Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Stephanie Henke und ich bin in der Augenklinik Precision Vision in der Winninghoffpättken 8 in Greven als Augenärztin tätig. Unsere Einrichtung ist auf Augen-OPs von der Voruntersuchung über den Eingriff bis zur Betreuung vor und nach dem Eingriff spezialisiert.
Wir sind ein internationales Behandlerteam das von einem gut ausgebildeten Praxis- und Pflegepersonal unterstützt wird. Unser Ziel ist es unsere Patienten nach höchstmöglichen Standards zu versorgen. Deswegen setzen wir auf modernste Geräte innovative Technologien und die neuesten Behandlungsmethoden.
Unsere Patienten und ihre individuellen Bedürfnisse stehen im Mittelpunkt unserer Bemühungen. Während der Therapie ist uns eine ausführliche Beratung auf Augenhöhe ebenso wichtig wie eine persönliche Betreuung. Mit Transparenz und Offenheit erzielen wir das individuell bestmögliche Behandlungsergebnis für Sie.
Ihre Stephanie Henke
Über Stephanie Henke
Stephanie Henke gehört seit 2019 zum Team der Precise Vision Augenärzte und ist auf Lasereingriffe der vorderen und hinteren Augenabschnitte und Ultraschalldiagnostik spezialisiert.
Bevor Frau Henke anfing in der Augentagesklinik Greven zu arbeiten absolvierte sie ihre fachärztliche Ausbildung in Lünen und in der Augenklinik am St. Franziskus-Hospital in Münster.
Ich gehöre seit 2019 zum Team der Precise Vision Augenärzte. Hier nutzen wir zahlreiche innovative sowie erprobte Verfahren zur Vorsorge Untersuchung und Therapie verschiedener Erkrankungen und Sehschwächen. Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Lasereingriffe der vorderen und hinteren Augenabschnitte und Ultraschalldiagnostik spezialisiert. Nutzen Sie die Chance online mehr über uns zu erfahren und vereinbaren Sie unter 0800/3100900 einen Termin wenn Sie sich angesprochen fühlen.
Sehen ohne Brille · Refraktive Chirurgie
Endlich brillenfrei
Viele Menschen die unter einer Fehlsichtigkeit leiden wünschen sich ohne Brille oder Kontaktlinsen besser zu sehen. Modernste Untersuchungstechniken und neue lasergestützte Operationsverfahren sowie die Verfügbarkeit leistungsstarker Implantate machen es uns heute möglich unseren Patienten ihrem Wunsch nach mehr Unabhängigkeit bis ins fortgeschrittene Alter ein Stück näher zu bringen. Wir beraten Sie gerne zu den unterschiedlichen Methoden um gemeinsam mit Ihnen die individuell beste Behandlung zu finden.
Ich freue mich dass Sie sich für unser Leistungsspektrum interessieren. In unserer Augenklinik Precision Vision in der Winninghoffpättken 8 in Greven setzen wir auf individuelle Betreuung ausgezeichnete Qualität und innovative Kompetenz die auf nachgewiesener Erfahrung beruht. Informieren Sie sich auf jameda vorab über unsere Behandlungen und kontaktieren Sie uns unter 0800/3100900 wenn Sie unsere Sprechstunde besuchen möchten. Unser Team freut sich darauf Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.
Grauer Star · Schonende Behandlung
Was ist der Graue Star und wie bemerke ich ihn?
Der Graue Star auch als Katarakt bezeichnet ist eine Trübung der ursprünglichen klaren Linse im Auge. Die Linse liegt im Inneren des Auges und dient dazu durch Bündelung der Lichtstrahlen ein scharfes Bild auf der Netzhaut zu erzeugen. Von dort wird das Bild an das Gehirn gesendet wo es schließlich wahrgenommen wird. Die Linsentrübung führt dazu dass kein scharfes Bild mehr auf der Netzhaut entsteht was zu einer erheblichen Einschränkung der Sehschärfe führen kann. Der Graue Star entwickelt sich meistens ab dem 60. Lebensjahr.
Makuladegeneration · Der Behandlungszeitpunkt zählt
Die Ursachen der altersbedingten Makuladegeneration
Die altersbedingte Makuladegeneration (AMD) ist die häufigste Ursache für eine Erblindung jenseits des 65. Lebensjahres. Durch degenerative altersbedingte Stoffwechselprozesse kommt es zu einer fortschreitenden Zerstörung der Stelle des schärfsten Sehens der sogenannten Makula oder auch „Gelber Fleck“ genannt.
Je nach individueller Ausprägung und Verlauf führt dieser schmerzlose Abbau von Sinneszellen zum Verlust des zentralen Sehvermögens und schränkt den Alltag betroffener Patienten zum Teil stark ein.
Lidchirurgie
Medizin und Ästhetik
Mehr als 80 Prozent unserer täglichen Umwelteindrücke nehmen wir über die Augen auf. Wenn es altersbedingt oder auch krankheitsbedingt zu einer Fehlstellung des Augenlids kommt ist nicht nur die Sehfähigkeit sondern auch ein wesentlicher Teil unserer Kommunikation beeinträchtigt.
Neben der rekonstruktiven Lidchirurgie führen wir auch ästhetisch motivierte Behandlungen durch. Alters- krankheits- oder auch anlagebedingt können Veränderungen im Bereich der Brauen und Lider entstehen die dem Gesicht einen müden abgespannten Ausdruck verleihen und sogar das Gesichtsfeld beeinträchtigen können.
Grüner Star · Augeninnendruck senken
Grüner Star (Glaukom)
Der Grüne Star tritt meist nicht vor dem 40. Lebensjahr auf mit zunehmendem Alter steigt das Risiko an einem Glaukom zu erkranken. In Deutschland sind schätzungsweise knapp eine Million Menschen von der Augenkrankheit betroffen. Der Grüne Star ist eine tückische Krankheit mit schleichendem Verlauf und wird von den Betroffenen so häufig erst spät bemerkt. Ein Glaukom schädigt den Sehnerv und kann im schlimmsten Fall zur Erblindung führen. Da der entstehende Schaden irreversibel ist und Veränderungen am Nervengewebe meist zu spät auffallen empfehlen wir ab dem 40. Lebensjahr alle 2 Jahre und ab dem 60. Lebensjahr jährliche eine Vermessung des Nervengewebes um so mit Ihnen schneller die Therapie anpassen zu können und unnötige Schädigungen zu verhindern.
Kinderaugenheilkunde · Früherkennung in der Sehschule
Sehen will gelernt sein
Sehen ist eine Fähigkeit die wie das Laufen und das Sprechen erlernt werden muss. Bis zur Vollendung des siebten Lebensjahres ist es uns möglich einen positiven Einfluss auf den Lernprozess und damit auf die Entwicklung der beidäugigen Sehfähigkeit zu nehmen und frühzeitig erkannte Sehschwächen durch gezielte kindgerechte Therapieformen erfolgreich zu behandeln.
Wir empfehlen die erste orthoptische Untersuchung allen Kindern zwischen dem 12. und 24. Lebensmonat. Mit viel Einfühlungsvermögen und Geduld überprüfen unsere Orthoptik-Expertinnen in Zusammenarbeit mit unseren Fachärzten die korrekte Stellung die Sehschärfe die Beweglichkeit und die Zusammenarbeit der Augen.
Trockene Augen richtig behandeln
Das Trockene Auge
Viele kennen das Problem der Trockenen Augen es ist weit verbreitet und für betroffene Patienten sehr unangenehm und störend im Alltag. Das Auge ist mit verschiedenen Mechanismen ausgestattet die dafür sorgen dass es geschützt ist und einwandfrei funktioniert. Augenbrauen Wimpern und Lider dienen diesem Schutz aber auch der Tränenfilm nimmt dabei eine wichtige Funktion ein man kann ihn auch als „Schutzfilm“ bezeichnen. Er sorgt für die Benetzung der Binde- und Hornhaut und wird mit jedem Lidschlag verteilt. Somit ist er maßgeblich für ein „klares“ Sehen verantwortlich. Wenn der Tränenfilm instabil wird kann dies zu verschiedenen Symptomen und Entzündungen führen.
Vorsorge · Prävention und Kontrolle
Ihr Sehen liegt uns am Herzen
Das visuelle System ist eine komplexe Einheit aus Augen und Gehirn. Letzteres ist in der Lage viele "Fehler" der Augen auszugleichen besonders wenn es sich um das Anfangsstadium einer Augenerkrankung handelt. So merken Sie oft erst sehr spät dass Ihre Sehkraft eingeschränkt ist oder die Sehschärfe abgenommen hat. Vorsorgeuntersuchungen sind sehr wichtig damit Erkrankungen schnell erkannt und behandelt werden können. Besonders beim Grünen Star der den Sehnerv irreparabel schädigt ist eine frühe Diagnose entscheidend.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Trockenes Auge
- Grüner Star
Winninghoffpättken 8, 48268 Greven
Stephanie Henke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Wilhelmsplatz 26, 48565 Steinfurt
GeschlossenTelefonnummer
Vorsorgeuntersuchung
Winninghoffpättken 8, Greven
Precise Vision Augenärzte Augentagesklinik Greven
Ich wurde an einem Wochenende notfallmäßig von Frau Henke behandelt - sie war super nett, hat sich Zeit genommen und mir geholfen, sodass ich ein paar Tage später nur noch zur abschließenden Kontrolle bei meinem eigenen Augenarzt musste.
Als Privatpatientin habe ich eine absolut moderate Rechnung erhalten - viele andere hätten mehr berechnet.
Ich kann Frau Henke daher vollumfänglich empfehlen.• Precise Vision Augenärzte Augentagesklinik Greven • Andere •
Leider können wir die Augentagesklinik Steinfurt nicht weiterempfehlen. Ich habe hier einen Termin per Xxxxx zum Thema "Sehen ohne Brille" vereinbart.
Auf der Homepage der Augentagesklinik Steinfurt wird damit geworben, dass die Erstuntersuchung bei dem Thema Sehen ohne Brille "ohne Zuzahlung" erfolgt.
Das Gespräch selber dauerte insgesamt 5 Minuten. In diesem Gespräch konnte man mir nur grob die Unterschiede der Operationsarten erklären und noch nicht mal die Kosten einer OP zum Thema "Sehen ohne Brille". Entsprechend war der Mehrwert des Termin sehr überschaubar.
Nach ca. 2 Wochen kam dann aber das Highlight: Für den Termin (1 1/2 Stunden warten, 5 Minuten Gespräch, "ohne Zuzahlung") wurde eine Rechnung in Höhe von 240 EUR erstellt...Wow!
Es gibt in Steinfurt gute Augenärzte. In diesem Fall kann ich es leider nicht bestätigen. Bitte fallt nicht auf die gleiche Falle rein und erkundigt Euch zu dem Thema besser woanders.• Precise Vision Augenärzte Augentagesklinik Steinfurt • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Stephanie Henke ab?Stephanie Henke ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Stephanie Henke besonders viel Erfahrung hat: Vorsorgeuntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Stephanie Henke?Stephanie Henke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Winninghoffpättken 8 Greven
- Wilhelmsplatz 26 Steinfurt
Kann ich bei Stephanie Henke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stephanie Henke keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Stephanie Henke buchen?An diesem Standort hat Stephanie Henke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stephanie Henke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stephanie Henke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stephanie Henke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Stephanie Henke gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Stephanie Henke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stephanie Henke?Stephanie Henke hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Stephanie Henke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.