Gold Pro-Profil

Dr. med. Stephan Druschel

Urologe · Mehr

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf dem jameda-Profil unserer Praxis in Berlin! Hier erfahren Sie Wissenswertes über meine Behandlungsschwerpunkte Urologie und Medikamentöse Tumortherapie. Gerne berate ich Sie auch persönlich und stelle Ihnen alle Behandlungsmöglichkeiten vor die in Ihrem individuellen Fall zur Verfügung stehen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!

Ihr Dr. med Stephan Druschel

Geboren 1977 in Kiel
Verheiratet mit Dr. med. Claudia Druschel
Medizinstudium in Dresden

Mitgliedschaften

• Deutsche Gesellschaft für Urologie (DGU)

• Berliner Urologische Gesellschaft (BUG)

Die Schwerpunkte unserer Praxis liegen mittlerweile sowohl im nicht-operativen als auch im minimal-invasiven Therapiespektrum.(siehe auch Leistungsspektrum). Wir fühlen uns in erster Linie dem Ressourcen orientierten Konzept der Salutogenese im Sinne der modernen Ordnungstherapie verpflichtet – mit Aspekten aus der humanistischen Psychologie.

Präventive Medizin Urologische Krebsfrüherkennung

Präventive Medizin heißt für uns:

1. Risikoadaptierte Präventions- und Früherkennungsuntersuchung

2. Gesundheitsberatung / Motto: „Was kann ich sonst noch tun?“

Da sich die gesetzlichen Bestimmungen für Früherkennungsuntersuchungen seit über 30 Jahren immer noch nicht geändert haben die Erkenntnisse in der Medizin inzwischen aber sehr viel umfangreicher sind beraten wir Sie selbstverständlich gern darin welche Untersuchungen für Sie wirklich sinnvoll sind.

Sie bestimmen den Leistungsumfang!

Medikamentöse Tumortherapie
Zweitmeinung

Wir haben uns zum Ziel gesetzt Ihre Gesundheit so lange wie möglich zu erhalten. Dafür nutzen wir verschiedene Vorsorge- Untersuchungs- und Behandlungsmethoden. So können wir  Krankheiten frühzeitig erkennen und kompetent behandeln. Zu den Leistungen unserer Praxis gehören u.a. die urologische Grundversrogung Urogynäkologie sowie die Uroonkologie. Hier können Sie sich über die Einzelheiten informieren:

Uro-Onkologie

Als Schwerpunktpraxis für urologische Tumorerkrankungen / UroOnkologie versuchen wir Sie in dieser schwierigen Situation bestmöglich und nach neuestem medizinischen Kenntnisstand zu versorgen. Die regelmäßige Teilnahme an interdisziplinären Tumorkonferenzen inkl. kontinuierlicher Weiterbildung gehört für uns selbstverständlich zu unserem täglichen Tun.

Beratung / Zweitmeinung

• Urintumorzytologie

• Mikrobiologische Untersuchungen

• Blutlabor inkl. Hormonanalysen

Individualisierte Therapie

Es klingt fast banal und ist leider vielerorts nicht die Regel: Wir empfehlen und behandeln nur so wie wir selbst - in vergleichbarer Situation - ebenfalls in diesem Gesundheitssystem beraten und behandelt werden möchten.

Das kann in der individuellen Situation des Betroffenen sowohl eine schulmedizinisch an Leitlinien orientierte bzw. evidenzbasierte aber eben auch gegebenenfalls eine Therapieoption aus der Erfahrungsheilkunde bzw. Alternativen Medizin sein.

Und manchmal ist es auch "nur" ein geduldiges Begleiten oder Abwarten in einer besonderen Situation...

Immuntherapie der Blase bei häufigen Harnwegsinfekten
Männergesundheit (CMI)
Urologie Andrologie

Neben der urologischen / andrologischen "Grundversorgung" besteht in dieser Praxis eine besondere Expertise im Bereich Männergesundheit - in all Ihren Facetten:

• Beratung und Zeitmeinung - auch vor Operationen

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Praxis Dr.med. Stephan Druschel Facharzt für Urologie

Clayallee 175, 14195 Berlin

Dr. med. Stephan Druschel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00

• Hervorragender Arzt mit jeder Menge Empathie und Ahnung. Tolle Praxis, in der man sich wohlfühlen kann.

• Praxis Dr.med. Stephan Druschel Facharzt für Urologie Allgemeine Sprechstunde  •

• Männer gehen bekanntermaßen ungern zu Ärzten, insbesondere zum Urologen. Dr. Druschel nimmt diese Angst durch seine freundliche Art und durch seine "Das-Glas-ist- halbvoll"-Haltung. So kommt es mir jedenfalls vor, auch wenn er sicher nicht alles beeinflussen kann, was in der Vergangenheit versäumt wurde oder der Körper bestimmt. Der nächste Besuch ist jedenfalls fest eingeplant.

• Bin schon seit Jahren zur Regeluntersuchung in der Praxis und immer wieder gern.

• Sehr freundlich und kompetent, sehr gute Beratung und Behandlung.

• Es konnte, wegen aktuter Beschwerden, sehr kurzfristig ein Termin zur Vorsprache vereinbart werden. Die Reaktionszeit vom Praxisteam war sensationell schnell, top!
    Der Empfang durch das Praxisteam war sehr freundlich, empathisch und professionell.
    Die Wartezeit war, insbesondere unter dem Aspekt der Kurzfristigkeit recht kurz.
    Die Untersuchung bei Herrn Dr. Druschel ließ keine Wünsche offen. Die Anamnese verlief zielgerichtet, wobei Herr Dr. Druschel sehr einfühlsam mit großem medizinischen Sachverstand vorging. Es wurde nach eingehender Untersuchung die weitere Behandlung bestimmt werden.
    Fazit: Große Zufriedenheit und die ausdrückliche Empfehlung für Herrn Dr. Druschel, sowie die Facharztpraxis an sich.

• Das gesamte Team ist freundlich und immer hilfsbereit und auch kompetent, ich bin sehr zufrieden.

• Praxis Dr.med. Stephan Druschel Facharzt für Urologie Andere  •

• Im Rahmen der Vorsorge korrekt analysiert und zeitnahe Behandlung eingeleitet. Dr. Druschel hat somit mein vollstes Vertrauen!

• Tolle Praxis, nettes Team und ein kompetenter freundlicher Arzt

• Praxis Dr.med. Stephan Druschel Facharzt für Urologie Andere  •

• Die Praxis von Herrn Dr. Druschel hat meinem Vater schon wiederholt - und teilweise auch sehr kurzfristig - geholfen. Wir fühlen uns dort sehr gut aufgehoben. Herr Dr. Druschel und sein Team sind daher eine uneingeschränkte Empfehlung wert!!

• seit zwei Jahren bin ich regelmäßig zu urologischen Vorsorgeuntersuchungen in der Praxis. Ich schätze die Kompetenz, Gewissenhaftigkeit und Empathie von Dr. Druschel sehr. Er und das Praxisteam schaffen eine sehr gute Atmosphäre und sind perfekt organisiert. Insgesamt eine sehr gute Versorgung !