Sven Piepereit

Arbeitsmediziner · Mehr

Hamburg 1 Adresse

Ich begrüße Sie auf meiner jameda Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Facharzt für Arbeitsmedizin in Hamburg.

Nachdem ich Erfahrung in verschiedensten Bereichen der Medizin gesammelt hatte (u.a. vorangegangene Tätigkeit in Allgemeinmedizin, Innerer Medizin und Neurologie), entschied ich mich bewusst für die Arbeitsmedizin. Die Behandlung von Patienten mit multiplen Vorerkrankungen konnte für mich auf Dauer allein nicht erfüllend sein.

Hingegen hat die Primärprävention in der Arbeitsmedizin einen herausragenden Stellenwert.

Beschäftigte zu gesundheitsbewusstem Verhalten zu motivieren, sowie Arbeitsplätze sicherer und gesünder zu gestalten und dadurch Unfälle und Folge-, Berufs-, Krankheiten zu vermeiden, sind mein Anliegen.

Stete Fortbildung und Horizonterweiterung, auch außerhalb der Arbeitsmedizin, ist selbstverständlich.

Mit Ihnen zusammen optimiere ich Ihre Arbeitsschutzorganisation hin zu einer pragmatisch, modernen und wertschätzenden Arbeitsmedizin!

Ihr Sven Piepereit
Facharzt für Arbeitsmedizin

Sie sind auf der Suche nach arbeitsmedizinischer Grund-, und betriebsspezischer Betreuung nach DGUV Vorschrift 2, Arbeitssicherheitsgesetz (ASiG) etc. ? Ich stehe Ihnen als verlässlicher Partner in allen Fragen der Arbeitsmedizin und des Arbeitsschutzes zur Seite!

▌Beratung und Unterstützung bei allen Anfragen und Anliegen.

Ich helfe Ihnen bei der Erfüllung gesetzlicher Vorgaben, Richtlinien, Vorschriften wie unter anderem dem ASiG, Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG), die DGUV Vorschrift 2, die Verordnung zur arbeitsmedizinischen Vorsorge (ArbMedVV), das Mutterschutzgesetz (MuSchG), Mitwirkung an Gefährdungsbeurteilungen, Leistungen nach Sozialgesetzbuch V, IX (z.B. berufliche Wiedereingliederung, Verdachtsanzeige von Berufskrankheiten), Teilnahme an Arbeitssicherheitsausschusssitzungen (kurz ASA), Begehungen, Grippeschutzimpfungen, Gesundheitsaktionen und mehr.

Die Durchführung arbeitsmedizinischer Eignungsuntersuchungen für Arbeitnehmer auf Offshore-Windenergieanlagen und anderen Offshore-Installationen" nach der S2k Leitlinie der AWMF, DGAUM, DGMM zählt ebenso zu meinem Leistungsspektrum wie spezielle Angebote für Industriekletterer "Arbeiten mit Absturzgefahr" (ehemals G41).

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Bauerberg 4, 22111 Hamburg

Privatpraxis

Sven Piepereit bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Sven Piepereit? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten