herzlich willkommen! Ich freue mich dass Sie sich für die Leistungen unserers ganzheitlich tätigen ZahnZentrum´s mit Schwerpunkt auf Implantologie Mikroendodontie und Material-Allergietestung interessieren. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit und die Ihres gesamten Körpers zu fördern oder wiederherzustellen.
Vereinbaren Sie einfach einen Beratungs- oder Behanhandlungstermin wir freuen uns auf Sie.
Ihr ZahnZentrum Bad Waldsee
Kurzporträt2012 Abschluss des Curriculums "Allgemeine Zahn- Mund- Kieferheilkunde" ZAEK-SA
2013 Abschluss des Curriculums "Parodontologie" der ZAEK-SA
2014 Abschluss des Curriculums "Implantologie" der DGI
2017 Abschluss des Curriculums "Umweltzahnmedizin" der DEGUZ
Mitgliedschaften: APW DGZMK DGI DGPARO DEGUZ
Implantologie (DGI/APW)2015 wurde der Tätigkeitsschwerpunkt "Implantologie (DGI/APW)" zusätzlich von der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) bestätigt.
In unserer Praxis werden für unsere Patienten und die Patienten unserer Überweiser Astra Tech Titanimplantate und Straumann Keramikimplantate eingesetzt.
Wenn notwendig werden auch Knochenaufbauten (Augmentation) Knochenspreizungen (bone spreading) und Kieferhöhlenverlagerungen (ext. & int. Sinuslift) operiert.
MikroendodontieSeit 2016 werden in unserer Praxis Wurzelkanalbehandlungen vitaler und avitaler Zähne fast ausschließlich mit Hilfe eines OP-Mikroskops durchgeführt. Auch bei der sehr aufwendige Entfernung alten Wurzelfüllmaterials im Zuge einer Wurzelkanalrevision wird natürlich das OP-Mikroskop eingesetzt.
Leider werden viele moderne Behandlungmethoden die nachweislich die Erfolgsprognosen deutlich erhöhen nicht von der GKV übernommen.
Material-AllergietestungLeiden Sie eventuell unter Allergien oder einer Autoimmunerkrankung (auch fernab des Mundes) Depressionen Angstzuständen oder hormonellen Störungen? Alle bisherigen Therapien waren erfolglos?
Durch Laboruntersuchungen sind wir in der Lage zu diagnostizieren ob ggf. eine Materialunverträglichkeit auf zahnmedizinische Werkstoffe in Ihrem Mund oder mangelhafte Wurzelkanalbehandlung für ein Ungleichgewicht Ihres Körpers verantwortlich sein könnte.
Ganzheitliche ZahnmedizinSchon lange ist bekannt dass der Zahnarzt nicht mehr nur als "angeleinter" Handwerker im Mund fungieren sollte. Vielmehr sollte er über den Tellerrand hinausschauen und interdisziplinär mit Medizinern und Heilpraktikern zum Patientenwohle kommunizieren und zusammenarbeiten.
UmweltzahnmedizinDie zunehmende Belastung unseres Organismus durch Umweltfaktoren kann vermehrt zu Immunreaktionen auf dentale Werkstoffe führen.
Nach umfangreichen Fortbildungen sind wir in der Lage mit präzisen Laboruntersuchungen dentale Werkstoffe in Ihrem Mund zu untersuchen und zu testen ob bei Ihnen Unverträglichkeiten vorliegen die für systemische Erkrankungen fern des Mundes ursächlich sein könnte.
AmalgamsanierungÜber die hohe Toxizität und das allergieauslösende Potential quecksilberhaltigen Füllungsmaterials müssen in heutiger Zeit wohl nur noch die gesetzlichen Krankenkassen aufgeklärt werde. Leider noch immer die standard "Kassenfüllung" im Seitenzahnbereich.
Adhäsive ästhetische Füllungen (auch mikroskopisch)Hochwertigste metallfreie Füllungstherapie in Säure-Ätz-Technik mit Keramik gefüllten Kompositen in Zahnfarbe für besonders langen Halt.
KeramikrestaurationenSobald ein hochästhetisches Ergebnis erwartet wird oder eine Materialunverträglichkeit andere Werkstoffe verbietet sind keramische Werkstoffe wegen ihrer hohen Biokompatibilität unerlässlich.
Parodontologie
Endodontologie
Ganzheitliche Zahnmedizin
Umweltzahnmedizin
Zahn Zentrum Bad Waldsee Sven Grünhagen Zahnarzt
Bin seit über 10 Jahren bei Herrn Grünhagen und seinem Team. und würde anstatt 5 gerne 10 Sterne vergeben falls dies möglich wäre.
Alles ist sehr gut organisiert. Die Wartezeiten mit Termin sind kurz.
Der Empfang ist nett so dass man sich gleich wohlfühlt und einem die Angst vorm Zahnarzt genommen wird.
Die Behandlung startet Herr Grünhagen mit ausführlichen fachlichen und preislichen Erklärungen so dass immer ein optimales Ergebnis erzielt wird. Herr Grünhagen ist technisch immer auf dem neuesten Stand bietet einem preislich faire Lösungen an.
Er setzt Spritzen zur Betäubung meisterhaft an so dass man kaum den Einstich spürt.
Ich hatte nach einer Behandlung noch nie Schwierigkeiten die eine Nachbehandlung benötigt hätten.
Einer seiner Mitarbeiter aus dem europäischen Ausland ist besonders kompetent was Zahnreinigung betrifft.
Ich bin diesbezüglich sehr empfindlich und gehe seither hier sogar gerne zur Zahnreinigung.
Fazit : der beste Zahnarzt und das beste Team was mir je begegnet ist.
Super Zahnarzt und super Team,
ich fühle mich dort super aufgehoben, ernst genommen und vor allem "nicht ausgenommen (Finanziell)". EIn Arzt der meiner Einschätzung nach einfach ehrlich ist.
Übrigens für Angstpatienten sehr zu empfehlen, da hier auf den Patienten eingegangen wird und die einzelnen Schritte auch erklärt werden.
Es sei auch erwähnt, dass die neue Praxis super modern und schön gemacht ist.
Das Wartezimmer? Sieht man meistens nur beim Vorbeilaufen! Super Organisation ohne Stunden des Wartens.
Dr. Grünhagen ist der Arzt meines Vertrauens.
Hat sich viel Zeit genommen und mir alles genau erklärt. Auch bei den Behandlungen fühlte ich kein Stress. Angst hatte ich gar keine.
Die med. techn. Angestellten sind mehr wie freundlich.
Ich kann die Praxis nur wärmstens empfehlen. Dieser Wechsel ist für mich wie ein 6er im Lotto.
Der Arzt war sehr freundlich und kompetent, er hat sich sehr viel Zeit genommen und alle meine Fragen beantwortet. Die Zahnreinigung war sehr professionell, ich wurde über alles im Vorfeld informiert und die Fachkraft war sehr freundlich. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend! Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen!!!
Bin seit 3 Jahren bei H. Grünhagen und bestens zufrieden. H. Grünhagen hatte mir eine etwas aufwendigere zahnerhaltende "Reparatur" empfohlen. Mit der Ausführung und Erklärung war ich bestens zufrieden und würde das jederzeit wieder machen lassen. Es werden nur notwendige Dinge gemacht.
Die professionelle Zahnreinigung durch die Zahnhygienikerin alle 6 Monate wird absolut hervorragend ausgeführt. Der Zahnstatus bestätigt, dass die Reinigung wirklich sehr viel bewirkt.
Für mich als Selbständigem war die flexible und schnelle Terminierung sehr wichtig. Die neue Krone durch den Techniker im Hause war innerhalb 3 Tagen angefertigt. Die Behandlung war wie immer in sehr entspannter Athmosphäre.
Bin widerum sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Ich besuche die Zahnarztpraxis schon über lange Zeit und bin vollends zufrieden. Herr Grünhagen und sein Team sind sehr freundlich und offen, was einem die Angst nimmt. Auch erklärt er all seine Schritte, die er unternimmt und sein Ziel ist es die beste Möglichkeit für den Patienten zu finden. Empfehle ich jederzeit weiter.
Herr Grünhagen nimmt sich Zeit und klärt bestens über alle Möglichkeiten zahnmedizinischer und finanzieller Natur auf. Seine Empfehlungen und Umsetzungen waren bisher immer zutreffend, stimmig und sinnig. Zahnversorgung BESTENS, egal ob Implantat, Brücke, Krone (wie aktuell), Prophylaxe.
Das Personal ist ebenfalls sehr symphatisch, aufmerksam und fachlich.
Daher eine ausdrückliche Empfehlung meinerseits (auch für Kids)!
Ich war im zahnärztlichen Notfalldienst bei Herr Grünhagen, mir hat seine freundliche kompetente Art sehr gut gefallen. Er hat sich Zeit genommen um mir alles zu erklären und mir Vorschläge gemacht zur Weiterbehandlung.
Vielen Dank dafür.
Ich bin aufgrund einer Empfehlung in die Praxis Grünhagen gekommen, und muss gestehen ich hätte nicht erwartet, dass man sich bei einem Zahnarzt so wohlfühlen kann. Schon beim ersten Anruf für einen Termin war die Dame am Telefon sehr einfühlsam und hat mir meine Angst etwas nehmen können. Der Arzt hat sich dann auch viel Zeit genommen und alles ausführlich erklärt. Ich werde sie weiter empfehlen-vielen Dank.
Welche Fachgebiete deckt Sven Grünhagen ab?Sven Grünhagen ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sven Grünhagen besonders viel Erfahrung hat: Amalgamsanierung, Parodontitis (Beratung), Ganzheitliche Zahnmedizin, Umweltzahnmedizin, Implantologie, Endodontologie.
Wo befindet sich die Praxis von Sven Grünhagen?Sven Grünhagen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wettgasse 10 Bad Waldsee
Kann ich bei Sven Grünhagen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sven Grünhagen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Sven Grünhagen buchen?An diesem Standort hat Sven Grünhagen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sven Grünhagen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sven Grünhagen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sven Grünhagen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sven Grünhagen gemacht?Insgesamt 45 Patient:innen haben ein Feedback zu Sven Grünhagen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sven Grünhagen?Folgende Versicherungen werden von Sven Grünhagen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.