Herzlich willkommen! Jeder Mensch ist einzigartig. So sollte auch seine Therapie sein. Jeder von uns hat seine ganz eigene Lebensgeschichte mit eigenen Erfahrungen und Erlebnissen, die uns den Weg haben gehen lassen, den wir bisher gegangen sind. In jedem von uns stecken ganz individuelle Stärken, Fähigkeiten und Ressourcen, Wünsche und Bedürfnisse. Genauso hat jeder von uns seine eigenen Ängste, Befürchtungen und Widerstände u.v.m. Jede Seele hat ihre ganz einzigartige Art und Weise, sich auszudrücken, auf sich aufmerksam zu machen oder sich zu entwickeln, in ihrem individuellen Tempo. Ich biete meinen Klientinnen und Klienten in meiner Therapie einen Raum, in dem sie Empathie, aufrichtige Wertschätzung, Verständnis, Ehrlichkeit, Interesse und Zuwendung erfahren. Einen Raum, in dem sie Vertrauen aufbauen können und bedingungslos akzeptiert werden. Genauso wie sie sind. So können sich die ganz eigenen Potenziale, die in jedem von uns vorhanden sind, individuell entfalten. In meiner Therapie kombiniere ich verschiedene Therapieverfahren, die den individuellen Bedürfnissen meiner Klientinnen und Klienten angepasst werden. Die Basis meiner Therapie ist die klientenzentrierte Gesprächspsychotherapie. Durch sie wird eine vertrauensvolle Beziehung aufgebaut, auf der Wachstum und Entwicklung möglich werden. Darüber hinaus verwende ich Methoden aus der kognitiven Verhaltenstherapie, der Systemischen Therapie, der Hypnose und der Lauftherapie. Natürlich immer in Absprache mit meinen Klientinnen und Klienten. Ein erstes unverbindliches Informationsgespräch in meiner Praxis ist kostenlos für Sie. Bitte rufen Sie mich zur Vereinbarung eines Termins gerne an. Wenn Sie mich nicht gleich persönlich erreichen, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Ich rufe Sie zeitnah zurück. Ich freue mich auf Sie.

mehr Über mich

• Hypnose-Therapie
  • Gesprächspsychotherapie
  • Kognitive Verhaltenstherapie
  • Systemische Therapie

Praxis Susanne Henke Heilprakt. für Psychotherapie

Orleansstr. 37 a, 31135 Hildesheim

Susanne Henke bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Ich war bereits für zwei verschiedene Lebenssituationen bei Susanne Henke in Behandlung. Ich habe mich über beide Zeiträume durchgängig wohl und verstanden gefühlt. Der Fokus lag in passendem Maß auf Lösungsorientierung aber auch auf Ursachenforschung. Die Atmosphäre war einladend und professionell und ich habe mich durchweg ernstgenommen und verstanden gefühlt.
    Ich war rundum zufrieden und empfehle sie auf jeden Fall weiter!

• Praxis Susanne Henke Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin schon seit einiger Zeit bei Frau Henke in der Therapie und bin unglaublich zufrieden.
    Ich litt an einer Angststörung, welche es mir schwer machte aus dem Haus zu gehen, oder mit anderen Leuten zu sprechen. Durch die Therapie bei Frau Henke habe ich Schritt für Schritt gelernt wieder Teil am Leben zu nehmen. Ich bin extrem dankbar für die kompetente und wertschätzende Art von Frau Henke, da sie für mich wirklich mein Leben verändert hat.
    Ich würde eine Therapie bei Frau Henke weiterempfehlen, da ich mich bei ihr immer gut aufgehoben gefühlt habe und denke, dass sie mich stets als ganzen Menschen wahrgenommen hat und nicht nur als Patientin, die „abgearbeitet“ werden muss.

• Praxis Susanne Henke Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •