Liebe Patientin lieber Patient

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite. Ich bin Dr. Stephan Tietze Allgemeinmediziner und seit 2016 in der Praxis für ganzheitliche Medizin in Dormagen als Hausarzt und Ganzheitsmediziner tätig. Mit modernen Untersuchungsgeräten und ganzheitlichen Therapieansätzen setze ich mich für die Gesundheitsvorsorge meiner Patienten ein. Erweitert um Naturheilverfahren wie Akupunktur und Chirotherapie stelle ich sicher dass sie eine Therapie erhalten die einen sanften aber effektiven Weg der Heilung bietet. Haben Sie ein Anliegen dass Sie persönlich mit mir besprechen möchten?

Ich und mein Team freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen.

Ihr Dr. Stephan Tietze

U. a. Mitglied folgender wissenschaftlicher Gesellschaften:

• DGIM: Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin e. V.

• DGSP: Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin und Prävention

• DGMSM: Deutsche Gesellschaft für Muskuloskeletale Medizin e. V.

• DÄGfA: Deutsche Ärztegesellschaft für Akupunktur e. V.

• N.O.C. Deutsche Gesellschaft für Naturheilverfahren Osteopathie und Chirotherapie

• DGOM: Deutschen Gesellschaft für Osteopathische Medizin e. V.

• IGOST: Interdisziplinäre Gesellschaft für orthopädische und unfallchirurgische Schmerztherapie e. V.

Sie sind auf der Suche nach einem Arzt der allgemeinmedizinisch ausgebildet ist und darüber hinaus auch bei Beratungen in den Gebieten Akupunktur Chirotherapie und Osteopathie anbietet? Dann sind Sie in meiner Praxis bestens aufgehoben. Sie finden uns in der Deichstr. 25 in Dormagen wo ich und mein Team Sie gerne willkommen heißen.

Chirotherapie & Osteopathie mit Akupunktur

Wo setzt die Chirotherapie an?

Mit der Chirotherapie werden Blockierungen im Bewegungsapparat (Funktionsstörungen an Wirbelsäule oder Gelenken) mittels sanfter Handgriffe gelöst. Die eingeschränkte Funktion der Beweglichkeit kann oft direkt durch die Behandlung in wenigen Minuten wieder hergestellt werden. Ziel der Chirotherapie ist die Schmerzlinderung Muskelentspannung und Mobilisierung.
Vorteile der Chirotherapie: sanfte Therapieform ohne Medikamente sofort einsetzende Wirkung schnelle Wiederherstellung der Mobilität.

Osteopathie ist eine komplementärmedizinische Behandlungsform und berücksichtigt alle Körperfunktionen. Mit Hilfe der Osteopathie können u.a. Allergien Stoffwechselstörungen Herz-Kreislauf-und Magen-Darm-Erkrankungen beseitigt oder auch das allgemeine Wohlbefinden verbessert werden. Häufige Ursache für diese Erkrankungen sind Fehlfunktionen im Bewegungsapparat. Deshalb werden in Kombination mit der Chirodiagnostik häufige Störungsträger wie Bandscheiben Gelenke Muskulatur Sehnen Bänder und Bindegewebe untersucht. So können z.B. Blockierungen festgestellt werden die die eigentliche Ursache für organische Erkrankungen sind.

ganzheitliche Medizin & Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund für mich?

Verzögerte Nahrungsmittelallergie als Mitverursacher chronischer Beschwerden:
Wissenschaftliche Studien legen die Vermutung nahe dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie z.B. Gluten oder Lactose zu ständigen Entzündungsreaktionen im Darm führen (über sog. IgG- Antikörper) und dadurch chronische Beschwerden verursachen. Dabei sprechen wir nicht von Krankheiten im eigentlichen Sinne und auch nicht von Symptomen. Es sind eher Befindlichkeitsstörungen wie z.B. Müdigkeit oder Kopfschmerzen nach dem Essen die wir fälschlicherweise als „normal“ akzeptieren. Durch eine gezielte Austestung von Nahrungsmittelallergien lässt sich gezielt und individuell Ihre Ernährung anpassen. In aller Regel führt die Ernährungsanpassung zu einer deutlich verbesserten Leistungsfähigkeit und einem besseren Allgemeinbefinden. Der sog. ImuPro Labor-Test erfolgt über eine Blutabnahme.

Bandscheiben-/Knorpelaufbautherapie

Wo setzt die Bandscheiben-/ Knorpelaufbautherapie an?

Nahezu jeder dritte Bundesbürger leidet heute an einem mehr oder weniger stark ausgeprägten Verschleiß der Gelenke und Bandscheiben. Diese Abnutzungserscheinungen führen oftmals zu Instabilitäten im Bewegungsapparat die wiederum sehr häufig erhebliche Schädigungen des Gelenkknorpels bis hin zur Arthrose zur Folge haben. Um die fortschreitende Abnutzung der Knorpelmasse stoppen zu können empfiehlt sich eine Knorpelaufbautherapie: Dabei werden spezielle Knorpelaufbaupräparate wiederholt an die an die degenerierten Gelenke oder Wirbelkörper gespritzt.

Bei welchen Krankheitsbildern wird die Knorpelaufbautherapie eingesetzt?

• Arthrose
• Osteoarthritis
• verschleißbedingte Rückenschmerzen
• Gelenkschmerzen
• Knorpeldegeneration
• Bandscheibenschäden

Was wird mit der Therapie erreicht?

• Erhöhte Viskosität und Elastizität der Synovialflüssigkeit
• Verbesserung der Gelenkbeweglichkeit
• Stimulierung der endogenen Hyalurone
• Schmerzreduzierung

Ich möchte dass Sie sich in meiner Hausarztpraxis in Dormagen wohlfühlen. Egal ob Sie sie gesund oder krank betreten. Im Rahmen der hausärztlichen Versorgung biete ich Ihnen medizinische Untersuchungen Behandlungen und Präventionsangebote. Unser Leistungsspektrum umfasst u. a. Vorsorge DMP und Sportmedizin.

Vorsorge

Vorsorge?

Ja denn vorsorgen ist auch in medizinischen Fragen eine ganz wichtige Entscheidung. So freuen wir uns über gesunde Patienten. Es gibt eine Vielzahl von Vorsorgeuntersuchungen die die Krankenkassen vorsehen und daher auch von Ihnen wahrgenommen werden sollten. Darüber hinaus haben wir ein breites Spektrum an Angeboten die Sie zusätzlich nutzen können um Problemfelder zu erkennen bevor Krankheiten entstehen bzw. diese symptomatisch werden.

DMP (Disease Management Programme)

DMP sind definierte Versorgungsabläufe zur strukturierten Behandlung chronisch kranker Patienten. Die Krankenkassen sehen eine vierteljährige Vorstellung bei uns in der Praxis vor. Wir bieten DMP zu folgenden Erkrankungen an:

1. KHK (Durchblutungsstörung am Herzen)
2. Diabetes
3. COPD (chronische Lungenerkrankung)
4. Asthma

DMP sind als ein sinnvolles Angebot zur Gesundheitsförderung zu verstehen. Wir empfehlen die uneingeschränkte Teilnahme.

Sportmedizin

Sportmedizin nur für Leistungssportler und Profisportler?

Nein! Wir alle sollten uns in irgendeiner Weise sportlich betätigen das reicht von einem zügigen Spaziergang einmal in der Woche eine halbe Stunde bis hin zum regelmäßigen Laufsport oder Radfahren. Die Möglichkeiten der sportlichen Betätigung sind dabei grenzenlos und jeder von uns kann sich bewegen Ausreden zählen nicht! Wir als sportmedizinisch orientierte Praxis besprechen mit Ihnen die Möglichkeiten und Auswirkungen von Sport auf Ihren Körper dies gilt für jung und älter unabhängig ob gesund oder vorerkrankt. Sprechen Sie uns gerne an!

Stoßwellentherapie

Die Stoßwellentherapie ist eine Impulsübertragung auf schmerzhaftes geschädigtes Gewebe. Die Impulse der Stoßwelle führen zu einer Mehrdurchblutung im Gewebe und regen dadurch Heilungsprozesse an.

Bandscheiben-/ Knorpelaufbautherapie

Um die fortschreitende Abnutzung der Knorpelmasse stoppen zu können empfiehlt sich eine Knorpelaufbautherapie: Dabei werden spezielle Knorpelaufbaupräparate wiederholt an die an die degenerierten Gelenke oder Wirbelkörper gespritzt. Damit wird ein regenerativer Prozess der überlasteten Gewebestrukturen eingeleitet und eine bessere Mobilität der Gelenke bzw. Wirbelkörper erreicht. Gleichzeitig setzt eine deutliche Linderung der Schmerzen ein. Zur Therapieverstärkung wird zusätzlich die klassische chinesische Körperakupunktur sowie die europäische Ohrakupunktur verwendet.

Behandlung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Verzögerte Nahrungsmittelallergie als Mitverursacher chronischer Beschwerden:
Wissenschaftliche Studien legen die Vermutung nahe dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie z. B. Gluten oder Lactose zu ständigen Entzündungsreaktionen im Darm führen (über sog. IgG- Antikörper) und dadurch chronische Beschwerden verursachen. Dabei sprechen wir nicht von Krankheiten im eigentlichen Sinne und auch nicht von Symptomen. Es sind eher Befindlichkeitsstörungen wie z. B. Müdigkeit oder Kopfschmerzen nach dem Essen die wir fälschlicherweise als „normal“ akzeptieren. Durch eine gezielte Austestung von Nahrungsmittelallergien lässt sich gezielt und individuell Ihre Ernährung anpassen. In aller Regel führt die Ernährungsanpassung zu einer deutlich verbesserten Leistungsfähigkeit und einem besseren Allgemeinbefinden. Der sog. ImuPro Labor-Test erfolgt über eine Blutabnahme.

Stoffwechselfunktionsanalyse

Die Stoffwechselfunktionsanalyse ist ein die schulmedizinischen Untersuchungen ergänzendes Diagnostikverfahren mit dem versucht wird Stoffwechselstörungen zu erkennen die unbehandelt die wahren Ursachen von unterschiedlichen gesundheitlichen Beschwerden werden können. Durch eine Überprüfung der wichtigsten Organfunktionen erhält man wertvolle Hinweise auf die Schwachstellen im Organismus des Patienten die anschließend zielgerichtet behandelt werden können. Der Stoffwechsel kann auf seine Funktionsfähigkeit untersucht werden indem man mit Hilfe einer speziell aufbereiteten Vollblutprobe die Vorgänge im Immunsystem im Verdauungssystem im Hormonsystem oder im Leber-Nieren-System nachvollzieht. Die Körperorgane können nur optimal funktionieren wenn der Stoffwechsel reibungslos abläuft. Liegen an irgendeiner Stelle im Körper Störungen vor beeinflusst das den gesamten Stoffwechselprozess was auf Dauer zu Krankheitssymptomen wie Entzündungen Schmerzen und Befindlichkeitsstörungen führen kann.

Leberentgiftung

Die Leber ist die Chemiefabrik des Menschen und somit an allen Funktionsprozessen des Körpers elementar beteiligt. Sie hat neben anderen wichtigen Funktionen die Aufgabe den menschlichen Körper zu entgiften. Gerade in heutiger Zeit wo sich unserer Körper mit einer Vielzahl von so genannten Noxen (Gifte) auseinandersetzen muss rückt diese Aufgabe der Leber verstärkt in den Vordergrund. Wird die Leber jedoch mit dieser Aufgabe überfordert bricht das körpereigene Entgiftungssystem zusammen. Häufig wird in der Labordiagnostik als Zeichen dieser Überlastung eine Erhöhung der Amalgam- oder Ammoniakwerte gefunden.

Raucherentwöhnung

Kombinationstherapie aus:

• Akupunktur

• Verhaltenstherapie

• Naturheilverfahren.

Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne.

mehr Über mich

Deichstr. 25, Zons , 41541 Dormagen

Dr. med. Stephan Tietze bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

02133...

• Selbstzahler

Deichstr. 25, Zons , 41541 Dormagen

08:00 - 12:30

02133...

Deichstr. 25, Dormagen

Deichstr. 25, Dormagen

Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin

• Meine hohen Erwartungen an den Ganzheitlichen Ansatz wurden mit einer extrem hohen Labor-Rechnung aber mit einer wenig belastbaren Behandlung für meine Gesundheit zerstört. Über den durchgeführten Food Sensor Test möchte noch nicht mal eine Oecotrophologin mit mir sprechen - Ihre Rückmeldung UNSERIÖS! Den Anamnese Bogen erst gar nicht ausgefüllt, denn das wäre ohne mich überhaupt nicht möglich gewesen, da sie meine Beschwerden nach einem ersten Termin überhaupt nicht kennen konnten. Es wurde keine körperliche Untersuchung durchgeführt, lustlos durch all die Befunde geblättert, trotz Tränen keine Empathie. Trotz sehr offener und detaillierte E-Mail an die Praxis mit detaillierten Gründen meiner Unzufriedenheit keine schriftliche Rückmeldung, nur die Bitte nochmals einen Termin in der Praxis zu machen. Was soll mir ein weiter Termin bringen? Viel Geld und Zeit für nichts!
    Das Empfangsteam ist allerdings super freundlich und hilfsbereit und auch die Terminvergabe hat reibungslos geklappt.

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin Andere  •

• Sehr kompetentes, emphatisches Team. Bisher wurde mir immer sehr gut geholfen. Absolute Empfehlung. Von der Terminvergabe bis zur Behandlung habe ich mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin Andere  •

• Dr. Tietze ist seit ein paar Jahren mein Hausarzt. Als ich im August 2021 mit Bauchschmerzen und Übelkeit zu ihm ging hat er sofort erkannt das ich einen Herzinfarkt hatte. Er hat sofort einen NAW
    bestellt und mich ins Krankenhaus bringen lassen. Dafür bin ich heute noch dankbar da er mir ja
    unter Umständen mein Leben gerettet hat. Auch die Nachbehandlungen und auch andere Behandlungen
    laufen optimal bei Ihm. Ich bin sehr zufrieden und kann diesen Arzt mit bestem Gewissen
    weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Sehr kompettenter Arzt für Innere Medizin. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Dr.Tietze hat mir bis jetzt ,was mein Schulter/Nacken bereich angeht immer helfen können. Er und sein Team sind immer freundlich und bemüht zu helfen. Die Praxis kann ich ruhigen Gewissens weiter empfehlen

Gute Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Dr.Tietze und sein Team sind einfach unschlagbar. Von der Terminfindung bis zur Behandlung läuft hier alles 100% nach Plan! Ich kann diese Praxis mit gutem Gewissen weiterempfehlen!

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Schnelle Termine, tolles nettes Team und sehr guter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich fühle mich sehr wohl und als Patient und ernst genommen.
    Die sehr kompetenten Arzthelferinnen sind sehr um das Wohl des Patienten bemüht.
    Dr. Stephan Tietze ist ein bemerkenswerter Arzt mit einer starke Fachkompetenz.
    Bin wirklich Happy so einen engagierten Facharzt mit einer ausgezeichneten Crew gefunden zu haben.

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Sehr gutes Betriebsklima und professionelle Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Dr. Tietze hat mir mit meiner Schulter sehr gut geholfen. War vorher bei verschiedenen Orthopäden aber außer Cortisonspritzen haben die nichts unternommen. Durch Dr. Tietze bin ich dank Stoßwellentherapie, Akkupunktur und Tape wieder völlig schmerzfrei. Ich bin gesetzlich versichert und musste einen Teil der Kosten selber tragen. Hier hat sich aber jeder Cent gelohnt.

toller Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich weiss nicht wie ich es sagen soll, aber ich bin nach 30 Jahren endlich rauchfrei und das alles nur mit ein paar Nadeln bei einer Anwendung. Hätte man mir das einfach so erzählt, hätte ich das nicht geglaubt, doch es funktioniert sowas von. Bin einfach nur happy und kann das jedem empfehlen der mit dem Rauchen aufhören möchte und nicht weiss wie. Keinerlei Nebenwirkungen, keine Gewichtszunahme und Luft kriege ich auch besser.

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Rauchfrei durch Akupunktur - Meeeegaaa • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Nach wiederholten Schmerzen im LWS-Bereich und einer Untersuchung diesbezüglich wurde ein Osteopathie vorgeschlagen. Bereits in der zweiten Woche stellten sich erste Besserungen ein. Nach Abschluss der Therapie (ca. 5 Wochen) waren die Schmerzen komplett weg. Vielen Dank. Des Weiteren kann der freundliche Empfang mit kooperativen Terminen erwähnt werden.

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Osteopathie hilft in 5 Wochen im LWS-Bereich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin seit kurzem bei Dr. Tietze in Behandlung und sehr zufrieden mit ihm. Er nimmt sich viel Zeit und hat mir mit meinem Rücken sehr gut geholfen! Klare Empfehlung

• Praxis Dr.med. Stephan Tietze Facharzt für Allgemeinmedizin  •

sehr sympathischer Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert