Susanne Schwerd-Ruf
Augsburg 1 Adresse
8Akademische Ausbildung
1Akzeptierte Versicherungen
Top 20Juni 2022
Wir freuen uns Sie in unserer Naturheilpraxis begrüßen zu dürfen. Sie finden uns im Herzen von Augsburg in der Hallstraße gelegen.
Seit vielen Jahren betreuen wir akut und chronisch erkrankte Patienten in unserer privatärztlichen Praxis. Neben dem Basiswissen der Universitätsmedizin bieten wir Heilmethoden der Naturheilverfahren an. Unsere Schwerpunkte liegen auf der Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV) sowie der Osteopathie der Chirotherapie und der Neuraltherapie.
Krankheitsbilder und Fragestellungen unserer Patienten sind z.B. diverse akute Erkrankungen chronische Krankheiten unklarer Ursache Erschöpfung Immunschwäche Stoffwechsel-Störungen hormonelle Dysbalance Schmerzen & Verspannungen Allergien Konzentrations-Störungen & Hyperaktivität Neurodermitis Heuschnupfen Kinderwunsch und Säuglingsbehandlung.
Wir behandeln Erwachsene Kinder und Säuglinge aller Altersstufen.
Neben dem Basiswissen der Universitätsmedizin bieten wir Heilmethoden der Naturheilverfahren an. Gerne beraten wir Sie persönlich und finden gemeinsam mit Ihnen die richtige Therapiemethode für Sie. Rufen Sie uns gleich an unter: +49 (0) 821 / 3 85 86.
Elektroakupunktur nach Voll (EAV)
Eine Krankheit oder ein körperlichen Leiden kann viele möglichen Auslöser haben. Dazu gehören beispielsweise Infektionen die oft auch weit zurück liegen Vergiftungen Unverträglichkeiten oder Erkrankungen ganz anderer Organe. Klinische Untersuchungen wie Labor oder bildgebende Verfahren können diese Zusammenhänge häufig nicht herstellen. Insbesondere dann wenn die Ursache einer Krankheit unklar ist oder der eingeschlagene Behandlungsweg nicht den erhofften Erfolg bringt ist das physikalische Messsystem EAV ein wertvolles ergänzendes Diagnose- und Behandlungsverfahren. Ergänzend zur fachärztlichen Untersuchung ermöglicht es die EAV aus einer ganzheitlichen Perspektive so genannte „systemische“ Zusammenhänge zu erkennen und wirkungsvoll zu behandeln.
Osteopathie
Die Therapie der Osteopathie in unser Naturheilpraxis in Augsburg ist eine natürliche Behandlungsmethode bei der gezielt Blockaden gelöst werden. Durch den Zusammenhang von Organ Stoffwechsel- und Nervensystem können mithilfe von Dehnungen und Massagen gezielt Verspannungen gelöst werden.
Neuraltherapie
Mithilfe von Lokalanästhetika bewirkt die Neuraltherapie eine Schmerzlinderung denn die Neuraltherapie geht davon aus dass Schmerzen durch Störfelder im Körper ausgelöst werden. Dazu werden kleine Lösungen an Akupunkturpunkten unter die Haut eingespritzt um die aussendende Reizung des Störfeldes zu unterbinden.
Wir ergänzen unsere Diagnostik und Behandlung mit folgenden Methoden.
Osteopathie Baby & Osteopathie Kind
Gerade bei Kindern und Säuglingen kann durch eine frühzeitige Diagnose die Anzahl der benötigten Behandlungen erheblich verringert werden. Durch die Kenntnis der physischen Zusammenhänge im Körper können Bewegungseinschränkungen schnell gefunden werden was eine gezielte und schmerzfreie Therapie ermöglicht. So werden Funktionsstörungen schnell gelöst und das mögliche Ausbrechen von Krankheiten wird verhindert. Auch für Schreibabys ist diese Therapie sehr beliebt.
Weint Ihr Baby sehr viel und kommt nicht zur Ruhe? Haben Sie Schwierigkeiten beim Stillen? Hat Ihr Baby Probleme mit dem Bauch oder Verformungen am Kopf? Dann sprechen Sie uns gerne an!
Orthomolekulare Medizin
Die orthomolekulare Medizin ist die Erhaltung guter Gesundheit und auch die Behandlung von Krankheiten durch die Veränderung der Konzentration von Substanzen im menschlichen Körper die normalerweise im Körper vorhanden sind und für die Gesundheit erforderlich sind.
Therapie mit Bioidentischen Hormonen
Gesundheit und Krankheiten von Frauen und Männern können die Folge von hormoneller Balance oder Dysbalance sein. Im mittleren Lebensalter klagen Frauen über Bauch- und Kopfschmerzen vor der Periode über Akne über Zystenbildungen in der Brust und in den Eierstöcken. In den Wechseljahren leiden viele Patienten unter Symptomen wie Leistungsdefizit Depressionen Gewichtszunahme oder auch Haarausfall. Bei unerfülltem Kinderwunsch können bioidentische Hormone helfen. Depressive Phasen der Mutter nach der Entbindung (Baby-Blues) können durch die Gabe von bioidentischem Progesteron erfolgreich behandelt werden. Wir empfehlen Ihnen einen Weg der Behandlung mit Hormonen die aus der Yamswurzel einer Pflanze isoliert und im Labor gereinigt nahezu körperidentische Strukturen und gute Verträglichkeit garantieren. Vorraussetzung für eine Behandlung ist eine Labordiagnostik der hormonellen Ausgangssituation durch einen Speicheltest.
- Arzt für Naturheilverfahren
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Hallstr. 11, Augsburg-Innenstadt, 86150 Augsburg
08:00 - 13:00 14:00 - 17:00Verfügbarkeit
Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Grunduntersuchung
1.060 €
Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf
Grunduntersuchung mittels Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV)
Bestehend aus: Unverträglichkeitstest und Organtestung
Die Untersuchungsgebühr kann bar, mit EC-Karte bezahlt werden
Testung Nahrungsmittelunverträglichkeit
370 €
Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf
Test von Unverträglichkeiten mittel Elektroakupunktur nach Voll.
Die Untersuchungsgebühr kann Bar oder mit EC-Karte bezahlt werden
Ich wurde von Frau Dr. Schwerd -Ruf ohne Wartezeit herzlich empfangen. Sie hat sich viel Zeit für meine Anliegen genommen und mir die Zusammenhänge meiner Beschwerden erklärt, bevor sie mit der Testung begonnen hat. Während des Testvorganges hat sie die jeweiligen Ergebnisse erklärt. Nach der Testung haben wir den Therapieplan und die notwendige Ernährungsumstellung besprochen. Ihre Fachkenntnis und Erfahrung sind beeindruckend. Der administrative Teil des Termins war unkompliziert und hat reibungslos funktioniert. Ich habe mich in jeder Hinsicht hervorragend betreut gefühlt.
• Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf • •
Leider habe ich durch die Spritze keinen unterschied gemerkt und ich fand die Kommunikation zu wenig
• Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf • Pollenallergie Therapie •
Bin noch vor meinem Termin zur Behandlung aufgerufen worden. Super schnell und erfolgreich.
Ich werde die Praxis vermissen
Ich leide mein Leben lang an Pollenallergie. Mir hat bisher keine Behandlung geholfen (Hyposensibilisierung, Akkupunktur), dieser Wirkstoff ist wirklich ein Zaubermittel. Ich hatte letztes Jahr den ganzen Sommer über Ruhe und hoffe, dass es dieses Jahr genauso wirkt. Sehr zu empfehlen.
Die Therapie ist erfolgreich. Man kann im Sommer durchatmen ohne eingeschränkt zu sein.
Kompetent und freundlich wie immer! Hier fühlt man sich wohl.
Es war ganz einfach den Termin zu vereinbaren. Auch die weitere Kommunikation via jameda App ist ganz toll. Während des Termins herrschte eine angenehme Atmosphäre, ohne Hektik.
Bin schon seit Jahren Patientin der Praxis und sehr zufrieden mit der Behandlung und den Ergebnissen. Die wirkung reduziert meinen Leidensdruck maßgeblich.
Die Organtestung bei Frau Dr Schwerd Ruf wurde mit Sorgfalt und viel Fachwissen durchgeführt. Eine sehr aufschlussreiche Behandlung. Frau Dr Schwerd Ruf nimmt sich viel Zeit und schaut ganzheitlich. Sie erklärt alles sehr geduldig und einfühlsam. Ihr Praxisteam ist sehr freundlich und gut ausgebildet. Ich habe mich sehr aufgehoben und verstanden gefühlt. Fazit: große Erfahrung, zuvorkommend, fachlich super und viel Zeit. Ich glaube fest an den Heilungserfolg mit dieser Praxis.
• Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf ab?Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf ist Allgemeinmedizinerin, Homöopathin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf besonders viel Erfahrung hat: Grunduntersuchung, Organtestung, Testung Nahrungsmittelunverträglichkeit.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf?Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hallstr. 11 Augsburg
Kann ich bei Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf?Sie können sich mit Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf gemacht?Insgesamt 75 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Susanne Schwerd-Ruf akzeptiert: Privat versichert.