Top 10Juni 2022
Liebe Besucherin lieber Besucher
ich freue mich Sie auf meinem jameda Profil begrüßen zu dürfen. Hier erhalten Sie einen Überblick über die Behandlungsschwerpunkte meiner Naturheilpraxis im Höhenweg 261 in Oberhausen. Seit 01.12.2019 habe ich die Praxis um einen Praxisstandort erweitert. Sie finden mich auf der Ebertstraße 81 in 46045 Oberhausen. Im Laufe der Zeit habe ich mich besonders auf Osteopathie Chiropraktik Neural- und Ozontherapie spezialisiert. Für mich als Heilpraktikerin steht die Gesunderhaltung von Körper Geist und Seele an erster Stelle. Egal unter welchen Beschwerden oder Krankheiten Sie leiden – ich unterstütze Sie gerne auf Ihrem persönlichen Heilungsweg. Kommen Sie für ein Beratungsgespräch vorbei oder rufen Sie mich an. Ich würde mich freuen Sie demnächst in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.
Ihre Susanne Hornung
Weitere Informationen über mich
Jahrgang 1956
Heilpraktikerin
Mitgliedschaften:
- Mitglied im BDH (Bund Deutscher Heilpraktiker)
- Mitglied im VFO (Verband freier Osteopathen)
- Mitglied in HPGO3 (Heilpraktikergesellschaft für Ozontherapie)
- Mitglied in ACON (Arbeitsgemeinschaft für Chiropraktik Osteopathie und Neuraltherapie)
- Mitglied in CSVD (Cranio-Sacral-Verband Deutschland)
Fachgebiete:
- Osteopathie für Erwachsene und Kinder (zertifiziert durch den VFO)
- Osteopathie Chiropraktik und Neuraltherapie (zertifiziert durch die ACON)
- Cranio-Sacrale biodynamische Osteopathie (zertifiziert durch den CSVD)
- Grundausbildung Fortbildung und Assistenz bei Santosh C. Webe
- Begleitung von Schwangeren
- Behandlung von Kindern
- Elektroakupunktur
- Ozonsauerstofftherapie (zertifiziert durch HPGO3)
- Darmsanierung / Darmerkrankungen (zertifizierte Darmberaterin)
- Homöopathie
- Atemtherapie
Hier erhalten Sie einen Überblick über die Schwerpunkte meiner Naturheilpraxis am Höhenweg 261 in Oberhausen. Neben der Osteopathie gehören u.a. die Neuraltherpie und die Chiropraktik In zahlreichen Fort- und Weiterbildungen konnte ich mir viel Wissen über diese Heilverfahren aneignen. Wenn Sie mich sprechen wollen rufen Sie mich gerne an. Sie erreichen mich unter 0208/6217420 oder mobil unter 01754403466 Ich freue mich auf Sie!
Osteopathie
Begründet wurde die Osteopathie im 19. Jh. von Dr. Andrew Taylor Still - einem amerikanischen Arzt. Er zeigte an Selbstversuchen auf dass Spannungszustände im Körper zu Spannungsketten werden können. Diese Spannungsketten können zu Bewegungseinschränkungen entzündlichen Prozessen Verschleißerscheinungen und einer schlechteren Gewebedurchblutung führen. Grundlage der osteopathischen Arbeit ist wie in der klassischen Medizin eine genaue Kenntnis der Anatomie und Physiologie. Das Werkzeug des Osteopathen sind seine Hände. Mit ihnen spürt er Funktionseinschränkungen auf und bringt sie zu einem Bild zusammen. Der Osteopath behandelt grundsätzlich ursächlich. Die Symptome dienen dabei als Hinweise. Der Auslöser selbst befindet sich oft an einer anderen Stelle. Innerhalb der Osteopathie werden drei Kernsäulen unterschieden:
- Parietale Osteopathie: die Behandlung des Bewegungsapparates durch Weichteil- und Mobilisationstechniken
- Viszerale Osteopathie: die Behandlung der inneren Organe zur Verbesserung ihrer Beweglichkeit und Durchblutung
- Craniosacrale Osteopathie: die Behandlung des Kopfes und des zentralen Nervensystems
Die Osteopathie wird von der Schulmedizin nicht anerkannt. Sie ist nicht ausreichend durch wissenschaftliche Studien bewiesen sondern beruht auf vielen Erfahrungen der Anwender.
Anwendungsgebiete:
- Bewegungseinschränkungen
- Schmerzen (Kopf Rücken Nacken...
Ozon-Sauerstofftherapie
Ozon ist ein farbloses Gas mit charakteristischem Geruch. Es ist die energiereiche aktive Form von Sauerstoff und wird deshalb auch als Aktivsauerstoff bezeichnet. Medizinisches Ozon ist ein Gemisch von Ozon und medizinisch reinem Sauerstoff und ist ein exakt dosierbares Medikament und löst sich im Blut bis zu 15 mal schneller als Sauerstoff.
Mit zunehmendem Alter kommt es durch eine geringere Versorgung des Gewebes mit Sauerstoff zu einer Abschwächung des Immunsystems. Sauerstoffmangel im Blut kann viele körperliche Beschwerden zur Folge haben (s. Anwendungsgebiete). Während einer Therapie wird das Blut beziehungsweise die roten Blutkörperchen sofort mit Sauerstoff versorgt und so gelangt neue Energie zu den Zellen.
Es gibt unterschiedliche Anwendungsformen:
In meiner Praxis werden die äußere Anwendungsform und die Ozoninsufflation durchgeführt.
Welche Anwendungsform für Sie in Frage kommt kläre ich gerne in einem persönlichen Gespräch mit Ihnen.
Anwendungsgebiete für die Ozontherapie aus therapeutischer Sicht:
- Migräne
- Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
- Hauterkrankungen
- Sauerstoffmangel
Die Schulmedizin erkennt die Ozontherapie nicht an weil wissenschaftliche Beweise für Wirkung und Wirksamkeit der Anwendungen fehlen. Die Anwendungsgebiete entsprechen den Erfahrungen einzelner Ozon-Therapeuten.
Chiropraktik
In meiner Praxis für Osteopathie in Oberhausen möchte ich Ihnen Nach einer gründlichen Anamnese und Diagnose helfen Ihre akuten oder chronischen Beschwerden lzu lindern.. Informieren Sie sich telefonisch unter 0208/6217420 oder mobil: 0175-4403466 für weitere Informationen . Einen ersten Überblick zu meinem Leistungsspektrum können Sie sich auf jameda verschaffen:
Kindertherapie
Liebe Eltern
Sie suchen eine Ergänzung zur schulmedizinischen Behandlung oder es sind bei Ihnen Fragen offengeblieben die die reine Schulmedizin nicht beantworten konnte?
Dann heiße ich Sie auf meiner Kinderseite herzlich willkommen.
Für eine Behandlung ist eine ausführliche Anamnese Grundvoraussetzung. Weiterhin ist es wichtig dass von Seiten Ihres Kinderarztes rein organische Störungen ausgeschlossen wurden. Während der Behandlung werden Sie Ihr Kind selbstverständlich begleiten.
Gerade bei Kindern und Säuglingen lassen sich die Selbstheilungskräfte gut aktivieren sodass diese Altersgruppe für eine Behandlung mit der Cranio-Sacralen Osteopathie besonders empfänglich ist.
Die Anmerkungen zur Osteopathie gelten auch für die Kindertherapie.
Anwendungsgebiete für die Cranio-Sacrale Osteopathie bei Kindern und Säuglingen aus therapeutischer Sicht:
- Saug- und Stillprobleme
- Schlafstörungen
- Schreikinder
- Dreimonatskoliken
- KISS Syndrom (Schädel und Gesichtsassymetrien)
- Immundefizite
- ADHS
- Wachstumsbeschwerden
Ich freue mich darauf Sie und Ihr Kind in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.
Laser Akupunktur
Vereinigt die Traditionelle chinesische Medizin (TCM) mit moderner Phototherapie die bereits seit der Antike Anwendung findet.
In meiner Praxis kommen die Laserdusche (Flächenlaser) und der Laserpen zum Einsatz. Sie können entzündungshemmend schmerzlindernd und regenerativ wirken sowie die Zirkulation fördern und die Resorption von Ödemen stimulieren.
Anwendungsgebiete der Laser Akupunktur aus therapeutischer Sicht:
- Schmerzen
- Muskuläre Verspannungen
- Nadelersatz (schmerzfreie Alternative zur Metallnadel)
- Verbesserte Wundheilung
- Arthrose
- Frakturen
- Hämatome
- Prellungen
Die Laser Akupunktur ist wissenschaftlich mangels ausreichender Studien nicht nachgewiesen. Insofern entsprechen die angegebenen Anwendungsgebiete Beobachtungen einzelner Therapeuten.
Atemtherapie
- auch in Kleingruppen möglich
(vielleicht möchten Sie dies gerne in einer kleinen privaten Gruppe in netter Atmosphäre lernen dann rufen Sie mich einfach unverbindlich an.)
Ozon Sauerstofftherapie
Sauerstofftherapie
Ebertstr. 81, Oberhausen
Höhenweg 261, Sterkrade-Nord, 46147 Oberhausen
Privatpraxis
Susanne Hornung bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.*Telefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ebertstr. 81, 46045 Oberhausen
- Selbstzahler
Nch einer herkömmlichen Massage (Physio- Praxis) des Atlas` starke Einschränkung der Drehbewegung.
Frau Hornung gelang es durch entsprechende Griffe, die Beweglichkeit wieder herzustellen.• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Im April löste eine Schrittbewegung nach vorne plötzlich einen heftigen und anhaltenden Hüftschmerz aus. Ich konnte nicht mehr gehen, stehen, sitzen. Der Orthopäde fand nichts, und auch ein MRT war ohne Befund, also wurde es auf die Psycho geschoben und Ibuprofen verschrieben. Alles ohne sich den Bewegungsapparat genau anzuschauen und anzufassen. Ganz anders als bei Frau Hornung. Eine gründliche Anamnese und Bewertung meiner "Problematik" ergab eine Schiefstellung. Nach einer zielgerichteten BeHANDlung war der Tag danach, wie von Frau Hornung vorhergesagt, erst etwas schlechter, aber der Tag darauf war der Schmerz weg. Ich konnte es selber nicht fassen, aber sie hat direkt den richtigen Ansatz gehabt. Nach über 3 Monaten quälenden Schmerzen und schlaflosen Nächten bin ich nach sogar nur einer Behandlung bis heute schmerzfrei.
Und ich bin unendlich dankbar für die heilenden Hände von Frau Hornung, einer sehr empathischen und professionellen Therapeutin.• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Es ist immer gut in Momenten in denen man sich selbst nicht gut fühlt, ratlos und hilfesuchend ist- an Menschen zu geraten die wissen was sie tun, und warum sie es tun.
Frau Hornung hat mir sehr geholfen. Ich konnte mich dank ihrer sehr sehr guten Osteopathi- Behandlungen auf den Weg der Besserung machen. Ich habe - dank ihr einen anderen Blick bekommen und Zusammenhänge erfasst die ich vorher nicht hatte. Ich bin Ihr sehr dankbar und finde ihre Arbeit, ihre Kompetenz und ihre Art grossartig!• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Ich hatte schrecklichen Schwindel und Schmerzen im Nacken. Frau Hornung hat mir sehr geholfen und mir viele Tipps für Zuhause mitgegeben :)
• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Mir wurde sehr gut geholfen. Bei meinen Problemen im unteren Rückenbereich, wie auch bei Problemen die mir gar nicht so bewusst waren. Ich kann endlich wieder Problem frei Joggen.
• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Ich habe 2 Termine erhalten. Frau Hornung hat sich im Erstgespräch Zeit genommen. Sie hat genau hingehört und hingesehen.
Ich bin mit der Behandlung und den spürbaren Effekten voll zufrieden.• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
meine erste Anlaufstelle!
Frau Hornung hat ein sehr breites Fachwissen, kann also zu vielen unterschiedlichen Themen informieren. Wenn sie mal was nicht beantworten kann, sagt sie das offen und informiert sich gegebenenfalls bis zum nächsten Termin. Sie behandelt einen nicht nur, sondern erklärt die Hintergründe sehr ausführlich. Ich hatte nie das Gefühl dass sie mir etwas "aufschwatzen" möchte, vielmehr empfiehlt sie mir etwas.
Meine persönliche Meinung: Ärzte/Therapeuten können nur dabei helfen, sich selbst zu helfen. Die eigene Mitarbeit entscheidet letztlich über den Erfolg.
Ich wünsche Ihnen viel Gesundheit!• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Susanne Hornung
Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Und Ihnen wünsche ich auch dass Sie gesund bleiben.
Wir fühlen uns super aufgehoben. Die Behandlungen zeigen schnell ihre Wirkung, schon nach ein paar Sitzungen ist eine deutliche Linderung der Beschwerden eingetreten. Sind seit der regelmäßigen Behandlung nahezu schmerzfrei.
• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Frau Hornung ist meine Osteophatin des Vertrauens mit großem Fachwissen. Die Erstsitzung war sehr umfangreich und was ich besonders toll fand, das sie sich bis zur nächsten Behandlung noch Gedanken gemacht hat, wie sie mir noch mehr helfen kann. Sie geht genau auf meine Wünsche ein und durch ihre Behandlung ist mein Problem deutlich zurückgegangen! Meine Termine bei ihr bekam ich sehr schnell ! Ich kann sie nur empfehlen.
• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Frau Hornung ist meine Heilpraktikerin des Vertrauens. Jede Sitzung geht sie genau auf meine Wünsche ein und durch ihre Behandlung ist meine Migräne deutlich zurückgegangen! Dafür bin ich sehr dankbar, da mir zuvor weder Ärzte, Zahnärzte, Kopfschmerzklinik oder Augenärzte eine aber Besserung bringen konnten. Sie ist vorsichtig und sehr professionell in der Behandlung! Termine bei ihr bekommt man schnell und wenn Not Amann ist, tut sie alles um schnell helfen zu können! Kann sie nur empfehlen!
• Praxis Susanne Hornung Heilpraktikerin • •
Welche Fachgebiete deckt Susanne Hornung ab?Susanne Hornung ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Susanne Hornung besonders viel Erfahrung hat: Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Osteopathie, Neuraltherapie, Atemtherapie, Sauerstofftherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Susanne Hornung?Susanne Hornung empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Höhenweg 261 Oberhausen
- Ebertstr. 81 Oberhausen
Kann ich bei Susanne Hornung Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Susanne Hornung keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Susanne Hornung buchen?An diesem Standort hat Susanne Hornung noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Susanne Hornung direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Susanne Hornung wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Susanne Hornung, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Susanne Hornung gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Susanne Hornung gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Susanne Hornung?Folgende Versicherungen werden von Susanne Hornung akzeptiert: Privat versichert.