Wir freuen uns Sie in unserer Naturheilpraxis begrüßen zu dürfen. Sie finden uns im Herzen von Augsburg in der Hallstraße gelegen.
Seit vielen Jahren betreuen wir akut und chronisch erkrankte Patienten in unserer privatärztlichen Praxis. Neben dem Basiswissen der Universitätsmedizin bieten wir Heilmethoden der Naturheilverfahren an. Unsere Schwerpunkte liegen auf der Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV) sowie der Osteopathie der Chirotherapie und der Neuraltherapie.
Krankheitsbilder und Fragestellungen unserer Patienten sind z.B. diverse akute Erkrankungen chronische Krankheiten unklarer Ursache Erschöpfung Immunschwäche Stoffwechsel-Störungen hormonelle Dysbalance Schmerzen & Verspannungen Allergien Konzentrations-Störungen & Hyperaktivität Neurodermitis Heuschnupfen Kinderwunsch und Säuglingsbehandlung.
Wir behandeln Erwachsene Kinder und Säuglinge aller Altersstufen.
Neben dem Basiswissen der Universitätsmedizin bieten wir Heilmethoden der Naturheilverfahren an. Gerne beraten wir Sie persönlich und finden gemeinsam mit Ihnen die richtige Therapiemethode für Sie. Rufen Sie uns gleich an unter: +49 (0) 821 / 3 85 86.
Elektroakupunktur nach Voll (EAV)Eine Krankheit oder ein körperlichen Leiden kann viele möglichen Auslöser haben. Dazu gehören beispielsweise Infektionen die oft auch weit zurück liegen Vergiftungen Unverträglichkeiten oder Erkrankungen ganz anderer Organe. Klinische Untersuchungen wie Labor oder bildgebende Verfahren können diese Zusammenhänge häufig nicht herstellen. Insbesondere dann wenn die Ursache einer Krankheit unklar ist oder der eingeschlagene Behandlungsweg nicht den erhofften Erfolg bringt ist das physikalische Messsystem EAV ein wertvolles ergänzendes Diagnose- und Behandlungsverfahren. Ergänzend zur fachärztlichen Untersuchung ermöglicht es die EAV aus einer ganzheitlichen Perspektive so genannte „systemische“ Zusammenhänge zu erkennen und wirkungsvoll zu behandeln.
OsteopathieDie Therapie der Osteopathie in unser Naturheilpraxis in Augsburg ist eine natürliche Behandlungsmethode bei der gezielt Blockaden gelöst werden. Durch den Zusammenhang von Organ Stoffwechsel- und Nervensystem können mithilfe von Dehnungen und Massagen gezielt Verspannungen gelöst werden.
NeuraltherapieMithilfe von Lokalanästhetika bewirkt die Neuraltherapie eine Schmerzlinderung denn die Neuraltherapie geht davon aus dass Schmerzen durch Störfelder im Körper ausgelöst werden. Dazu werden kleine Lösungen an Akupunkturpunkten unter die Haut eingespritzt um die aussendende Reizung des Störfeldes zu unterbinden.
Wir ergänzen unsere Diagnostik und Behandlung mit folgenden Methoden.
Osteopathie Baby & Osteopathie KindGerade bei Kindern und Säuglingen kann durch eine frühzeitige Diagnose die Anzahl der benötigten Behandlungen erheblich verringert werden. Durch die Kenntnis der physischen Zusammenhänge im Körper können Bewegungseinschränkungen schnell gefunden werden was eine gezielte und schmerzfreie Therapie ermöglicht. So werden Funktionsstörungen schnell gelöst und das mögliche Ausbrechen von Krankheiten wird verhindert. Auch für Schreibabys ist diese Therapie sehr beliebt.
Weint Ihr Baby sehr viel und kommt nicht zur Ruhe? Haben Sie Schwierigkeiten beim Stillen? Hat Ihr Baby Probleme mit dem Bauch oder Verformungen am Kopf? Dann sprechen Sie uns gerne an!
Orthomolekulare MedizinDie orthomolekulare Medizin ist die Erhaltung guter Gesundheit und auch die Behandlung von Krankheiten durch die Veränderung der Konzentration von Substanzen im menschlichen Körper die normalerweise im Körper vorhanden sind und für die Gesundheit erforderlich sind.
Therapie mit Bioidentischen HormonenGesundheit und Krankheiten von Frauen und Männern können die Folge von hormoneller Balance oder Dysbalance sein. Im mittleren Lebensalter klagen Frauen über Bauch- und Kopfschmerzen vor der Periode über Akne über Zystenbildungen in der Brust und in den Eierstöcken. In den Wechseljahren leiden viele Patienten unter Symptomen wie Leistungsdefizit Depressionen Gewichtszunahme oder auch Haarausfall. Bei unerfülltem Kinderwunsch können bioidentische Hormone helfen. Depressive Phasen der Mutter nach der Entbindung (Baby-Blues) können durch die Gabe von bioidentischem Progesteron erfolgreich behandelt werden. Wir empfehlen Ihnen einen Weg der Behandlung mit Hormonen die aus der Yamswurzel einer Pflanze isoliert und im Labor gereinigt nahezu körperidentische Strukturen und gute Verträglichkeit garantieren. Vorraussetzung für eine Behandlung ist eine Labordiagnostik der hormonellen Ausgangssituation durch einen Speicheltest.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Arzt für Naturheilverfahren

Geschlossen

ab 30 €

Erstgespräch für NEUPATIENTEN
WICHTIG!! Bitte erscheinen Sie 5-10 Min. vor Ihrem Termin in unserer Praxis!

ab 150 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Bitte erscheinen Sie zur Blutabnahme nüchtern!
Nüchtern sein heißt, 8 bis 12 Stunden vor der Blutabnahme nichts zu essen und nichts zu trinken.
(Wasser ist erlaubt)

1.060 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Grunduntersuchung mittels Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV)
Bestehend aus: Unverträglichkeitstest und Organtestung
Anschließend folgt eine 10-wöchige Ampullen-Kur

Bitte erscheinen Sie 5-10 Min. vor Ihrem Termin in unserer Praxis.

Falls Sie den Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir um rechtzeitige Absage.

345 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Nachtestung mittels Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV)
345,00 €
WICHTIG!! Bitte erscheinen Sie 5-10 Min. vor Ihrem Termin in unserer Praxis!

690 €

Organtestung mittels Elektroakupunktur nach Voll

Dauer: 1 1/2 Std.
Kosten: 690,00 €

Spätestens 2 Tage vor dem Termin.

90 €

Ärztliche Osteopathie

Bitte kommen Sie zur Behandlung mit bequemer Kleidung.
z.B. Sporthose

Bitte erscheinen Sie schon 5-10 Min. vor Ihrem Termin in der Praxis.

70 €

!! WICHTIG !!
Kommen Sie bitte unbedingt mit akuten Symptomen.
Vorbeugend wirkt die Spritze nicht!

Bitte beachten Sie auch, dass zwischen einer Impfung (z.B. gegen Covid-19 oder andere) und der Pollenspritze ein Abstand von 14 Tagen eingehalten werden muss.

250 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Testung mittels Elektroakupunktur nach Voll mit Schwerpunkt Stoffwechsel. Geeignet z.B. bei Gewichtsproblemen, Wechseljahrsbeschwerden, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen

Dauer: ca. 30 Min.
Kosten: 250,00 €

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf Erstgespräch

Hier wird man super freundlich empfangen, keine langen Wartezeiten und ich habe die Beratung als sehr angenehm und fachlich kompetent empfunden.

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf Allgemeine Sprechstunde

Frau Dr. Schwerd-Ruf ist eine erfahrene Ärztin, ich vertraue Ihr fachliches Können seit über 15 Jahren!

Frau Dr. Schwert-Ruf ist eine sehr nette und kompetente Ärztin die gut erklärt und sehr auf die Beschwerden eingeht und sich Zeit nimmt

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Sehr freundliches und kompetentes Personal. Man wird immer ernst genommen und das Personal ist sehr bemüht die Diagnose genau zu erstellen und die richtige Behandlung zu finden

Super wie immer.
Sehr kompetente und nette Mitarbeiter

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Über den Erfolg kann ich noch nichts sagen, fühle mich aber sehr gut aufgehoben. Kompetente, freundliche Praxis.

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf Pollenallergie Therapie

Mein Termin wurde sehr pünktlich wahrgenommen und die Behandlung ist seit jahren immer wieder ein voller Erfolg.

Als langjährige Kundin kann ich nur meine uneingeschränkte Zufriedenheit mit ihrer Praxis und ihrem Service zum Ausdruck bringen. Seit Jahren bin ich regelmäßig in Behandlung und habe stets eine professionelle und einfühlsame Betreuung erfahren. Eines der bemerkenswertesten Merkmale ihrer Praxis ist die Effizienz im Terminmanagement. Es gab nie lange Wartezeiten, und meine Termine begannen immer pünktlich.

Frau Dr. Schwerd-Ruf nimmt sich bei jeder Konsultation ausreichend Zeit, um meine Anliegen gründlich zu besprechen und alle Fragen zu beantworten. Ihr umfassendes Fachwissen und ihre Empathie schaffen eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der ich mich stets wohl und gut aufgehoben fühle. Ich schätze besonders ihre ganzheitliche Herangehensweise.

Insgesamt kann ich Frau Dr. Schwerd-Ruf uneingeschränkt empfehlen. Ihre Kompetenz, ihre Aufmerksamkeit für die Bedürfnisse ihrer Patienten und ihre effiziente Praxisführung machen sie zu einer herausragenden Ärztin und Heilpraktikerin.

Wie immer sehr zufrieden. Kurze Wartezeit und gute Behandlung

Top wie jedes Jahr. Gerne wieder. Ausführliche Erklärung.