jeder Hinsicht absolut zu empfehlen!

Telefonnummer verifiziert

Super Doktor. So einen Arzt gibt es selten. Ich hoffe Dr. Delschen macht weiter so.

Gruß Xxxxx

Telefonnummer verifiziert
Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

War bei Dr Delschen im Notdienst. Hat mir direkt geholfen. Fühle mich sehr wohl in der Praxis. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Werde Dr Delschen aufjedenfall als mein neuer Zahnarzt in Erwägung ziehen. Nochmals herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.

Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt Angstpatient/Zahnarztangst

Ich bin kein einfacher Patient denn Zahnarztbesuche habe ich mit zitternden Knien so gut es ging gemieden(dann lieber mit Mike Tyson in den Boxring steigen!). Mit Denteins habe ich endlich wieder meinen verlorenen Mut wiedergefunden. Das Team ist unheimlich nett und hat den nötigen Humor um jeder Behandlung den Schrecken zu nehmen. Immer vorsichtig und einfühlsam. Man merkt auch dass sehr viel Fachkompetenz vorhanden ist. Niemals im Leben hätte ich gedacht dass ausgerechnet ICH mal gerne zum Zahnarzt gehen würde aber hier spüre ich wie sehr meine Zufriedenheit im Vordergrund steht.
In diesem Sinne nochmal
Herzlichen Dank !

Xxxxx

Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Der Doktor Stephan Delschen ist sehr aufmerksam und nimmt sich Zeit für seine Gespräche. Er hat es geschafft mir Ängste zunehmen und mit seiner professionellen Behandlung überzeugt. Die Prozedur hat einwandfrei funktioniert und er arbeitet sehr genau.
Ich kann ihn nur weiter empfehlen.

Sehr professioneller und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Ich bin froh, dass ich ihn gefunden habe. In der ganzen Praxis sind nur freundliche Menschen. Jede Frage wird ernst genommen. Dr. Delschen nimmt sich viel Zeit und erklärt alles sehr gut.

Dr. Delschen ist jede Note Wert! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Geht sehr verständnisvoll auf den Patienten ein, nimmt sich Zeit und leistet gute Arbeit.
Sehr zufrieden mit dem Resultat der Behandlungen. In der Praxis fühlt man sich gut aufgehoben.

Freundlicher und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Die Behandlungen sind absolut erfolgreich. Die Terminierungen sind exact. Der Umgang mit dem Arzt und dem Team ist sehr verständnisvoll und freundlich.
Meine Frau und ich sind sehr zufrieden und froh, Dr. Delschen als Zahnarzt gefunden zu haben

Perfekt! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Nach einem traumatisierenden Erlebnis suchte ich nach einem neuen Zahnarzt, dem ich vertrauen kann. In Dr. Delschen habe ich diesen Zahnarzt gefunden. Er ist nicht nur äußerst kompetent, sondern auch empathisch und versteht es perfekt, Patienten die Angst zu nehmen. Das komplette Praxisteam ist äußerst freundlich, die Praxisausstattung und verwendeten Techniken sind State-of-the-Art. Hier fühlt man sich rundum bestens aufgehoben!

Sehr zu empfehlen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Denteins Die Zahnärzte Dr.med.dent. Stephan Delschen Zahnarzt

Dr. Delschen hat sich viel Zeit genommen die Behandlung zu erklären. Er ist sehr akribisch und erst zufrieden, wenn das Behandlungsergebnis wirklich gut ist.
Besonders gut finde ich die Zusammenarbeit mit dem zahntechnischen Labor im gleichen Ärztehaus. Die Zahntechniker kommen direkt zum Patienten, um eine bestmögliche und ästhetische Versorgung sicher zu stellen.

Ich habe mich als Patient wohlgefühlt (was bei einer Zahnbehandlung wirklich bemerkenswert ist).

Sehr kompetenter und sehr freundlicher Arzt - Unbedingt zu empfehlen • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben