Unser Angebot beinhaltet vor allem die Akutversorgung und die postakute Rehabilitationvon Handverletzungen wie z.B. Amputationen, komplexe Weichteilerkrankungen und Frakturen. Unser Ziel ist das Verhindern von Funktionsstörungen und die bestmögliche Wiederherstellung Ihrer Handfunktionen bis zur Wieder - Erlangung Ihrer Arbeitsfähigkeit.Wir übernehmen alle postoperativen Behandlungen auch unter Wundsicht. Das bedeutet, dass wir die Wundverhältnissen stets im Blick haben, unsere Behandlung entsprechend anpassen und die Wundheilung nicht gefährden. Dies erfolgt unter keimarmen Bedingungen.
Zur konservativen Behandlung zählen u.a. Krankheitsbilder aus dem Rheumatischen Formenkreis. Hier beinhaltet die Therapie vor allem Maßnahmen zur Erkennung von Fehlbelastungen, die schädliche mechanische Einflüsse auf die Handfunktion haben, Gelenkschutzunterweisung und Beratung zu Alltagshilfen.
Die Schienen (Orthesen), die wir herstellen, werden nach ihren Maßen direkt an Ihrer Hand angepasst. Änderungen während der Tragedauer sind jederzeit möglich. Ergotherapeutische temporäre Orthesen nach Maß können als Heilmittelposition „motorisch-funktionelle Behandlung und ergotherapeutische Schienen“ verordnet werden.
Frühzeitige Schienenversorgung bei angeborenen Fehlstellungen
Angeborene Fehlstellungen der Hände und Finger können bereits im Babyalter mit individuell angepassten Schienen behandelt werden.
Beispieldiagnosen:
o Kamptodaktylie
o Thumb-in-palm
o Dysplasien …
In Zusammenarbeit mit einem Sanitätshaus bieten wir die speziell für die Kamptodaktylie entwickelten Glove-Splints nach Maren Schelly an, die eine gezielte Korrektur ermöglichen.
Gerne beraten wir Sie persönlich zu den Möglichkeiten einer Schienenversorgung. Kontaktieren Sie uns bei Fragen – wir helfen Ihnen weiter!
Individuelle Schienenversorgung bei rheumatischen Fingerfehlstellungen
Rheuma kann verschiedene Fehlstellungen der Finger verursachen, die den Alltag erheblich beeinträchtigen. Mit maßgefertigten Schienen lassen sich viele dieser Fehlstellungen korrigieren funktionell ausgleichen, sodass die Handbeweglichkeit verbessert werden können.
Wir bieten Ihnen eine individuelle Beratung sowie eine bedarfsgerechte Versorgung für Finger- und Handschienen. Bei einer Dauerversorgung – beispielsweise bei rheumatisch bedingten Fehlstellungen der Fingergelenke – können die Schienen auch aus Edelmetall (Sterling Silber) gefertigt werden. Diese Variante ist besonders hygienisch, langlebig und bietet langfristig eine stabile Lösung für die Betroffenen.
Kontaktieren Sie uns für eine persönliche Beratung!
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Stubenrauchstr. 1, Berlin
Praxis Susanne Bitzer Ergotherapie
Stubenrauchstr. 1, Lichterfelde, 12203 Berlin
Susanne Bitzer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Freundlicher Umgang mit den Patienten ,kompetente Behandlung. Die Vergebung von Terminen klappt super. Keine Wartezeiten
• Praxis Susanne Bitzer Ergotherapie • •
Ich wurde sehr kompetent und freundlich behandelt
• Praxis Susanne Bitzer Ergotherapie • •
Ich werde dort sehr kompetent mit großer Zuversicht behandelt. Die Athmosphäre in der Praxis ist angenehm, meine behandelnden Ergotherapeutinnen sind leidenschaftlich bei der Sache, lieben ihren Beruf und strahlen das auch aus.
• Praxis Susanne Bitzer Ergotherapie • •
Welche Fachgebiete deckt Susanne Bitzer ab?Susanne Bitzer ist Ergotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Susanne Bitzer besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Susanne Bitzer?Susanne Bitzer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stubenrauchstr. 1 Berlin
Kann ich bei Susanne Bitzer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Susanne Bitzer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Susanne Bitzer?Sie können sich mit Susanne Bitzer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Susanne Bitzer buchen?An diesem Standort hat Susanne Bitzer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Susanne Bitzer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Susanne Bitzer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Susanne Bitzer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Susanne Bitzer?Folgende Versicherungen werden von Susanne Bitzer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.