Heilpraktikerin für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Ludwigsburg 1 Adresse
Top 5Juni 2022
Psychotherapie (HeilprG) in Ludwigsburg, Lindau/Bodensee und in der Palma Clinic Mallorca
Sie finden hier erste Informationen zu meinem Praxis-Angebot. Bei psychischen Belastungen, z.B. Burnout, Ängsten, Trauma unterstütze ich Sie mit hypnosystemischer Psychotherapie und Entspannungsverfahren. Beratend und begleitend bin ich an Ihrer Seite bei Verlusten durch Tod, aber auch durch Trennung oder bei schwerer Krankheit. In diesem Zusammenhang könnte auch das Thema Vergebung heilsam für Sie sein. Geht es um Ihre Entwicklungsmöglichkeiten im beruflichen oder privaten Kontext, ist Coaching möglicherweise das Richtige für Sie. Profitieren Sie auch von meinem Hypnose Programm "Freiheit vom Rauchen".
Gemeinsam besprechen wir, mit welcher Therapie, welchem Verfahren oder welcher Behandlung ich Sie am besten unterstützen kann. Ebenso informiere ich Sie über den Ablauf, die voraussichtliche Dauer und Kosten meiner Angebote. Ich freue mich auf Ihre Nachricht.
Herzlich,
Systemische Verfahren/Psychotherapie
Systemische Beratung, Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Assistenz über 2 Jahre, Ausbildung zum systemischen Berater, Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Aufstellung mit Figuren auf dem Systembrett, Paracelsus Schule Lindau
Systemische Aufstellungspraxis, Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Burnout-Beraterin, Paracelsus Schule Lindau
Lösungsorientierte Kurzzeit-Therapie nach Steve de Shazer, Paracelsus Schule Lindau
Gesprächspsychotherapie nach Carl Rogers, Paracelsus Schule Lindau
Traumatherapie
Traumatherapie "Die Fallschirm-Methode"®, Anni Heine, Ravensburg
"Trauma erkennen - Trauma begleiten", Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Narrative Expositionstherapie am Center of Excellence for Psychotraumatology University of Konstanz
Entspannungsverfahren
Heilsame Klangkunst bei David Lindner, Battweiler
Klang & Heilung bei Uschi Laar, Rosenheim
Neurographik Basiskurs bei Ingrid Werner, online
Trauer/Vergebung
Trauerpädagogin nach den Standards des BVT-Bundesverband Trauerbegleitung e.V., M.I.T. Münchner Institut für Trauerpädagogik, München
"Der Vergebungsprozess" Dr. med. Konrad Stauss
Hypnose/Hypnotherapie
Hypnose - Einführung, LPTW*
Katathym Imaginative Psychotherapie (KIP) - Einführung*
Hypnose - Aufbau, Dr. med. G. R. Clausen / Prof. Dr. med. T. Loew, Deutsche Gesellschaft für ärztliche Hypnose und Autogenes Training e.V.
Selbsthypnose und hypnosystemisches Selbstmanagement - Dr. Gunter Schmidt, Milton-Erickson-Institut Heidelberg
Klinische Hypnose, Aus- und Weiterbildungsinstitut für Hypnotherapie Ravensburg
Qualitätszirkel und Supervision bei Prof. Dr. Günter Hole, Dr. Mesrob Karavirt und Dr. Ulrich v. Pfister, Aus- und Weiterbildungsinstitut für...
Aus- und Weiterbildungen
Der wichtigste Grundsatz meiner Arbeit ist, dass ich die Lösung oder zumindest eine fühlbare Erleichterung Ihres Problems für möglich halte, auch wenn Sie gerade nicht daran glauben können. Meine Aufgabe sehe ich darin Sie zu unterstützen, diese Lösung zu finden.
Ich glaube daran, dass jedes Problem die Lösung bereits in sich trägt.
Eine wertschätzende Grundhaltung und Anerkennung Ihrer individuellen Grenzen und Werte sind für mich selbstverständlich. Meine Handlungen, Methoden und Vorgehensweisen halte ich für Sie transparent und nachvollziehbar.
Therapie
Freiheit vom Rauchen
Coaching
Systemisches Coaching zu persönlichen und beruflichen Themen
Meine Praxis und mein Team
Werdegang: Geboren und aufgewachsen im Ruhrgebiet bin ich über einige Zwischenstationen 2003 in Lindau / Bodensee gelandet. Nach vielen Berufsjahren in der Computer- und Vertriebswelt habe ich mich zunächst mit der Klangpraxis „Gesang der Stille“ selbständig gemacht. Durch die Arbeit mit Entspannung und Ruhe suchenden Menschen entstand immer mehr der Wunsch, diesen auch über die reine Entspannung hinaus hilfreich sein zu wollen. Daraus folgte als nächster Schritt die Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie mit der abschließenden Prüfung vor dem Gesundheitsamt in Augsburg. Im August 2014 habe ich dann die Praxis für Klang & Psychotherapie in Lindau eröffnet, die seit 2019 nun den Namen Privatpraxis für hypnosystemische Therapie, Beratung und Coaching trägt.
Im Mai 2021 habe ich eine Dependance meiner Praxis in der Palma Clinic auf Mallorca eröffnet. Dort biete ich psychologische Einzel- und Paarberatung, Therapie, Coaching an. Seit Juli 2021 schreibe ich die wöchentliche Kolumne "Unter vier Augen" für das Mallorca Magazin. Umzug der Praxis im Juli 2025 nach Ludwigsburg. Termine sind weiterhin nach Absprache möglich in Lindau.
Talia Christa Oberbacher, Heilpraktikerin für Psychotherapie
- Psychosomatische Symptome
- +1 a11y_sr_more_diseases
Erstgespräch
Im Sonnenhof 2, Ludwigsburg
Im Erstgespräch lernen wir uns zunächst kennen. Sie haben Gelegenheit, Ihr Anliegen ausführlich darzulegen. Wir finden gemeinsam heraus, ob Sie sich mir auf Ihrem Weg anvertrauen wollen und können.
Ich stelle Ihnen meine Ideen zur weiteren Vorgehensweise dar und wir planen Ihre Behandlung. Das ist ganz wichtig, damit Sie ein Gefühl für den Zeit- und Kostenaufwand bekommen, mit dem Sie ungefähr rechnen müssen.
Ich freue mich auf unser Kennenlernen.
Folgetermin
Im Sonnenhof 2, Ludwigsburg
Videosprechstunde
Privatpraxis für hypnosystemische Therapie, Beratung und Coaching
Im Sonnenhof 2, Aeschach, 71638 Ludwigsburg
Privatpraxis
Talia Christa Oberbacher bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Videosprechstunde
Erfahren, zielorientiert, schnell, warmherzig. Ich fühle mich bestens aufgehoben
• Privatpraxis für hypnosyst. Therapie, Beratung und Coaching Talia Christa Oberbacher • Folgetermin •
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Ich durfte Frau Oberbacher letztes Jahr kennenlernen. Durch ihre einfühlsame, verständnisvolle und humorvolle Art fühlte ich mich von Anfang an gut aufgehoben. Nach jeder Sitzung ging es mir besser und durch ihre Tipps fühle ich mich heute wieder rundum wohl. Ich kann Frau Oberbacher nur weiterempfehlen – danke für alles!
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Eine tolle Heilpraktikerin. Ich war 2019 das erste Mal bei ihr um meine Kindheit aufzuarbeiten, damit erfolgreich abgeschlossen ging es mir sehr gut.
Nach der Geburt meiner 2 Tochter hab ich leider ein traumatisches Erlebnis davon getragen, und hab direkt danach, eine andere Therapeutin zugeteilt bekommen, mit der ich leider nicht so zufrieden war, wie mit der Frau Oberbacher, also ging ich wieder zurück. Sie hat mich wieder in die richtige Richtung geschubst und mir geht es sehr gut. Vielen Dan• Privatpraxis für hypnosyst. Therapie, Beratung und Coaching Talia Christa Oberbacher • •
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Frau Oberbacher ist eine sehr gute Therapeutin. Ich habe mich gleich wohl gefühlt. Sie ist sehr kompetent und vertrauenswürdig. Ich kann sie nur weiterempfehlen.
Vielen Dank!• Privatpraxis für hypnosyst. Therapie, Beratung und Coaching Talia Christa Oberbacher • •
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Für mich eine der Besten in meiner langen Zeit der Depressionen. Frau Oberbacher ist fachlich und menschlich einfach gut. Sie gab mir viel Kraft und wertvolle Tipps mit mir umzugehen. Eine Bereicherung in meinem Leben.
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Meine Anliegend wurden sehr ernst genommen, die Behandlung war sehr gut und ich konnte nach wenigen Behandlungen eine enorme Besserung erkennen. Ich kann Frau Oberbacher mit Gutem Gewissen weiter empfehlen und werde bei Bedarf gerne wieder zu ihr gehen.
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Sehr konzentrierte gemeinsame Arbeit, dabei auch eine lockere und entspannte Atmosphäre. Frau Oberbacher hat ein breites therapeutisches Spektrum und viel Erfahrung, strahlt Souveränität und Kompetenz aus. Sie ist aus meiner Sicht uneingeschränkt zu empfehlen!
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Thalias Behandlungen haben mir sehr gut getan!
Die Verbindung aus Psychotherapie und Hypnose ist für mich genau das richtige gewesen.
Ich kann Thalia sehr empfehlen!• Privatpraxis für hypnosyst. Therapie, Beratung und Coaching Talia Christa Oberbacher • •
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Talia hat mich durch eine sehr schwere Verlust- und Trauerkrise begleitet u gut auffangen können. Ich hatte sie in einer psychosomatischen Klinik als Trauertherapeutin kennenlernen dürfen. Nach Verlassen der Klinik konnte ich die Therapie, durch die Nähe ihrer eigenen Praxis zu meinem Wohnort, weiterführen. Sie hat mich über eine lange Zeit begleitet u wir haben sehr gute Fortschritte erlangt. Talia ist eine sehr einfühlsame Frau u man fühlt sich bei ihr verstanden u angenommen. Ich kann Talia wirklich wärmstens empfehlen u würde mich bei Bedarf jederzeit wieder an sie wenden. In dieser sehr schweren Zeit, war sie wie ein Segen für mich. Danke Talia
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Gute vertrauensvolle Zusammenarbeit, sehr gute Hilfestellung bei meiner aktuell schwierigen Lebensphase.
Zeitnahe Terminvereinbarung, Beratung online möglich• Privatpraxis für hypnosyst. Therapie, Beratung und Coaching Talia Christa Oberbacher • •
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Welche Fachgebiete deckt Talia Christa Oberbacher ab?Talia Christa Oberbacher ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Talia Christa Oberbacher besonders viel Erfahrung hat: Erstgespräch, Folgetermin, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Talia Christa Oberbacher?Talia Christa Oberbacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Sonnenhof 2 Ludwigsburg
Kann ich bei Talia Christa Oberbacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Talia Christa Oberbacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Talia Christa Oberbacher?Sie können sich mit Talia Christa Oberbacher auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Talia Christa Oberbacher buchen?An diesem Standort hat Talia Christa Oberbacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Talia Christa Oberbacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Talia Christa Oberbacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Talia Christa Oberbacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Talia Christa Oberbacher gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Talia Christa Oberbacher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Talia Christa Oberbacher?Folgende Versicherungen werden von Talia Christa Oberbacher akzeptiert: Privat versichert.